nil 发表于 10-9-2013 21:48:58

ubuntuhk 发表于 10-9-2013 21:44 static/image/common/back.gif
上学的事情更重要一些,所以就没去今天那个拍卖会。打算去看看明天那个。

明天是gov吧。

俺就去过sunshine的pickles~~

等你明天来写见闻——或者show车车,哈哈。

ubuntuhk 发表于 10-9-2013 22:18:52

nil 发表于 10-9-2013 21:48 static/image/common/back.gif
明天是gov吧。

俺就去过sunshine的pickles~~

今天是pickles的,明天是Manheim的。
(墨尔本政府车拍卖话题参见: http://www.freeoz.org/ibbs/thread-1021704-1-1.html)

不过今天LD竟然奇迹版同意学车了(主要是去家附近一个餐厅面试,开车5分钟,走路40分钟),所以打算还是买辆不怕磕碰的旧车好了,明天去主要是见识一下吧,实在有好的,当然也会考虑下手。

nil 发表于 10-9-2013 22:23:12

就是http://www.governmentauctions.com.au吧。

ubuntuhk 发表于 10-9-2013 22:41:41

nil 发表于 10-9-2013 22:23 static/image/common/back.gif
就是http://www.governmentauctions.com.au吧。

我看到的是:
http://www.manheim.com.au/

不知道是不是同一个地方,manheim除了拍卖政府车,还拍卖别的车。

nil 发表于 10-9-2013 22:43:35

ubuntuhk 发表于 10-9-2013 22:41 static/image/common/back.gif
我看到的是:
http://www.manheim.com.au/

Gordon Luck Av, Altona North, Vic, 3025

:lol:lol:lol当然是同一个地方啦。只不过是manheim这个公司来拍卖的而已。

你明天怎么过去啊?要过西门大桥。

ubuntuhk 发表于 11-9-2013 10:32:02

nil 发表于 10-9-2013 22:43 static/image/common/back.gif
Gordon Luck Av, Altona North, Vic, 3025

当然是同一个地方啦。只不过是manheim这个公司 ...

今天查了一下地图,确实好远,路上要1.5小时,算了不浪费这个时间了,就在网上看看online auction吧,还是在carsales上继续淘宝。

熊猫阿三 发表于 11-9-2013 11:13:37

哎,说起拍卖就一把辛酸泪啊。没车咋办?只能做公交去。
火车先到flinderstreet,换西线到footscray,一到footscray,尼玛感觉自己到了另外一个世界。坐上公车好像是四零几,一路狂飙,上车时候跟司机说了要在哪下车了,结果他还是错过了。:L
停车时候已经过去三公里了,怎么办?路边刚好有对couple有个小车停在那搬东西,过去厚着脸皮说错过了,人家就很好心的把我们运过去了,不然毒日下要死人的....

所以一定要找个人开车送你去啊~~!!

ubuntuhk 发表于 11-9-2013 12:04:20

熊猫阿三 发表于 11-9-2013 11:13 static/image/common/back.gif
哎,说起拍卖就一把辛酸泪啊。没车咋办?只能做公交去。
火车先到flinderstreet,换西线到footscray,一到 ...

我用手机上的metlink+google map,应该是能找到,不过就是感觉太浪费时间,而且又没有强烈意愿买政府车,所以就在网上看看live auction好了。

nil 发表于 11-9-2013 12:33:17

ubuntuhk 发表于 11-9-2013 12:04 static/image/common/back.gif
我用手机上的metlink+google map,应该是能找到,不过就是感觉太浪费时间,而且又没有强烈意愿买政府车 ...

;P你折腾了半天,俩auction都不去看了啊。

ubuntuhk 发表于 11-9-2013 13:24:20

nil 发表于 11-9-2013 12:33
你折腾了半天,俩auction都不去看了啊。

哈哈 是啊,先看看家附近有没有dealer,先找些意向的车试驾一下,现在需要确定方向,选什么车型合适,否则真是无从下手。

妮南 发表于 11-9-2013 13:54:52

nil 发表于 10-9-2013 22:13 static/image/common/back.gif

当然是同一个地方啦。只不过是manheim这个公司 ...

