孤独马夫 发表于 14-10-2013 13:15:39

ubuntuhk 发表于 14-10-2013 14:12 static/image/common/back.gif
rego+保修,大概1500-2000刀嘛,小车可能还省油。当然,如果遇到维修无底洞的车就另算了。。。

你干嘛没有买混合动力啊,凯美瑞的混合动力不是很好的吗

孤独马夫 发表于 14-10-2013 13:16:01

ubuntuhk 发表于 14-10-2013 14:13 static/image/common/back.gif
这时候好像就显示出板房的优势了,方便改造

我上周看的那个mitcham 4房,其中一个洗手间应该就是 ...

容易拆,对吧

ubuntuhk 发表于 14-10-2013 13:23:14

孤独马夫 发表于 14-10-2013 14:15 static/image/common/back.gif
你干嘛没有买混合动力啊,凯美瑞的混合动力不是很好的吗

考虑过hybrid,放弃的原因:

1. 车小,相当于卡肉拉的规格,目前我们家就一台车,偏小

2. 省油 vs 电池保养,有人研究过,hybrid的车要开的里程数多才显示出经济特性,否则省的油钱可能不如换电池的钱贵

3. 维修费用比较贵,hybrid的车保有量少,所以万一需要进厂维修,一般的维修厂没有能力维修,只能进原厂维修,那费用就难以估计了。当然Prius这个车的维修率其实还是比较低的(根据网络评价),就怕万一。

所以,从经济角度来说,camry、考肉拉、马三等日本车还是众多华人家庭的首选,原因无它,耐操,维修保养成本低。

孤独马夫 发表于 14-10-2013 14:00:34

ubuntuhk 发表于 14-10-2013 14:23 static/image/common/back.gif
考虑过hybrid,放弃的原因:

1. 车小,相当于卡肉拉的规格,目前我们家就一台车,偏小

:support:

nil 发表于 14-10-2013 19:26:51

ubuntuhk 发表于 14-10-2013 14:12 static/image/common/back.gif
rego+保修,大概1500-2000刀嘛,小车可能还省油。当然,如果遇到维修无底洞的车就另算了。。。

是啊。我们家2000都拿不出来——我们家是月光族。:'(

nil 发表于 14-10-2013 19:27:41

ubuntuhk 发表于 14-10-2013 14:13 static/image/common/back.gif
这时候好像就显示出板房的优势了,方便改造

我上周看的那个mitcham 4房,其中一个洗手间应该就是 ...

也不是。关键它就是2房的房子,没什么拓展空间。

ubuntuhk 发表于 15-10-2013 01:48:02

nil 发表于 14-10-2013 20:26 static/image/common/back.gif
是啊。我们家2000都拿不出来——我们家是月光族。

先苦后甜,你们背靠金山不怕不怕:lol:lol

dq547764 发表于 15-10-2013 10:19:27

ubuntuhk,推荐wantrina south,你去看看吧!我觉得性价比来说算高的!

nil 发表于 15-10-2013 12:18:42

ubuntuhk 发表于 15-10-2013 02:48 static/image/common/back.gif
先苦后甜,你们背靠金山不怕不怕

真要背靠金山就不在我家这种破区买了。早就买土拉克啊,camberwell,kew那些地方去了。买来买去还是woking class阶层的。。。还要弄的月光。

哎~

ubuntuhk 发表于 15-10-2013 12:39:59

dq547764 发表于 15-10-2013 11:19 static/image/common/back.gif
ubuntuhk,推荐wantrina south,你去看看吧!我觉得性价比来说算高的!

DQ啊,你们的房子买在Wantirna South,对吧?

我确实考虑过Wantirna South,房子看起来很新,价格也合理,唯一的问题就是如果市区上班好像交通不是很方便,要去Glen Waverley坐火车,如果巴士-火车的话,单程要1个半小时。

crown 发表于 15-10-2013 12:49:51

ubuntuhk 发表于 15-10-2013 13:39 static/image/common/back.gif

我确实考虑过Wantirna South,房子看起来很新,价格也 ...

在市里上班的话,wantierna south还不如berwick方便。要是不准备再要一个孩子的话,考虑校区unit呢?

ubuntuhk 发表于 15-10-2013 12:54:42

crown 发表于 15-10-2013 13:49 static/image/common/back.gif
在市里上班的话,wantierna south还不如berwick方便。要是不准备再要一个孩子的话,考虑校区unit呢?

