nil 发表于 4-10-2013 20:33:21

妮南 发表于 4-10-2013 15:19 static/image/common/back.gif
我现在的工作地点离住处开车只有10分钟,太舒服了,也就不想搬了。有的同事离这里约30公里,每天坐公交的话 ...

的确是这样。天气不好的时候,真的是要命。

nil 发表于 4-10-2013 20:34:31

ubuntuhk 发表于 4-10-2013 17:45 static/image/common/back.gif
谢谢nil和妮南关于房子的建议,我会仔细考虑通勤问题。

今天我先生特意早点出来,想早点回家。结果4点53的火车not run!

他气死了!

又是6点10分才到家。你想吧,一个半小时。

熊猫阿三 发表于 4-10-2013 20:36:03

不要冲动啊,还是定了工作再说吧!

墨尔本火车还好啦,我东边快线虽然经常迟到点,但大部分时候都是正常的。除了有一次电闸被一直蝙蝠搞定,搞的我花了三小时才下班。其他大部分时候都蛮好。
实在不行,我还可以坐电车回家。

你想想冬天五点多久天黑了,你六点下班再倒火车,到家快八点了....

nil 发表于 4-10-2013 20:37:13

ubuntuhk 发表于 4-10-2013 17:48 static/image/common/back.gif
澳洲最近的天气,虽然已经进入秋天,但是晚上还是相当冷(8-10度),我们带的被子太薄了。

这周根据朋友 ...

我家都是羊毛被子。

鸭绒的我有障碍——鸭子毛老是要渍出来。

ubuntuhk 发表于 4-10-2013 23:08:02

nil 发表于 4-10-2013 20:37 static/image/common/back.gif
我家都是羊毛被子。

鸭绒的我有障碍——鸭子毛老是要渍出来。

你家太奢侈啦,我看了一下驼羊毛被,额的天啊,Queensize 1200刀,舒服是舒服了,太贵了。

我们买的被子好像外面的面料还不错,比较密实,是否会渍出毛,还得观察一下,目前还没有发现类似现象。我家LD是比较挑剔的人,她都觉得很不错。

ubuntuhk 发表于 4-10-2013 23:09:23

熊猫阿三 发表于 4-10-2013 20:36 static/image/common/back.gif
不要冲动啊,还是定了工作再说吧!

墨尔本火车还好啦,我东边快线虽然经常迟到点,但大部分时候都是正常 ...

从办公室到家,你一般要花多长时间?

nil 发表于 5-10-2013 09:20:09

ubuntuhk 发表于 4-10-2013 23:08 static/image/common/back.gif
你家太奢侈啦,我看了一下驼羊毛被,额的天啊,Queensize 1200刀,舒服是舒服了,太贵了。

我们买的 ...

你太高档了,看驼羊的。。。:funk::funk::funk:

我家都是target打折的时候买的而已。。。

熊猫阿三 发表于 5-10-2013 09:33:05

ubuntuhk 发表于 4-10-2013 23:09 static/image/common/back.gif
从办公室到家,你一般要花多长时间?

顺利的话一小时,错过公车下一班就多半小时

熊猫阿三 发表于 5-10-2013 09:34:20

nil 发表于 5-10-2013 09:20 static/image/common/back.gif
你太高档了,看驼羊的。。。

我家都是target打折的时候买的而已。。。

我是coles 十块特价

ubuntuhk 发表于 5-10-2013 09:35:10

熊猫阿三 发表于 5-10-2013 09:33 static/image/common/back.gif
顺利的话一小时,错过公车下一班就多半小时

那来回也要一个小时,公车上的时间要多久?公车上有座位吗?

妮南 发表于 5-10-2013 10:14:33

若到city,box hill已经是二区了,再往下面就更远了。

熊猫阿三 发表于 5-10-2013 11:28:14

ubuntuhk 发表于 5-10-2013 09:35 static/image/common/back.gif
那来回也要一个小时,公车上的时间要多久?公车上有座位吗?

公车有位置,不过坐的时间不长,也就是家到火车站距离。火车是没有座位的了。不过我不需要,每天坐那么久是要站一下的了。

在MEL很多人这样的。因为很多大公司集中在city,还有st Kilda路这一条线上,
从家开车或者坐公车到火车站,然后再坐火车进城,然后再走路或者坐tram到公司。
所以大火车站早上免费停车的位置很难找,而且火车也很多人。

当然你买到那个berwick去的话,pankeham开出来不就应该有座位的。就怕你工作在西区或者北区,那你就杯具了。

webster 发表于 5-10-2013 13:00:43

ubuntuhk 发表于 4-10-2013 17:48 static/image/common/back.gif
澳洲最近的天气,虽然已经进入秋天,但是晚上还是相当冷(8-10度),我们带的被子太薄了。

这周根据朋友 ...

