8戒 发表于 13-9-2013 21:40:49

ubuntuhk 发表于 13-9-2013 20:42 static/image/common/back.gif
是的,之所以选择这辆车,也是考虑这个车能满足家庭之用,而且不会给我突然来一笔意外的维修或保养费 ...

下次去猫本可以找你了哈。

ubuntuhk 发表于 13-9-2013 21:41:49

8戒 发表于 13-9-2013 21:40 static/image/common/back.gif
下次去猫本可以找你了哈。

好啊,一定要带上大小LD,俺们好好接待一下:lol:lol

8戒 发表于 13-9-2013 21:45:19

ubuntuhk 发表于 13-9-2013 21:41 static/image/common/back.gif
好啊,一定要带上大小LD,俺们好好接待一下

那是一定要的,等你们安定下来了一定要再尝尝你家领导的手艺啊。

nil 发表于 13-9-2013 21:57:49

ubuntuhk 发表于 13-9-2013 19:02 static/image/common/back.gif
今天终于完成买车的任务了,明天提车,2011年白色Camry,不能免俗,哈哈,主要是刚登陆,需要一辆靠得住的, ...

Camry挺好,还比较大,哈哈哈哈。

ubuntuhk 发表于 13-9-2013 22:12:14

nil 发表于 13-9-2013 21:57 static/image/common/back.gif
Camry挺好,还比较大,哈哈哈哈。

哈,大乌龟壳;P;P

不过试开的时候,感觉加速确实有点肉,发动机很吵,估计主要也是跑市区限速50-60的路,我忍。

nil 发表于 13-9-2013 22:16:42

ubuntuhk 发表于 13-9-2013 22:12 static/image/common/back.gif
哈,大乌龟壳

不过试开的时候,感觉加速确实有点肉,发动机很吵,估计主要也是跑市区限速50-6 ...

Camry应该还好吧。其实起步很多小乌龟反而很快的。经常红灯头车我的很肉,一些小乌龟一下子加速很快的。;P;P;P

ubuntuhk 发表于 13-9-2013 22:26:25

nil 发表于 13-9-2013 22:16 static/image/common/back.gif
Camry应该还好吧。其实起步很多小乌龟反而很快的。经常红灯头车我的很肉,一些小乌龟一下子加速很快的。; ...

我记住了,以后如果买forester,得带turbo:lol:lol

看了清风发的2013 forester的视频,我还挺喜欢它,等过两年捡二手的;P;P

nil 发表于 13-9-2013 22:29:15

ubuntuhk 发表于 13-9-2013 22:26 static/image/common/back.gif
我记住了,以后如果买forester,得带turbo

看了清风发的2013 forester的视频,我还挺喜欢它 ...

turbo加手动,应该玩起来赞的!

有钱上outback吧!又大又舒服开着也爽!

leozhou1385 发表于 13-9-2013 22:30:03

ubuntuhk 发表于 13-9-2013 22:12 static/image/common/back.gif
哈,大乌龟壳

不过试开的时候,感觉加速确实有点肉,发动机很吵,估计主要也是跑市区限速50-6 ...

我的09camry还好吧,发动机不是很吵。加速的确不是很快--想快的,Aurion-够劲!
不过,11camry isa realiable car,而且还在3年厂家质保内。你的价钱也挺合适。

ubuntuhk 发表于 13-9-2013 22:31:08

nil 发表于 13-9-2013 22:29 static/image/common/back.gif
turbo加手动,应该玩起来赞的!

有钱上outback吧!又大又舒服开着也爽!

嗯,先解决糊口问题,以后再玩~~

outback比forester还大吗?我以为是相反呢?

ubuntuhk 发表于 13-9-2013 22:32:56

leozhou1385 发表于 13-9-2013 22:30 static/image/common/back.gif
我的09camry还好吧,发动机不是很吵。加速的确不是很快--想快的,Aurion-够劲!

