FreeOZ用户注册
楼主: freegood

[生活tip] 继续蔬菜肉类鸡蛋少量水果饮食

freegood 发表于 26-8-2024 18:29
我也不知道
我是说我的胆䑋已经被切除了

楼上的同学说得对,长期不吃早餐就会胆结石

原因是空腹胆汁回流所致,空腹太久也会胃溃疡

胆囊切除之后,就要很小心了,不能饿着,也不能太饱。因为胆汁还是有的,只是没有存储的地方而已

至于结石,很不幸的,那个同学说的还是对的

一个年老的朋友在没有胆囊之后,剩下的胆总管那里又结石了,而且还不好清除,痛的她整晚睡不着。

更悲催的是,胆管那里连着胰腺,这是个人体最危险的器官

具体不好说,一旦有问题,基本上治不了。它的分泌物是负责消化蛋白质的,可以消化人体本身。

所以,不要轻易通过饥饿疗法来减肥,可以吃点低热量的食物,加上适量的运动

运动可以分泌多巴胺,快乐的源泉

评分

gnosis + 50 太感谢了。
freegood + 50 谢谢分享!

CHATGPT 发表于 26-8-2024 20:46

你好像朋友很多啊,年老的朋友也有
老年了没病的少见,past medical history 都是一长串

CHATGPT 发表于 26-8-2024 20:46

我是吃饱了不舒服,腹胀
不想吃很多高碳水食物,不想吃油腻的食物
水煮鸡蛋水煮蔬菜正好合适

freegood 发表于 26-8-2024 22:14
你好像朋友很多啊,年老的朋友也有
老年了没病的少见,past medical history 都是一长串

是啊

是有点奇怪

认识一个体制内做工会的,专门做去家访探访病号、解决家庭纠纷的那种

经常能听到各种八卦

不过应该放心,人就是这样的,不亲身试试,是不会相信的

评分

freegood 发表于 26-8-2024 18:29
我也不知道
我是说我的胆䑋已经被切除了

好可怜,怎么就搞成了这个样子?

评分

水利万物而不争,所有的结石多半跟喝水少有关

评分

人体会给你个信号,什么时候该吃,什么该少吃。不要为了健康而节食,适量,该吃就吃。抵得住诱惑就少吃,能享受饿,才知道饿到一定程度也是快乐

评分

古代得到高僧都要辟谷,其实不知道什么鸟佛教,对印度的一切东西都反感
其实饿个几天也未必是坏事

评分

dcxg 发表于 28-8-2024 01:16
古代得到高僧都要辟谷,其实不知道什么鸟佛教,对印度的一切东西都反感
其实饿个几天也未必是坏事

@敏感词 @gnosis @vsxii @whsank 深有同感!

评分

ChatGpt同学还真像个ChatGpt,包问百事。
结合他的说法,我觉得还是要吃三餐,不能不吃早餐,但是量减少,尤其是晚餐。

评分

CHATGPT + 50 谢谢分享!

比如现在,我已经饿了,但是我决定等半小时再吃东西,应该不会胃溃疡吧?

gnosis 发表于 29-8-2024 11:41
比如现在,我已经饿了,但是我决定等半小时再吃东西,应该不会胃溃疡吧?

我觉得我吃得不多,昨天到今早体重还重了几百克

昨天早餐一个苹果,一个橘子,中午一碗牛肉面,晚上一根黄瓜两个鸡蛋,一点坚果粉

今天早餐一个梨,中午一小碗土豆肉片,一个苹果,晚餐一碗黄瓜西红柿肉片。5点吃完了晚餐,现在已经饿了,今晚不会吃任何食物了,除了喝水和茶,看明早体重

评分

gnosis + 50 谢谢分享!

gnosis 发表于 29-8-2024 11:41

感觉饿才有可能减重啊,我觉得适当的饿可以让胃肠道休息

gnosis 发表于 29-8-2024 11:33
ChatGpt同学还真像个ChatGpt,包问百事。
结合他的说法,我觉得还是要吃三餐,不能不吃早餐,但是量减 ...

