kevincathy 发表于 9-9-2013 12:33:45

MICHELLE07 发表于 1-8-2013 23:26 static/image/common/back.gif
我深深同感!
我也对墨尔本一见钟情,也喜欢雅拉河,对孩子教育的考虑也是一样的。
还有房价,也是重要 ...

麻烦了,我家LD是会计,我是IT,看来墨尔本不好混啊。呵呵。:L

ubuntuhk 发表于 9-9-2013 12:36:15

妮南 发表于 9-9-2013 12:27
喜欢哪里就选择哪里,有机会来墨尔本。

我也离不开亚洲食品,象是:绍兴老酒、镇江香醋、鱼泉榨菜、宁 ...

第一代移民因为成长背景的关系,确实很难离开中国人的圈子。

kevincathy 发表于 9-9-2013 12:47:58

ubuntuhk 发表于 8-9-2013 22:55 static/image/common/back.gif
本来是想拍个卡肉拉、camry等买菜车呢,不过最近对suv长草了,咋办呢~~~

有小孩的还是SUV比较好吧,而且周末也可以开出去玩玩。呵呵。

nil 发表于 9-9-2013 17:02:15

@ubuntuhk

我是来看ub今天搞定了没。;P;P;P

ubuntuhk 发表于 9-9-2013 17:09:55

nil 发表于 9-9-2013 17:02 static/image/common/back.gif
@ubuntuhk

我是来看ub今天搞定了没。

没啊,业主不在,等他回来签名呢。

还在carsales上看各种suv,预算啊潜在维修费啊,纠结ing 。。。

maggie2007 发表于 9-9-2013 21:00:26

你们已经在悉尼呆了段时间,所以再到墨尔本就会得心应手了。。

我也在白宫住过,博士山购物。。。。。。。。。

熊猫阿三 发表于 9-9-2013 21:11:42

maggie2007 发表于 9-9-2013 21:00 static/image/common/back.gif

我也在白宫住过,博士山购物。。。。。。 ...

你在白宫住过??:tk_34

nil 发表于 9-9-2013 21:11:49

ubuntuhk 发表于 9-9-2013 17:09 static/image/common/back.gif
没啊,业主不在,等他回来签名呢。

还在carsales上看各种suv,预算啊潜在维修费啊,纠结ing 。。。 ...

别纠结了,真的。预算提高一点,就没维修费什么的事情了。买来也省事,然后开着也放心。

如果不纠结全时四驱的话,尼桑,honda,和RAV4都挺好的,我觉得。我当初差点买了honda的CRV。

ubuntuhk 发表于 9-9-2013 21:12:01

maggie2007 发表于 9-9-2013 21:00 static/image/common/back.gif

我也在白宫住过,博士山购物。。。。。。 ...

哈,是嘛,我还以为你们一直都在悉尼呢。

ubuntuhk 发表于 9-9-2013 21:16:46

nil 发表于 9-9-2013 21:11 static/image/common/back.gif
别纠结了,真的。预算提高一点,就没维修费什么的事情了。买来也省事,然后开着也放心。

如果不纠结全 ...

嗯,我算了一下,买一些一两年新的热门车辆,还在保,其实折旧率不算高(大约每年折旧2000-3000左右),买旧车的风险是里程数高,维修费一下可能就要出不少血,反而更不划算,所以有很大风险。

本来都差点把预算从5000提高到20000了,但是想想还得准备买房子,现在还得把买车的预算尽量压一压。尽量买一些故障率较低或者维修费相对便宜一点的车。最近天天泡whirlpool恶补ing。

看到不少carsales上因为要交房子定金而卖车的,不知真假,但我们可不想那样,更何况现在工作还没落实呢。

maggie2007 发表于 9-9-2013 21:17:49

ubuntuhk 发表于 9-9-2013 21:12 static/image/common/back.gif
哈,是嘛,我还以为你们一直都在悉尼呢。

我们是短等墨尔本,只呆了半个月。。。。。。。。也去皇家植物园, 苍蝇成群追着我们跑,在白马路上也是这样, 但如果进家门了它们就不追了。不知现在是不是还这样, 在悉尼还没碰到这么喜欢人的苍蝇。。。。。。

nil 发表于 9-9-2013 21:19:50

ubuntuhk 发表于 9-9-2013 21:16 static/image/common/back.gif
嗯,我算了一下,买一些一两年新的热门车辆,还在保,其实折旧率不算高(大约每年折旧2000-3000左右) ...

