FreeOZ用户注册

[其他] 涨息0.5%会发生什么?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x

据澳洲新闻网报道,数字金融分析公司(Digital Finance Analytics)对澳洲2.6万户家庭的可承受涨息上限作了调查,但结果却令人沮丧。调查发现,若房贷利息上涨0.5%或以下,将有约20%的房产持有人——即每5人之中将有一人出现还贷困难现象。

而若涨息幅度在0.5-1%之间,还贷困难的人数还要再加4%;若房贷利息从现在4.5%的平均值涨到7%,近半数的房主(42%)将面临还贷压力。

众所周知,近年来澳洲房市越炒越热,产业总值已至6.2万亿。徘徊历史低位的央行官方利率也使得众人前仆后继投身于房市,但随着各大放款方相继宣布加收房贷利息,多数澳人可能陷入无力还贷的困境。

数字金融分析公司在其报告中写道,这些调查数据相当重要。若房贷利息上涨将会导致按揭贷款人陷入困境,这意味着澳洲社会及经济的很大一部分也将暴露于危险之中。

该公司负责人诺斯(Martin North)表示,调查结果令人担忧,但也在意料之中。民众趁着低利率大举购房,但当薪资增长持续停滞、官方利率保持历史低位时,将演变成一场灾难,最终导致澳人债务与收入比率加大,促使部分澳人落入窘境。

调查中令人惊讶的一点是,若房贷加息,年轻的富裕房主将最易受其害。对于这一部分人群来说,仅0.5%或以下的加息就能让其中70%的人难以承受还贷压力。这主要是因为这群人多在昂贵城区购房,贷款规模较大,贷款价值比也不低。

评分

liu76xt + 50 赞一个!

还贷困难

评分

周星星1832 + 50 我很赞同!

我家没有房贷,当然我不住在澳大利亚

评分

周星星1832 + 50 谢谢分享!

不住在澳大利亚,却经常看你上这边的论坛,很奇怪啊

评分

周星星1832 + 50 谢谢分享!

stfz 发表于 19-1-2017 10:04

你说你楼上吗

stfz 发表于 19-1-2017 10:04

了解下邻居的情况,说不定啥时候没饭吃了,全家买了飞机票就去了呢?反正也不需要签证啦,可以一直住下去的

搬家应该就象从上海搬到苏州一样方便啦

DDD888 发表于 19-1-2017 12:00
了解下邻居的情况,说不定啥时候没饭吃了,全家买了飞机票就去了呢?反正也不需要签证啦,可以一直住下 ...

有点幸灾乐祸的味道

自然 发表于 19-1-2017 15:07
有点幸灾乐祸的味道

没有