见网站上公布的拍卖时间都是每周三10点,其它日子可以看车。

这个地址离我这里过去不算远,若是下周三9月18日我白天有空,比如说:上周9点到Footscray火车站接你们去看车。下下周就不知道了。

就算是做半天的义工。

ubuntuhk 发表于 11-9-2013 15:21:01

妮南 发表于 11-9-2013 13:54 static/image/common/back.gif
见网站上公布的拍卖时间都是每周三10点,其它日子可以看车。

这个地址离我这里过去不算远,若是下周三 ...

谢谢妮南,下周如果打算去,和你提前联系。

ubuntuhk 发表于 11-9-2013 15:50:07

收到vicroads寄来的正式驾照了,比我想象的要快,看起来挺高科技的,不少防伪技术,不过也难怪,这边驾照是一个很重要的身份证明文件。

largo 发表于 11-9-2013 15:59:21

买车这种事就是碰运气,我当时就在carsales上搜了搜,给dealer打了个电话,去看了一下就交钱了。开了两年,也没啥问题。做再多的功课,不如现场去看,真的

nil 发表于 11-9-2013 16:45:07

ubuntuhk 发表于 11-9-2013 13:24 static/image/common/back.gif
哈哈 是啊,先看看家附近有没有dealer,先找些意向的车试驾一下,现在需要确定方向,选什么车型合适,否则 ...

一定要买个大点的,舒适一点的。适合家庭发展的,起码开个5年的车。

小乌龟真的不要考虑了,那玩意开着真的吓人。

熊猫阿三 发表于 11-9-2013 16:56:14

nil 发表于 11-9-2013 16:45 static/image/common/back.gif
一定要买个大点的,舒适一点的。适合家庭发展的,起码开个5年的车。

小乌龟真的不要考虑了,那玩意开着 ...

小乌龟是啥?

妮南 发表于 11-9-2013 21:50:59

我那个小车真是小乌龟,不过,现在感觉它也是挺有用的。

nil 发表于 12-9-2013 11:53:15

妮南 发表于 11-9-2013 21:50 static/image/common/back.gif

一个人开啥都没所谓啦。我就是说family car小乌龟不合适,尤其是孩子还小需要car seat之类的时候。空间也太小。万一家里老人来两个,挤死了。

leozhou1385 发表于 12-9-2013 13:31:47

妮南 发表于 11-9-2013 21:50 static/image/common/back.gif

@妮南
Rent 1000 per month, do you mean one room or whole apartment?

leozhou1385 发表于 12-9-2013 13:45:24

ubuntuhk 发表于 1-8-2013 14:21 static/image/common/back.gif
有些id打错啦

Could you please share your experience: how did you find your accommodation as you first landed in Mel and how did you get your current house?
Thanks

dingalan 发表于 12-9-2013 18:12:09

注册freeoz已经4年多,却还没发过帖。
今天就把第一帖献给UB版主了,多谢你在我最迷茫的时候给我指引了移民这条路。
虽然最后我去了加拿大,但希望今后还能经常见面和串门哈。
说到天气,温哥华冬天那四个月没完没了的雨季,可能不比墨尔本所谓的坏天气好到哪里去。
最后祝UB在墨尔本一切顺利!

熊猫阿三 发表于 12-9-2013 20:06:01

dingalan 发表于 12-9-2013 18:12 static/image/common/back.gif
今天就把第一帖献给UB版主了,多谢你在我最迷茫的时候给我指引了移民 ...

墨尔本气候跟温哥华根本两个level好不好。你说跟悉尼比,好吧我认输。但是一年四季大部分温度在15-30度之间温哥华有木有?:tk_20

ubuntuhk 发表于 13-9-2013 00:04:05

dingalan 发表于 12-9-2013 18:12 static/image/common/back.gif
今天就把第一帖献给UB版主了,多谢你在我最迷茫的时候给我指引了移民 ...

