FreeOZ用户注册
楼主: ivan9707

[经历分享] 为自己的健康和小孩快乐成长移民??还是为了爱留在大陆??

我可以苦中作乐,估计我老婆做不到。这个就是问题所在。

赞本帖中的各种中肯回复!

作为家庭中的女方,也是独生子女,我看了回帖之后的感觉是"LZ是否有些钻牛角尖了?”

你有想要移民的权利,你太太也绝对有不想要移民的权利。至于你的岳父岳母,反对你移民的决定,是全心全意的为了你和你家人好!

你从农村出来,父母不在身边,家里和小朋友的事情,55年的岳父母能帮就帮了,我认为,他们为了这个女儿,已经付出很多。

现在,你要求太太放弃国内稳定的职业,跟你去南半球过“体力工”“贫民窟?”的生活,太太从此在家全职,指着你下巴吃饭。过得不好,岳父母会担忧女儿和孙子,过得好,某日飞黄腾达,若你待老婆不好,老人也担心啊!

作为你太太,从描述中看也不是贪图享受的人,也是巴巴地为了儿子为了家庭在生活,你又忍心强迫她为了你,让自己年迈的父母担忧夜不能寐?

所以,LZ现在每一件事,每一天,每一次和家人的接触,都是目的明确的希望达成移民的决定,我觉得钻进牛角尖了。

这个论坛的每一个人,包括我,都认可LZ列绝的移民理由,但是这不是移民的全部理由,一家人有共识有同样的梦想,才是去办理移民的理由吧。

移民,一定是为了一家人生活得更好!也许经济上,不会更好,但是如果勉强了谁的意愿,不快乐,那就本末倒置了。

若我的回帖中有任何言语过激,我致歉。

国内的种种遭遇,不见得澳大利亚就少一点半点,如果在国内顺风顺水的环境下,一家人都无法达成共识去承担这些未知的风险。

到了更加困难的国外,贫贱夫妻百事哀,为了生活糊口而挣扎,那样的生活又是你所梦想的吗?

评分

ivan9707 + 50 很中肯,受益了
wolfsama + 50 我很赞同!
dreamcat + 50 谢谢分享!
Serin + 50 很给力!
四季鹅 + 20 也很有道理!

Samuel_ChenSJ 发表于 25-7-2014 11:47
如果我是这些本地人,可能我考虑移民的可能性就会小一些,但也不会完全不考虑。

这事归类起来说的话, ...

是的,性格和经历决定了不同的选择

maggie2007 发表于 24-7-2014 19:47
在freeoz感觉大家都说工作不好找,但就我周围的人, 个个都有工作啊。。。 只是工种不一样而已。。。。。

姐姐,我就是这总是找不到工作的一份子,当然我也没懒着,一直没找到理想中的

我英语不差,性格也算开朗,但是。。。但是。。。。唉。。。。

方法不对吧

littleharry 发表于 25-7-2014 12:02
其实楼主,我想说这里的竞争力和压力也不小,特别华人移民。你属于第一代,你儿子也算跟你一起过来,他还 ...

是的,所以希望能不在华人多的地方生活。华人多的地方,补习就多。
澳洲如果算是应试教育,但是至少比国内好很多。老师不打骂学生,不性侵学生,冲这2点谢天谢地。
是的,要孩子有出息,私底下的教育是免不得的。奥巴马在凌晨四点被他老妈叫起来补习,因为他老妈白天工作很忙,晚上也没有时间辅导他,就只能大凌晨的时候辅导他。奥巴马抱怨,他老妈说:“This is no picnic for me either,you bastard”。奥巴马在多次演讲中提到这个。

littleharry 发表于 25-7-2014 12:04
今年不太好,能削减的都削减了。。以后大学都可以自定义收费了,baby bonus也没了

baby bonus不是从之前的5000降到3000了么?怎么现在全部取消了?

littleharry 发表于 25-7-2014 12:06
你说起EOI,前些日子我有一位国内的好朋友也想移民,说什么认识一个阿姨,她老公是跟移民局可能有点关系也 ...

别的不说,这个就是纯国人思维,觉得什么事情打招呼了就好办、快办、违规办。

littleharry 发表于 25-7-2014 10:22
姐姐,我就是这总是找不到工作的一份子,当然我也没懒着,一直没找到理想中的

我英语不差,性格 ...

littleharry,加油!祝早日成功!

littleharry 发表于 25-7-2014 10:22

Serin 发表于 25-7-2014 12:18
不太可能是EOI阶段,猜测最多是到最后递签的阶段能打个招呼让签证官快点下签吧。

幸好如此,不然岂不是EOI大漏洞,多谢分析!!!!

Samuel_ChenSJ 发表于 25-7-2014 12:26

你两连发啊!!!我一定有喜事!!哈哈哈!!!开心了!

Samuel_ChenSJ 发表于 25-7-2014 12:26

谢谢你啊,不过我先说啊,搞不好我又要烂楼了,我务必谨慎小心回复!!!!

评分

Serin + 50 你太搞笑了!

ivan9707 发表于 25-7-2014 12:25
baby bonus不是从之前的5000降到3000了么?怎么现在全部取消了?

