FreeOZ用户注册
楼主: 幸福妈妈

[其他] 媳妇生日,最希望婆婆送什么?

喵了一眼,发现选择珠宝的多啊!

谢谢大家投票!

拍了两个给媳妇买的首饰,自己感觉还是很不错的。

去年的是一条水晶项链:水晶饰品看着就很纯洁,希望两个孩子和和美美,相亲相爱。

评分

桃花木 + 50 赞个,我居然有一条跟上图一样的施华洛世奇.
宝贝不哭_219 + 50 你媳妇有你这样的婆婆,太幸福了!!

送给准儿媳一个精致一点的笔记本,告诉她:专门记录她和你儿子共同经历的难忘的故事。
同时在儿子生日的时候,也送一个类似的本子,专门记录他和老婆共同经历的难忘的故事。
每当一个本子满了的时候,就要相互交换。

评分

幸福妈妈 + 50 这个建议太绝佳了,收藏了!感谢!

doreadme 发表于 27-8-2014 12:56
送给准儿媳一个精致一点的笔记本,告诉她:专门记录她和你儿子共同经历的难忘的故事。
同时在儿子生日的时 ...

幸福妈妈从善如流,必会是一个好婆婆~~~

评分

幸福妈妈 + 50 觉得做媳妇的跟屁虫比较好,嘿嘿。

dcxg 发表于 27-8-2014 05:49
以我对女人的理解,什么都不用送

保持一定距离是最好的礼物

不了解,尼玛叔给解释解释呗?

评分

幸福妈妈 + 50 我也想听解释

dianfang2010 发表于 27-8-2014 05:55
tiffany之类的珠宝永远不会送错。

我就不喜欢,但凡是非生活用品的名牌(衣物包珠宝等),我都觉得是浪费钱,拿来做慈善也好过送给那些名品店 做广告接着骗人!所以说,永远不要以自己的想法去猜度别人的意愿。

评分

a_lian + 50 跟我一个想法哦.
幸福妈妈 + 50 装饰类珠宝还是很有市场的

幸福妈妈 发表于 27-8-2014 10:14
我跟你一样,从来没有奢望别人送礼物给我,谁要是送个哪怕一根针给我,我都会激动一辈子。

我婆婆倒 ...

有这个想法的话就很容易了,我婆婆在结婚和我生孩子的时候送的都是金条。实惠!虽然是我不可能用到的东西,但是给这个等于给我儿子钱,我也很满意的。留着给他以后娶媳妇,呵呵。

别去买什么tiffany,那东西什么时候成一堆废铁谁也不知道的。钱都是花在买那个牌子上了,戒指本身不值几个钱。

评分

幸福妈妈 + 50 你家婆婆和我想法类似,金条真心是最好的保.

幸福妈妈挑的2个首饰到还是可以的,挑剔如我也觉得可以戴戴的呢!

不过指望施华洛世奇能保值那就不可能了,那东西戴几年就不行了,其实质质地一般的合金链子配人造水晶,实际价值很低的,买个牌子和款式罢了。我大学毕业前也很喜欢买这个牌子的东西,闪亮亮的,小女生都喜欢呢,可是稍微大一点就不买了,只能平时休闲戴戴,带出去没什么档次。

评分

幸福妈妈 + 50 水晶饰品,也就是送给小姑娘的。

悉尼宝宝龙 发表于 27-8-2014 16:32
不了解,尼玛叔给解释解释呗?

女人,感性的动物

随心所欲呗

评分

幸福妈妈 + 50 也许有道理

我妈总说我不好
领导比较粗线条

哥,感脚,男人做到介份上,基本今生无憾鸟!

评分

幸福妈妈 + 50 故事要具体的

真心话,咱的妈,跟领导简直是一个天一个地!

评分

幸福妈妈 + 50 不带挤牙膏的,嘿嘿!

幸福妈妈 发表于 26-8-2014 23:50
我妹妹的婆婆,每年给我妹妹包一个2000元的生日红包,几十年了都没改变过,好感人啊!

幸福妈妈

我觉得你就把孩子叫到家里一起吃顿饭,当然了生日蛋糕肯定要有的

然后包个红包给孩子。

因为我们买的东西,他们不一定能用得着

个人的想法,仅供参考

评分

幸福妈妈 + 50 孩子和我们住在一起啊

悉尼宝宝龙 发表于 27-8-2014 16:35
我就不喜欢,但凡是非生活用品的名牌(衣物包珠宝等),我都觉得是浪费钱,拿来做慈善也好过送给那些名品 ...

我看到很多澳洲女人喜欢佩戴类似tiffany那样的配饰,觉得也蛮有味道的。

不过确实需要精心挑选和配装,不然一定很不搭调。

悉尼宝宝龙 发表于 27-8-2014 17:15
有这个想法的话就很容易了,我婆婆在结婚和我生孩子的时候送的都是金条。实惠!虽然是我不可能用到的东西 ...

婆婆送金条,我还是第一次听说,又老土了。

不过婆婆送金条,一定是希望孩子们好,把该留下的都给孩子了,赞!