确实我也有这种感觉,berwick至少不用转车那么麻烦,就是感觉上berwick好像距离更远一些。

校区unit,单层3房有地的也不便宜,apartment就不想住了,好不容易逃离了只能住apartment的地方。

dq547764 发表于 15-10-2013 13:23:05

ubuntuhk 发表于 15-10-2013 13:39 static/image/common/back.gif

我确实考虑过Wantirna South,房子看起来很新,价格也 ...

哦!忘了,你们要去city上班的问题!哈哈!我们因为没有要去city的烦恼,而且进出都开车,加上这个区的学校也很不错!购物什么的也方便,所以最后还是选择了这里!关键是相比旁边的glen和mt,就觉得性价比高了!放心吧!一定有属于你们的房子等着你们的!

kevincathy 发表于 15-10-2013 14:50:00

几天没来,怎么开始讨论车了呀。呵呵。
U版看房的进度怎么样了呀。祝一切顺利啊。

孤独马夫 发表于 15-10-2013 14:58:45

kevincathy 发表于 15-10-2013 15:50 static/image/common/back.gif

工作比房子重要,房子比车子重要。哈哈

ubuntuhk 发表于 16-10-2013 11:28:31

dq547764 发表于 15-10-2013 14:23 static/image/common/back.gif
哦!忘了,你们要去city上班的问题!哈哈!我们因为没有要去city的烦恼,而且进出都开车,加上这个区的学校 ...

是啊,你们就近工作,孩子就近上学,这才是让人羡慕的地方,我现在也还没开始工作,不过IT行业市区的工作机会多一些,所以要考虑这些。

我们也考虑过是不是买个奶吧之类的小生意,不过想想我是个超级爱睡懒觉的懒虫,估计坚持不下来,就作罢了。

ubuntuhk 发表于 16-10-2013 11:31:28

kevincathy 发表于 15-10-2013 15:50 static/image/common/back.gif

哈哈,初登陆,白手起家,什么都要讨论。

我们已经基本锁定mitcham或者ringwood区,领导有命令,争取这个月底前搞定房子,亚历山大:tk_13:tk_13

kevincathy 发表于 16-10-2013 12:04:31

ubuntuhk 发表于 16-10-2013 12:31 static/image/common/back.gif

我们已经基本锁定mitcham或者ringwood区,领导有命令,争取 ...

Ringwood挺好,也有不错的学校也算是个学区了吧。明年过去也准备在那儿安家,看来有机会做邻居啊。:oil

ubuntuhk 发表于 16-10-2013 12:08:31

kevincathy 发表于 16-10-2013 13:04 static/image/common/back.gif
Ringwood挺好,也有不错的学校也算是个学区了吧。明年过去也准备在那儿安家,看来有机会做邻居啊。

嗯,我也是最近看mitcham的房子,感觉还是超出自己的预算(多数要拍卖,作为买家我非常讨厌拍卖),所以开始看ringwood,才发现,ringwood其实比mitcham更适合我们,60万能比较稳当地买下一个house(就是板房居多:L),交通也算方便(到市区比mitcham多4分钟火车车程,不过上M3要经过收费路段),购物也很方便,有一个不错的教会学校和公立中学(Ringwood SC)。

kevincathy 发表于 16-10-2013 12:12:02

ubuntuhk 发表于 16-10-2013 13:08 static/image/common/back.gif
嗯,我也是最近看mitcham的房子,感觉还是超出自己的预算(多数要拍卖,作为买家我非常讨厌拍卖),所 ...

U版先打个前战,明年过去就照这个标准去买房了。呵呵。我家小孩还小,不过先买个学区以后选择余地大一点。希望到时大妈还没有把房价炒高。

蒙面超人 发表于 16-10-2013 13:03:55

UB开始看房啦,恭喜啊!其实auction也不错的,当然要有一定的心里承受能力。private sell不透明,还不如auction来得直接。

dq547764 发表于 16-10-2013 13:13:53

ubuntuhk 发表于 16-10-2013 12:28 static/image/common/back.gif
是啊,你们就近工作,孩子就近上学,这才是让人羡慕的地方,我现在也还没开始工作,不过IT行业市区的工 ...

