FreeOZ用户注册

[饮食厨艺] 文蛤豆腐丝瓜汤

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
晚餐一道文蛤豆腐丝瓜汤非常美味,秀色可餐 不得不向美食爱好者分享一下。晚餐前看到院子里两条鲜嫩的丝瓜勾起了我的食欲,呵呵, 打开冰箱很快把坐汤的材料就准备好了:嫩丝瓜一条去皮,文蛤10只,滑豆腐一盒,菜园里顺了一颗香葱,一小瓣姜。

做法简单的不得了:葱姜切丝爆锅,然后下入切好的丝瓜和文蛤中火炒出香味后 加之前冷冻分块的鸡汤(没有高汤清水也好)大火煮开,嫩豆腐切四方块下入锅中再次煮开,然后文火煮3分钟,撒入葱花,少量的精盐就可出锅了

评分

hu017 + 50 谢谢分享!
椰子云 + 20 谢谢分享!
QWERTYASDFG + 50 谢谢分享!
欢语 + 50 谢谢分享!
kevin妈妈 + 20 谢谢分享!

评分

老菜 + 50 你太有才了!

自己有花园种菜真是好啊

我一直有个疑问,贝壳里的肉能全吃嘛?好像有黑的还有毛在里面的。

可以清洁啊.而且哪个看起来好象黑毛的,只是海草而已.新鲜的,一拉就可以去掉海草.如果是速冻的通常已经清洁过了.没有海草.

评分

欢语 + 50 谢谢分享!

欢语 发表于 29-3-2014 07:27
我一直有个疑问,贝壳里的肉能全吃嘛?好像有黑的还有毛在里面的。

呵呵 随手拍得照片不是很清晰,不过你所看到的是 文蛤壳内边缘的紫色的纹理,刚好用的勺子边缘也有蓝色的花纹 误导你了哟 哈哈。文蛤清理的很干净的,上面有一个步棸每写出来,在炒前有八文蛤放在开水中煮开然后清水浸泡清洗过的。

欢语 发表于 29-3-2014 07:27

其实丫头是小有洁癖的人,食物之类的在食用之前都是经过精心处理过滴  

宠儿 发表于 29-3-2014 16:13
呵呵 随手拍得照片不是很清晰,不过你所看到的是 文蛤壳内边缘的紫色的纹理,刚好用的勺子边缘也有蓝色的 ...

不是说你的菜,是我自己吃的时候时常有心理障碍

kevin妈妈 发表于 29-3-2014 07:21
自己有花园种菜真是好啊

呵呵 KEVIN的厨艺真的很是赞的哟,要是我们住的近 你负责加工, 丫头负责提供新鲜的食材 呵呵 这样搭档还蛮好的

评分

kevin妈妈 + 20 你太有才了!

欢语 发表于 29-3-2014 16:17
不是说你的菜,是我自己吃的时候时常有心理障碍

呵呵 给美眉一个有用的建议,吃海鲜之前先选一些看起来比较漂亮种类来做菜,这样心里就不会有障碍了哟 。

宠儿 发表于 29-3-2014 16:19
呵呵 KEVIN的厨艺真的很是赞的哟,要是我们住的近 你负责加工, 丫头负责提供新鲜的食材 呵呵 这样搭档还 ...

Kevin是我儿子哦
他还小
不会烧菜
我一直都很羡慕可以自己种菜自己想什么时候摘来吃都行
可惜啊
我们离得太远

kevin妈妈 发表于 29-3-2014 17:46
Kevin是我儿子哦
他还小
不会烧菜

嘿嘿 丫头我刚刚粗心哟 少打了两个字。一直都知道KEVIN 是你的超级粉丝 哈哈 喜欢吃妈妈做的菜,充分说明了一点 你的厨艺和对他的爱心都很赞的!

评分

kevin妈妈 + 20 你太有才了!

宠儿 发表于 29-3-2014 19:17
嘿嘿 丫头我刚刚粗心哟 少打了两个字。一直都知道KEVIN 是你的超级粉丝 哈哈 喜欢吃妈妈做的菜,充分说明 ...

因为很久以前看过一句话
喜欢吃妈妈做的菜的孩子都会比较听妈妈的话
所以我很用心做各种东西给他吃
事实证明那句话是对滴

丝瓜要去哪里买啊?文蛤要去哪里买啊?我都买不到,好像吃啊!!!
我还更想吃地瓜叶和荠菜,最爱这两种青菜了,但是好久好久没吃到了,久到基本上忘了那是啥味道。

椰子云 发表于 6-4-2014 15:42
丝瓜要去哪里买啊?文蛤要去哪里买啊?我都买不到,好像吃啊!!!
我还更想吃地瓜叶和荠菜,最爱这两种青 ...

丝瓜自己园子里采摘的,文蛤是在海鲜店买的。地瓜叶丫头园子里好多的,一个月也进不了几次厨房,所以长得遍地都是,不知道你在哪块,愿意的话可以来摘。荠菜也是丫头的最爱,但是因为时间关系今年都没有机会护养它们。

宠儿 发表于 6-4-2014 17:49
丝瓜自己园子里采摘的,文蛤是在海鲜店买的。地瓜叶丫头园子里好多的,一个月也进不了几次厨房,所以长得 ...

我在墨尔本,从没看到海鲜店有卖文蛤的。。。。难道是我眼盲了。。。。。。