看过Aurion,不过问过车行的朋友,不推荐,说保养费用高,要不然二手价格掉得那么厉害。

我现在还是处于喜欢便宜+大碗的阶段,Camry看起来保值能力还不错,开两年如果卖了也不会有太大损失。

nil 发表于 13-9-2013 22:37:10

ubuntuhk 发表于 13-9-2013 22:31 static/image/common/back.gif
嗯,先解决糊口问题,以后再玩~~

outback比forester还大吗?我以为是相反呢?

outback和liberty的底盘是一个。

forester和impreza的底盘是一个。

outback的底盘比forester的大。

ubuntuhk 发表于 13-9-2013 22:38:27

nil 发表于 13-9-2013 22:37 static/image/common/back.gif
outback和liberty的底盘是一个。

forester和impreza的底盘是一个。

看来我前段时间的功课做得还是很粗糙,竟然这些都不懂:$:$

好吧,来日方长。我对Subaru的全时四驱还是念念不忘的,有机会一点买一台试试。

nil 发表于 13-9-2013 22:42:46

ubuntuhk 发表于 13-9-2013 22:38 static/image/common/back.gif
看来我前段时间的功课做得还是很粗糙,竟然这些都不懂

好吧,来日方长。我对Subaru的全时四驱 ...

嘻嘻嘻。

当初我们也是从小乌龟看到camry,看到honda,最后看了subaru就长草止步不前了。;P

ubuntuhk 发表于 14-9-2013 11:07:15

提车之前需要买好保修,本来想省钱买个第三者财产保修,不过最后还是听朋友劝,买个全险安全一点。

比较了RACV、AAMI,AAMI稍微便宜一点(100刀左右),不过根据论坛里朋友的经历和whirlpool的评论,最好还是选择了RACV。

RACV可以自己选择修理厂,AAMI是将你的车子放到几家去bid一个最低价,所以修车质量很不靠谱,坛子里已经有猫本朋友中招了。

另外YOUI的广告铺天盖地,我也在网上试图做一个quotation,最后发现他们不会直接在网上给quotation,需要给你打电话,啰啰嗦嗦问一大堆问题,价格虽然是便宜一点,但是看了whirpool的评论,都说要远离它,所以不碰为妙。

RACV的网上quotation做完之后,可以在线让他们给你打电话,然后在电话里做好购买手续,立刻就可以生效了,保单稍后寄达,可以有21天冷静期,如果不满意可以取消保单,换其它家,这个政策是强制的。

ubuntuhk 发表于 14-9-2013 11:09:11

nil 发表于 13-9-2013 22:42 static/image/common/back.gif
嘻嘻嘻。

当初我们也是从小乌龟看到camry,看到honda,最后看了subaru就长草止步不前了。

所以你现在也变成大毒草了,我也是先听你说了forester之后才关注这款SUV,然后看了清风发的毒视频,然后就中毒了,还好中毒不太深,暂时还能hold住;P;P

ozgeelong 发表于 14-9-2013 20:12:06

技术人员的人气好旺啊,大家都准备去机场迎接技术员!嘻嘻

妮南 发表于 14-9-2013 21:15:40

ubuntuhk 发表于 14-9-2013 10:37 static/image/common/back.gif
提车之前需要买好保修,本来想省钱买个第三者财产保修,不过最后还是听朋友劝,买个全险安全一点。

比较 ...

当然是买全险放心了,尤其是对方的错,修理费完全由保险公司承担。。

我是听人家说AAMI好才一直选择AAMI 。说是出了事故,AAMI服务好,且速度快。而向RACV理赔需要等很长时间。

不过,我一直选用RACV的roadside emergency assitance,比如电池没有了车子无法启动了、或是路上出现故障了,就打电话给RACV,马上就到,一年约200刀。

ubuntuhk 发表于 14-9-2013 22:12:31

妮南 发表于 14-9-2013 21:15 static/image/common/back.gif
当然是买全险放心了,尤其是对方的错,修理费完全由保险公司承担。。

我是听人家说AAMI好才一直选择AA ...

