ubuntuhk 发表于 17-9-2013 17:24:02

kevincathy 发表于 17-9-2013 12:12 static/image/common/back.gif
感觉猫本的工作也是每年年初比较多一点,是吧。正在offshore找工作中.....

还不清楚,不过据说是9-11月好找一点,再往后就要到2月了,因为圣诞节附近是澳洲的长假,大家都没心思工作。

duhaha 发表于 18-9-2013 16:59:21

熊猫阿三 发表于 31-7-2013 19:46 static/image/common/back.gif
广州和香港气候类似,我觉得我有发言权吧?

悉尼冬天天气比墨尔本好是事实(温度高点),不过也因为这个 ...

你是不是不吃冷食,听说跟西人学喝冷水甚至冰水吃冷饮,长期下来就会跟他们一样得花粉症

leozhou1385 发表于 18-9-2013 22:12:07

妮南 发表于 15-9-2013 16:47 static/image/common/back.gif
说起近视眼的墨镜,我现在用下面这种,套在眼镜外面,叫Fit over Sunglasses,尤其是开车的时候一定要戴 ...

Fit over Sunglasses 在那里买的?How much?

nil 发表于 18-9-2013 22:21:23

ubuntuhk 发表于 15-9-2013 19:52 static/image/common/back.gif
粗略看了一遍交规,还是有不少地方需要注意的,比如各种转道、变向、停车的规则,否则一不小心就要吃罚单 ...

做做vicroads上那个交规考试题目吧。做完了估计也八九不离十了。

ubuntuhk 发表于 19-9-2013 17:35:44

nil 发表于 18-9-2013 21:21 static/image/common/back.gif
做做vicroads上那个交规考试题目吧。做完了估计也八九不离十了。

嗯,基本掌握了,现在最需要小心的是超速,一不小心可能就会吃罚单,要尽量控制踩油门的力度;P;P

指纹 发表于 19-9-2013 21:57:24

才看到这个贴啊,我迟到忒大发了

恭喜U版长凳:congra

leozhou1385 发表于 19-9-2013 23:05:35

指纹 发表于 19-9-2013 20:57 static/image/common/back.gif
才看到这个贴啊,我迟到忒大发了

恭喜U版长凳

late is better than never show up!!!自我坦白:自罚?or也到你新家蹭饭?

指纹 发表于 19-9-2013 23:13:48

leozhou1385 发表于 19-9-2013 22:05 static/image/common/back.gif
late is better than never show up!!!自我坦白:自罚?or也到你新家蹭饭?

欢迎:welcome:

ubuntuhk 发表于 22-9-2013 23:29:51

终于把朋友留下的老式sony crt电视淘汰了,在the good buys买了一台国产HiSense 39” LED电视,$530附带3年保修,看起来还不错。

开了字幕,看电视剧练英文听力,还不赖。

另外,盒子山的bigw有一台50” Hitachi 演示机,做清货促销,$589,要是我早看到这个,就买它了。最近有需要买电视的同学可以去看看。

gumtree上40"左右的电视,要价都要$450左右,而且还是前几年的没有保修产品,不知道哪天就坏了,实在不值得。

妮南 发表于 23-9-2013 09:55:39

ubuntuhk 发表于 22-9-2013 22:29 static/image/common/back.gif
终于把朋友留下的老式sony crt电视淘汰了,在the good buys买了一台国产HiSense 39” LED电视,$530附带3年 ...

不说不相信,我到现在还没买过电视,一直用电脑。

ubuntuhk 发表于 28-9-2013 20:05:07

@mite tomtom是导航仪,来澳洲再买也不贵:
http://www.jbhifi.com.au/car-sound-gps-navigation/gps/tomtom/4-3-inch-portable-navigation-sku-84008/
(JBHIFI卖94刀,国内卖RMB500左右,价格差不多,但是澳洲买的直接就带澳洲地图,国内买的带国内地图,要另外找人装澳洲地图)

http://www.jbhifi.com.au/images/tomtom-4-3-inch-portable-navigation-sku-84008-large.gif

妮南 发表于 28-9-2013 20:54:21

买GPS我都觉得有点过时了,我那只3.5TOMTOM GPS都让我送走了。因为手机iphone上下载了Tomtom Australia,携带和使用都方便。

GPS挂在车子里容易被人砸车窗。

ubuntuhk 发表于 28-9-2013 21:35:26

妮南 发表于 28-9-2013 19:54 static/image/common/back.gif
买GPS我都觉得有点过时了,我那只3.5TOMTOM GPS都让我送走了。因为手机iphone上下载了Tomtom Australia,携 ...

嗯,确实手机上也有tomtom,不过我还是习惯用单独的gps导航。

妮南 发表于 28-9-2013 21:40:06

我不把GPS留在车子里,怕被人砸坏玻璃。也觉得卸上卸下很不方便。
但是,我用iphone GPS时只遇到一个问题,夏天高温时车箱里温度上升,手机放在方向盘里会受不了。

绚丽梦想 发表于 29-9-2013 23:55:11

妮南 发表于 28-9-2013 19:54 static/image/common/back.gif
买GPS我都觉得有点过时了,我那只3.5TOMTOM GPS都让我送走了。因为手机iphone上下载了Tomtom Australia,携 ...

澳洲也砸?

ubuntuhk 发表于 30-9-2013 01:23:14

绚丽梦想 发表于 29-9-2013 22:55 static/image/common/back.gif
澳洲也砸?

