FreeOZ用户注册
楼主: 和闲闲

今日开始,全景记录我们的初登澳洲生活

昨天所有的荣誉
已变成遥远的回忆
勤勤苦苦已度过半生
今夜重又走入风雨
我不能随波浮沉
为了我致爱的亲人
再苦再难也要坚强
只为那些期待眼神

心若在梦就在
天地之间还有真爱
看成败人生豪迈
只不过是从头再来

谢谢lz分享,写的真好
在大学是教中文吗?

评分

sucewang + 20 不愧为是大学的中文老师!

想象中的China Town应该是热闹非常的,就如在国内常见的那种集市一般,人来人往,车水马龙。真正到了,觉得更多的是带了这边悠闲的格调,人不是很多,一条主街道,旁边是中国餐馆和店铺。毫无意外的,这里的中国人大部分是广东人。

看到了大娘水饺,走近去看,正在装修,没吃成,不过据说很贵。

评分

shell + 50 谢谢分享!路上斜的?

中餐在一栋大厦的底楼吃的,类似于上海的“大食代”,很多家小店组成一个大食堂,价钱还可以,从5 $到10$不等,味道还很好,分量很大,是专门为当地人量身定做的,我和lg两个小食量的人眼看如此,很识相的先叫了一份,结果两人都吃得饱饱的,被迫省钱了。

轨道是电车的轨道,朝远方看过去,好像是通往不知名的世界……

街头艺人,在用酒瓶敲打出音乐,给钱的人不少。我想,也许他们并不是单纯以此为生,首先是以此为乐吧。他非常快乐的敲打,表情亢奋,不卑不亢,没有那种因为生计谋的愁苦相。

评分

shell + 50 谢谢分享!GMD?

欢迎来参加悉尼移友的中秋聚会
9月12日

我们就此结束一天的行程,非常快速,因为没有更多的时间和心情。明天又有新的任务要完成。这里的周末,你想干活也没得干,周末是真正的周末,所以,无论是失业的紧迫,还是语言的无措,都是一场需要时间去打磨的器具。我知道,我们从一个相对有保障的环境来到一个全新的环境,我们从所谓的“铁饭碗”到今天不知会到手的什么饭碗,原来我们要经历的,除了身体和环境的适应,更是精神的脱胎换骨。

评分

takedown + 30 谢谢分享!
flora2010 + 10 我很赞同!
ubuntuhk + 30 谢谢分享!

原帖由 老大卫 于 29-8-2010 11:26 发表
欢迎来参加悉尼移友的中秋聚会
9月12日

很有兴趣,决定后再来报道。感谢你们的辛苦工作。

原帖由 和闲闲 于 29-8-2010 11:30 发表
我们就此结束一天的行程,非常快速,因为没有更多的时间和心情。明天又有新的任务要完成。这里的周末,你想干活也没得干,周末是真正的周末,所以,无论是失业的紧迫,还是语言的无措,都是一场需要时间去打磨的器具 ...

这个阶段也许是移民过程中,最大的一个挑战,祝你们顺利度过!

hi, 何姐,我是婷婷,你们的在悉尼的生活好丰富多彩呀,呵呵
我和LG到墨尔本也快一周了,发现英语还真是有很大问题,下一步也准备开始上课了。
希望你们一切顺利~

原帖由 feierztt 于 29-8-2010 14:12 发表
hi, 何姐,我是婷婷,你们的在悉尼的生活好丰富多彩呀,呵呵
我和LG到墨尔本也快一周了,发现英语还真是有很大问题,下一步也准备开始上课了。
希望你们一切顺利~

我看到你的msn了。我们现在也是忙英语,找工作第一。希望你们顺利。至于“丰富多彩”实在是……苦中作乐吧。也就随便走了走。多交流

那个是国名党党部吗

原帖由 wolf 于 29-8-2010 22:12 发表
那个是国名党党部吗

不清楚啊,只是外面看了看,多少是个办事处吧。

这回看清楚右下角的小门了,原来是" 中国国民党驻澳洲总党部"啊!
好象还没有左边旅馆住宿的店招气派啊.

雪梨果然是大城市。

这个郊区都很大。

房租也很贵。

这周没有应朋友之邀去她家做客,虽然我很想去。可惜lg要赶功课,没有理由不支持他。两人在周六匆匆忙忙去了趟burwood,为了两个月后take房子做准备。
lg提议做bus去,这是我们来到这里第一次坐公交车。W一直说这里的公交车很贵,再贵也要体验一把。果然,票价不菲,单程4.6$,就是27元人民币了,这样一想心里不惊呼一下都不行。车况很好,我们上去的时候,就我们两个乘客,你可以一个人坐很多位置,把这个价格“赚”回来,要是那样就好了。车上没有售票员,也没有投币机,就是一个个跟司机买票,司机还要一个个找零,如果在中国,这一招肯定失灵,那么多人,得花多少时间买票?这里可以,整个行程,车上都没坐满过。

来了悉尼近一个月了,听说这里雨水很多的,但好像是晴天很多,太阳非常的热烈,仿佛因为这里的天空更加纯净,因此直射下来的力度也更大。街上的行人很多都穿夏装了,我们两个依然裹得很严实。

