插里 发表于 21-3-2011 20:44:29

回复 #516 Laura.CN 的帖子

新车,不熟悉。以前开的都是 all time 4wd 从来没注意过还需要手动挂四驱。当时心里很憋气,以为他们卖给我一辆2wd,或者是小排量的四驱,还要找他们算账呐。

插里 发表于 21-3-2011 20:56:27

回复 #517 Viola 的帖子

这一段自然是最精彩的。
天下着大雨,黑黑的,我以为马上就到晚上了。车每挣扎一次,就向下滑一次,快到小溪里了。不能在折腾了,不然要走夜路了,更不能在车里过夜,雨要是不停,很可能连人带车滑落小溪里。下决心弃车,明天,也许是过几天在找人来拖车。迅速思索了一下要带的东西,照相机和猎刀,就出发了。照相机是我的宝贝,舍不得丢,猎刀是保命的,车里有水,我一瓶都没带。爬到山坡上才想起应该给车拍照留念,可是实在不想在转回去,还是留点体力吧,前途未卜。还有爬3座山,坡很陡,路又滑。才爬过一座山就后悔不该带这个又笨又重的相机了。一个动物的身影从树丛中掠过,我的汗毛都竖起来,虽然知道是kangaroo,我还是拔出长长的猎刀。乌鸦的惨叫听起来格外渗人。平时在林子里溜达总希望看到各种动物的身影,现在真的不想见到它们。一手拿猎刀,一手按着相机包,还有时常左右,回头观察有没有什么动静。当时只有一个念头,赶在太阳落山前回到小屋。不知走了多久,一抬头小屋就在眼前,我还不太感确定是我的小屋。仔细看看,没错是它,在夕阳的照耀下,显得那么宁静,祥和。天晴了。我做到了,在太阳下山前回来了。

Laura.CN 发表于 21-3-2011 20:59:42

在家都可以玩野外生存了:mk_41

mk82 发表于 21-3-2011 21:06:17

原帖由 crystal08418 于 20/3/2011 01:07 发表 http://www.freeoz.org/ibbs/images/common/back.gif
来墨尔本的路上就看到了好多农场,不过都是开发得很成熟的,当时还在想,插里哥的农场以后会不会变成那样。当我们开到农场边上的小路上,一只狗以为是主人回来了,奔了过来,那个场景让人觉得好幸福~
我没呆过中国农村只在澳洲农村住过一年。 

mk82 发表于 21-3-2011 21:07:02

:L :L :L :L :L :L :L :L

到处流浪 发表于 21-3-2011 21:44:54

原帖由 插里 于 21-3-2011 21:56 发表 http://www.freeoz.net/ibbs/images/common/back.gif
这一段自然是最精彩的。
天下着大雨,黑黑的,我以为马上就到晚上了。车每挣扎一次,就向下滑一次,快到小溪里了。不能在折腾了,不然要走夜路了,更不能在车里过夜,雨要是不停,很可能连人带车滑落小溪里。下决心 ...
没带枪,:L

插里 发表于 21-3-2011 21:55:19

就是为了追这群野山羊

我的车滑落谷底,差点上不来。

mk82 发表于 21-3-2011 21:56:47

原帖由 插里 于 21/3/2011 22:55 发表 http://www.freeoz.org/ibbs/images/common/back.gif
我的车滑落谷底,差点上不来。
早就跟你说了要买ATV, 干这种事情最合适不过。 有没有夜里打过猎? 比白天简单的多

插里 发表于 21-3-2011 22:19:30

看到一只金雕

体形庞大,飞起来的气势很震撼。可惜距离远,没来得及换长焦。照片不清楚。

插里 发表于 21-3-2011 22:34:51

回复 #525 mk82 的帖子

我决定买一辆履带式推土机,小型的,除草用,还可以当拯救车。本来我买jeep时,当场让他们进行了改装,前后钢板,左右刚踏板,防护灯罩,2.6吨后牵引,和900磅前置钢丝绞盘。偏偏就是绞盘没交货给我,有绞盘很轻松就把车拉上来了。也不必虚惊一场。下周一定要把绞盘装上。

