FreeOZ用户注册

今日开始,全景记录我们的初登澳洲生活

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
坛子里这样的帖子不少,我们一家也受益匪浅,看多了,自然已经梳理清楚了一些基本事宜的办理。然就如文学作品,每个人都有各自的角度和亲身体验的差异,开帖,只希望能尽可全貌、细致、感性的展现我们一家的登陆、及登陆后的生活,为了自己一段难忘的经历,同时,也忠诚希望给有需要的朋友们几丝借鉴之用。

今日是8月1日,离4日的启程之日只有短短三天了。心情可谓五味杂陈,在这一天没来到之前,总觉得尚且遥远,于是在得心应手的生活里安然的度过,现在,真的将要踏上征程之时,不由得各种心事纷纷泛起。离开这座生活多年的城市,离开一班“同气连枝'的朋友,不能不说有些淡然的感伤。幸而得益于发达的网络时代,距离,就希望它产生美。

得到朋友的帮忙,已经租好了房子,房子地段不错,位于bankstown中心地段, 高层,apartment,200刀/周,我们住其中一间主卧。照片看过了,条件不错,离图书馆地铁,skillmax,AMES,TAFE,shoppingmall等都在步行5分钟内,可谓非常方便。对于我们来说,能这样找到落脚之处,已经很满意了。而且,这毕竟是过渡,将来总要因工作更换的。因为第一次就长登,把2岁的宝宝暂时放在老家,由爷爷奶奶照顾。我们到了那里安顿好了之后,把找工作放在第一位,无论情况如何,都将在宝宝签证到期之日回国来接他。幸而宝宝年龄尚幼,还不懂得分离的含义,他依然能快乐如昔,这使得我们能安心的离开,哪怕就这三四个月的分离。

最后几日,主要是在补充行李,先打包了一部分,然后看着还有多少余额,(我们是30公斤/人次的配额,7公斤随身,laptop不在计算之内),就再补充一些东西。购置了laptop、电动牙刷、冲牙器、衣服、鞋子等;然后是提取了公积金和养老金,为了一点余地,只取了lg一个人的,我的就留条后路;办理澳洲银行卡,两人都办理了网上银行开通业务,以便到澳洲后可以网上操作换汇和转账业务;之所以两人都办理,是因为每年外汇5万美金的政策限定,如果万一你要用一笔大数目的钱,一个人的权限是不够的,所以分成两个人,基本就够了。当然,大户人家另当别论。买好了澳洲电话卡,淘宝网购,卡里有10澳刀预存款,下了飞机就能使用;打印skillmax offers 两份,准备上学使用;办理国内手机停机,每月5元费用,保留号码,不如此的话,他们就取消这个号码了。最后就是取一些澳币随身带,我们只带足日常生活消费即可,其他打算通过网汇,安全一些,最多一点手续费。另外lg还购置了一个250G的硬盘,把有用的软件、音频、视频统统copy进去,这样我们一张碟片都不用带了。

然后就是一拨一拨的告别了,今日是甲,明日就乙,能见面的见面,能打电话打电话,再不就群发短信。我想,根还是在这里,无论身在何处,该珍惜的珍惜,该保存的保存。

夜夜安睡,日日平心静气,因为前方有路等着开拓,有全新的一切等着探索,所以尽力保重着身体,到了这般时候了,生病的资本都没有。

评分

kingsking + 48 谢谢分享!
immoz + 20 谢谢分享!
thewall + 50 谢谢分享!
老鼠爱上猫 + 50 谢谢分享!
太阳花开 + 49 恭喜你!

回复 #1 和闲闲 的帖子

预祝老吴一家一路顺利!

祝福楼主一家长凳顺利! 等着看下文~

期待后续精彩~

加油~~~~~

讨厌,我也想说加油哦,被你抢先用了

关注中……祝LZ好运!

恭喜恭喜。好羡慕呀

预祝一切顺利,早日把宝宝接过去。

笔误笔误,bankstown 写成bankstone, 谢谢MillerYang指正,

祝一切顺利!

一切顺利

祝福楼主一家,也许用不了多久我也要面临楼主今天面临的一切
PS,我家宝宝也两岁,可是我觉得他懂得分离,每次把他放爷爷奶奶家我们要离开的时候,他都不舍得,总是说“爸爸妈妈要,爸爸妈妈要。。”听得我心碎

勿单身出门
勿轻易开门
勿乘公交地铁,尤其晚上

出门身上带点现金,赶紧买车

最后,有机会还是离开这个区

这个区这么恐怖?

祝楼主登陆顺利!

bankstown是典型的穆斯林聚居区,治安嘛,

去theage搜索一下

看图吧,以下是该区05-09年偷盗抢,强奸,袭警的记录
http://www.lawlink.nsw.gov.au/la ... le/BankstownLGA.pdf

评分

老鼠爱上猫 + 30 谢谢分享!
MillerYang + 10 你太有才了!

原帖由 my_dream 于 2-8-2010 11:53 发表
祝福楼主一家,也许用不了多久我也要面临楼主今天面临的一切
PS,我家宝宝也两岁,可是我觉得他懂得分离,每次把他放爷爷奶奶家我们要离开的时候,他都不舍得,总是说“爸爸妈妈要,爸爸妈妈要。。”听得我心碎

我们爷爷奶奶带的多,我们有些故意暂时不要让他太粘我们,所以聚一阵然后又放爷爷奶奶那里一阵,孩子好像也适应了。以后跟我们长住了,迟早都是会经历这种分开的忧伤的,所以尽力少分开

原帖由 lavahx 于 2-8-2010 13:55 发表
bankstown是典型的穆斯林聚居区,治安嘛,

去theage搜索一下

看图吧,以下是该区05-09年偷盗抢,强奸,袭警的记录
http://www.lawlink.nsw.gov.au/lawlink/bocsar ...

小心些总是好的,有机会是该赶紧离开

关注中……
祝一切顺利

祝福lz一家 愿一切顺利安好

你们准备的好充分哦
我们时间差不多,我们是马航的,明天走
待会儿打包最后一包行李

说的不要单身出门是指晚上还是白天?这么恐怖??

祝福楼主。希望有个好的开端。

原帖由 stillying1983 于 2-8-2010 14:59 发表
你们准备的好充分哦
我们时间差不多,我们是马航的,明天走
待会儿打包最后一包行李

同祝一路顺风!

祝要登陆的筒子们一路顺利~~~
快加油写登陆日记,写的好加精啊

祝楼主顺利!!!

祝顺利

祝一切顺利

楼主明天就出发了,祝楼主一家顺利!
我家二宝也是两岁了,明年我们也要面临同样的问题