FreeOZ用户注册

财富需要亲手创造

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x

...

评分

ubuntuhk + 50 精品文章
kevin妈妈 + 30 谢谢分享!
Serin + 50 你太有才了!

...

评分

悉尼宝宝龙 + 50 很多时候要靠运气,LZ运气好!

怎么选房?只看三点: 位置(治安好、学校好),价格,成分。 说来简单呐...可是几十篇论文也无法说清楚个中原有吧。这里只说我们用的笨办法。
1.治安:看图说话,不解释。
http://crimetool.bocsar.nsw.gov.au/bocsar/

2.学校:2010年myschool还没完全整合好,我完全人工搜寻的资料:
https://hioz.me/ibbs/thread-911167-1-1.html
然后我把排名前100的学校在google map上面标出

3.成分,澳洲人口普查结果很多都是公开的,你要的区人口构成、平均收入、职业、信仰等等都有
http://www.abs.gov.au/websitedbs ... ment#from-banner=GT

评分

悉尼宝宝龙 + 50 谢谢分享!

上海宁加油!上海小姑娘94来赛!

评分

语之玫瑰 + 50 下下侬

悉尼宝宝龙 发表于 13-11-2014 15:33
上海宁加油!上海小姑娘94来赛!

快说说最后是买了哪儿的,是145么?什么房子?多少米啊?我估计你可能连1.7都要超,哈哈!

评分

语之玫瑰 + 50 上北,一直以来的选择

……然后。。。

评分

语之玫瑰 + 50 谢谢分享!我继续在写

每个家庭买房都有自己的priority,自住房选到各方面尽量符合自己需求的,那就是最适合自己的房子,自己住着也舒心。

不知LZ有没有买到自己满意的房子啊,小虎速来填坑啊~~~~~~~~

评分

语之玫瑰 + 50 谢谢分享!

有理有据,澳洲是全世界最宜居的国家,悉尼是全世界最宜居前十的城市,ku-ring-gai是NSW最宜居最发达的地区
This means we live in the best place in the world~of course the house price is also on the top of the world

The world's 10 best cities to live in
http://www.telegraph.co.uk/prope ... .html?frame=2311085

Resident's of Hornsby-Ku-ring-gai live longer
http://www.abs.gov.au/ausstats/a ... 7F1C31?OpenDocument

NSW LOCAL GOVERNMENT AREA:
MOST ADVANTAGED:

1. Ku-ring-gai
2. Mosman
3. Lane Cove
4. Wollahra
5. The Hills Shire
http://www.news.com.au/finance/r ... q3gat-1226608758782

Top 5 advantaged areas
Peppermint Grove, WA
Ku-ring-gai, NSW
Nedlands, WA
Cottesloe, WA
Cambridge, WA
http://www.realestate.com.au/blog/our-most-advantaged-areas/

...

评分

悉尼宝宝龙 + 50 恭喜!

好多人都住那儿啊,有钱人聚集区啊~~

话说我买的房子也勉强挤进啦NSW MOST ADVANTAGED的前5啦,哈哈~~~

评分

语之玫瑰 + 50 恭喜你!

语之玫瑰 发表于 13-11-2014 16:00
我们最后买下来的房子价格连1.5都不到呢...
https://hioz.me/ibbs/thread-1154511-8-1.html

我看过一套很接近很像的房子呢,也是bush view, 连装修风格都很像。

恭喜你买到称心满意的住所!

评分

...

评分

牧马人 + 30 恭喜你!

可以加个副标题,壕是怎样诞生滴。

牧马人 发表于 13-11-2014 16:49

积累财富是几代人的努力,我们第一代移民必然要吃点苦头的。
豪是一点搭不上边,豪们是用1亿澳元在city买顶层公寓的人,我们希望能稳定的慢慢成为中产阶级。然后下一代能够进入到中产的圈子里面,这已经很好了。

临近圣诞,偷得浮生半日闲,今天更新了好多帖子哦...要下班了。
明天继续

好贴。。。

还以为三年前移民的时候国内的所有房子都卖了。。。原来还有一套。。。嘿嘿!

也在犹豫到底要不要国内留个保底的。。。。

评分

语之玫瑰 发表于 13-11-2014 16:32
来悉尼三年转瞬即逝,我的工作稳定了,公婆的移民着手办理了,也是时候该动动啦
https://hioz.me/ibbs/thr ...

大难不死必有后福呀~~~

牧马人 发表于 13-11-2014 16:49

少见多怪,不是人家土豪,是你太弱了……

语之玫瑰 发表于 13-11-2014 16:54
积累财富是几代人的努力,我们第一代移民必然要吃点苦头的。
豪是一点搭不上边,豪们是用1亿澳元在cit ...

94,内放马的没见过世面,别理他。

...

评分

愚夫 + 50 赞一个!
JunJun2013 + 20 想起了未来域
smartcareful + 50 谢谢分享!
ubuntuhk + 50 很有味道的房子!

赞楼主老公的爸妈,行动力强的

评分

语之玫瑰 + 50 谢谢分享!他们是很厉害

...

评分

悉尼宝宝龙 + 50 一起装修吧!

人才阿~~~

评分

语之玫瑰 发表于 14-11-2014 14:04
卖房子 - 上海

买卖房子就像是找工作,买卖双方你情我愿的前提下以市场价格为参照谈一个合适的价格。

你这已经不是卖房子了,是连装修和饰品一起卖啊!

悉尼宝宝龙 发表于 19-11-2014 14:21
你这已经不是卖房子了,是连装修和饰品一起卖啊!

是啊...装修布置的投入全部收回了

评分

ggaallee + 50 恭喜你!

咨询下,买房子律师费是怎么计算的,看一份合同付一次钱,还是打包买好房子总共付多少?有没有好的律师推荐?

语之玫瑰 发表于 19-11-2014 12:36
交接

上海的房子几个月前签的合同,对方付了30%的首款,这几天银行的贷款手续完成的,很快可以拿到全部 ...

国内贷款现在这么慢?还是不急着办的缘故?

ggaallee 发表于 19-11-2014 16:07
咨询下,买房子律师费是怎么计算的,看一份合同付一次钱,还是打包买好房子总共付多少?有没有好的律师推荐 ...

澳洲律师一般可以免费帮你看几次合同的,然后超出部分每次看收取一定的费用(150刀左右),所以一般我自己先看,打算买的才给律师。
律师费用700-1800不等,现在我用的这个律师还行吧,不过流程还未走完,暂时不推荐

评分

ggaallee + 50 谢谢分享!

ggaallee 发表于 19-11-2014 16:09
国内贷款现在这么慢?还是不急着办的缘故?

贷款批准手续两三个星期吧,贷款发放的话一两个月都有可能,年底更紧。
是由于对方的一些个人原因,我们同意他们11月再开始办贷款

语之玫瑰 发表于 19-11-2014 16:27
澳洲律师一般可以免费帮你看几次合同的,然后超出部分每次看收取一定的费用(150刀左右),所以一般我 ...

可以写个攻略:怎么看合同。

周六去看房,要了两份合同,看的云里雾里,不知道哪些要注意,哪些可以忽略,买房真是体力活加脑力活