FreeOZ用户注册

[职业发展] 小虎澳洲奇遇记——记录我那些平凡及不平凡的故事们(完结上图了)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x

心爱的论坛人气有些低迷,趁着天清气爽,冬日阳光暖入心里,写一写这两年多的经历吧。虽然和工作论坛有那么些不搭调,但其中也有我三次找工作的经验分享,而且这里是我最熟悉的地方,有我最熟悉的朋友在,希望大家喜欢这个帖子。

生活种种经历就是对我们最大的考验,总是一关接着一关。以为自己站到了峰顶,接下去就会摔得很惨。只有坦然面对起起落落,才会尝到那份回甘。
我们这两年在澳洲的生活可以说是奇遇不断,比之我在中国的二十多年都要丰富多彩。像是WOW游戏里开了新板块的地图,好多宝藏等待我去挖掘。也有好多未知风险时刻等着把我们一口吞下去。
一直认为这一世只是刚刚的开始,只有通过了考验,才会进入下一个境界

先来个时间序概要:
2010.07 拿到永久签证
2010.12 短登
2011.01莫名其妙的就在澳洲买了房-赶紧咬牙把国内的房子卖了
2011.06 交房(apartment)-汇率最高点,有么有…
2011.11 一家五口长登-刚来就有家的感觉真好
2012.03 LG和我找到第一份工作
2012.09 汉密尔顿岛之行~第一次意外与救援直升机
2013.01 LG开始创业
2013.03 我失业了-澳洲经济走低…
2013.07 朋友介绍找到第二份工作
2014.01 乌鲁鲁之行~第二次意外与死里逃生
2014.05 朋友介绍跳槽,找回专业工
2014.06 妈妈是女超人...
2014.11 火速买到心仪的house-汇率持续下降中

评分

orchidhy + 50 精品文章
摄郎 + 50 赞一个!
guanxv + 50 谢谢分享!
蘑菇头晶晶 + 50 很给力!
幸福妈妈 + 50 感谢分享

为什么这么久了才来写登录后的故事呢,也许是因为或多或少帖子会暴露些许隐私,而我和LG是十分注重信息安全的人。不过如果这些信息能帮到一些正在做选择是否来澳洲,或者在澳洲举棋不定是否要回国的人,那么在我看来就是值得的。
且不说好与坏,只谈似水般的经历与感想

2010.07 拿到永久签证
关于申请和拿到签证,我写了个很详细的帖子,这里就不重复说明了,点
【准签作业】我们的移民故事

2010.12 短登
短登图片版

2011.01 买房与卖房
为什么这么仓促买房??因为看着2001-2011年上海房价的变化,再看悉尼2007-2011年的房价变化,痛下决心。这个决定现在看来利大于弊。
利:
1.交房后半年空关,基本没有装修污染了,长登前后也不用找地方租,贷款基本小于租金。
2.学区好,孩子Childcare和小学都令我非常满意(购房是仓促的,可是来澳洲之前我详细分析过悉尼几个区的房价,治安及学校分布情况。这些功课都没有白做)。
3.现在仍然住着,可以从容的看第二套房子。房子有一定升值,可出手也可做出租房。
4.安定,刚来就可以住在自己家里,想怎么折腾就怎么折腾的感觉那是相当好。

弊:
1.交房-汇率最高点,当初是按照购房时6.3左右的汇率估算的,偏偏五六月的汇率超过了7。所以房子的价格比我们预算的多出不少,基本上要多出几十万人民币,一年收入打了水漂。
2.资金不充分,选择也有限,只能是小公寓。
3.房子最大的缺点是去火车站要走12分钟,而对华人来购物也不算方便。开车去麦考利墓园,号角镇,呓语森林各15分钟
4.国内的房子不得不卖掉,如果屯着,现在至少翻番了

2011.11 五口一起长登
父母676一年居住
长登N件事

2012.03 LG和我找到第一份工作
第一份工作是大公司的初级职位,感谢这份工作,没有它就不会认识很多非常好的同事,也不会有之后他们介绍的第二第三份工作。
第一次找工作的经历
第一份工作

有海景的办公室

有海景的办公室

评分

囡囡的爸爸 + 50 先谢一个
Samuel_ChenSJ + 50 赞一个!
frankkiller + 50 赞一个!
妮南 + 50 你太有才了!
悉尼宝宝龙 + 50 这房买的,代价大的!