是的,AAMI也还不错,用户量也不少,大家唯一觉得不爽的就是它不能让客户自主选择修理厂,要去AAMI指定的修理厂。暂时RACV还可以自主选择修理厂,不过据说年底也要改为指定修理厂。

ubuntuhk 发表于 14-9-2013 22:59:42

今天把大乌龟壳开回家了,果然有点大,感觉比我之前的3系要大一圈,需要时间适应一下,避免今后偶尔上马路牙子。

这次还好找了一个车房的朋友帮忙看车,否则有几个小毛病自己是看不出来的:

1. 传动皮带磨损严重,要更换,由dealer负责
2. 方向盘有点偏,要做四轮定位,这个要自己掏腰包了,大概75刀

车子还得装个倒车雷达,否则刮碰一下,是要付出大代价的(我选择的全险excess fee是625刀)。

澳洲的交通规则和香港基本一样,不过有些细节还是有区别,所以需要仔细研读一遍澳洲的交规,有中文版,不用怕,参考小名同学发的帖子:
http://hioz.us/ibbs/thread-996248-1-1.html

另外,强烈建议大家配一个tomtom,实在太方便了,今天就是靠它带路回来,语音指示很清晰,比之前用在香港时的凯立德要方便好用很多。

GPS不需要太大,我的是4.5寸的,足够了。

nil 发表于 14-9-2013 23:04:44

ubuntuhk 发表于 14-9-2013 22:59 static/image/common/back.gif
今天把大乌龟壳开回家了,果然有点大,感觉比我之前的3系要大一圈,需要时间适应一下,避免今后偶尔上马路牙 ...

我笑喷了。:lol

大乌龟壳。

那就没有不是乌龟了。街上全是大大小小的乌龟壳了。;P;P;P

ubuntuhk 发表于 14-9-2013 23:34:16

nil 发表于 14-9-2013 23:04 static/image/common/back.gif
我笑喷了。

大乌龟壳。

傍晚手机拍的,不是特别清楚,满足一下nil同学的好奇心,就是满大街都看得到的乌龟壳,没有什么特别的,哈哈。

ubuntuhk 发表于 14-9-2013 23:53:26

另外,晴天或多云天气开车佩戴墨镜也是非常有必要的,好在之前配了一副带度数的墨镜,今天终于派上用场了:good:good

如果近似的同学没有合适的墨镜,也不要紧,可以用墨镜夹片,不太舒适,但也比看不清路面要安全很多。

nil 发表于 15-9-2013 12:07:08

ubuntuhk 发表于 14-9-2013 23:34 static/image/common/back.gif
傍晚手机拍的,不是特别清楚,满足一下nil同学的好奇心,就是满大街都看得到的乌龟壳,没有什么特别的, ...

乌龟很新!是个年轻的乌龟。;P

妮南 发表于 15-9-2013 16:47:50

ubuntuhk 发表于 14-9-2013 23:53 static/image/common/back.gif
另外,晴天或多云天气开车佩戴墨镜也是非常有必要的,好在之前配了一副带度数的墨镜,今天终于派上用场了 ...

说起近视眼的墨镜,我现在用下面这种,套在眼镜外面,叫Fit over Sunglasses,尤其是开车的时候一定要戴。我刚进了这种货。

ubuntuhk 发表于 15-9-2013 19:31:54

妮南 发表于 15-9-2013 16:47 static/image/common/back.gif
说起近视眼的墨镜,我现在用下面这种,套在眼镜外面,叫Fit over Sunglasses,尤其是开车的时候一定要戴 ...

这个不错,用的时候戴上,不用的时候(比如进停车库)取下来,还挺方便:good:good

ubuntuhk 发表于 15-9-2013 19:52:28

粗略看了一遍交规,还是有不少地方需要注意的,比如各种转道、变向、停车的规则,否则一不小心就要吃罚单,澳洲的罚单不便宜,回头还要在仔细研读一下关键部分。

webster 发表于 15-9-2013 20:12:21

ubuntuhk 发表于 14-9-2013 23:53 static/image/common/back.gif
另外,晴天或多云天气开车佩戴墨镜也是非常有必要的,好在之前配了一副带度数的墨镜,今天终于派上用场了 ...

还有一种适合开车时戴的,偏光镜。

妮南 发表于 15-9-2013 20:35:26

我的那种墨镜镜片就是Polarized偏光镜片。

kevincathy 发表于 17-9-2013 12:12:57

ubuntuhk 发表于 13-9-2013 20:42 static/image/common/back.gif
是的,之所以选择这辆车,也是考虑这个车能满足家庭之用,而且不会给我突然来一笔意外的维修或保养费 ...

感觉猫本的工作也是每年年初比较多一点,是吧。正在offshore找工作中.....:oil
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18
查看完整版本: 下一站墨尔本