FreeOZ用户注册
楼主: freegood

[生活tip] 继续蔬菜肉类鸡蛋少量水果饮食

今天刚好看了老高的新视频,里面提到说未来可以改变,现在的你是过去的选择
比如你从现在起吃健康的食物,未来或许可以健康长寿,感觉老高有点在说我前几天说过的话啊

刚吃了一小块寿司,十来个蓝莓,两个草莓
都是娃在吃很多食物,我就顺便也吃了几口,算晚餐了

老高都是搬运工

目的只是在哄小沫好好睡

评分

freegood + 50 谢谢分享!

今晚给娃做三明治,娃说不吃,我吃了两口,说好吃,最后娃吃完了三明治

今晚我吃了四分之一片面包和两片生菜吧
本来准备什么都不吃的
唉,减肥难受的事就是,明明冰箱里有很多好吃的,却要忍住不去吃
要享受饥饿,饿会掉体重
明早要是不能掉0.3kg ,我会失望的

评分

gnosis + 50 鼓励一下

freegood 发表于 5-9-2024 10:38
我不喜欢吃西兰花啊,好像对西兰花会过敏,吃了会胸闷

依稀记得西兰花有种什么物质

需要煮的很熟,如果没记错的话

有不少植物都是这样的,例如番茄、豆

以前黄瓜还磨头

评分

CHATGPT 发表于 5-9-2024 21:05
老高都是搬运工

目的只是在哄小沫好好睡

听说老高现在年收入千万美金,不知真假
华人里最成功的YouTuber 之一吧

CHATGPT 发表于 5-9-2024 21:05
老高都是搬运工

目的只是在哄小沫好好睡

小茉高颜值,这是老高这个频道火的原因之一

CHATGPT 发表于 5-9-2024 21:12
依稀记得西兰花有种什么物质

需要煮的很熟,如果没记错的话

我是吃了带花的植物会不舒服,记得小时侯吃了那个有花的白菜心,整天胸闷
现在也有过敏性鼻炎
就是身体的免疫系统对有些花粉之类的排斥反应

CHATGPT 发表于 18-8-2024 15:26
喜欢就好

那种大辣椒,可以自己种的,买也是可以的

今天我买了六颗capsicum 小苗种了,不知道以后会不会甜椒自由,这种大的辣椒一点都不辣,我叫它甜椒,哈哈

不错,今早体重比昨天轻了0.4 kg
昨天真的算只吃了一餐

今天早上喝些牛奶,吃三个小草莓,一个小苹果吧,中午和晚餐鸡蛋芹菜辣椒生菜红萝卜

今天早餐一大杯skim milk, 三个小草莓,一个小苹果,10粒花生
不知道几分饱,反正没吃饱,还饿
反正进食了
减肥的口号是只要饿不死,就往死里饿,哈哈
再说,喝了这么多牛奶,水啊,茶的
刚出生的宝宝只喝奶就能长大,完全没吃任何固体食物

给娃带去学校的食物都是健康食物吧,蓝莓,草莓和香蕉
娃就是不喜欢吃蔬菜,昨天晚上的三明治煎鸡蛋吃了,生菜居然说不吃这种不卷起来的生菜,真搞不懂了
明明卷起来的lettuce 和没有卷起来的lettuce 吃起来差不多吧

freegood 发表于 6-9-2024 10:09
给娃带去学校的食物都是健康食物吧,蓝莓,草莓和香蕉
娃就是不喜欢吃蔬菜,昨天晚上的三明治煎鸡蛋吃了, ...

建议将来去做律师。

评分

今天中餐饭前5粒花生,一碗五花肉片炒芹菜小半个红椒红萝卜生菜,饭后吃了一根香蕉
上周买的五花肉还没有吃完,上周就放冷冻了
一颗celery 又会需要吃一周才会吃完,每次炒菜放两片就可以了
上周买的红萝卜终于吃完了
今天假如不吃晚饭了,明天应当会掉秤

您经常吃花生,是不带红衣吃的哦?

评分

gnosis 发表于 6-9-2024 12:32
您经常吃花生,是不带红衣吃的哦?

红衣不能吃吗?
是买了一包花生,一天吃20粒的话要几周才能吃完吧
反正放冰箱了

现在吃的食物都是每种少量,所以会觉得天天在吃
今天上班的地方有party, 吃两块小饼干

freegood 发表于 6-9-2024 14:33
红衣不能吃吗?
是买了一包花生,一天吃20粒的话要几周才能吃完吧
反正放冰箱了

外面的红衣容易加速血液凝固,有伤口时对止血有帮助,有可能容易造成血栓。
另外,花生中含有的油脂多,需要多耗胆汁去帮助消化,所以那些做过胆囊切除手术或患有严重胆病的中老年人,也不宜多吃花生。
我看您经常吃花生,所以多说几句,勿怪。

评分

gnosis 发表于 6-9-2024 14:59
外面的红衣容易加速血液凝固,有伤口时对止血有帮助,有可能容易造成血栓。
另外,花生中含有的油脂多, ...

那我以后少吃吧,谢谢您

今日晚餐几片肉片芹菜红萝卜红椒一碗
吃完觉得饿
但今天不能吃任何食物了
我很怀疑明早会不会掉秤
今天吃的食物种类有10多种

freegood 发表于 6-9-2024 17:13
今日晚餐几片肉片芹菜红萝卜红椒一碗
吃完觉得饿
但今天不能吃任何食物了

加油!

评分

freegood + 50 很给力!

今早比昨天早上真的重了0.1 kg , 昨天应当不要吃饼干,不吃五花肉的,以后再也不买五花肉了
炒菜的时候没放油,就煎了几片肥瘦相间的肉当做油,昨天还吃了香蕉花生,认定思痛,这些食物吃了不会减重,很多油

难怪有人说一碗红烧肉等于20多碗米饭,红烧肉的热量真的高
很多人吃面条啊什么的都有吸油纸把油吸走再吃

我发现我的基础代谢率真的低
怎么测的,晚上睡觉前体重减去早上上厕所之前的体重,低于0.8kg 就是基础代谢率低
我这两个时间段的体重差才0.3kg , 难怪容易长胖,我以前一般吃得饱饱的,最近一年晚餐是没怎么吃过主食了,但早餐和中餐还是吃面食米饭的。以前是三餐都吃饱了

今天还要少吃些,四片肉做菜吧,中餐和晚餐一起做,就煮些芹菜辣椒黄瓜生菜,一餐一中碗,今天不吃水果不吃花生,不吃早饭(我早上一般不怎么饿),过一阵子才饿

我被我的基础代谢率惊到了,今早居然还重了0.1kg ,也惊到了
我昨天在上班,有几个小时挺忙的,绝对算运动了
昨天下午5点后没吃任何食物,水都没怎么喝
昨天吃的饼干真的小,以前上班的时候那样的饼干可以吃10来块(上班的地方提供茶,饼干,面包之类的),有时上班有几个break, 一break 就在喝茶吃饼干,以前茶里还放无糖的甜味剂,现在不放了,就茶包和水

今天早餐一个cherry apple, 就平常买的苹果的三分之一大小吧

煮两个水煮蛋吧,晚餐吃
以后自己喜欢吃的水果要少买

最近几年我都没有买过饮料了,但零食在买,减肥后零食没买了
现在需要做的是少买水果
每天就是鸡蛋肉菜一点坚果,维生素片,喝水,茶,牛奶少量

评分

CHATGPT + 50 谢谢分享!

今天进食量,还加两个水煮蛋,肉片是以前炒过一次,放冷冻了,土豆算主食