貌似是今年三月份以后没了,但是改成,年薪十万以下工作的妈妈有最多6W津贴,(貌似如此噢,如今的改变政策,我都懒得看了,反正我连“家庭”都没有,何来担心这三五千。。。5555555

云兔颂颂 发表于 25-7-2014 12:02
楼主想要移民最重要的出发点是为了孩子 可是如果离婚 孩子这么小肯定不跟你  那你图什么呢

家庭意见不一 ...

是的,本来移民最主要了为了小孩。目前意见不一致,所以才有矛盾。
我也想等她将来改变想法,但是问题我等不起,现在不着手办理PR,我再过4年就到40岁了,届时除非是雅思成绩4个7,否则想移民都没有希望了。现在还能努力一下,走州担保190移民,所以想现在开始弄PR。
但是老婆连考雅思都反对了。。。。

ivan9707 发表于 25-7-2014 12:03
她表面上的理由:“我也知道澳洲好,但是我们没有钱,过去了日子过的很悲惨,住在贫民窟里面,边上都是些 ...

你分析的有道理。非常理解你的无力感。总的来说还是一种不安全感,造成了你岳父母和你夫人的不同意。但是你现在又无法提供这种安全感。按照你现在的状况要想说服他们,很难。而且即便移民了,因为当初是不同意的,来了后如果遇到种种不便,很有可能会有抱怨,你要如何调节你们之间的关系?

有两种方法可能能让你走出困境,
1同意离婚。可能有两个结果:你老婆服软,你得到允许可以移民;还有就是真的离婚了。不过复婚也不是什么难事。
2找到offshore的工作,经济上有保障。
还有就是看天意。

Susiezizi 发表于 25-7-2014 12:18

作为家庭中的女方,也是独生子女,我看了回帖之后的感觉是"LZ是否有些钻牛角尖 ...

您分析很对,我老婆确实是一个居家的人。这点是我深感庆幸的。
所以我在帖子里面,也提到“如何能让老婆改变反对移民的主意?或者你们能让我取消移民的主意?”
您的回复,我会三思。

一句话,

中国不好,但是也没那么差
澳洲不赖,但是也没这么好

彼此彼此,关键还是要有钱啊,这个世界有钱在哪里都是大爷,想住哪住哪

Susiezizi 发表于 25-7-2014 12:18

作为家庭中的女方,也是独生子女,我看了回帖之后的感觉是"LZ是否有些钻牛角尖 ...

我不能同意更多。。。因为移民闹得家庭关系紧张没必要,要么搞定老婆,要么说服自己

ivan9707 发表于 25-7-2014 12:35
您分析很对,我老婆确实是一个居家的人。这点是我深感庆幸的。
所以我在帖子里面,也提到“如何能让老婆 ...

楼主,楼上这位女士(姐姐or妹妹)从女性的角度提出了很有价值的看法,确实也值得深思。我们之前都忽略了这一点:就是虽然楼主在家里比较弱势,女方包括父母掌握了大局;但是你太太和岳父岳母他们对你怎么样?楼主是否觉得家庭幸福?

楼主因为在现阶段国内的各种不安全感,所以考虑移民。但是他们如果对你非常好,发自内心的好,那么拥有这样一个幸福的家庭,他们不同意移民,我觉得也确实需要考虑做出妥协。毕竟,家庭第一位,结了婚就不是自己一个人的事情了,走上红毯那一天就注定两个人要一起走。况且在国内也能教育出好的孩子,在任何环境下都能出淤泥而不染(内在因素为主,外在因素为辅)。家庭因素对孩子的影响最大。我们回国一次,看到各种各样的孩子,优不优秀、快乐或不快乐的都有,差别很大,关键在父母教育和影响。在国外华人的孩子容易孤立,我就看到很多华人的孩子长大都沉默寡言的。

我有朋友也面临和楼主同样的问题,大的事情上女方太强势,但是女方和岳父母人非常好,确实真心对他好,这是很难得的。

但是假如他们对楼主一般般,这就不仅仅是这次讨论移民的问题了,这是家庭和感情的问题,以后遇到其他事情矛盾还是会出来的。

ivan9707 发表于 25-7-2014 11:30
话说离婚,我老婆总在我提移民时跟我提起这个,几次后我也想过。真的想过。
但是想到移民本意不仅是自己 ...

错。移民首先是自己,其次才是孩子。各人有各福,不丁点的小孩子你无法知道他会喜欢什么,他长大后需要什么样的生活。他可能跟你一样,也可能跟你老婆一样,还可能是其他的样。对自己负责到位就行了。

评分

wangbo + 50 我很赞同!

ivan9707 发表于 25-7-2014 12:03
她表面上的理由:“我也知道澳洲好,但是我们没有钱,过去了日子过的很悲惨,住在贫民窟里面,边上都是些 ...

我觉得你已经分析了蛮清楚了
1. 就是离不开父母
2. 就是面对未知环境的恐惧
还有我觉得@Susiezizi 写的很好,就是女性视角,她现在在国内,父母还能帮带孩子,过去以后,你如果做体力活
1. 她放弃国内稳定的工作,甘心吗?
2. 她要放弃父母带孩子的帮助,自己带,她不担心害怕吗?
3. 她觉得从此要靠着你生活,看你脸色,她不担心吗?
4. 万一你以后对她不好,她不担心吗
5. 要离开父母,她愿意吗?