哥,虽然刚过中秋节,但这边的确是春天啊!

在南半球,要习惯这样的说法:
"为了庆祝中秋节,我们去春游。。。"
:D

妮南 发表于 5-10-2013 16:30:11

今天上午和下午又是两个季节。

leozhou1385 发表于 5-10-2013 20:58:59

孤独马夫 发表于 4-10-2013 15:32 static/image/common/back.gif
我一直在关注你那个帖子,只是瞎无聊而已。哈哈

哪个帖子?我也显得很无聊(只是最近)

孤独马夫 发表于 5-10-2013 21:42:32

leozhou1385 发表于 5-10-2013 20:58 static/image/common/back.gif
哪个帖子?我也显得很无聊(只是最近)

哦哦,是妮南学老年护理那个帖子。

ubuntuhk 发表于 6-10-2013 04:23:05

webster 发表于 5-10-2013 14:00 static/image/common/back.gif
哥,虽然刚过中秋节,但这边的确是春天啊!

在南半球,要习惯这样的说法:

习惯还没倒过来,哈哈。

不过今天都开始夏令时了,晚上还是很凉啊。

ubuntuhk 发表于 6-10-2013 15:29:27

汇报一下昨天Berwick看房的结果。

前一天晚上准备好要看房的资料(打印+iPad上的domain和realestate app的shortlist收藏),排好看房时间,基本上半个小时一座,从11:30到3:30,计划中看7座房子(实际看了12座,因为有些房子实地考察之后,发现根据网站上照片设想的情况不一样)。

计划中的7座房子大概是M1 freeway南边3座,北边4座。 南边属于新开发区,房子普遍比较新,楼龄估计都在5年以内,但是说实话,照片上看上去挺时髦,到实地一看,感觉并不太好,装饰虽然新但是感觉材料很普通,没有看到动心的房子。因为没动心,所以南边的房子看得比较快,多了一些实际就看了附近计划外但也在shortlist里面的房子,感觉基本差不多,房新但我们不动心。

相比较而言,北边几座房子感觉好多了,重点介绍一下:
1. A房,在植物园附近,在一条court(court是断头路,路尽头是一个转角回旋处),这个房子一开始我们都非常喜欢,在坡上,地势比较高,看着很有气势,我们戏称为半山(香港土豪聚集地)豪宅,走进房子一看,视野很开阔,每个房间也都很大,不过虽然地有700多,但是位于回旋处边缘,地是不规则的,所以这种地最多也只能盖一座房子,大小LD都非常喜欢这座房子,几乎到了非买不可的喜欢,不过后来傍晚临走前又过来看了一下,客厅和3个卧室的西晒很严重,估计夏天会热得受不了,放弃。

2. B房,交通很方便,离附近的小学和火车站都不远,地也很大,很平整,不过致命缺点是整栋房子光线不好,给人阴沉沉的感觉,房子内的油漆颜色不是我们喜欢的,所以也不作考虑,纯属打酱油。

3. C房,交通也很方便,离B房不远,房子比较新,卧室很大,缺点,在roundabout边上,路拐角处,都说这种房子风水不好,再加上价格超出我们的预期,打了一下酱油就走了。

4. D房,这个房子也是我们计划中重点要看的房子,交通虽不如B、C方便,但是也是属于15分钟之内步行可达附近小学和火车站,地很大850平米,也很平整,整体上非常满意,不过也有一些小毛病:
(1)门口的路通往一条highway,车来车往还不少,而且房子在坡中间,所以可能会有些车的噪音
(2)房子在坡中间,后院后面是一块大草地,也有一顶坡度,后院算是坡地,好像有人说这种房子的风水也不太好(属于泄地,不聚财?其实我也不太懂,不过将信将疑,有些风水学有一定道理,而且会让人心里不舒服,老想着这个事情)
(3)客厅地板是瓷砖,我们希望找木板房
(4)是老房子,感觉房子质量不错,但是一些装饰还是有点老气,未来可能自己要换,这会是一笔潜在的费用(老兄,新房嫌材料不好,老房嫌土气,你到底想怎样啊?:$:$)

D房是我们比较满意的房子,也是我们昨天看房遇到唯一一个还有华人和我们一起看房的房子,好像那组华人看房团对这个房子也很有兴趣,后来看他们围着中介问这问答,颇有大妈团的气势。

ubuntuhk 发表于 6-10-2013 15:31:02

走前问了D房中介一些问题,中介说已经有人出offer了,LD回来就追我出offer,我看了楼上同学的建议,也担心通勤问题,买了berwick的,将来找工作的机会就无形中排除了很多潜在的机会,在这个job market非常严峻的时期,我要是不顾大家的衷心劝告,逆势买房,是不是有点不识时务啊。

