FreeOZ用户注册

[购售交流] 一件奇怪的事,看上一个车,买了报告发现是几天前才注册的

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
老公在悉尼看上一个二手车,只是查询记录时发现,车牌是新换的,vhc上的date first register.in NSW竟然是前两天。
但是打电话问卖家,他说是之前有半年没开,rego过期了rta就让他换个新车牌。车就过户给他女儿了。然后他女儿又要去国外工作,所以卖车。
我是完全没懂。
vhc和ppsr应该是按车的vin来查的吧,即使换了车牌也不会隐藏事故记录吧。
为什么是才首次注册的呢,还换车牌,偷来的车?报告上没有偷盗记录。
rego过期六个月难道就要换车牌吗?
各位懂行的专家,请指点一下吧,我们完全不明白,直觉上觉得有问题。

还有,既然first register in NSW是几天前,那再早之前,这车是哪里的呀,没法上路开啊,奇怪要命。

Registered operator history The vehicle is registered in one name. . There has been 1 registered operator since the vehicle was first registered in NSW. . Usage records This vehicle has been registered with the following usage types in NSW. PERIOD OF USE USAGE TYPE 15-Jul-2015 to present Private

如上所述,完全看不出来,7月15号前,这个车的存在啊。这种vehicle hiatory report不是应该把车的历史都给出来吗?诡异。

可以这样理解的,买二手车最关键是车况好不好
只要ppsr是清白的,你就可以顺利过户,无所谓,管它什么时候注册呢?

好像是中东人的车,觉得不放心。不明白里面有什么猫腻,干啥要付印花税特意转给女儿,然后第二天就卖,那不如别转给女儿,挂在自己名下卖,不是还省了印花税吗?就是觉得很多事情想不明白。老公说没看到车主,问了那个卖车的人,才换掉的旧车牌号,他说不记得了,不给,还嫌烦,说让他头疼。

其实根本不知道,之前是谁的车,rta说我们不是车主,它不能告诉我以前车主是谁,也无法知道车子之前历史情况。我就是不放心,怕车子归属有问题。或者被骗。

这车很可疑,可以放弃了
如果first register in NSW是前几天,说明车是从其他州转过来的
之前在NSW有注册过,只是因为车牌被注销,也会有记录的
原车主明显是在撒谎

可能是这辆车之前发生过大的事故,保险公司赔偿了能被查出来。换车牌不知道是不是也查得出来?外行人肯定不知道。

碰到什么大事故的话,这边人工费那么高,保险一般都是给个新车了,正常是不给修的。前段时间本人被一个迎面车辆(一个女洋人)开到我的车道上来撞我,我的车(Q7)车头受损,我当时看了也不是很严重,但是后面拖车到奥迪店里,保险来电话说报废,直接换部新车了。

楼主放弃吧,可能是别的州大雨浸过水的车,转到新洲的

有可能。谢谢。已经放弃了

看了辆公家的车,儿童医院的,09年6万公里。camry.要价竟然13000,老公没经验才砍到11000,应该直接砍到10000。他就是呆头呆脑的。算是一手车吧,只是有点奇怪,公家的车一般不都三四年都换掉嘛,怎么会开6年才换呢。

去政府拍卖车网站买比较可靠

p.b.drizzt 发表于 23-7-2015 08:06
这车很可疑,可以放弃了
如果first register in NSW是前几天,说明车是从其他州转过来的
之前在NSW有注册 ...

4-17 到 11-28 也是瞄准吗?层主是不是在暗讽这个CO啊

p.b.drizzt 发表于 23-7-2015 08:06
这车很可疑,可以放弃了
之前在NSW有注册 ...

4-17 到 11-28 也是瞄准吗?层主是不是在暗讽这个CO啊