插里 发表于 17-1-2011 13:10:08

谢谢提供沼气技术知识。有点难度,要找专业人士做。

Fernando 发表于 17-1-2011 13:11:15

点火,常年不灭,不环保

插里 发表于 17-1-2011 13:27:57

“但怎么每一两个小时加木头让它不灭”?-------问的好------吗?
其实很简单,你们说的是小块木材和明火。用整棵原木加暗火可烧很久。我当年camping时曾经用一整颗枯木烧一整夜。最大的问题是木灰到处飘。
等不到下一个北京奥运会了,等淑女帮大战登山帮大战黄帮时,我在人民公社给你们点火炬。

maggie2007 发表于 17-1-2011 18:48:05

火烧的更好!

用石头水泥砌个小屋一样的空间,把木头放里面烧,控制好,没有明火就没事!

蚂蚁 发表于 17-1-2011 21:56:21

借插里的地盘问个问题,洪水对黄金海岸的旅游有影响吗?

插里 发表于 17-1-2011 22:28:10

回复 #372 蚂蚁 的帖子

短期肯定有影响,现在还没清理干净呐。

依然逍遥 发表于 17-1-2011 22:31:41

查理的农场怎么不买到悉尼和墨尔本的中间地方啊,这样两边的人跑着都方便:lol

插里 发表于 17-1-2011 22:45:18

回复 #374 jingtate 的帖子

没银子,不然我的农场就南临猫本北接布里斯班了。:lol

ozbird 发表于 18-1-2011 09:59:05

原帖由 蚂蚁 于 17-1-2011 22:56 发表 http://www.freeoz.org/ibbs/images/common/back.gif
借插里的地盘问个问题,洪水对黄金海岸的旅游有影响吗?

短期影响肯定有,长期估计影响不大,因为那里历史上就是多洪水的地方,要是长期影响很大,那早就影响了。

插里 发表于 18-1-2011 13:50:03

回复 #371 maggie2007 的帖子

很多驴友:lol(viola知道我为什么笑) 关心农场价格,我简单介绍一下。人民公社是非典型案例,而且正在签约过程中,先不谈,谈一谈一个典型案例。oberon一农场,见照片,很漂亮的房子,有葡萄园,水塘,山坡,牧场,120acer(720亩),距离悉尼2小时车程。价格是108万$。主人自己酿葡萄酒。这类农场不会有什么收益,玩的是生活情调。主人已经把它建设的很成熟,没什么发展空间,也就是没什么大的升值空间,就等它自然升值了。
农场大概有以下几种类型:
1,菜园,多在城市附近。不少华人做菜农。
2,果园,葡萄园。种植期长,要有销售渠道。葡萄园就不建议搞了,在澳洲就象袋鼠一样到处都是了,除非自己玩。
3,粮食种植,小麦之类,靠天吃饭,风调雨顺,一年收成保你3年闲着也饿不死。
4,牧场,养牛,羊,草泥马之类。相对比较轻松,不用每天打理。
据我的考察,悉尼南北两边的农场贵,西部的便宜。2小时车程以内的很贵。离大城市远的就便宜。3,4个小时以远的地方,花50万刀可以买到200-300acer牧场,2acer可以养1头牛,你花400刀买回小牛,养一年,700-800刀卖掉。你要多养,就需要买牧草回来。你一头也不想养,可以把牧场出租给别人养牛,每acer收50-70刀。

澳洲农业基本是靠天吃饭,风险很大,如果你要挣钱养家的话,建议你不要干农场,还是在城市打一份工赚钱又快又轻松。

插里 发表于 18-1-2011 13:55:10

漂亮的农场

KYLIE2008 发表于 18-1-2011 14:26:52

农场是我退休后的梦想:D

Auburn 发表于 18-1-2011 15:43:34

真漂亮的农场,期待楼主快快接手

Auburn 发表于 18-1-2011 15:50:24

楼主缺人干活,记得叫我们哦
我老公的肚子实在太大了,老是坐着不运动的结果
正好去你那里减减 肚子

wTam 发表于 18-1-2011 17:26:34

原帖由 插里 于 18-1-2011 14:50 发表 http://www.freeoz.org/ibbs/images/common/back.gif
很多驴友:lol(viola知道我为什么笑) 关心农场价格,我简单介绍一下。人民公社是非典型案例,而且正在签约过程中,先不谈,谈一谈一个典型案例。oberon一农场,见照片,很漂亮的房子,有葡萄园,水塘,山坡,牧场, ...
  农场大概有以下几种类型:
1,菜园,多在城市附近。不少华人做菜农。

学习了,谢谢!  