登录将近一年的时候也是我们最逍遥的日子,工作都稳定下来,存款也慢慢回升,家里从空空荡荡大家打地铺到精心挑选的家具电器陆续搬入。儿子适应了CC的环境开始输出英语,公婆在身边家务不用我愁。当开车游览了新洲十多个海滩,十多个内陆小镇后。我们预订了一次稍远一些的旅行。

选择去大堡礁是因为看了一些关于大堡礁近几年内会被政府限制游览,若干年后会大面积消失的文章。高效率的定了机票酒店,开开心心踏上去汉密尔顿岛这个十佳旅游度假目的地。这个小岛不负盛名,风景极佳,而且非常适合拖家带口休闲出游的人,预订的酒店式公寓最多可住8人,价格并不离谱。岛上五天的行程也是事先提前预定好了,第一天下飞机后修整,第二天比较轻松,儿子和公婆自由活动,我们去上划皮艇课程,从此Kayaking成了我最爱的运动之一;第三天是白日梦岛;第四天是大堡礁浮浅+直升机看心形礁石。第五天回悉尼。我们一向的风格就是计划准备周全后行动的,谁知道意外就在最不经意间发生了。

第二天一早,陪儿子去洗手,不知为何卫生间门口的地砖上有水,孩子走得快滑倒了,后脑勺撞到突起的接缝处,一道15mm长的口子血一下子流了出来。各种止血无效然后…然后突然我就直挺挺朝后倒下去了。就这样没有任何保护动作的摔倒,同样是后脑勺狠狠敲在地砖上。医生诊断说晕倒的原因是晕血,可是天地良心呐,一向是健康宝宝的我几乎不生病,而且献血七次,从没失手过啊…医生解释说母子连心,还举例说碰到过一个男人平时流血不流泪的,看到自己小孩子划开了手见红就晕了。只能感叹造物主的神奇。转醒后更狗血剧情发生了,我华丽丽的失忆了…没错啊,就是电影(记忆碎片)中的情景:我有长期记忆,但是近几个月的事情都忘了,然后只有十五分钟的短期记忆了。天哪,你能想象我每过十分钟反复问我LG刚才发生了什么事情的场景么?我到现在还是完全记不起来,幸好LG帮我录下来了,有录音为证。这不是忙中添乱嘛,赶紧000。岛上虽然只有个小诊所,但是医生可是从墨尔本来度假的经验丰富的全科医生,听说他三下五除二就止住了血,粘合了儿子头上的伤口,再涂了点消炎药水。可为什么是听说呢???因为我最终失去了那一整天的记忆。

医生听了情况,看了碰撞处,测了血压,询问了我一些问题后觉得我无啥大碍,一般记忆会在六小时内恢复的,让我回酒店自行观察。结果七八个小时后当我还在重复问:‘我怎么了?儿子还好吧?我已经问过这个问题了么?…’之后,LG再次把我送到诊所。医生是好人啊,一刻不耽搁就联系麦凯恩当地医院,要求紧急转院,这是担心我脑袋里有微型出血的节奏,必须要CT才能诊断。于是出动救援直升机把我送到陆地上,结果拍好片子证明是虚惊一场。据我LG说失忆那天我英语说得特别流利,而且见谁都说,从医生护士到救援人员,挨个聊过去,哈哈哈哈。感谢这些人,我已经不记得他们中任何人的面孔,但那一定是相当可爱的一群人。从医院出来是凌晨一点,我的记忆也渐渐恢复了可以记住更长的时间了。医院让我们住在一个红十字会旗下的旅舍,里面住的都是来旅行碰到意外的可怜人,隔壁一户遇到车祸,儿子还在急诊里躺着呢。旅舍充满友好信任的气氛,大家互相安慰告别,然后离开时把房钱和钥匙投到一个箱子里就可以走了。可是从麦凯恩赶回岛上一百多公里陆路,一个小时水路呢,且最后一班船两小时内就要开走了,怎么办怎么办啊?