路上是一程一程的集镇,但一排排的居民房,或者叫house从没有断过。各式各样的house,密布在这个广袤的土地上。也难怪这里不建高楼,这里无需高楼,有的是土地。高楼可能会阻挡阳光平均的照射,这里更多的是一种叫做“家园”的气息。前天Ane在教室里给我们看一份当地的报纸,上面多数是real estate的广告,房子那叫一个漂亮,有点感觉外国人的生活情调了。那些外表一般的房子,里面是真的很fashionable。院子里种满鲜花,露天的餐桌,游泳池,唉,着实叫做生活。

路程很长,看了一路的风景和house,跟坐火车的感觉不一样,更像到了内部的感觉。一路没有堵车,直到一个相对大的地方,堵了一小会。
Burwood是终点站,第一印象是这里的亚洲人是更多了许多,中东人少了许多。日本、韩国、或者中国人,随处可见。人口密集度比bankstown也大了一些。感觉所到过的suburb都有些类似,街道,apartment, unit, shoppingtown等。这里有个著名的westfield,进去好好转了几圈,回忆了一下上海的南方商城或者龙之梦。

坐火车回去的,还绕路到redfern去转车,多赚了些车坐。本来的路程是想到lidcombe去转车的,跑了几个platform都说没到那里的车,地图显示明明有的。问了很久,遇到一个中国人,解说清楚了,原来是周六会修路,平时是会有的。
凑巧,我们搭上了一趟快车,真是快,好像都没把椅子坐热,就到了renfern了,感受了快车的威力。而且,终于坐上了一趟车况比较新的车,标准英语报站,电子显示频显示站名,硬件很好。

我也把几年的衣服都买了,希望保持身材

楼主写的真精彩,等待更新

写的真好,关注ING

写的太好了,继续关注。

文笔清新,赞一个!!!!!

楼主请继续。

收藏先

这里先祝福楼主先生早日实现工作梦!新移民难免会有辛酸,但为日后云淡风轻的生活拼搏一会,怎么也值!

评分

和闲闲 + 15 tks a lot

这段时间的文字,多是眼中的悉尼,美丽的风景,美丽的城市,也确实尽可积极的展现这边的美好,和不同于祖国的方方面面。

今天的这段文字,写给自己,写给有一样感受的人。那就是关于职业,前途,生活的方向。

登陆“满月”。
今天的风劲吹了整整一天,从房间里听上去,彷如我经历过的台风之类,呼啸,盘旋。这样的风,好像在提醒我,这里是海边的城市,这里是悉尼。
如果不这样提醒,偶然间会有些忽略。一个月的时间,不长也不短,它的意义在于,它给了我了解的时间,了解新的环境,新的文化,新的自己,还有新的艰难。

之前在一个个城市间游走,选择,毕竟,它们是照着你生活了三十二年的习惯,或者程序,或者本能,在选择,在决定。当初热血沸腾的想着大洋彼岸的这个国度,在别人的口中,眼中,经历中,非常的诱惑,事实上确实是。当一个人,踏实的拥有着现实中的一切,来遥想这一切时,一切都变得很美丽,很值得。就如躺在自己温馨的床头,欣赏着窗外一轮明月,可以尽情幻想有关月亮的阴晴圆缺、悲欢离合之类的故事。因为你现在很温暖,随时有被窝钻进去御寒,不用担心明天没地方住,没食物或者没水。美好,必须有个俗世的基础,有甚至冷漠的预测,有应付悲哀的强悍。
如果要真正去抚摸那一轮至美的月亮,要付出多少,没有一个准确的预测。但首先就是,你要离开那个温暖的被窝,这是最基本的第一步。

就如不是太了解悉尼为何总吹着这么强劲的风一般,还有很多东西是亲自体验才了解到的。目前,就是在一个“追寻月光”的途中。到现在为止,登陆月球的人还没有几个,以此类推,通往月亮之城的路,会有多遥远。

梦中会突然醒来,因为日思夜想的一些困扰。一切真的要从头再来,你十几年的学业、工作经历、辛苦挣下的这个那个证书,会因为现实的需要,统统成为一张昨日的纪念。然后,再如一个小学生般,读书,作业,毕业,工作。过程本身的时长和强度是一方面,前途的不确定也是一方面。这一切,仅仅正是是一个“这边”的现实。

彷如一棵移植过来的大树一般,在原来的土地上已经根深叶茂,准备进入成熟的季节,移植过来后,水土不服,气候颠倒,于是,原来的花朵、绿叶掉个精光,树枝受损,树根枯萎,一切都在重新适应这块对别的树木来说肥沃的土壤,然而无论多肥沃,都要很多的时间,很大的决心去适应。

从根开始,是一种从未有过的体验。甚至带点,否认自己的慌乱。或许,有这种感受,还证明至少还感觉敏锐。试想着如果从此从事这个职业,从事那个职业,或者干脆没有职业,就如让自己重新做回文盲一样的感觉,文盲还不会如此感觉,因为他没有过不是文盲的经历。

找到最好的自己,或者干脆叫做挖掘,这是一个月后自己收获的。舍弃,放下,曾经以为可以依赖一辈子的某些”能力“,在新的土壤中吸取走上新路途的能量。

梦想确实只能在文字上卖弄,在语言中雕饰,梦想于现实而言,差距在于经历。如果把经历称作梦想,这真是个伟大的命题。

来这里这么久,我没有一次看见过月亮。天黑后没有出过一次门,但月亮总是在的,我知道,我能感觉到……

评分

takedown + 30 谢谢分享!
牧马人 + 30 写的真好

我们下周也要去澳洲了,希望一切顺利一点~感觉楼主很积极,这样真好~