FreeOZ用户注册

周星星: 哪怕全世界都在出轨,我也依然相信爱情

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
哪怕全世界都在出轨,我也依然相信爱情
来源: 多论多 于 2017-04-15 06:22:03 [档案] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读:1662 次 (6276 bytes)
字体:调大/重置/调小 | 加入书签 | 打印 | 所有跟帖 | 加跟贴 | 当前最热讨论主题
昨天,有位读者和我说:“我的那个他有外遇了。20岁时我们相遇,一见钟情,深深相爱。我们都是彼此的初恋,婚后很多年都很幸福,也很快乐。”

我无意中翻看他手机时,看到他和一个女人的聊天记录,情意绵绵,非常露骨。那个女人每句都称呼他为老公,他叫她老婆,我的心仿佛被刀剜了一般。

我查过,那个女人比我老公大四岁,刚刚离婚。我老公是个很正经的人,我不敢相信那是真的。我问他为什么?他说,那个女人只是个玩物,他不会动真情的。

可我一直不能从阴影中走出来,我再也不敢相信爱情了。他对我说过的那些情话都是假的吗,他怎么可以又对另外一个女人说?难道,婚姻真的是爱情的坟墓吗?”

唉。又是出轨。

上周,文友笑笑在微信上也和我讨论过“出轨”这个话题。这次对话,我才知道她是一个很能放得开的人,丝毫不避讳谈自己的私生活。她告诉我,她有老公,有情人,还有蓝颜知己。

笑笑说,这个时代,很多人都在这个真实的世界里虚伪地活着。我问,可你怎么能够同时爱几个人呢?她哈哈大笑,什么爱,不过是游戏罢了,你太傻太天真。

我表示不敢苟同。

我的爱情观是,爱的时候,一心一意只爱那个人。同时爱几个人,我一直无法理解。

笑笑说:你一定没有被感情辜负过,才对爱情这样有信心,如果你被人辜负过,伤害过,你就不会这么死心眼了。

我没有被辜负过?

太好笑了。这世间有几个人没有被感情辜负过?

十七岁那年,我们学校开元旦联欢会,我给老师们帮忙。

彩排时,一个男孩一曲如泣如诉的情歌,瞬间俘获了我少女的心。他和我同级不同班,只是认识,并不熟悉。

自此,我就成了他最忠实的拥趸。在我眼里,他什么都好,一手钢笔字,潇洒飘逸,像他的人。歌声深情款款,像他的眼眸。他或许明白我的心思,但我们之间,也只限于眼神的交流。

高三那年,他去参军,他走那天,我想去送,又不敢。后来,终于忍不住从学校偷偷跑了出来。

满大街上都是穿军装的人,都是哭得稀里哗啦送行的人。我看得眼花缭乱,焦急万分。

正在这时,听到有人喊我名字,我回头看,他从一辆大巴车上探出身子来喊:苏心,我在这。我惊喜地跑过去,站在车下仰望着他,却不知说什么。他看着我说:你回去上课吧,到了部队我会给你写信的。我点点头,走了。

几天后,收到他今生写给我的第一封信,叠成鸽子状,他说代表着思念。

平生不会相思,才会相思,便害相思。

六年,我收到过他三百多封信,整整一皮箱。

他是我今生第一个爱上的人,我也曾以为会是永远,可就在他军校刚一毕业,就和我提出了分手。

相爱,是两个人的事,而分手,很多时候,只是一个人的事。

我哭着把那几百封信付之一炬,然后,寄出最后一封只有两句话的信:鸿雁六载空往返,终究彼此未明心。

谁不曾牵过被甩开的手?谁不曾喝过失恋的酒?

那又怎样,就不再相信爱情了吗?

我一直认为,这个世界上最快乐的事,就是在恰当的时刻与恰当的人燃烧。即便没有结局,岁月也会记得曾温柔赤诚的心。

就算最终,那些如许的深情,成了人间陌路;那些地老天荒的誓言,成了空中飞絮,你也要相信,曾经写过的情书,说过的情话,感动的泪水,一定是发自内心。

电视剧《还珠格格》中,夏雨荷说:爱了一辈子,恨了一辈子,等了一辈子,盼了一辈子,可是仍然感谢上苍赐予了一个可爱,可恨,可等,可盼的人。

是啊,一个人一生都没有过爱情,生命该是多么的苍白?

哪怕全世界都在出轨,我也依然相信爱情,也会义无反顾爱一个人,和他牵手走入婚姻。

而走进婚姻,一定要分清婚姻和爱情的关系。

爱情是什么?是当下,是此时此刻此身此地,是我一遍遍翻你的朋友圈,是我无数次偷偷看你的照片,是单曲循环你为我唱过的歌,是一生一世一双人。

婚姻是什么?是这月水电费交了没有,是下了班要不要去买菜,是明天的早餐在哪里,是生出几分疲倦,还要一起走下去。

只有懂得了爱情的真相,才能认清婚姻的本质,才能和你的TA风景都看透,一起品细水长流。

评分

黑玛丽 + 5 你太有才了!

真爱。。。

周星星 dcxg 真爱

不出轨的人不懂变通吧

到土澳来出轨的概率就低啦,因为......Y的这里就没多少人,去哪出轨去?