悉尼宝宝龙 发表于 27-8-2014 17:25
幸福妈妈挑的2个首饰到还是可以的,挑剔如我也觉得可以戴戴的呢!

不过指望施华洛世奇能保值那就不可能 ...

第一次送媳妇礼物,也不知道该送什么,斯华洛斯琪饰品最合适年轻女孩子,所以,选择了它。

突然想起,澳洲有澳宝,但我真的不知道如何挑选澳宝,这个应该也值得买一颗吧?

jambo 发表于 27-8-2014 18:44
幸福妈妈

我觉得你就把孩子叫到家里一起吃顿饭,当然了生日蛋糕肯定要有的

孩子们不愿意自己住,要粘着我们,没办法。

我也想过包红包,不过孩子们可能更希望有特别的惊喜。

比如,媳妇是学酒店管理的,她天生聪慧,非常有商业头脑。

发现她这个特长之后,就买了一个她想要的生意给她做。

爱孩子,就给她最合适的礼物,这个生意应该是我心疼她的一个举动,她应该有触动。

我儿子喜欢做学问,媳妇喜欢做生意,各自做各自喜爱的事业,蛮好。

媳妇接手生意之后,生意红红火火的,起早贪黑的,真的很能干。

媳妇现在都给我包红包呢,每周给我发“工资”,其实就是给我零花钱。

家里吃的喝的都是媳妇买回来的,还负责我们一家人的三餐,做得一手好菜。

我感觉这媳妇是上帝派来爱我们的,太难得了。

评分

webster + 50 谢谢分享!

我记得才认识她的时候曾经问过:“将来打算做什么职业?”

她回答得非常干脆:“我不为别人打工,我要做自己的事业。”

这段谈话让我很欣慰,一个有志气的女孩子,而且有能力,也有智慧,尤其是很善良!

所以,给她创造生存的机会,是给她最好的礼物。

评分

webster + 50 谢谢分享!

幸福妈妈 发表于 27-8-2014 10:21
送礼能送对的,一般都是挚友亲朋。

深知一个人时,买礼物就轻松很多。

很知,买礼物还愁吗?

我婆婆越来越爱美,她5月份生日,所以近几年我都给她买裙子,正好是当年流行款式,收到就能穿,每次她都很开心。

我妈妈平时东西,我们都给买足了,啥也不缺,那我就给她买饭店消费卷,让我弟弟带他出去吃饭,溜达,别人生日过一天,她生日过一周出去吃饭,溜达,玩。

至于想给媳妇买保值,增值,让她以后看见东西记得你的,那还是要花心思的,我从来没想过买东西送人别人会记得我,因为我都是心甘情愿送的,收礼物的人开心就是我最大的欣慰了,无其他目的。

评分

幸福妈妈 + 50 说得太好了!

floatstone 发表于 27-8-2014 21:54
很知,买礼物还愁吗?

我婆婆越来越爱美,她5月份生日,所以近几年我都给她买裙子,正好是当年流行 ...

谢谢floatstone,送餐券也是不错的主意啊!

其实呢,无论是送人礼物,还是收到礼物,都是应该非常满足的一件事情。

可是,我们有时会走入歧途,比如送礼要考虑很多与送礼无关的事情。

我每次看到婆婆送我的小卡片,还是会很幸福的,这就是亲情吧!

我喜欢家人在特别的日子里有特别的表示,也有特别的回忆和特别的满足。

floatstone 发表于 27-8-2014 21:54
很知,买礼物还愁吗?

我婆婆越来越爱美,她5月份生日,所以近几年我都给她买裙子,正好是当年流行 ...

哈哈,我在工作中,突然又想到要说点啥,就又来啰嗦了。

其实,送什么礼物给媳妇都是有限的,再保值的东西升值的空间也是有限的。

我最想送她的是超强的生存能力,和立命的本事。

我现在每天都在手把手教她,希望她以后能青出于蓝而胜于蓝,并能有能力保证家族经济的长期稳步发展。

这是我最想送我媳妇的礼物——生存能力!

媳妇经常会气馁,会觉得自己不够优秀,我总是鼓励她,让她看着我如何处理各种繁杂的突发事件。

人不可能一夜之间就什么都会了,需要每天学,每天遇到困难,每天解决,每天都有收获,那就对了!

比如,我们相处快两年了,我从来都是冷静处理事情,再大的压力也从来不发火,不撒泼。

我媳妇也学会了,哈哈,这是一种非常好的经商的心理素质!

每天我和媳妇对视,都开始心有灵犀了,很棒!

继续工作......

评分

境随心转 + 50 谢谢分享!
a_lian + 50 过来增长知识了.

幸福妈妈 发表于 27-8-2014 20:30

太幸福了

理解错了,我还以为他们还在读书呢

这样的话,就得买个特别的礼物才行

太幸福了,超赞!!!