我们出了医院的门,在这人生地不熟的地方一下子失去了方向,最初的打算是先打车到租车点,开车到爱丽丝海滩再另作打算,看样子只能在岸上再住一晚了。碰到好心的出租车司机给我们指了条明路:你们可以乘私人小飞机回岛上。什么?私人飞机?立刻高大上了。不管可行不可行,反正赶不上船了先去问问,于是司机大叔送我们到机场,几幢破破的矮房子,和几架停着的小飞机,进了房子遇到一位酷酷的老太太胸前别着飞行员的标志,她听了我们的要求之后当场就说没问题,飞行费用$400。这比我们借车子+住一晚+两张船票还便宜不少呢,赶紧谢谢她。接下去她联系了汉密尔顿机场,领我们到了其中一架飞机上,是可以坐四个人的小飞机,看上去有些年份了。穿上救生衣直接上路,期间还让好奇的我们拍了不少照片。于是我们错过了白日梦岛,错过了大堡礁,在第四天下午顺利回到了岛上,至此大堡礁之旅即将划上句号。

相对$400的私人飞机费用,$10,000+的救援直升机就贵得吓人了,昆士兰的救护车和直升机一般是免费的(据说当地人平时要交个什么税?),而这个直升机是由一个非盈利性的慈善组织管理的,他们问我是否有私人保险?这个必须有,所以他们两个部门一合计后决定由保险公司支付来承担费用,我签张同意书寄到保险公司留存就可以了。快两年前的事情了,现在想到恍若一梦,原以为再也不会遇到这么紧张刺激的事情了,没想到…有更刺激的事情在等这我呢,如果把命运拟人化些,它一定是在偷笑这等看好戏。

私人小飞机

私人小飞机

飞机上看汉密尔顿岛

飞机上看汉密尔顿岛

评分

指纹 + 50 惊险
荷塘月色 + 50 谢谢分享!
retirement + 50 保护性记忆丧失,希望现在一切都好。
Serin + 50 谢谢分享!
悉尼宝宝龙 + 50 谢谢分享!

我一直认为LG是一个很牛B的人。在遇到他之前我是典型的80后…凭点小聪明和60分的努力,样样事情只要求80分的结果就很满足了。不贪心不物质,做着份收入颇优又轻松的业务分析师工作,由于做得久了,一切得心应手。最向往的是退休后那种天天坐着晒太阳和朋友聊聊天的养老院生活。偏偏他是完美主义,有条有理,任何事情都要争个分明。
既然来了澳大利亚,在他看来回去是不可能了,社保取出房子卖掉断掉一切后路。他在这里如鱼得水,不用再看着负面社会时政新闻叹气,不用像国内那样应付人情世故,不用为了送儿子去上好的幼儿园小学中学奔波。
来之前我们就商量好了,他一旦有机会就会自己创业,而我则是家里的经济平衡器。所以找工作赚钱的压力一直在我身上。自此我只好打了鸡血般的努力工作,也亏得因为在第一份工作上表现的十分出色,才为我现在找回和以前相当级别的专业工铺好了道路。
在来了澳洲一年之后,LG正式下海了。作为一名前JAVA专家,前IT项目售前咨询师,前微小型医疗企业公司总经理及在职销售。他也成了一名IT Dreamer(论坛上某位同学取的名词)。创业初期是艰辛的,操着卖白粉的心,赚着卖白菜的钱,最初六个月是意料之内的亏损,且只有一单生意,大部分时间都在开发产品,从注册公司到设计到开发到美工到销售,样样都亲历亲为。一年多时间里,风里来雨里去,只要客户一有问题,必定是急客户所急,再苦再累都要完成他们的需求。不记得多少次天还未亮就出发,凌晨时分才能到家。不记得多少次我为了怕他几小时车程睡着而陪着他说话,结果自己迷迷糊糊就睡了。努力的结果就是慢慢有了好口碑,客户义务帮我们介绍新客户。到上个月为止一年多来,朋友交了不少,客户也有了积累,财务状况只能说略有盈余吧。即使这样,他也非常有成就感。第一次创业是探索的过程,是经验积累的过程,现在公司发展良好,等稳定下来了再去读个MBA充实自己,愿望是这样美好。

