FreeOZ用户注册
楼主: freegood

[生活tip] 继续蔬菜肉类鸡蛋少量水果饮食

又在陪娃上网上中文课
自己教没耐心
还是老师好,总是微笑满面的上课

惨了,今天好像忘记在减肥了,四个山药饼我都吃完了,吃了红萝卜
娃差不多吃完了肉和土豆
我也吃了一点
明早要是没有增重我就满足了
娃今天下午还吃了蓝莓草莓牛奶cereal

其实我现在有一点点饿的感觉,不能再吃食物了,比早上的体重已经重了1 kg 了, 昨天的早晚体重差只有0.2kg

楼主| 发表于 7 天前 | 只看该作者
今早的体重和昨天早上的一样的
昨天吃的食物是维持体重的食物

昨天吃了苹果核,7片大白菜,一小把韭菜,两块肉,4分之一个肉饼,里面有红萝卜面粉芝麻

下午吃了两个小红萝卜,几片肉,几根土豆条,几片山药,四个山药饼,大半个豆子饼,5粒花生

算起来吃的食物不少啊

今天只吃蔬菜,只买水果蔬菜

不知道是不是高蛋白饮食有点催眠的效果,昨天中午睡了一个多小时
昨天晚上也睡得很好

今天有点惊喜的看到cherry apple 的种子出苗了

前几年我从种子育苗成功的三颗梨树还活着

今天感觉很饿,赶紧回家来吃东西,把苹果和剩下的肉饼都吃了

还吃了12粒花生

我说的苹果只是切下来的苹果核
看到桌子上的太橘子好想吃,但还是忍住了

评分

gnosis + 50 what's太橘子?橘子的太爷爷?

吃了四小片smoked ham , 上次买回来准备做三明治的
今天终于吃完了

今年的芒果树会结很多果实吧,可惜现在已经不太喜欢吃芒果了

评分

gnosis + 50 你太有才了!

发表于 7 天前 | 只看该作者
freegood 发表于 12-9-2024 18:58
惨了,今天好像忘记在减肥了,四个山药饼我都吃完了,吃了红萝卜
娃差不多吃完了肉和土豆
我也吃了一点

山药和胡萝卜多吃不怕。

评分

freegood + 50 谢谢分享!

我的芒果树还很小比一个人略矮点,今年不指望。以前种过一棵,结果家里养了兔子,在底部啃掉一圈树皮,卒。
两棵都是我自己用芒果吃剩的核培育的。

评分

gnosis 发表于 13-9-2024 15:36
我的芒果树还很小比一个人略矮点,今年不指望。以前种过一棵,结果家里养了兔子,在底部啃掉一圈树皮,卒。 ...

很有才啊,从种子培育

今天中午和晚餐都是吃的蔬菜,白菜和生菜
晚餐还吃了两片全麦面包
吃完还有点饿,但今天不会吃任何食物了
不知明早会不会掉称
真的要去换工作裤的size 了,有点往下掉

晚餐还吃了昨天做的小半个豆子饼

芒果

那果子狸会偷吃的

不会剩多少的

评分

又惨了,我刚才吃了一些食物
感觉还是饿

明早会增重啊

楼主| 发表于 6 天前 | 只看该作者
今早比昨天早上真的重了0.2 kg
我每天需要的食物真的不多啊
今天早上不太饿
等下早午餐煮点蔬菜吃,白菜,荷兰豆炒芹菜

其实我昨天就是早上吃完食物饱了一会,其它时间基本在饿,但即使这样体重也还是会上升一点

Cherry apple 出苗了,两小颗
准备去刨地了,把一颗小苗移栽地上

这是在小桶里,总是要移栽的,先移一颗,反正这桶里只能养一颗
刨地算运动吧

评分

CHATGPT + 50 你太有才了!

几年前买的锄头派上了用场

又锄地又拔草,有点累了
有一片空地,明天再锄一下,种点什么菜好呢
已经种了六颗辣椒,一颗eggplant
一片多年生的芦笋
其它就是几颗果树,几种玫瑰,茉莉花(这些种了好多年了)

萌娃起床了,说要去吃麻辣烫,好吧
娃吃麻辣烫喜欢吃的食物是菠菜,虾子,米饭,都算健康吧
我呢会吃鸽子蛋,肉类,海带,木耳,豆腐,米饭
都算健康饮食吧
就是那汤料不知是什么做的,很好吃

唉,我吃了一个大肉包子,几片牛肉,白菜和荷兰豆我都吃了,吃饱了
假如今天不进食了,估计明早可以不增重,要不然明早真的会增重
我就说了,我现在就是营养过剩
好吃的食物太多了

就锄了一小块地,食欲大增,我就说了运动后可以吃很多的

今天的蔬菜没放油盐,就放了一勺老干妈和胡椒粉,也很好吃