纠结ing。。。

孤独马夫 发表于 6-10-2013 15:43:47

都是很漂亮的房子,照片处理水平都很高啊。哈哈

ubuntuhk 发表于 6-10-2013 15:51:34

孤独马夫 发表于 6-10-2013 16:43 static/image/common/back.gif
都是很漂亮的房子,照片处理水平都很高啊。哈哈

是的,他们会把房子最容光焕发的一面展现给客户,这一点澳洲的代理还是非常专业的。

ubuntuhk 发表于 6-10-2013 15:53:02

昨天做了功课,看了一下Berwick区的一些数据,竟然有9%的居民来自UK,然后是新西兰、荷兰等,有点像英国人的Box Hill区,哈。

孤独马夫 发表于 6-10-2013 16:16:57

ubuntuhk 发表于 6-10-2013 16:51 static/image/common/back.gif
是的,他们会把房子最容光焕发的一面展现给客户,这一点澳洲的代理还是非常专业的。

好像也有我关注过的。

ubuntuhk 发表于 6-10-2013 16:21:41

孤独马夫 发表于 6-10-2013 17:16 static/image/common/back.gif
好像也有我关注过的。

你也开始关注Berwick的房子了?

说实话,我也还是挺喜欢这个区,现在唯一担心的就是买了这个房子之后,找工作的访问就只能限定在东南区和市区了,虽然大部分IT工作机会在市区,但是谁知道呢。。。

还有一个想法,先搬进去住个一年,如果到时候工作实在太远,就将这个房子转为投资房,自己搬到离工作近的地方租房子住,把这个房子租出去,这样可能每周要补贴个100-150给这个房子交按揭。坏处是折腾,好处是有了自己的房子,可以让LD安心一些(LD是个标准的房痴,颇有不买到自己的房子誓不罢休的气势)。

孤独马夫 发表于 6-10-2013 16:32:38

ubuntuhk 发表于 6-10-2013 17:21 static/image/common/back.gif
你也开始关注Berwick的房子了?

说实话,我也还是挺喜欢这个区,现在唯一担心的就是买了这个房子之后 ...

木有啊,原来想在东南区看房子的,现在老婆正好在申请一个职位,万一成功就不能住东南区了。所以,暂时不看了。

ubuntuhk 发表于 6-10-2013 16:35:46

孤独马夫 发表于 6-10-2013 17:32 static/image/common/back.gif
木有啊,原来想在东南区看房子的,现在老婆正好在申请一个职位,万一成功就不能住东南区了。所以,暂时不 ...

嗯,有工作之后再在附近买房是比较理性的行为,我们家是我太理性,LD太感性,所以为了这个房子问题,经常要闹点别扭,很难受。

孤独马夫 发表于 6-10-2013 16:41:12

ubuntuhk 发表于 6-10-2013 17:35 static/image/common/back.gif
嗯,有工作之后再在附近买房是比较理性的行为,我们家是我太理性,LD太感性,所以为了这个房子问题,经 ...

这样的日常生活热闹啊。哈哈

孤独马夫 发表于 6-10-2013 16:43:01

妮南 发表于 15-9-2013 17:47 static/image/common/back.gif
说起近视眼的墨镜,我现在用下面这种,套在眼镜外面,叫Fit over Sunglasses,尤其是开车的时候一定要戴 ...

妮版主卖眼镜的啊?

nil 发表于 6-10-2013 16:46:41

ubuntuhk 发表于 6-10-2013 16:31 static/image/common/back.gif
走前问了D房中介一些问题,中介说已经有人出offer了,LD回来就追我出offer,我看了楼上同学的建议,也担心通 ...

其实有时候傻乎乎的做完一件事情就做完了,也没什么不好。思前想后的可能考虑了很多,但是智者千虑,终有一失,到头来也未必很好。还是看你们家自己的情况,能力,各方面平衡就行了。

不过还是建议你多看几个区——好的房子到处都有,值钱的是location啊!

孤独马夫 发表于 6-10-2013 16:54:36

nil 发表于 6-10-2013 17:46 static/image/common/back.gif
其实有时候傻乎乎的做完一件事情就做完了,也没什么不好。思前想后的可能考虑了很多,但是智者千虑,终有 ...

随心而为吧,顺势顺心。
页: 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 19 20 21
查看完整版本: 下一站墨尔本