一万五左右能买到我的年份的款了,我昨天看了一下。5年内的应该都还可以的。还是要买公里数少一些的好。

我觉得你一万五挑选的余地就应该大不少了,不一定要到2万。

ps不过老实说买房也不差几千块啦。

ubuntuhk 发表于 9-9-2013 21:22:42

maggie2007 发表于 9-9-2013 21:17 static/image/common/back.gif
我们是短等墨尔本,只呆了半个月。。。。。。。。也去皇家植物园, 苍蝇成群追着我们跑,在白马路上也是这 ...

我倒没感觉苍蝇的问题,也许天气还有点凉的原因?猫本最近晚上能降到10度左右的,睡觉时双脚冰凉啊。

ubuntuhk 发表于 9-9-2013 21:24:22

nil 发表于 9-9-2013 21:19 static/image/common/back.gif
一万五左右能买到我的年份的款了,我昨天看了一下。5年内的应该都还可以的。还是要买公里数少一些的好。
...

哈,主要是这儿几千那儿几千,银子很快就哗哗流走了。

不过你说得对,15k是个适中的预算,可以买到5-6年内10w公里以内的车。

nil 发表于 9-9-2013 21:29:02

ubuntuhk 发表于 9-9-2013 21:24 static/image/common/back.gif
哈,主要是这儿几千那儿几千,银子很快就哗哗流走了。

不过你说得对,15k是个适中的预算,可以买到5 ...

这倒是的。小钱流失的很快的。每次我都没觉得买什么,到月底信用卡还款总是欠了不少。:'(

记得一定要认真看service book。service乱做的车肯定不好。还有公里数还是比年份更重要些。

10万公里要换的东西就多很多。看起来车便宜,其实买回来就得大维护。不划算的。

maggie2007 发表于 9-9-2013 21:30:22

ubuntuhk 发表于 9-9-2013 21:22 static/image/common/back.gif
我倒没感觉苍蝇的问题,也许天气还有点凉的原因?猫本最近晚上能降到10度左右的,睡觉时双脚冰凉啊。

现在还不是夏天

我们是12月初去的, 白天晚上的温差有点大。。。

等我老了想冬天去布里斯班,夏天在悉尼。。。。。。悉尼的冬天不是很冷。但羡慕布里斯班冬天的菜可以长恨快。。。。。

ubuntuhk 发表于 9-9-2013 21:32:18

nil 发表于 9-9-2013 21:29 static/image/common/back.gif
这倒是的。小钱流失的很快的。每次我都没觉得买什么,到月底信用卡还款总是欠了不少。

记得一定要认 ...

是的,有些卖家会把service book贴上图片,都用原厂做保养,就好一些。

另外,有些也会说已经刚做个10w大保养。不过有钱的话,还是买新一点好,就不用太纠结公里数问题了。有不少2-3年就开10+w公里的车,估计是租车行的。

ubuntuhk 发表于 9-9-2013 21:34:35

我现在基本是没什么特别目标地看了,设置了最高价格、最低年份、车型(SUV)、最高公里数,看看还剩下那几辆看起来还不错的车,然后再上google搜whirlpool上讨论的可能潜在的问题。

不过效率还是不高,看来看去,有点迷失。

ubuntuhk 发表于 9-9-2013 21:36:15

maggie2007 发表于 9-9-2013 21:30 static/image/common/back.gif
现在还不是夏天

我们是12月初去的, 白天晚上的温差有点大。。。

那还不如直接就搬布村定居了呢,悉尼的夏天应该和布里斯班也差不了太多(除了发大水概率小一些)。

nil 发表于 9-9-2013 21:37:02

ubuntuhk 发表于 9-9-2013 21:32 static/image/common/back.gif
是的,有些卖家会把service book贴上图片,都用原厂做保养,就好一些。

另外,有些也会说已经刚做个 ...