2013.03 我失业了-澳洲经济走低…
2013.07 朋友介绍找到第二份工作

遇职场寒冬,重新求职中...四个月后终于找到了

创业不易,为见客户天不亮就启程了

创业不易,为见客户天不亮就启程了

为了找到彩虹尽头的宝藏

为了找到彩虹尽头的宝藏

评分

幸福妈妈 + 50 太漂亮了,喜欢!
ubuntuhk + 50 赞。
yping88 + 50 Hardship makes people grow faster!
大尾巴甩甩 + 50 必须顶
flyingwave + 20 只有熬过来的人才理解中间的艰辛和心酸!你.

2014.01 乌鲁鲁之行~第二次意外与死里逃生

夜黑风高之时,一辆2000年的小轿车疾驶在高速公路上,被时速为一百八十公里的另一辆轿车追尾会是什么结果?反正我只能想到一个词:车毁人亡。

如果说天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤。那么可以算是大难不死必有后福。如果说这是用我们毕生积攒的人品来挡掉了这必死的一劫,那么未来我们将更坚持善行,认定因果报应不爽。不管你信不信,反正我信了。一切可怕的后果在强大的人品面前显得那么虚无,虽不是毫发无伤,但伤势轻得令人难以置信,连见多识广的救援人员,警察,医生护士,拖车管理员都说我们运气好到无边,同时给我们列举了好几个近期发生的比我们速度慢得多却依旧重伤不治的故事来安慰我们。

我们的乌鲁鲁之旅的行程可以说很赶,为了不错过沿路的风景,我们全程自驾:悉尼——阿德莱德——乌鲁鲁——阿德莱德——大洋路——墨尔本——悉尼。为了节省时间也为了带公婆去看看让我们赞不绝口的大洋路,我们选在2014年1月1日凌晨出发前往阿德莱德。就是这样的一个决定差点毁掉一生,所以在这里严重警告各位同学,尽量不要深夜行车,危险系数要比白天高得多。

悉尼的新年夜格外热闹,即使是零点过后,路上依旧有不少车辆在行驶,大多是看完烟花回家的人。我们的小车行驶在车流当中毫不起眼。上了高速还未出悉尼,意外就发生了:前一刻还在精神奕奕的与家人谈天,后一刻大脑一片空白,后来从头上的大包才知道原来脑袋撞过车子的B柱。电光火石之间思考恢复,车子依旧在飞速旋转。第一反应就是双手抱头护住重点,第一个念头是车祸了。转头看开车的LG,见他手紧握方向盘,满脸是血,但好在人是清醒的。由于车子的运动根本无法回头去看后排的儿子和老人的情况,只能心里干着急啊。这短短几秒钟显得无比漫长。四周青烟四起,可以想象轮胎和地面在做剧烈的滑动摩擦运动,会发出无比尖锐的噪音。可奇怪的是当时我听不到任何声音。只是心里开始默数。

在失控旋转撞击滑行一百多米后,终于停了下来,车子发动机在冒烟,我回头狂喊儿子的名字,儿子从香甜的梦中苏醒过来。LG同我说他在后视镜里看到刚才有两辆车子快速从超车道接近,没想到第一辆就在距我十几米处突然变道接着撞上来,根本来不及反应。这时公公开口说话,而婆婆则昏过去了,叫名字好久才有反应,整个人都蒙了。这时候有人冲过来朝我们大喊快下车,还帮我们把车子熄火。跌跌撞撞推开严重变形的车门,LG和公公失去了眼镜在没有路灯的夜里根本看不清东西。我把婆婆从车子里面拽出来,一家子就靠着路边的安全防护栏站着。。就在这样闷热的夏夜,我浑身鸡皮疙瘩不住发抖,把怀里的孩子搂得紧紧的。脑海里重复播放车祸当时的场景。