希望你们能顺利拍到自己喜欢的房子哦!祝好运!

ubuntuhk 发表于 16-10-2013 13:19:10

蒙面超人 发表于 16-10-2013 14:03 static/image/common/back.gif
UB开始看房啦,恭喜啊!其实auction也不错的,当然要有一定的心里承受能力。private sell不透明,还不如auc ...

auction不能添加条款(subject to finance; subject to inspection),而且很容易被拍卖现场的气氛,非理性地抬高价钱。当然如果又喜欢又没人拍,房子又没有结构问题,贷款也肯定没问题的情况下,auction还是不错,但是这个有点太lucky了;P;P

private sell至少不会出现不合理的价格,而且对买家有保障条款。市场上的房子还是很多的,一次竞价失败不可怕,大不了看下一家。

蒙面超人 发表于 16-10-2013 13:34:57

ubuntuhk 发表于 16-10-2013 13:19 static/image/common/back.gif
auction不能添加条款(subject to finance; subject to inspection),而且很容易被拍卖现场的气氛,非 ...

我到是不知道auction不能加subject。private sell的价格也是有水分的。不过我也不敢肯定,我总感觉中介在这里就是推波助澜。我买房子的时候中介一上来就说有人出了xx万了,意思是必须比这个高才有可能接受。后来我加了一些之后又说人家也加了多少多少,意思是你再加点。因为全凭中介在这里面忽悠,所以买家也不清楚到底是否真的有这事。

我感觉是你决定好一个价格范围,auction的房子也许有你很中意的,也别错过了。呵呵good luck!

ubuntuhk 发表于 16-10-2013 13:45:37

蒙面超人 发表于 16-10-2013 14:34 static/image/common/back.gif
我到是不知道auction不能加subject。private sell的价格也是有水分的。不过我也不敢肯定,我总感觉中介在 ...

嗯,主要还是要自己把握住底线,再高就不玩了。我看过论坛同学的分析,中介主要是希望价格能达到卖主的心理价位,他们就会尽快促进成交了,价格提高几万,对他们提高佣金的帮助并不大。

当然也不排除一些狡猾的中介为卖主考虑更多一些。

蒙面超人 发表于 16-10-2013 14:28:14

ubuntuhk 发表于 16-10-2013 13:45 static/image/common/back.gif
嗯,主要还是要自己把握住底线,再高就不玩了。我看过论坛同学的分析,中介主要是希望价格能达到卖主的 ...

UB现在工作了吗?买房其实也主要是考虑上下班方不方便。火车沿线一般都比较贵。如果能开车就不用局限于离火车站多近了呵呵。

ubuntuhk 发表于 16-10-2013 15:05:09

蒙面超人 发表于 16-10-2013 15:28 static/image/common/back.gif
UB现在工作了吗?买房其实也主要是考虑上下班方不方便。火车沿线一般都比较贵。如果能开车就不用局限于离 ...

我家ld最大,她比我先找到工作了,所以要为她上下班方便考虑,开车就别想了,虽然已经拿了L牌,看起来像是敷衍我的,再过3-5年看看能不能独立上路。

妮南 发表于 16-10-2013 16:12:55

若考虑到两个人其中一个不开车的情况,也要买离公交近的地方,而且这样的房子今后出租也容易。

ubuntuhk 发表于 16-10-2013 19:48:38

开始关注Ringwood的房子,感觉下面这套房子位置还不错,而且有五间房,照片上看着好像也过得去,等不到开发日,马上去现场看一看,结果真心失望啊,而且附近的房子也都是维护得很差,果断放弃:
http://www.realestate.com.au/property-house-vic-ringwood-115129575

Ringwood的房子大多是板房,看了几个板房之后,总是觉得不太舒服,我现在已经对板房有偏见了,板房一律跳过。。。

nil 发表于 16-10-2013 20:03:46

ubuntuhk 发表于 16-10-2013 12:31 static/image/common/back.gif

我们已经基本锁定mitcham或者ringwood区,领导有命令,争取 ...

你的效率很高。
页: 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 [19] 20 21 22 23 24 25 26 27 28
查看完整版本: 下一站墨尔本