插里 发表于 21-3-2011 22:40:37

没试过夜晚打猎。要多几个伴才可以,最好3人一起。

andyyang 发表于 21-3-2011 22:52:17

原帖由 插里 于 21-3-2011 21:56 发表 http://www.freeoz.org/ibbs/images/common/back.gif
这一段自然是最精彩的。
天下着大雨,黑黑的,我以为马上就到晚上了。车每挣扎一次,就向下滑一次,快到小溪里了。不能在折腾了,不然要走夜路了,更不能在车里过夜,雨要是不停,很可能连人带车滑落小溪里。下决心 ...
---像是阿凡达里面初遇蓝妹妹的氛围

mk82 发表于 21-3-2011 22:56:04

俺们有一次用的人力绞盘 ,折腾了半小时才拖了4-5米。 那个坡太牛了。 履带的, 真是奢侈啊。 这几天看工程队在我们后山开发, 有个小的履带车不错,下面是推土机,上面是铲车, 可以换不同的工作头,钻头,夹子,打桩机都可以换上。 多功能啊, 夹子用来拔树, 还有一种滚轮专门用来修整土地的。
农场里还是UTE实用,后面还可以装TRAILER.搞工程时候运垃圾,运材料。

SYD不是有几个同僚有枪的么, 跟他们联系联系

hap77 发表于 22-3-2011 19:41:43

我还在国内

等我回来啊,去你那玩枪啊

coconut 发表于 22-3-2011 20:09:39

有惊无险。:victory:

Auburn 发表于 23-3-2011 21:31:33

said:you forgot do 4 wd

看到这里,很不厚道的狂笑!:lol

yunsa 发表于 23-3-2011 22:33:16

回复 #519 插里 的帖子

可以拍成一部短的记录片了。

hap77 发表于 24-3-2011 00:40:06

KLUGER是不适合这种环境下使用的

HILUX还差不多

蓝山夜妖 发表于 24-3-2011 09:08:36

有惊无险,热闹热闹。。。

mk82 发表于 24-3-2011 12:18:48

原帖由 hap77 于 24/3/2011 01:40 发表 http://www.freeoz.org/ibbs/images/common/back.gif
HILUX还差不多
原来插里买的是KLUGER.:L :L :L 啥都不说了,免的又有人说我要怎样怎样

Fernando 发表于 24-3-2011 12:41:14

新手不在这里交学费就得在那里交学费,漫漫长路啊

插里 发表于 24-3-2011 18:48:32

以讹传讹

明明我说的是可拆下4个门的jeep牧马人,怎么变成kluger啦:(

hap77 发表于 24-3-2011 19:53:47

差里不用怕

澳洲的荒野,你一把刀不带都没事,没有任何动物会攻击你,特别是在悉尼周围

mk82 发表于 24-3-2011 20:11:45

原帖由 hap77 于 24/3/2011 20:53 发表 http://www.freeoz.org/ibbs/images/common/back.gif
澳洲的荒野,你一把刀不带都没事,没有任何动物会攻击你,特别是在悉尼周围
你一个人在荒野里过过夜??

wildsunny 发表于 25-3-2011 10:43:44

澳洲怎么弄枪证,哪里能买枪。

查理,你开个猎场算了。

以前想打猎,可是难找地方。

青山 发表于 25-3-2011 10:53:14

在自己家里探险,羡慕啊。:good

原帖由 插里 于 21-3-2011 20:46 发表 http://www.freeoz.org/ibbs/images/common/back.gif
昨天
下雨
一人
开车到谷底
土软
打滑
上不来
折腾
流汗
天渐黑
绝望
弃车
徒步
持刀
狂奔
2小时
回到小屋
阳光明媚
才下午5点
call洋朋友
说马上就到
百公里
1小时到达
juno up,lets go t ...

wildsunny 发表于 25-3-2011 11:07:16

以前在国内,有一次差点出问题。头一枪用的老弹,有东西堵在枪膛里没注意到,第二枪火药在枪膛里面爆炸。幸亏用的是老牌正厂的枪。枪管变成吹气球那样了,还好,没炸开口子。耳朵震的不行。
那时看来国产的东西质量还不错。

wildsunny 发表于 25-3-2011 11:27:30

我的血液有开始膨胀,打猎安全是第一,我们没受过训练和培训。一般就是人别太多,枪管任何时候都只对天或者地面。不开保险。有一次几个人在面包车里,好几杆枪,路上有一枪走火,枪筒对着天,车顶打了几个洞,很吓人。那时候的子弹都是自己买弹壳火药铅弹自己在家做。然后去有可能碰到凶猛动物的地方,主要就是野猪了。每个人带几颗独子,威力大。后来国内不允许持枪,这些东西都买不到了。

不知道澳洲都是什么样。

以前还养猎狗,一般野兔一枪都搞不定,然后猎狗去追。那时的猎狗就是这边的拉布拉多犬。

wildsunny 发表于 25-3-2011 11:32:09

我小时候吃的肉都是我老爸打回来的野兔,野鸡。等我上高中之后,也一起去过几次,我个人还是喜欢单筒。

alphakv 发表于 26-3-2011 20:05:22

恩, 好地方啊, 下次有机会去玩。:good
页: 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22 23 24 25 26 27
查看完整版本: 我有一个梦想!野山莓熟了 (1394楼)