FreeOZ用户注册

[饮食厨艺] 温暖的中CHEESE蛋糕

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
这是我几年前经常用的一个方子,也是最喜欢的一个

登录/注册后可看大图

温暖的中CHEESE蛋糕来鸟!!!
偏爱吃热量超强的CHEESE蛋糕
夏天里吃总感觉多了些许的罪恶感
秋冬来一块浓浓的蛋糕好象是理所应当的
高CHEESE蛋糕嫌腻
低CHEESE又觉得不过瘾
那就来块中CHEESE吧
再配上些红茶
味道应该还不错

材料:
1.
Cream 奶油乳酪............200克
Sour Cream酸奶油50克(没有的话可用酸奶代替,但用量减至40克)
Unsalted Butter融化黄油(无盐黄油)................60克
cream奶油........120克
lemon juice 鲜柠檬(榨汁)..........1/4个(喜欢酸口味的可放整个一个柠檬汁进去)

2.
cake flour or biscuit flour低筋粉.................15克
corn flour 玉米淀粉.................20克
喜欢浓浓柠檬味的,可以加入刮好的柠檬皮丝(可用ZEST刮取,也可用刀片出柠檬上黄色部分,注意黄色表皮是柠檬香气的来源,千万不要放入表皮内层白色的部分,这部分是苦味的来源)

3.
Egg yolk蛋黄......................2个
icing sugar糖粉.....................30克

4.
White 蛋白......................2个
Caster sugar 砂糖....................40克

准备工作:
1、模具:8寸一个,放开水的大烤盘一个
2、如果不是活模的话,在模底垫油纸
3、打蛋器、打蛋盆

做法:
1.将材料1混合隔水加热融化
2.材料2过筛放入1中拌匀,然后分次加入蛋黄和30克糖粉拌匀成面糊
3、蛋白分次加入40克砂糖打至干性发泡
4、将做法2.3的材料快速混合拌匀,将面糊倒入8寸模中。
5、烤箱预热至150度,将模具放入烤箱偏下的位置,,水浴烘烤50分钟。
6、蛋糕上色后取出放凉即可。注意,因为中乳酪里面是实在的乳酪,是湿润组织,不能倒扣,否则就掉出来了,取出来直接放凉,然后放冰箱里冷藏一小时,口感刚好。

评分

棉花糖糖 + 20 加分~
irenezh + 15 你太有才了!
pal2002 + 30 谢谢分享!
maaboo + 20 你太有才了!

nice

可以做的蛋糕变化:

1.喜欢红浆果(如RASBERRY,CRANBERRY, BLUE BERRY之类的同学
可以买现成果酱
加热后
倒入成型好的蛋糕上

2. 最漂亮是用果胶(flan gel)
可以做成漂亮的镜面效果

3.如果用鲜冻浆果,可在解冻后滤干水份加入面糊烤制,切记,一定要滤干水份,否则会使蛋糕水份太多,而导致蛋糕松塌。在滤干水分后,最后在用KITCH PAPER吸一下浆果中的水份。

4.可用果酱+柠檬汁熬成酸甜糖液,在吃蛋糕时浇上去一起吃,实在是美味极了。不过用果酱不如自己做SAUCE.

5.自己做SAUCE,用鲜浆果或是冻浆果+柠檬汁+糖,具体放多少,大家可根据自己的口味调制属于自己的配方。自己做的,实在是好吃

cheese蛋糕也是俺嘀最爱.不过俺可不舍得一个蛋糕放介么多cheese,贵啊!

所以俺做的都是轻cheese蛋糕,有点点芝士味儿就能把俺打发了.

评分

irenezh + 10 你太有才了!

楼主真强
能否具体说说水浴的做法,偶专业吃蛋糕,但对做蛋糕还一窍不通呢

原帖由 irenezh 于 14-4-2008 20:28 发表
楼主真强
能否具体说说水浴的做法,偶专业吃蛋糕,但对做蛋糕还一窍不通呢

最简单的方法就是大烤盘套小烤盘

大烤盘放在烤架上,里面装三分之二的开水,注意要用开水。
然后将放入蛋糕糊的小烤盘放入装好水的大烤盘中
这就是水浴哦
可以保证CHEESE蛋糕的水分的保持

网上找了这张图,比较形象

赞一个楼主。
本来是要加分给你的,不小心加错啦 ,今天没分了,明天加拉

Cheese Cake是我的最爱!!

原帖由 irenezh 于 14-4-2008 20:40 发表
赞一个楼主。
本来是要加分给你的,不小心加错啦 ,今天没分了,明天加拉

记得明天要来的哦
期待你上作业哦

原帖由 maaboo 于 14-4-2008 20:42 发表
Cheese Cake是我的最爱!!

也是俺的。。。

原帖由 亦文亦武 于 14-4-2008 18:35 发表
cheese蛋糕也是俺嘀最爱.不过俺可不舍得一个蛋糕放介么多cheese,贵啊!

所以俺做的都是轻cheese蛋糕,有点点芝士味儿就能把俺打发了.

太不过瘾了,嘿嘿,偶太馋了。。。

对了,我最近发现CITY有一家意大利超市,名字忘了,在LATROBE和FRANKLIN的当中的那条街口,界于SWANSTON和Elizabeth st之间。FOOD WHOLESALE OUTLET,CREAM CHEESE相当便宜啊,前天去买了条1.5K BUTTER,只要10刀。

好好吃

口水滴答滴答。。。。。。。。。我也要自己做!!

我也最爱吃cheese蛋糕。
不过进烤箱的这种就总也做不好,还好我爱吃的是那种免烤的重芝士

lz太强了,想给加分来着,但是不知道在哪里加,只好在心里给你加了。我也喜欢cheese蛋糕,国内卖的不便宜,这卖的就更贵了,所以打算自己按照你的配方去试一下了,谢谢了

今天一口气做了2个cheese cake ,其中有一个用了爱厨JJ的配方,是想比较一下不同配方做出蛋糕的口感。橘子猫的配方,我今天是用固定模做的。感觉比活模的好,因为后来又试了一次活模,铝纸还是包不好,水浴总是有些漏水。综合比较下来,还是喜欢橘子猫的配方,觉得cheese的味道要浓一些,还喜欢柠檬浓浓的香味。爱厨JJ的是轻cheese cake,有些不过瘾,且做出的蛋糕有些偏湿。蛋白和蛋黄用量不成比例,需要大概8,9个蛋黄,狂打一通蛋(有些心痛偶的可是organic+free range的蛋 )留了一碗蛋白在冰箱,不知干什么好,似乎有些浪费。不过在爱厨的方子力,自作主张把白糖换成raw suger,看起来也没什么不可以。只是蛋白打发的时候似乎很费劲,手都要抽筋了 下次再找一个重cheese cake的配方再来试试。

本周由于本人契而不舍地连做四个cheese cake, 被某人光荣评为cheese cake周 不过偶有些担心,照这样的频率做下去,偶们的衣服要通通重买啦。这个代价要比做几个cheese cake的高多了

上橘子猫配方做的固定模的cheese cake pp.

一点要尝试一下.等搬家好,第一个就做这个,当是庆祝

馋人啊

这个配方很好,留个爪,买了材料慢慢试