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Re:如何在澳大利亚买车--从入门到精通
<font color="red">从车行里还是从私人手里买车? </font><br><br>
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从私人手里买车,价格上(相对于车行)可能会有一些优惠,但旧车主要的问题并不在于价格,因为价格都是行价,随行就市,上下一般一共差不了1000块左右(指常见的5000至10000块的旧车)。质量是旧车交易中的关键。私人的车如果存在质量隐患,购买后随便修上两次,可能就要花上1000多块。有些人喜欢查车辆维修历史纪录,其实其参考价值不大,一来车主可能怕保险费上扬而不愿记录在案,经常私下了之。二来,有些隐患,私人的车主不愿透露, 再有, 部分车主也不知道隐患在何处。故此,私人交易,车的质量隐患较难控制。当然,私人交易也有其一定的优势,手续简单,可以更多的划价,同时,税缴方面也会较低。 <br>
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从车行里购车,车行一般都有专业的技师来处理这些旧车的故障及隐患,虽然车行旧车的价格略高于私人的价格。但从质量及日后的维护的角度看,车行交易具有明显的优势。同时,一般车行里有半年或一年的保修,这便保证了最初几个月行驶的可靠性。如果最初几个月没有问题,一般认为基本可以断定车的质量可靠。接下来就看你怎么保养了。所以虽然从车行了买车要多付一点钱,但相对来说保险许多。 <br>
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选择车行,又是一个相关的问题。建议选择较专业的车行,可以找温哥华汽车在线或专业从事汽车买卖的ABC咨询。 <br>
美国车,日本车还是德国车 <br>
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在目前三国车厂平分天下的局面下, 可以说每一个国家的车都有它能够平分部分市场份额的道理。 <br>
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产量最大的美国三大车厂(GM 通用, FORD 福特, CHRYSLER 克莱斯勒) 以产量大, 价格便宜, 保修时间及里程长, 服务网点多, 配件便宜等优势占尽天时地利人和之优势。 <br>
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来到异国的日本车( 虽在安省多伦多那边生产) 为了和当地的车厂竞争, 不得不在质量上力求进步, 同时在制造成本控制, 材料成本控制方面走在领先地位。 <br>
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老牌德国车厂( 如BENZ奔驰, BMW宝马, VW大众) 不惧他人竞争, 以其质量的耐久一直赢得消费者的青睐。 <br>
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一般来说: <br>
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电器方面,目前日本车较德国车、美国车在电器及其控制方面耐用一些;机械及安全方面,美国车;德国车则在机械方面,安全方面, 舒适性方面见长,德国车质量比较耐用,动力性见长, 同时, 可行驶里程较多,(瑞典车在此方面也很好)有的车能跑40至50万公里。 <br>
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油耗方面,由于日本车在材料控制方面见长,车体较轻, 因此油耗也会较小。美国车材料用的较多, 油耗则相对来说高些,德国车居中,奔驰和宝马的油耗似乎也不低,据说, 奔驰公司曾有一度想降低车体的重量以达到降低油耗的目的, 但基于安全及稳定性的考虑, 后来放弃了该计划。大众公司( VW)采用了较轻的车体, 生产了部分小排量的家用车, 油耗较低。但消费者不必偏重着眼于油耗方面, 每百公里多费1-2升油, 一年开一万多公里, 其额外费用不过100块左右。<br>
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以上只是一般的情况, 其实, 车如马, 维护和保养得好的话, 以上这些品牌的车都会跑得很好, 耐用持久。 <br>
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花多少钱买旧车?6000 还是3000? <br>
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如果你的预算较为宽松, 还是建议尽量购买4000 或 5000 以上的车, 一般还能买到1992 或1993 年(即10年)以内的车。美国车可以买到1995, 1996年以后的车. 10年以上的车,一般会低于4000块, 但即使公里数较低, 车的自然老化(比如某些橡胶件,油封,继电器,排气管)及相关的磨损是不可抵抗的事实(这可能就是中国规定10年报废的原因吧),比如油封漏油就是很讨厌的事情,配件只有几块钱,但工时费少则几十,多则几百。一些小的电器件也是一样,配件几块钱,但检查起来很是费工时。如果你的预算低于4000,可以考虑10年以上的车。公里数虽然大些,但公里数与旧车的质量的关系并不是绝对成反比的,可以参考我以前的相关问答。所以,购买旧车,现场的检验是关键。建议你购买旧车,可请提供这种验车服务的机构或专业从事旧车交易的ABC咨询。 <br>
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同时, 建议那些想花6000-8000买旧车的朋友, 不如把这部分款项(或其中一部分) 交一个首期付款用来购买新车。然后每月交200-300左右, 负担不是很大。新车由于有几年的保修, 可使大部分用户高枕无忧。 <br>
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