其实租车行退役的车也不一定不好的。我的车其实就是租车行退下来的。公里数极其低。

当时也是觉得可能不好,问了dealer为什么开这么少这么新的车就拿出来卖了——dealer说有的车型不好租或者租车行想换一些车什么的,就拿出来卖的。

我买车的时候同样的车三辆。我先生还在犹豫不决,其他两辆很快就被人看中买走了。后来还是我拿的主意买下来的——反正开到现在都很好。

ubuntuhk 发表于 9-9-2013 21:38:38

nil 发表于 9-9-2013 21:37 static/image/common/back.gif
其实租车行退役的车也不一定不好的。我的车其实就是租车行退下来的。公里数极其低。

当时也是觉得可能 ...

公里数低当然没事,我看到有几辆年份新但价格便宜的都是公里数超高的,这种车是不敢下手的。

maggie2007 发表于 9-9-2013 21:39:23

ubuntuhk 发表于 9-9-2013 21:36 static/image/common/back.gif
那还不如直接就搬布村定居了呢,悉尼的夏天应该和布里斯班也差不了太多(除了发大水概率小一些)。

也不知道,老了的事,谁知道呢:D

nil 发表于 9-9-2013 21:44:16

ubuntuhk 发表于 9-9-2013 21:38 static/image/common/back.gif
公里数低当然没事,我看到有几辆年份新但价格便宜的都是公里数超高的,这种车是不敢下手的。

那个不行。情愿年份旧点,公里数低点。

政府车有个问题就是公里数一般都偏高。

ubuntuhk 发表于 9-9-2013 22:10:45

nil 发表于 9-9-2013 21:44 static/image/common/back.gif
那个不行。情愿年份旧点,公里数低点。

政府车有个问题就是公里数一般都偏高。

哈,这个观点和另外一个朋友的观点好像有点不同,他说宁可里程多一点,也要年份新一点的,不过我估计这句话的前提,应该是里程不能超正常里程数(参考redbook)太多吧。

政府车我可能去看看体会一下,最后还是可能在dealer那里买,手续费+rego+WRC算起来能省个2000左右,也不是一笔小数目,一些dealer提供几个月到一年的有限保修,应该还是可以放心一点。

而且政府车不能试驾,dealer那里可以试驾,也可以避免买到一部自己完全不喜欢的车(我开过的车种不多)。

jgpyjwc 发表于 9-9-2013 22:49:48

我也参加不过我和大家都不认识

ubuntuhk 发表于 10-9-2013 19:26:12

jgpyjwc 发表于 9-9-2013 22:49 static/image/common/back.gif
我也参加不过我和大家都不认识

见见面聊聊天就认识了,大家都是从各地汇集来的,大多数私下谁也不认识谁。

nil 发表于 10-9-2013 19:32:04

ub汇报一下今天的见闻?:lol

ubuntuhk 发表于 10-9-2013 20:50:29

nil 发表于 10-9-2013 19:32 static/image/common/back.gif
ub汇报一下今天的见闻?

今天啊,搞定了女儿上学的手续,明天上午送她上学去喽~~

还剩下买车这件事情。

nil 发表于 10-9-2013 21:38:50

ubuntuhk 发表于 10-9-2013 20:50 static/image/common/back.gif
今天啊,搞定了女儿上学的手续,明天上午送她上学去喽~~

还剩下买车这件事情。

今天没去看政府车拍卖啊?

ubuntuhk 发表于 10-9-2013 21:44:04

nil 发表于 10-9-2013 21:38 static/image/common/back.gif
今天没去看政府车拍卖啊?

上学的事情更重要一些,所以就没去今天那个拍卖会。打算去看看明天那个。
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16
查看完整版本: 下一站墨尔本