评分

幸福妈妈 + 50 我每天幸福得都找不着北了

jambo 发表于 27-8-2014 22:33
太幸福了

理解错了,我还以为他们还在读书呢

是啊,非常知足和幸福。

媳妇现在都摸清我底细了,知道我喜欢吃什么,喜欢在几点钟做什么。

比如,她知道我下午都喜欢吃点水果,她只要在家,都会把水果洗好,切好,端给我吃。

我外出工作,她不在家时,也会把晚餐做好,保鲜着,并在微信里通知我:晚餐做好了,在保鲜煲里,回家记得吃!

我真的有被媳妇宠坏的嫌疑了。

幸福是相互的信赖和支持!

幸福妈妈都做婆婆啦!每年我过生日我婆婆都要送我礼物,好像老外比较看重这个,今年送的是.......我过生日那天打开包裹,一看,哇,貌似是一盒巧克力!迫不及待地想打开盒子,可是怎么打也打不开,再一看,原来是一本书,书名叫----《the ultimate chocolate book for chocolate lovers》,是讲怎么做巧克力甜点的,我婆婆太了解我啦,知道我疯狂爱吃巧克力,又不擅厨艺

评分

幸福妈妈 + 50 宝贝同学,我感觉你是媳妇中最懂得婆婆的了.

今天媳妇还感叹:我以前一直以为我的妈妈是世界上最能干,能吃苦的妈妈了,没想到遇到更厉害的了。

这算是媳妇对我的肯定吧,

很受用啊!

就如今年暑假来游学的孩子中有一个4年级的胖男孩,

他离开悉尼回国时,拉着我的手说:我感觉你比妈妈还要好一点点。

哈哈,我带着这个孩子在黄金海岸生活了十五天,他说他不想回中国了。

小胖子在海豚岛给我留下的回忆:

在海景房前看大海

宝贝不哭_219 发表于 27-8-2014 22:39
幸福妈妈都做婆婆啦!每年我过生日我婆婆都要送我礼物,好像老外比较看重这个,今年送的是.......我过生日 ...

澳洲人送礼特别喜欢送烹饪方面的书籍,

我的书架上已经收集到好多本了,都是很不错的秘方呢。

你婆婆是个非常了不起的人,我看过你写的有关她的帖子。

媳妇和婆婆能相处到彼此相知,太不容易做到了!

所以,我也很喜欢你们一家人,尤其是你家小宝贝,太可爱了!

很想偷回来玩几天,哈哈!

我这一写帖子,就不能安心工作了,囧......

又偷瞄了一眼投票结果,现在居然是选“美食大餐”的人居多了,

FreeOZ的朋友都是会生活的啊,吃货大有人在啊!

幸福妈妈 发表于 27-8-2014 20:23
第一次送媳妇礼物,也不知道该送什么,斯华洛斯琪饰品最合适年轻女孩子,所以,选择了它。

突然想起, ...

住一起的话,说明媳妇也在澳洲,那估计 她不稀罕吧?送礼无非2类,喜欢和价值高。

评分

幸福妈妈 + 50 是的,俺同意你的说法。

幸福妈妈 发表于 27-8-2014 20:30

真是很难得!您老有福啊!

评分

幸福妈妈 + 50 感觉孩子们比我更有福呢

幸福妈妈 发表于 27-8-2014 12:41
喵了一眼,发现选择珠宝的多啊!

谢谢大家投票!

这个非常好

孩子肯定喜欢!!!!

幸福妈妈 发表于 27-8-2014 22:27
哈哈,我在工作中,突然又想到要说点啥,就又来啰嗦了。

其实,送什么礼物给媳妇都是有限的,再保值 ...

您天天送媳妇超强的生存能力,立命之本,真是羡慕您媳妇身边有您这样一位万事通婆婆。

我最佩服我婆婆的地方就是她从不参与我们小家庭和我个人的事,尊重我们的任何决定,不像我妈妈什么都爱参与,什么都管,结果大家最后都不开心,所以我也要学我婆婆以后对儿子,媳妇的事,不过问,不参与,不给意见,澳洲就是释放个性,发掘创造性的地方,我们都落伍了,每天能见几个西人,英语程度如何,澳洲法律法规了解吗?所以推出他们小家庭是最明智的选择。

评分

幸福妈妈 + 50 万分赞同

悉尼宝宝龙 发表于 27-8-2014 23:30
真是很难得!您老有福啊!

人老了,该享受的都享受过了,很多东西都看得非常淡,唯独把孩子们的幸福看得比较重了。

最近,常和大学同学一起聊天,聊得最多的就是孩子们的婚姻和幸福。

大家一致的观点就是:孩子们幸福,我们就幸福了。

所以,年轻人享受我们曾经享受过的幸福,而老人,则享受孩子的幸福,其余的,别无它福!

我年轻时很怕死,哈哈,总担心天会塌下来,爸爸妈妈总是对我说:天塌下来,有我们顶着。

老了之后,突然发现自己不怕死了,终于也明白了为什么曾经我的父母会说那样的话。

人在年轻的时候,永远都不知道自己老了以后会是什么心态,很神秘的一种感受,谁老了,谁才知道。