警察当场封路,看我们都手脚俱全的,呼叫了救护车后就忙着去逮捕肇事者了。一位中年大叔朝我们走过来说他是下了班的救护人员,正好是我们后面一辆车,目睹了事故的全部情况,已经留了联系方式给警察,愿意作证。现在他过来看看我们是否需要帮忙。这真是雪里送炭啊,由于没有设施,他一边安慰我们说他会陪着我们直到救护车到达,一边帮满脸是血的LG检查下是否有玻璃进入眼睛。有他在我一下子感觉好多了,开始打量四周,我们的车子少了一个轮胎,后备箱完全消失,发动机舱由于撞到护栏凹了一大块。幸运的是乘客舱完好,只有一侧两扇门和侧后方发生了形变;肇事者的车子从到隔离绿化带中看不清情况,不过司机应该没大碍。因为貌似三四个警察压着一个年轻人坐进警车里;百米远处车子排起了长龙,还有几名警察在忙着清理路上的大型碎片;LG尝试着与警察沟通,而我活动了一下僵硬的四肢,到车子的残骸里面取出放着证件的小包,拿了条毯子给婆婆和儿子。十几分钟后救护车来了,一前一后两部把我们五个人送到就近的医院,除了婆婆有轻微脑震荡和肋骨骨裂之外,我们几个都是皮外伤,儿子坐在安全座椅中则是丝毫无损。

我之前说后视镜里看到两辆车子快速接近,后来才知道另一辆车子是警车,他们已经注意到了这部时速为180+KM/Hr的车子了,事发时正在后面追击取证。这就是为什么警车这么快就到达现场的缘故,其实警察叔叔也目睹了事故的全过程。肇事司机是个年轻的澳洲小伙子,工作到凌晨和朋友喝了点酒,撞我们的时候他已经睡着了,根本不知道是什么情况。也幸好是追尾,如果他是直撞护栏或者是我们前方的擎天柱大卡车,那么估计他就完蛋了。而我们也真真叫运气好,如果慢一点点被它懒腰侧撞,或者旁边没有护栏冲到坡上翻车撞树也就肯定走远了。又或是任何一丝的变化就可能造成可怕的后果,好好的一家子,少了重伤了任何一位都是一场弥天大祸。好心的中年大叔聊天的时候告诉我们,这完全不是我们的错,他眼看着另一部车从他旁边超过,然后似乎失控一样的往左变道,没有任何减速就追尾了,他说:The car was mad. It could happen to him as well. 他心里很怕,他一家子也都在车上。这部失控的车子可能撞到任何一个人。他说我们运气真好,人都好好的,回家睡一觉就好了。

也不知道过去了多久,等到旁边的道疏通了,救护车才能开过来,中年大叔做好事不留姓名就这样没打招呼走人了,真是要谢谢他,在最需要的时刻,他的帮助对我们而言意义重大。救护人员给颈部略有不适的婆婆套好颈套,叮嘱她千万别动。也帮我们每个人从头到脚检查了一遍确认大家无碍。四岁多的儿子从醒过来到现在一直有点沉默,直到坐上明亮的救护车,他才开口问救护员阿姨,为什么有人要伤害我们?一直一直努力镇静的我在这一刻忍不住眼睛发酸,很担心这会给孩子心理留下什么阴影。我们都用很肯定的语气告诉他,不,没有人要故意伤害你,这只是意外,有人犯了错。我不知他是否可以理解意外这个词,孩子,你将来会明白这个世界有黑有白也有很多很多种灰。我无法用你能理解的语言向你解释人类的种种行为和复杂的可能性。

写到这里差不多就要结束了,之后就是婆婆住院观察两天(老人在这里语言有障碍,确实是移民的难题),去拖车场领回私人物品,清点失物。好多行李飞掉了,四散在高速上。由于长途旅行所以后备箱是装满的,也起到了一定缓冲的作用。车子老了,一般十年以上的车子气囊很可能会失效,大家也要注意这个。我们的经济损失大部分都得到了赔偿,假期是报销了,不过还是遇到很多温暖人心的事情。由于时间仓促,有三家酒店已经过了提前退订的时限应该收取全额的,不过其中两家了解了情况之后大额减免了我们的费用。也还有好几家酒店的工作人员都不约而同给我们写了邮件表示遗憾和安慰。保险公司的服务很周到,负担了我们大部分失物和医疗费用。肇事者刚工作不久,他的家人也帮助他尽力弥补了我们其余的经济损失。全家一周后去GP这里复诊,医生仔细检查后让我们不用担心,一些都恢复的很好,孩子的反应也都很正常,完全没有问题。