男女有一点差异,就是女性特别看重眼前能看得到的实实在在(看得到,摸得着)的利益,眼前的一分利益要大于以后不确定的十分利益

所以之前建议你们去澳洲呆几周看看

但是现在她显然已经在情绪化模式里了,她假设你的一切讨论都目的是移民,所以连雅思都反对,我建议你先安抚她 的情绪吧,告诉她最后她能决定移民还是不移,现在准备英语只是为了拿个visa,留个后路而已,去不去到时候都由她说了算,让她先不反对你学雅思这是第一步

到时候再借短登去一次澳洲,这应该也不会反对

评分

konghwa + 20 赞一个!

ivan9707 发表于 25-7-2014 11:23
我在家很被动。。。

我知道一个人跟你情况有点像,不过比你的情况更极端一些。老婆对她父母的依恋远远超过对丈夫,强势的岳父母全面介入生活,导致想要的生活和家庭现状发生根本冲突,一家人都来了澳洲,还是过不下去,现在应该已经离婚了吧。
所以你说你想过离婚,我一点不意外。

楼主真不容易,但是如果家里LD已经反对你学习雅思了,那还是暂时妥协了吧,别在家里看了,影响家庭和谐。
我们家的情况是,我老婆赞同,我妈不同意我去,担心我吃苦,每次听到这样的反对理由时,我总觉得她管的太多,一直当我是三岁小孩。不过话说回来,父母总是希望自己的子女过的好,他们一辈子省吃俭用,帮我买了房,现在还说要帮我存养老金。丈母娘也不希望我们去,但是她没有我妈那么强势,我老婆在她家说话还是很有地位的。所以现在的说法是先去四年,体验一下,再生个娃,四年以后再看,回来给父母养老或者帮他们也办移民。

牧马人 发表于 25-7-2014 13:38
我知道一个人跟你情况有点像,不过比你的情况更极端一些。老婆对她父母的依恋远远超过对丈夫,强势的岳父 ...

这种情况应该不在少数,80后的独生女结婚后这样的情况很正常。一方面女儿离不开父母,依赖父母,另一方面父母也离不开女儿。

还是这句话,家庭是最重要的。楼主如果觉得自己家庭还算幸福、结婚没有选错人,现在先安抚太太的情绪吧,告诉她你的一切考虑、一切努力都是为了家庭,为了她和孩子,要让他们更幸福,把未来描述的美好一些,好好哄哄(这一招我屡试不鲜,女人都是需要哄的,把她哄的开心,但是大的方面男性要有原则,不能一味的让着)。

另一方面,现在的情况是你太太、岳父岳母他们三个一伙,你一个人一伙,太太对你缺乏信任和依赖。从长远的角度,楼主不妨试着用各种方法试着把老婆拉到自己一方来,让她知道她和你才是一个命运共同体,你们应该举案齐眉、同心协力,让她逐渐愿意听你的。这样久而久之,对家庭结构会有好处。

delphi 发表于 25-7-2014 12:55
一句话,

中国不好,但是也没那么差

是的,若有万贯家财,老婆早同意了。
贫贱夫妻百事哀啊

green2015 发表于 25-7-2014 12:57
我不能同意更多。。。因为移民闹得家庭关系紧张没必要,要么搞定老婆,要么说服自己

是的,我也在反思自己。也是在征求意见,看看大家有没有搞定老婆的好办法。

ivan9707 发表于 25-7-2014 13:56
是的,我也在反思自己。也是在征求意见,看看大家有没有搞定老婆的好办法。

抛开移民的事儿,我觉得你也该审视一下夫妻之间本来的关系了。本来感情很好的夫妻,断不可能因为一方提出移民另一方就以离婚相要挟,又不是移民阿富汗。移民不过是一棵稻草而已,当然现在肯定还不是最后一棵,不过将来会不会成为最后一棵?这个成不了会不会其他的成了最后一棵?

评分

wangbo + 50 我很赞同!
konghwa + 20 Can't agree more!

littleharry 发表于 25-7-2014 12:22

英语好应该比较容易找哦。可能是简历写的不够对澳洲人胃口?据说写一份合适的简历很重要

牧马人 发表于 25-7-2014 14:13
抛开移民的事儿,我觉得你也该审视一下夫妻之间本来的关系了。本来感情很好的夫妻,断不可能因为一方提出 ...

我老婆说:“离婚是我最怕的事情,我拿这个事情来威胁你你都不怕,那你就继续移民吧,我们离婚吧。”
好吧,她拿最害怕的事情来威胁我,意图让我妥协......哎

欢语 发表于 25-7-2014 12:34
你分析的有道理。非常理解你的无力感。总的来说还是一种不安全感,造成了你岳父母和你夫人的不同意。但是 ...

先着手家庭吧。移民推后。如果老婆继续反对,不移就不移吧。
家庭最重要,对吧?
一切都是命,听命运安排吧。我认了