FreeOZ用户注册

[经历分享] 声称不吃华人做的汉堡,阿德雷德一男子因种族歧视被揍!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
一名男子在阿德莱德Hungry Jack快餐店辱骂亚裔员工,遭其他顾客群起而攻之。发生于上周五傍晚5点10分左右的事件被人录像发到了网上。联邦种族歧视专员Tim Soutphommasane表示,看到人们对该男子的种族歧视行为不齿,他深受鼓舞。不过他也表示,应对种族歧视的最佳方式是公开说出来,而不是诉诸暴力。

“人们享有不因种族或民族背景而被骚扰的工作权利,”Tim说道,“这一事件清晰表明,该男子的狭隘态度不被那家商店其他顾客所接受。”来自Gawler的19岁男子被指控滋事,获得保释,将于3月26日在阿德莱德治安法庭受审。关于这一事件的录像显示,身穿黑色T恤和牛仔裤的男子站在柜台下单。他告诉快餐店员工“我希望一个白种人来做”,接着说“我拒绝”。听到争执的另一名顾客问道,“一个华人给你做汉堡有什麽错?”该男子回答道,“哪儿都是错。你不属于这里,不是吗?”快餐店一名女性员工要求该男子离开,结果引起了更多的种族辱骂。“至少我在这里出生。你是打哪儿来的,非洲还是亚洲?真恶心。”这名男子继续辱骂员工,使得其他顾客也要求他离开。“我是澳洲人”他说道,结果一名顾客推着该男子的胸膛,说“澳洲人又怎么了?我们都是澳洲人。”接着,这名顾客给了该男子后脑勺一拳,把他推出了快餐店。“你等着,我会带Rebels(摩托车俱乐部)一起回来的,你个XX,”该男子喊道。把他推出去的顾客就模仿了一下摩托车发动的声音嘲笑他。

登录/注册后可看大图

Hungry Jack Rundle St店的管理人员拒绝对此事发表评论。商店、分销及联合雇员协会(Shop, Distributive and Allied Employees Association)南澳书记Peter Malinauskas表示,该协会对此事件感到非常震惊。“我们从未想到,任何种族、任何年龄、任何教派的人会经受这么可怕的行为。在21世纪,没有人应该经受这样的种族诽谤。”

(本文转自澳洲日报)

一名男子在阿德莱德Hungry Jack快餐店辱骂亚裔员工,遭其他顾客群起而攻之。发生于上周五傍晚5点10分左右的事件被人录像发到了网上。联邦种族歧视专员索夫马赛(Tim Soutphommasane)表示,看到人们对该男子的种族歧视行为不齿,他深受鼓舞。不过他也表示,应对种族歧视的最佳方式是公开说出来,而不是诉诸暴力。
  “人们享有不因种族或民族背景而被骚扰的工作权利,”索夫马赛说道,“这一事件清晰表明,该男子的狭隘态度不被那家商店其他顾客所接受。”
  来自Gawler的19岁男子被指控滋事,获得保释,将于3月26日在阿德莱德治安法庭受审。
  关于这一事件的录像显示,身穿黑色T恤和牛仔裤的男子站在柜台下单。他告诉快餐店员工“我希望一个白种人来做”,接着说“我拒绝”。
  听到争执的另一名顾客问道,“一个华人给你做汉堡有什麽错?”该男子回答道,“哪儿都是错。你不属于这里,不是吗?”
  快餐店一名女性员工要求该男子离开,结果引起了更多的种族辱骂。“至少我在这里出生。你是打哪儿来的,XXX非洲还是亚洲?真恶心。”
  这名男子继续辱骂员工,使得其他顾客也要求他离开。“XXX,我是澳洲人,”他说道,结果一名顾客推着该男子的胸膛,说“澳洲人又怎么了?我们都XX是澳洲人。”接着,这名顾客给了该男子后脑勺一拳,把他推出了快餐店。
  “你等着,我会带Rebels(摩托车俱乐部)一起回来的,你个XX,”该男子喊道。把他推出去的顾客就模仿了一下摩托车发动的声音嘲笑他。
  Hungry Jack Rundle St店的管理人员拒绝对此事发表评论。
  商店、分销及联合雇员协会(Shop, Distributive and Allied Employees Association)南澳书记马里瑙斯卡斯(Peter Malinauskas)表示,该协会对此事件感到非常震惊。“我们从未想到,任何种族、任何年龄、任何教派的人会经受这么可怕的行为。在21世纪,没有人应该经受这样的种族诽谤。”