砸,论坛王姐的车子就被砸过玻璃。

所以我每次用完gps都要拆下来,这一点确实不太方便,但是谁让俺不认路呢,认了。

妮南 发表于 30-9-2013 17:59:39

不过,长途旅行的话,我赞成使用GPS。

使用iphone GPS只是为了容易携带,随叫随到,车厢里放上车用充电器。例如,我已经熟悉了去上班的路线,不用使用和携带GPS,但是万一有人叫我下班后到哪里,我就不得不携带一只GPS在包里,我就觉得太不方便。

绚丽梦想 发表于 1-10-2013 23:59:51

学习了,这方面偶是小白

妮南 发表于 2-10-2013 09:48:47

绚丽梦想 发表于 29-9-2013 22:55 static/image/common/back.gif
澳洲也砸?

刚来澳洲的人都忽略了澳洲的治安,平时携带名牌包、ATM提款都要留意,汽车内不要留下贵重物品。

ubuntuhk 发表于 3-10-2013 00:24:46

最近开始准备看房了。。。

绚丽梦想 发表于 3-10-2013 00:47:41

ubuntuhk 发表于 2-10-2013 23:24 static/image/common/back.gif

期待你的看房报告

ubuntuhk 发表于 3-10-2013 00:48:30

绚丽梦想 发表于 2-10-2013 23:47 static/image/common/back.gif
期待你的看房报告

新手上路ing。。。

ubuntuhk 发表于 3-10-2013 00:51:44

主要看老墙同学大力推荐的berwick,从各个侧面(包括英国人移居澳洲的论坛、wikipedia上berwick的历史、住在berwick的朋友等消息来源)了解到berwick确实是个还不错的区域。适合米不多,工作机会在东南区和市区的同学。

看房的主要来源是domain和realestate,这个区最近的房价相对其它华人热区,比较平稳,不过最近房子出得很快,很多房子都已经被人下手了。

mite 发表于 3-10-2013 01:05:27

初中呢 有好的PUBLIC SCHOOL吗?

离DANDENONG 很近了 是吗? 感觉太远

优势是什么

【能不能把这个帖子“分享”到“登陆前后”】

ubuntuhk 发表于 3-10-2013 01:58:42

mite 发表于 3-10-2013 00:05 static/image/common/back.gif
初中呢 有好的PUBLIC SCHOOL吗?

离DANDENONG 很近了 是吗? 感觉太远

初中可以考虑那边的一家教会学校(如果不介意宗教背景的话,Beaconhills College),学费在大约一万一年(低年级便宜一些,高年级贵一些)。

不差米的话,还可以上那里的私立学校(女校:St Margaret’s Senior School,男校:Berwick Grammar School),学费大约2万一年。

高中有一家精英学校(Nosal high school,墨尔本一共就四家精英学校),不过比较难考进去。

优势:
1. 房价温柔,40-50万就能买到很不错的房子,我们前两天看到一个四房2卫2厅(另带书房和家庭影院)650平米的房子,装修风格比较现代,开价45万(估计最终价格44-47万),相当喜欢,可惜下手晚了,sold

2. 社区很漂亮,据说local素质也还不错(现在还有不少英国移民迁到那里)

3. 学校还算可以(当然公校不能和balwyn、boxhill、glen waverley比)

缺点:
1. 远

2. 太远

3. 去市区上班的话,要预留来回3个小时(搭火车的情况下)

不过也正是因为这样,才保持房价相对平稳。

这个区是给没米的屌丝们准备的,老麦如果你打算过来过退休生活,不用经常到东南区以外的区域活动,也可以考虑一下,相比较而言,60-70万,在几个华人热区只能考虑3房unit,或不怎么样的townhouse,在Berwick能买到非常好的house。

ubuntuhk 发表于 3-10-2013 01:59:36

【能不能把这个帖子“分享”到“登陆前后”】

暂时先留在这个版吧,等完工了再迁移过去。

ubuntuhk 发表于 3-10-2013 02:11:37

我们本来是计划租房子,让孩子上Balwyn North PS,然后中学上Balwyn High,在Berwick买一个投资房,租出去,如果购买40万以下的3房,租金大体也能cover每个月的按揭。

不过看到Berwick的学校也还可以,但是相比较而言,Berwick自购的房子住起来肯定比Balwyn租的房子舒服多了,这样一家人会更开心一些,这也是我们从香港移居澳洲的宗旨之一,所以就打算直接购买Berwick的自住房。

孩子的未来就让她自己努力和把握吧,计划小学让她上Berwick的公校,初中上教会学校,高中可以试试考精英学校。

ubuntuhk 发表于 3-10-2013 03:01:01

Berwick 还有一个比较大的问题是会发洪水,所以要避免购买地势低洼区域的房子,M1北面的地势高一些,下面这个视频是2011年洪水的情形(四驱车在积水路面行驶是不是好点?):

8_FCd8gYBMQ

不过因为澳洲地势总的来说还是比较平坦,所以路面没看到特别深的积水,车辆还可以正常行驶。

nil 发表于 3-10-2013 22:34:04

ubuntuhk 发表于 2-10-2013 23:24 static/image/common/back.gif

你的行动真快!berwick有什么好学校?

ubuntuhk 发表于 3-10-2013 22:35:54

nil 发表于 3-10-2013 21:34 static/image/common/back.gif
你的行动真快!berwick有什么好学校?

我了解到的几家列在295#了。
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19
查看完整版本: 下一站墨尔本