一切就这样过去了,挥别了来澳洲后的第一部车子,为了安全起见买了新的结实的德国车。给肇事者的法官写了封信说我们愿意原谅他的行为,希望法官能够给这个年轻人一次机会。
眨眼2014已经过去一半了,车祸的带来的一切后果也慢慢烟消云散。生活是一位好老师,这次教会我知道平安即是福。

爱车牺牲了

爱车牺牲了

评分

wiserfirst + 50 大难不死必有后福啊
愚夫 + 50 才看到,all the best!
joy18 + 50 幸好,会有后福的!谢谢分享!
SeanMalik + 25 安慰分
yeats_only + 50 幸好~

2014.05 朋友介绍跳槽,找回专业工

今年二月的某一天收到第一家公司同事,某位高级经理的邮件问我现在情况如何。他去年进了这家大企业,现在组里需要人手,问我是否感兴趣?当时还蛮犹豫的,毕竟第二份工作做得很开心。这是一家典型的澳洲中小公司,私人老板天天最早到,很有人格魅力的一个人。和同事领导关系都混得不错,半年下来业务和技术都熟悉了,颇有做国内那份工作时游刃有余的感觉。而且公司在上升期,就我呆着的大半年里,整个公司人员增加了20%左右,业务也是节节攀升,眼看要升职加薪的。但是新的工作内容更贴近我过去做了六年多的职位,就是说我终于有机会重归ETL设计开发这个领域范围。
说话有分量的人推荐介绍的工作就是不一样,去面试时也没什么压力。所以发挥出了至少85%的水平。而且这家公司的薪水福利似乎比第二家还好很多,犹豫了没多久就决定跳槽了。开始工作到现在快两个月了,事情很多,要学得新知识技术也不少,整天忙得团团转,但是我感觉很充实也很享受。唯一的缺点是周围没有中国同事都说不上话:(
两年里面三份工作,从毕业生起薪做起,第二份职业加薪50%,第三份职业加薪35+%...我自己都觉得很励志。
中间低谷的时候不是没想过放弃找专业工,多亏了有贵人相助。
陆陆续续给四五个论坛上的tx介绍过工作都没成,希望以后能有机会做别人的贵人...哎呀,怪我自己实力还不够强,位置还不够高

2014.06 妈妈是女超人...
公婆很喜欢澳洲,所以我们决心为他们申请143签证。用银行支票支付申请几乎收到材料的第三天就拿到了收据,从此进入排队等待流程。而他们也因为676签证18个月内只能住12个月的限制而回国去了。自此以后我这个妈妈便升级成了女超人。从十指不沾阳春水的小媳妇到洗衣做饭全部搞定的主妇,期间各种艰辛也只有我们这些新移民的妈妈们才能体会到。
早上天蒙蒙亮就要起床淘米做饭及准备儿子的早餐及带去学校的午餐。到点准时喊儿子起床,监督他喝完牛奶。儿子五岁多了也挺乖的,一般自己刷牙,洗手,吃早餐,穿衣服鞋子。然后八点多LG送儿子上学我上班。
忙了一天下班得赶紧往家赶,热菜、吃饭、洗碗洗锅子搞卫生,帮儿子讲故事,陪他玩一会,还有作业要完成。他自己洗完澡刷好牙,陪他入睡后起来准备明天一早的食材。忙忙碌碌到将近10点后才有点点自己的时间可以洗个热水澡看会网页或者电影。LG也不容易,一有空就帮我采购,洗衣服,吸地毯,还要接送儿子上下课和游泳。
在儿子眼里妈妈是万能的,既会烧菜打扫卫生(奶奶的任务),又会上班赚钱(爸爸的任务),还能陪他做游戏(爷爷的任务)。能解决他解决不了的难题,看懂他看不懂的单词。还会编各种各样的故事,出各种各样的点子。甚至还会做各式各样的纸飞机:)

评分

wiserfirst + 50 你太有才了!
yeats_only + 50 你太有才了!
foxlala + 50 赞一个!
悉尼宝宝龙 + 50 带娃好辛苦呀!真不知道我以后会怎样……
xiaoyu82 + 50 赞一个!

