samxu 发表于 18-1-2011 23:36:06

还需要一个班的长工吧?俺要申请当长工,实在不行周末去打短工也行。

本人太羡慕了,自己不能当地主,就做长短工吧。有什么活招呼一声。:congra

插里 发表于 18-1-2011 23:56:55

回复 #398 samxu 的帖子

呵呵,主动要求被地主剥削,精神可嘉。你就听招呼吧。

maggiehiking 发表于 19-1-2011 00:02:56

原帖由 插里 于 18-1-2011 22:56 发表 http://www.freeoz.org/ibbs/images/common/back.gif
这是澳洲特色。自然循环。中国是什么都被人消耗掉了,土壤缺了回馈,也不会奉献好东西给人了。

这个观点我很认同,希望lz能把庄园建的又旺又环保! :oil

圆满的考拉 发表于 19-1-2011 01:40:13

越来越口水了。。。。。。。。:yct_54

Auburn 发表于 19-1-2011 11:17:49

越 看,越佩服楼主!太强了!

海底大鲨鱼 发表于 19-1-2011 12:38:48

楼主买这种农庄有固定支出吗?比如地产税,农业税之类的?

插里 发表于 19-1-2011 13:04:02

回复 #403 海底大鲨鱼 的帖子

没有。各国农业都享受政府补贴。如果有产品销售,就会有GST

berryjuice 发表于 19-1-2011 13:46:01

:congra :congra :congra :congra :congra :congra

插里 发表于 19-1-2011 13:51:25

回复 #405 berryjuice 的帖子

为什么放炮?人民公社还没开张呐!难道是庆祝你终于把你老公押送澳洲?

海底大鲨鱼 发表于 19-1-2011 15:04:56

原帖由 插里 于 19-1-2011 14:04 发表 http://www.freeoz.org/ibbs/images/common/back.gif
比天朝好,天朝的农业税提留是几年前才取消的

懒贝壳 发表于 19-1-2011 15:16:39

楼主,你的农场,野,大。怎么觉着公社这两个字有点不合适啦?、
乱想的表要介意哦。

插里 发表于 19-1-2011 15:43:19

回复 #408 懒贝壳 的帖子

公社虽然现在穷了点,但是只要我们勤劳动,花园会有的,木屋会有的,果园,菜园都会有的。
呵呵,懒MM喜欢现成的.

crystal08418 发表于 19-1-2011 16:49:10

发现我居然坐了这个帖子的沙发~~~:yct_11 :yct_11 :yct_9
BTW插里大哥我已加你QQ了

插里 发表于 19-1-2011 19:24:56

回复 #410 crystal08418 的帖子

原来是被你抢占了!我本来要留在自己用的。:@

懒贝壳 发表于 19-1-2011 21:09:04

原帖由 插里 于 19-1-2011 16:43 发表 http://www.freeoz.org/ibbs/images/common/back.gif
公社虽然现在穷了点,但是只要我们勤劳动,花园会有的,木屋会有的,果园,菜园都会有的。
呵呵,懒MM喜欢现成的.

我是觉着公社这个名字像是小小的一个房子而已,不够大气,不够野性。你的农场不是野么?大么?

呵呵,乱想的。

懒贝壳 发表于 19-1-2011 21:11:57

原帖由 crystal08418 于 19-1-2011 17:49 发表 http://www.freeoz.org/ibbs/images/common/back.gif
发现我居然坐了这个帖子的沙发~~~:yct_11 :yct_11 :yct_9

这个沙发?是那个沙发?晕??

我去2楼看看

懒贝壳 发表于 19-1-2011 21:13:15

原帖由 crystal08418 于 19-1-2011 17:49 发表 http://www.freeoz.org/ibbs/images/common/back.gif

是哦:congra :congra :congra :congra

sydneysider 发表于 19-1-2011 21:44:17

wonderful idea!
what about house warming after settlement?

jSirius 发表于 20-1-2011 12:47:12

很好,很强大。
超强贴留名。:good

wangqi1999 发表于 21-1-2011 11:57:42

激动ing......

看了查理大哥的宏伟蓝图后,非常激动!这是一个长期的,持续性的项目。我会做Decking,就是所谓的木台,另外,一些室内装修也没问题,不过可惜我在墨尔本,也没有四驱车,向往ing......

raycxh7115 发表于 21-1-2011 16:58:50

佩服啊。不过选择农场就是选择了一个生活方式哦。我曾经考虑过,但是觉得连这边的城市都BORING了,况农场呼? 不过还是敬佩有加。
鸟人选择海洋,毕竟海洋人气旺点。有个四驱,但是是城市型。鸟人以前在西藏阿里玩过越野,有机会去你的公社晃晃。如果农场乏了,来鸟人这边的海洋出海玩玩。

crystal08418 发表于 21-1-2011 20:58:36

回复 #418 raycxh7115 的帖子

都是强人啊~~~~~~~~:yct_37

crystal08418 发表于 21-1-2011 20:59:22

回复 #414 懒贝壳 的帖子

:yct_32 :yct_31
:yct_24

crystal08418 发表于 21-1-2011 20:59:58

回复 #417 wangqi1999 的帖子

我俩可以配合啊,我给你画图~~~:yct_32

wenge0227 发表于 21-1-2011 21:48:12

我住过的一个漂亮的农场

这个农场在墨尔本Lilydale外60公里的地方,不算远,差不多正方形,长12公里,宽10公里,地价当初40万,应该是很便宜,不过上面的建筑和设施估计要100万了,所以LZ可以考虑一下投入构成。我们华人会干农活的不多,看见那里的Aussie,膀大腰圆,一个人就可以把小牛给按倒在地上。我有许多照片,我住在里面起早拍的。

小红帽 发表于 21-1-2011 23:42:10

太牛了!期待公社成立!
要是在墨尔本该多好啊!

steelduan 发表于 22-1-2011 18:49:02

原帖由 插里 于 19-1-2011 14:04 发表 http://www.freeoz.org/ibbs/images/common/back.gif
就是说只要不卖东些,就没有任何费用。

前面说的50万的小农场,如果没有年费,买来自己住,自己种菜,其他的租给别人放牛。
也就是说到老的时候有50万买农场,30万造房子,就不用辛苦,生活舒适了

蚂蚁 发表于 24-1-2011 23:55:48

422楼的照片拍的太美了,像仙境一样

蚂蚁 发表于 28-1-2011 22:29:52

大家怎么都集体失踪了,插里也不来更新进度呢

WOWO 发表于 28-1-2011 22:40:37

真的好漂亮啊:good
页: 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 20 21 22 23
查看完整版本: 我有一个梦想!野山莓熟了 (1394楼)