谢谢dingalan的第一帖,感到很荣幸。

很多年前看过《别了温哥华》,那也是一个相当浪漫的城市。

话说当年我也申请过加拿大的技术移民,但是人家不要我,只要把钱退回来了(这点还不错),哈哈。

希望以后有机会去温哥华拜访你们,祝你长登顺利~~

ubuntuhk 发表于 13-9-2013 00:16:35

leozhou1385 发表于 12-9-2013 13:45 static/image/common/back.gif
Could you please share your experience: how did you find your accommodation as you first landed in ...

抱歉leo,这个帖子都是口水,没什么有价值的分享。

我这次在mel找房子,主要也就是在论坛的租房版找房源,mel的房源还挺多的,就是有些房源位置不是特别理想(不是我想去的区),我们这次也遇到这个问题,所以迟迟没定下来落脚的地方,直到登录前2周,才幸运地看到一个2个月前的帖子,提供了一个我们想去的区域(balwyn)的可以转租的房源,然后马上电话联系,还好房子还在,我们就立刻决定租下来了,如果决定租下来一个房子最好交点定金,这样房东就可以把房子给你留下来不租给别人了。

如果没有这么幸运的话,我们打算的做法还是先找一个离我们想去的区域附近的地方找一个可以短租(一两个月)的分租房源,然后落地之后再自己整租。

刚登陆的时候,找整租的房子会比较麻烦,一方面要一个一个房子去查看(inspection)然后提交申请,没有车的时候,去看房特别麻烦。

所以建议如果是一家长登的话,最好是先派一个人过来打前站,这样一方面也好找分租的房子,另外一方面也不会手忙脚乱(分租毕竟还是不方便)。

希望这些信息对你有用。

ubuntuhk 发表于 13-9-2013 00:20:38

leozhou1385 发表于 12-9-2013 13:45 static/image/common/back.gif
Could you please share your experience: how did you find your accommodation as you first landed in ...

看了你的帖子,看来你已经长登澳洲了,是不是想到猫本来?

如果已经有澳洲租房记录,也有自己的车子可以到处看房,那应该容易很多。

leozhou1385 发表于 13-9-2013 09:39:34

ubuntuhk 发表于 13-9-2013 00:20 static/image/common/back.gif
看了你的帖子,看来你已经长登澳洲了,是不是想到猫本来?

如果已经有澳洲租房记录,也有自己的车子 ...

yes, I am in NSW now and just waiting for our VISA at moment. Hopefully we will get the granted visa next months.

we are planning to move the new places right now, and Mel and small towns are ok . More chinese, the better.

ubuntuhk 发表于 13-9-2013 19:02:06

今天终于完成买车的任务了,明天提车,2011年白色Camry,不能免俗,哈哈,主要是刚登陆,需要一辆靠得住的,保养成本可控的脚车。

对suv做了很多功课,但是在自己预算范围内(15k刀左右)还没找到满意的选择,等ld拿驾照,我找到工作了,再买一辆更喜欢一点的车。

总结这周完成女儿学校和买车任务,进度还算理性。

下一个大任务是找工作,相当富有挑战性。

妮南 发表于 13-9-2013 20:35:19

ubuntuhk 发表于 13-9-2013 18:32 static/image/common/back.gif
今天终于完成买车的任务了,明天提车,2011年白色Camry,不能免俗,哈哈,主要是刚登陆,需要一辆靠得住的, ...

这辆车已经够好了,而且Toyota系列的平日保养维护费也不贵。

KYLIE2008 发表于 13-9-2013 20:39:21

回想当年我们登陆, 没有一个熟悉的人, agent收完钱,把我们交给一个上海疯女人, 然后就是一段难忘的。。。。。过程

看到现在的朋友们在这里可以分享经历和经验, 是多么的幸运,真心羡慕大家

ubuntuhk 发表于 13-9-2013 20:42:22

妮南 发表于 13-9-2013 20:35 static/image/common/back.gif
这辆车已经够好了,而且Toyota系列的平日保养维护费也不贵。

是的,之所以选择这辆车,也是考虑这个车能满足家庭之用,而且不会给我突然来一笔意外的维修或保养费用,虽然墨尔本已经开春,但是工作市场上像是正在刚刚入冬,还是需要控制一下生活的开销。
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17
查看完整版本: 下一站墨尔本