评分

语之玫瑰 + 50 多谢捧场!

上次看到汉密尔顿岛的直升飞机~~~等小虎更新~~~

评分

语之玫瑰 + 20 汉密尔顿到的直升飞机你也看到过啦??

噗通

评分

语之玫瑰 + 20 在线码字~

除了死里逃生的帖子之外其他都在一天之内码出来了,明天继续
似乎没啥人气

评分

ta0070 + 50 谢谢分享!
yping88 + 50 你太有才了!
duhaha + 50 你太有才了!

人气来了!

写的很好,继续
估计很多人看了,没来得及回复
请相信 很多人都在等着看呢

评分

语之玫瑰 + 50 多谢鼓励!

写得真棒,谢谢小虎的分享

评分

语之玫瑰 + 50 版主你也很给力!

语之玫瑰 发表于 10-7-2014 11:09

我一直认为LG是一个很牛B的人。在遇到他之前我是典型的80后…凭点小聪明和60分的努力 ...

很钦佩你LG勇于创业的精神,更钦佩你为家庭做经济后盾

评分

语之玫瑰 + 20 嗯,接下去等正文写完了,我会写点LG创业期.

失忆那段太惊悚了。祝福楼主

评分

语之玫瑰 + 20 谢谢分享!

语之玫瑰 发表于 10-7-2014 11:09

好惊险的经历,还好有保险,而且澳洲小地方的诊所竟然也这么专业

评分

语之玫瑰 + 20 其实澳洲医疗设施硬件相当好,医疗产业也很.

楼主关于第一个offer怎么来的好像一直没写啊。讲讲呗

评分

语之玫瑰 + 20 谢谢提醒,其实我有写的,赶紧补上连接:ht.

人来了,放心大家是等着养费再回复呢。

你这经历的确凶险,我还一直觉得我旅途中碰到事故的已经够悲催了。期待你下次的奇遇。

评分

语之玫瑰 + 50 谢谢支持!我赶紧码字...

小虎的文章读起来总是那么恬静、贴切。可是你的感受很难被将要离去之人理解;望着踏上回乡路程的背影,我们只能祈祷苍天,祝他们好运。

谢谢分享。

评分

语之玫瑰 + 50 嗯,选择不同,不过也许多留一刻就柳暗花明

EmilyS 发表于 10-7-2014 18:11
失忆那段太惊悚了。祝福楼主

是啊,用我LG的的说法就是硬盘有坏道了,还得出结论说:内存只可以写入十五分钟左右的长度。

评分

ta0070 + 50 你太有才了!
yping88 + 50 你太有才了!

Jerrychenhao 发表于 10-7-2014 20:15
楼主关于第一个offer怎么来的好像一直没写啊。讲讲呗

谢谢你提醒啊,我写过帖子的忘记贴链接了
http://hioz.net/ibbs/thread-1008926-1-1.html

写得很好啊
很真实很温暖的感觉

评分

天哪。。。。追尾太可怕了。。。。

必有后福。。

评分

语之玫瑰 + 20 赞一个!

楼主的经历太传奇了!
没错,大难不死,必有后福!

评分

语之玫瑰 + 20 谢谢你的祝福!

写得真好

评分

楼主的人生太剽悍了

评分

语之玫瑰 + 50 神马都是浮云

语之玫瑰 发表于 11-7-2014 10:13
是啊,用我LG的的说法就是硬盘有坏道了,还得出结论说:内存只可以写入十五分钟左右的长度。

哈哈,形象啊。

评分

lz慢慢写,我们还等着呢

评分

不错的故事,等待下文。

评分

感谢奉献精彩好文,继续期待!

评分