maggie2007 发表于 12-1-2011 18:25:52

我可以帮你种菜种花,不过太远了,只能在梦里种了:lol

恭喜你的公社开始基建了!!真是有钱人呀,更厉害的是不是买来产生收益的,是用来玩的。 佩服佩服,希望什么时候我也可以买个小农场,我肯定一半用来种薰衣草。

Viola 发表于 12-1-2011 18:37:02

原帖由 maggie2007 于 2011-1-12 18:25 发表 http://freeoz.biz/ibbs/images/common/back.gif
我可以帮你种菜种花,不过太远了,只能在梦里种了:lol

恭喜你的公社开始基建了!!真是有钱人呀,更厉害的是不是买来产生收益的,是用来玩的。 佩服佩服,希望什么时候我也可以买个小农场,我肯定一半用来种薰衣 ...

另一半种向日葵?

我只在相片里看过成片的向日葵,金灿灿一片迎着阳光笑可有朝气了,什么时候能在现实中看看就好了

maggie2007 发表于 12-1-2011 18:43:03

回复 #279 Viola 的帖子

向日葵种1/3就可以了,呵呵,很漂亮也很容易打理。

Viola 发表于 12-1-2011 18:46:46

原帖由 maggie2007 于 2011-1-12 18:43 发表 http://freeoz.biz/ibbs/images/common/back.gif
向日葵种1/3就可以了,呵呵,很漂亮也很容易打理。

那茶里农场种上1/6吧,我去学习打理:yct_4

除了养看门恶犬,会养些温顺点的狗吗?拉布拉多、金毛、古牧都很可爱的,如果一进农场有这些狗迎接就好啦

到处流浪 发表于 12-1-2011 19:55:13

原帖由 插里 于 12-1-2011 02:17 发表 http://www.freeoz.net/ibbs/images/common/back.gif
买来的没用,因为没有水冲洗,要建一个免冲洗厕所,下面坑很深的那种,1分钟才能听到落地声。
可能是地球没有吸引力。
老到周末愿意去打杂,会开割草机。。。。。。

插里 发表于 12-1-2011 20:10:43

回复 #273 Viola 的帖子

当然收了,靓女本来就是一道风景,华人公社不能没这道风景。其实更多更需要长期干的活就是种树种花。照片上可以看到,现在山坡上到处都是茂密的野草,要把它们都该成花,需要花大力气的。

插里 发表于 12-1-2011 20:12:46

回复 #278 maggie2007 的帖子

欢迎来公社度长假。给你留一块100x100m的地,你种向日葵。

插里 发表于 12-1-2011 20:15:31

回复 #274 大杨树 的帖子

户外木板坚持3年就可以了,反正农场里木头多得是,随时更换。

插里 发表于 12-1-2011 20:18:07

回复 #282 到处流浪 的帖子

欢迎老到来割人民公社的草!

插里 发表于 12-1-2011 20:20:16

回复 #272 缘圆 的帖子

你什么条件啊?我好像没要求什么条件,不干活,只看热闹我们都欢迎。

插里 发表于 12-1-2011 20:22:19

回复 #271 KYLIE2008 的帖子

是在坛子里盖楼还是在公社盖楼???

插里 发表于 12-1-2011 20:25:01

回复 #277 laohai002 的帖子

一期工程只是露天的,不需要装空调,2期你就有用武之地了,欢迎先来看热闹。

maggie2007 发表于 12-1-2011 20:29:05

茶里农场种上1/6,感觉他的农场很大哦,1/6如果有50-100亩,估计你们会种得头晕眼花的,呵呵。。。。。。。。

插里 发表于 12-1-2011 20:31:50

回复 #281 Viola 的帖子

我对狗不太了解,3年前养过一只小chiwawa2个月大 太调皮,送人了。不一定太凶,机灵点会叫就行,我有猎枪和半自动步枪,不管什么东东,尽管过来。朋友来了有好酒,野猪来了就连下酒菜都有了。

Viola 发表于 12-1-2011 20:34:46

我喜欢大狗,就是刚才说的那几种(狼狗之类的还是怕怕),CHIWAWA太吵,像个八婆。

缘圆 发表于 12-1-2011 20:36:16

原帖由 插里 于 12-1-2011 21:20 发表 http://www.freeoz.org/ibbs/images/common/back.gif
你什么条件啊?我好像没要求什么条件,不干活,只看热闹我们都欢迎。
太好了,噶闹忙我最有劲道。:lol开割草机应该不难吧。

插里 发表于 12-1-2011 20:38:18

回复 #290 maggie2007 的帖子

实际面积大约25000亩,你种1%向日葵,公社会奖励你,种0.1%也奖励。

Viola 发表于 12-1-2011 20:40:57

郁金香容易种吗?种上一点,以后就不用去SOUTHERN HIGHLAND专门看啦

maggie2007 发表于 12-1-2011 20:49:01

回复 #294 插里 的帖子

这么大,太恐怖了,我说Viola妹妹会种得头晕眼花嘛;P

maggie2007 发表于 12-1-2011 20:52:27

回复 #295 Viola 的帖子

貌似很好种的!

感觉最难种的是薰衣草,很费人力去维护,特别是像花枝很长很长的那种,估计得跟专业种这个的学习下。。。。。。。

当然也可以偷懒,花枝端些而已。

插里 发表于 12-1-2011 20:57:31

回复 #295 Viola 的帖子

种什么花都可以,只要你喜欢,圈一块地,你自己打理,想种啥就种啥,这正是公社要招募的第二生产队,绿化队,或者叫园丁队,叫沾花惹草队也行。:lol

KYLIE2008 发表于 12-1-2011 21:09:38

查理同志够勤奋:zan , 两个楼都要盖。。。。:lol :lol , 不过农场现在也就盖盖板房吧。。。:)

需要的话, 做农民先。。:P

hap77 发表于 12-1-2011 21:30:18

我也来报名了

户外结构在澳洲比较可行的,又便宜的,

TREATED PINE结构,户外用不错,价格不贵,容易施工,可选择的尺寸很多,坚持个5年8年应该没问题,定期保养刷油漆的话,可以用很久,如果用金属结构来搭你这些东西的话,也很容易,价格也不会太贵,COLOUR BOND,钢管什么的,主要是看是否和自然环境比较融合的材料

在你这里盖房子搭棚子,需要周密计划,带齐所有的工具材料,人力物力,否则干一半,什么东西忘带了,材料买少了,然后时间都浪费在路上了,干活的话,工具尽量去租或者借,好多东西用一次就没用了,买了很浪费

Laura.CN 发表于 12-1-2011 21:54:41

基建阶段,L没啥特长,去捻捻花惹惹草,为能工巧匠搭把手做点轻体力活还是没问题滴:mk_25

插里 发表于 12-1-2011 21:58:29

谢谢指点,我想用公社自己的木材搭木台,不知行不行?

插里 发表于 12-1-2011 22:17:36

回复 #276 自游自在 的帖子

你家木头会伐木吗?我要聘2-3名伐木工。

BLK 发表于 12-1-2011 22:27:15

哥呀,以后就跟你混了。:'( :'( :'(

hap77 发表于 12-1-2011 22:55:36

伐木很简单挖

一个CHAINSAW,横着搞几下,树就倒了,要小心不能被砸倒哦,

andyyang 发表于 12-1-2011 23:06:45

外地的社员收不?

插里 发表于 12-1-2011 23:16:50

是华人就收,欢迎来玩
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19
查看完整版本: 我有一个梦想!野山莓熟了 (1394楼)