听说做菜园很赚钱,做一年可以买房,三年贷款还清。。冖

Fernando 发表于 18-1-2011 18:45:54

原帖由 插里 于 18-1-2011 14:50 发表 http://freeoz.org/ibbs/images/common/back.gif
据我的考察,悉尼南北两边的农场贵,西部的便宜。2小时车程以内的很贵。离大城市远的就便宜。3,4个小时以远的地方,花50万刀可以买到200-300acer牧场,2acer可以养1头牛,你花400刀买回小牛,养一年,700-800刀卖掉。你要多养,就需要买牧草回来。你一头也不想养,可以把牧场出租给别人养牛,每acer收50-70刀。

便宜没好货
西边气候不如沿海好。比如每年夏天看天气预报,city 30度以下,parramatta 35度, 再往西那就是 38,39度了。

hap77 发表于 18-1-2011 20:53:18

楼上的

照你则么推算,住BROKEN HILL的还不得几百度高温阿

Fernando 发表于 18-1-2011 20:56:49

是啊

楼上的,照这么推算,Perth的温度超过太阳了

蚂蚁 发表于 18-1-2011 21:28:51

原帖由 wTam 于 18-1-2011 18:26 发表 http://www.freeoz.org/ibbs/images/common/back.gif

学习了,谢谢!  

听说做菜园很赚钱,做一年可以买房,三年贷款还清。。冖
我要报名去种菜

coconut 发表于 18-1-2011 21:45:02

要是一般玩玩情调生活,有个几百亩已经很大了,好奇 LZ 为何属意2万亩这么庞大的庄园,说实在的,要想搞成像378楼那样,LZ 有生之年都不一定看到完工那天,恐怕要2-3代人来个愚公移山接力赛才行。莫非这是LZ 的目的?做这片土地和自己这个宗族的高祖,让开枝散叶的后代有个共同的根?

插里 发表于 18-1-2011 21:45:59

回复 #383 Fernando 的帖子

oberon附近气温偏低,因为是山区,冬天会下雪。夏季也凉爽一些。再往西走,就不一样了。
不同气候适合种不同农作物。昆士兰适合种水果,猫本适合种小麦,nsw南部适合种葡萄。

VictorWei 发表于 18-1-2011 21:48:35

回复 #362 插里 的帖子

中国是把锯末粘起来做家具,
您是要把木头打碎了做肥料。

插里 发表于 18-1-2011 21:56:27

回复 #389 VictorWei 的帖子

这是澳洲特色。自然循环。中国是什么都被人消耗掉了,土壤缺了回馈,也不会奉献好东西给人了。

VictorWei 发表于 18-1-2011 21:58:45

如果楼主不是在DAYDREAMING的话,
还真是值得钦佩!

插里 发表于 18-1-2011 22:03:16

回复 #387 coconut 的帖子

你说的没错。我买的农场是块野地。荒山野岭,玩的就是他的野性。我不会把它开发成度假村的,那样做,投入成本是买个漂亮农场的几倍。

插里 发表于 18-1-2011 22:08:21

回复 #391 VictorWei 的帖子

姑奶奶,现在是晚上11点。想做白日梦要等明天。

Fernando 发表于 18-1-2011 22:08:26

回复 #392 插里 的帖子

一个“玩”字,解释了前前后后所有的问题 :victory:

7宝 发表于 18-1-2011 23:04:22

沼气不错,节能又环保,不过要达到最大出力要好好控制和管理这东西。甲烷菌是厌氧的,不能有氧气,另外还要控制好温度,37-41度是最佳温度。以前做过一个项目是用UASB做的厌氧效果挺好的。如果产气量足够的话,插里倒是可以用沼气做个长明灯了。只是这有点太浪费了。

Dreamhouse 发表于 18-1-2011 23:10:23

期待人民公社的成立。

:good :good :good :good :good :good

插里 发表于 18-1-2011 23:17:34

回复 #395 7宝 的帖子

沼气主要解决烧火做饭问题,农场用液化气更方便,还有用不完的木材。
页: 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18 19 20 21 22
查看完整版本: 我有一个梦想!野山莓熟了 (1394楼)