据说最好的饮食是少吃多餐

食物要够杂多样化

对肠胃好,营养也会均衡些

评分

freegood + 50 我很赞同!
gnosis + 50 大家一起试试啊

freegood 发表于 29-8-2024 19:02
我觉得我吃得不多,昨天到今早体重还重了几百克

昨天早餐一个苹果,一个橘子,中午一碗牛肉面,晚上一 ...

我又饿了,但不是很饿,忍。

gnosis 发表于 29-8-2024 23:02
我又饿了,但不是很饿,忍。

我也饿,吃了两个蓝莓

CHATGPT 发表于 29-8-2024 20:55
据说最好的饮食是少吃多餐

食物要够杂多样化

想减重的话不能多餐啊,三餐都可能有点多啊

今早体重比昨天早上轻了0.2 kg
唉,每天吃得还是有点多,体重减不下来,过去几周体重就减了1.2公斤,恢复几周前的正常饮食的话体重分分钟上去了,真的要持续饿几个月才会有效果
像小红书上面有人说的每天光喝液体还是狠不下心来做
早上一般不饿

今天早上吃了复合维生素片,算是早餐了

数了一下维生片里的成分,差不多有20种,不错

昨天买的五花肉,还是太油腻了,以后只能买瘦肉
以前买了很多鸡胸肉

freegood 发表于 30-8-2024 08:11
今早体重比昨天早上轻了0.2 kg
唉,每天吃得还是有点多,体重减不下来,过去几周体重就减了1.2公斤,恢复 ...

真的不用太刻意,否则又可能得低血糖。
另外还是建议您运动,促进血液循环是非常重要的一件事。

评分

gnosis 发表于 30-8-2024 08:56
真的不用太刻意,否则又可能得低血糖。
另外还是建议您运动,促进血液循环是非常重要的一件事。

测了血糖,没有低血糖
心率太快的话让我很不舒服
我好像总是看到这样的视频或文章,心率慢的人比心率快的人长寿
我也不是特意追求长寿什么,就是palpitation 让我很不舒服

freegood 发表于 30-8-2024 09:07
测了血糖,没有低血糖
心率太快的话让我很不舒服
我好像总是看到这样的视频或文章,心率慢的人比心率快 ...

我记得以前有人测试过,静止状态下运动员的心跳是比普通人要慢的。
可能是因为运动让他们的心脏更健康有力。
如果是心房颤动,那就更要运动了,可以从慢跑等慢慢开始增加。
不知有没有吃Q10?对保养心脏有不错效果。
如果已经有悸动现象(每天1000次以下),建议一天吃300毫升的1粒。大部分症状都能消除。
超过1000或接近的,最好去看医生。
一天偶尔几次发生的,一天吃1粒150毫升的保养即可。

评分

CHATGPT + 50 我很赞同!

gnosis 发表于 30-8-2024 09:44
我记得以前有人测试过,静止状态下运动员的心跳是比普通人要慢的。
可能是因为运动让他们的心脏更健康 ...

Palpitation 不是心房颤动,是自己感觉到心跳,正常情况下自己是不能感觉到心跳的
运动后心率加快,自己感觉到心跳,让我很不舒服

今天早午餐包菜炒了几片肉,一个苹果,几个草莓

freegood 发表于 30-8-2024 10:38
Palpitation 不是心房颤动,是自己感觉到心跳,正常情况下自己是不能感觉到心跳的
运动后心率加快,自己 ...

就是悸动呀,我说的也是这个意思,时不时能感觉到波洛跳一下。
运动时这么明显?不知有没有做过全面的心脏检查?

评分

gnosis 发表于 30-8-2024 11:25
就是悸动呀,我说的也是这个意思,时不时能感觉到波洛跳一下。
运动时这么明显?不知有没有做过全面的心 ...

做过心电图之类的的啊,都正常
就是单纯的不喜欢运动之后的心率加快

下午和晚餐吃了两块白面包,两根胡萝卜,一个西红柿,一两片包菜叶,几小片肉

可能明早也掉不了多少体重,有点可怕,可能我每天只需要这么多食物,以前真的吃得太多了

以前我和我娃一餐可以吃掉一个nando’s 烤鸡和一份红薯条,好像有5000多卡热量