FreeOZ用户注册

[其他] (珀斯)今年第二起华人严重车祸,车上人员三死一重伤

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x

http://www.perthnow.com.au/news/ ... 0e4545a030ec86a503a

https://www.youtube.com/watch?v=mtGNxmpK4eE

评分

Serin + 50 谢谢分享!

咋会则会有,Hoden车上的人也太吃亏了吧?

RIP,好像是amarok正面撞上了astra侧面

(好像-----) 是 ASTRA 双实线掉头回转,被 AMAROK 拦腰撞上!

那台 amarok 还配了 ROO BAR,车辆侧面撞击是最脆弱的!

发生地点是一个弯道,回转车辆位於盲区,导致 ute 拦腰撞上!

可能是一件因为对於环境路况判断错误,导致的悲剧!

vw 太重了,要是换成烤肉估计能活

liit 发表于 17-8-2016 09:32
vw 太重了,要是换成烤肉估计能活

不乐观~车辆侧面撞击,大多很惨!
烤肉的侧撞结果不会比 ASTRA 好到哪里----------

车侧气囊装置之後,侧撞死亡率降低了一半以上。
而这次的事故车辆,是没有配置车侧气囊的旧型车款

直接做U turn花时间太长,如果先停到路边,沿着路边加速之后再汇入车道,会安全一点吧。车上4个人,加速性相当受影响。

inthepines 发表于 17-8-2016 09:52
直接做U turn花时间太长,如果先停到路边,沿着路边加速之后再汇入车道,会安全一点吧。车上4个人,加速性 ...

这也是西澳交规中规定的------
允许 U-TURN 的地方只能是
1. 环岛
2. 利用住家车道做三点掉头(路考项目)
3. 写着 U-TURN PERMEATED 的交通号志路口

其他所有道路一律默认不许 U-TURN

突然注意到 ASTRA 的前胎安装的是备胎-----------

貌似还是磨耗严重的老胎!

一车4个华人是当地居民吗?从报道上看好像是。

愿逝者安息,天堂不再有车来车往。

评分

西澳海豚 + 50 谢谢分享!

西澳海豚 发表于 17-8-2016 09:57
这也是西澳交规中规定的------
允许 U-TURN 的地方只能是
1. 环岛

我知道这个,是学车的时候海豚大哥也强调过的。

但是我最近这两周找了city west driving school的一个教练带我练习city west考点的考试路线,他总是让我直接在路上做u turn,那种车不太多的路,非主路,而且路两边有很多空的停车位,比较宽敞。我问他这样做行吗,考官允许么,他说可以的,只要避开intersection,没有车的时候完全可以的。

他还说除了环岛,利用driveway做三点掉头,上面他说的直接在路上u turn以外,还可以在t字路口做hook turn, 都是考试允许的。

我表示

现在好迷惑啊!我觉得我还是老老实实找环岛或者drive way吧,因为我总觉得他说的话也不是很令人信服。有次在stop牌子左拐前,我数了三秒,他说你等得太长了。我说不是要完全停够三秒吗,要不然可能会fail。他说不用,只要可以安全走,不用等够三秒。我晕!

wood.sun 发表于 17-8-2016 21:56
我知道这个,是学车的时候海豚大哥也强调过的。

但是我最近这两周找了city west driving school的一个 ...

建议你再次拿出 drive safe 这一本手册,看看有关於 U-TURN 和 STOP SIGN 的章节
就像所有的法律,律师会对此做出一些看法判断和延伸
对於交通法规,教练也会就自己的判断了解做出一些解释

首先,u-turn,交规里的原文是
  (1)         A driver shall not commence a U turn unless —
            (a)  the turn can be made with safety and without interfering with the movement of other traffic; and
            (b)  the driver has a clear view of any approaching traffic.
路上单方向单一车道一次是转不过来的,如果把车子横在路上做掉头,不仅妨碍来车,我认为是一件很危险的事情!
不管合不合法,我不会教学生这样做。在考试的时候,三点掉头是在小巷子操作,更没机会安全的在路面直接掉头
後方来车一来,立马妨碍交通,扣分就是一定的了!

You MUST NOT make a U-turn:
when you do not have a clear view of approaching traffic or it interferes with other traffic;
at traffic lights (unless there is a ‘U-turn permitted’ sign);
where there is a ‘no U-turn’ sign;on freeways, including on and off ramps.
我认为利用T字路口做掉头属於第一点,(和其他道路交会)一样,我认为不安全---不教学生这样做

至於 STOP SIGN 原则,车辆完全静止之後,右- 左 -右观察,三秒种是我建议的一个参考依据(没记载在交规里)尤其是在 T 字路口
如果你只是蜻蜓点水,touch and go,我可以很负责任的告诉你,考官会认为你 FAIL TO STOP
你的情况是 stop 左转,只有右方来车的话,在完全静止後,并同时能够确认右方无车,可以继续前进(至少也是需要两秒左右)
在 stop 时间来说,给的是合理的安全建议,而不是交规规定。
交规原文只写着:
driver approaching or at an intersection with a  “stop” sign or stop line shall give way to a vehicle in, entering or approaching the intersection
并没有在静止时间长度上写死,或是做出任何建议或规定。

交通法规是很死而且不是很清楚的东西,在实际道路上,我们如何去灵活运用?
我会理解出能够最大程度确保安全的开车方式!
通过路考~只是一天的事,不是学车最大或唯一的目标。
安全开车~是一辈子的事,才是我们应该认真面对和思考的。

西澳海豚 发表于 17-8-2016 11:49
不乐观~车辆侧面撞击,大多很惨!
烤肉的侧撞结果不会比 ASTRA 好到哪里----------

我是想说vw太重,用烤肉去撞astra大概就没这么严重了

西澳海豚 发表于 17-8-2016 23:00
建议你再次拿出 drive safe 这一本手册,看看有关於 U-TURN 和 STOP SIGN 的章节
就像所有的法律,律 ...

多谢海豚大哥详细讲解!
我也觉得,在任何时候都应该以安全至上,特别是还不确定能不能这么做的时候。宁停三分,不抢一秒。特别讨厌那种赶着去投胎的冒失鬼。
下周就要考试了
还剩几天的时间我得加强练习,特别是路边平行停车,我停得太烂了,city west考点特别多路边车位,有好多还是在上坡下坡路段。前几天有段时间突然reverse parking和forward parking都不太会了,就好像鬼上身,啥感觉都没了。还好这两天慢慢找回感觉了

评分

西澳海豚 + 50 加油!技术活就是经验+练习