登录/注册后可看大图
  图说:一名男子因在Hungry Jack店的种族辱骂言论被控滋事

群起而攻之

群起而攻之

... 该男子回答道,“哪儿都是错。你不属于这里,不是吗?”,“至少我在这里出生。你是打哪儿来的,XXX非洲还是亚洲?真恶心。” ...

我生在地球,所以地球是属于我的,为什么我不属于这里?!

群起而攻之

群起而攻李天真

评分

周星星1832 + 50 你太有才了!

fkkn 发表评论于 2015-03-02 08:59:46
澳洲的歧视居然严重到如此程度
-------------------------------------------------
澳洲是地球上种族歧视最严重的地方.白人占98%. 美国人私下都管澳洲称作racist country.
澳洲白人是真正的流放后裔. 黑人,中东的人是禁止移民奥洲的.澳洲除了白人就中国人了.

评分

周星星1832 + 50 谢谢分享!

epic08 发表评论于 2015-03-02 09:12:13
澳洲种族歧视真严重,在美国敢这么公开说就可以报警了。上次我在地铁,一个白人有点racist, 和我说话声音大了点,我没理他。因为看见旁边有警察。警察走过来说,你为什么要冲这位女士嚷嚷。你打扰了别人,跟我走。然后就把他带走了。

评分

chubbycat 发表于 3-3-2015 10:27
epic08 发表评论于 2015-03-02 09:12:13
澳洲种族歧视真严重,在美国敢这么公开说就可以报警了。上次我在 ...

米国歧视更严重吧

澳洲种族歧视真严重

春丽 发表评论于 2015-03-02 14:40:47
很多人以为澳洲人热情友好,其实种族歧视也是很严重的。

周星星说澳洲没有歧视,澳洲华人地位最高。。。。。。

评分

周星星1832 + 50 你太有才了!

chubbycat 发表于 3-3-2015 10:34
周星星说澳洲没有歧视,澳洲华人地位最高。。。。。。

是的哇。。都是我们歧视别人

周星星歧视李天真

chubbycat 发表于 3-3-2015 10:38
周星星歧视李天真

let's forget about home, I am stuck in something for a few days...........

中国歧视最严重吧

评分

fkkn 发表评论于 2015-03-02 08:59:46
澳洲的歧视居然严重到如此程度
--------------------------------- ...

印度人的实力在墨尔本很大,而且他们有信仰,感觉以后他们对本地澳洲文化或许会有冲击。他们的印度教很有一套。

hidec 发表于 3-3-2015 11:02
中国歧视最严重吧

好像是哈

连城诀 发表于 4-3-2015 00:24
印度人的实力在墨尔本很大,而且他们有信仰,感觉以后他们对本地澳洲文化或许会有冲击。他们的印度教很 ...

印度人最喜欢墨尔本

周星星1832 发表于 4-3-2015 06:53
印度人最喜欢墨尔本

墨尔本文化宗教氛围挺浓的,印度人宗教味道也浓,但两者给人感觉是两码子事。

连城诀 发表于 4-3-2015 11:58
墨尔本文化宗教氛围挺浓的,印度人宗教味道也浓,但两者给人感觉是两码子事。

对宗教毫无所知。。。就知道印度人超多。。超烦的

周星星1832 发表于 4-3-2015 12:13
对宗教毫无所知。。。就知道印度人超多。。超烦的

我也不懂,只是感觉而已。

澳洲种族歧视真严重,在美国敢这么公开说就可以报警了。上次我在 ...

肥猫竟然是美眉哈哈

我也觉得澳洲是世界上歧视最严重的国家,没有之一

bernard 发表于 13-3-2015 00:50
肥猫竟然是美眉哈哈

@chubbycat

肥蛙 发表于 13-3-2015 01:22
我也觉得澳洲是世界上歧视最严重的国家,没有之一

被歧视过?