FreeOZ用户注册
返回列表 发新帖回复
楼主: 神仙姐姐

作业,东京移民物语

回复 #53 天高云淡风轻扬 的帖子

注意,日本考雅思的报名制度在10月11日改了!

多谢楼上,这就去研究研究,你也要在东京考雅思吗?
嘿嘿,有机会一起去!

果然生动。

到日本已经一个多月了,基本适应这边的生活了,和西皮兄差不多,也是每天晚上工作到挺晚,回家吃完饭后都10点了,正准备调整一下,开始学习了呢,无奈来了才发现,日语也要好好学学,真是苦恼啊!挺佩服西皮兄夫妇的毅力的,不知道你们现在在澳洲发展的的怎么样了,有空交流一下啊,祝你们好运!

原帖由 天高云淡风轻扬 于 24-1-2008 23:09 发表
到日本已经一个多月了,基本适应这边的生活了,和西皮兄差不多,也是每天晚上工作到挺晚,回家吃完饭后都10点了,正准备调整一下,开始学习了呢,无奈来了才发现,日语也要好好学学,真是苦恼啊!挺佩服西皮兄夫妇的 ...

才做了一个月牢啊! 嘿嘿,慢慢努力吧。

才发现西皮这个贴子又被顶起来了,友情再顶!

真是有才又幽默

这么老的帖子都被顶起来了,呵呵~~

祝大家春节愉快~

原帖由 coolbzk 于 4-6-2007 14:00 发表
源氏物语~~~~!~

哈哈,笑死我了。神仙姐姐你太油菜了

评分

神仙姐姐 + 10 啊呀,被发现啦,瓦卡卡卡

西皮神仙就是牛呀。
我是新来的,正在日本呢。
有的时候想想,总感觉日本其实也不错,去了澳大利亚会更好么?有的时候又想,人生也许应该多一些不同的经历。。。。目前,我还在纠结中,呵呵。
值不值得去其实每个人的感受可能不同,请问西皮神仙,从日本去了澳洲,有什么样不同的感受呢,生活呀工作呀,什么都行,有空的时候谈谈吧,呵呵。

评分

神仙姐姐 + 10 谢谢!等有精力让西皮总结吧...他的日本 ...

支持好贴!!!

虽然几年前的政策已经有所变更了,不过对我们这些在日本动摇不定的小弟小妹们来说这帖子绝对是精华中的精华

评分

神仙姐姐 + 10 谢谢夸奖!

嫂子好,哈哈

评分

神仙姐姐 + 10 婆家亲戚?

这么老的帖子还有童鞋捧场,感动哦
谢谢大家!

日本和澳洲,代表了我们人生的两个阶段,...真是说不清,理还乱...正好坛子里梦姐开了一贴 说说日本
http://www.freeoz.org/ibbs/thread-912528-1-1.html
在日本的同学不妨去分享讨论一下
也顺便问问和澳洲的区别啊

才看见,原来西皮peepee也花半小时,高难度啊!

评分

神仙姐姐 + 6 hehe,他这个陋习太不好,现在已经被我调教得 ...

移民物语写的相当生动, 我做了3年程序员,3年测试,同行

评分

神仙姐姐 + 6 同行,握爪!

太美好了~~~真感谢把它挖出来的人~~~

评分

神仙姐姐 + 6 谢谢大眼美眉支持~

好帖子啊。。。
这帖子没有转到日本版?

姐姐申请的时候,baby有了吗?那个时候,没有犹豫过吗?

老大当时2岁,没心情要老二,照顾不过来
俩人都上班,老大送保育园,从早上8点呆到晚上7点,11个小时,可怜死了
我上的还是讲好绝对不加班的那种班

来了澳洲后,钱是少了,不过人轻松了太多
当时没有犹豫
现在也觉得是正确的选择

原帖由 神仙姐姐 于 22-10-2010 21:54 发表
老大当时2岁,没心情要老二,照顾不过来
俩人都上班,老大送保育园,从早上8点呆到晚上7点,11个小时,可怜死了
我上的还是讲好绝对不加班的那种班

来了澳洲后,钱是少了,不过人轻松了太多
当时没有犹豫
现在也觉得是 ...

日本工作太忙了 今天老公5点多就出门去customer site了  神仙姐姐 这次航班选择 不去墨尔本 小小可惜 想向你打听一下墨尔本it工作和生活环境 记得以前看西皮的建房贴你们目前是住在geelong新house

原帖由 西皮二黄 于 4-6-2007 16:58 发表

沙滩阳光没错,但日本也有很多值得我们学习的地方,值得去经历的东西~~

我以前项目组里有个小朋友,15岁到的新西兰,在澳洲硕士毕业之后工作了一年,太没劲了~~就跑到日本来工作。
第一个月就做了300个小时 ...

一个月做300小时不难,难得是月复一月,年复一年,到了50岁还能每月工作300个小时

神仙姐姐的文章读了第3遍  我家那位已经开始筹备acs材料了 虽然第一次雅思挺不利的 老公要考第2次了 不过在这么辛苦的工作环境中老公算是想开了 希望过去找个不要太太累的活 向神仙姐姐和西皮兄看齐

神仙姐姐在墨尔本啊?

刚刚看到东京移民物语2,顺便挖出这物语第一代,百看不厌啊,顶

谢谢楼主分享!我现在也是患得患失状态,一个小小的进展就笑逐颜开,同样,一个小小的问题就能让我愁眉苦脸。现在刚刚递交了190的州担保,然后就赖在论坛上不想下来,期待看到有一天出结果的经历,希望自己也能如此幸运。——不过我现在还没看到。。。