FreeOZ用户注册

有没有人住unit的宽带网络不好有问题的?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
我家的网速很慢,打电话给网络公司,他们说他们只负责到楼外面的boundary point,如果他们派工程师来查,不是外面的问题,是里面的问题,他们要收我220,然后让我去找“building management”去查大楼内部的线路
然后打电话给中介,中介告诉我大楼管理的人的电话,他说请电气工程师来看的话,如果没问题,要收我钱

wtf……两边都是流氓条款,大家有碰到过类似的事吗?怎么处理的?谢谢

正常,各负其职。即便是住独立屋也是一样。网络公司只负责把线接到家外面,屋子里面线路的问题需要屋主花钱请人排查。同理水电煤气都一样。其实网络的快慢困扰很多人,影响快慢的因素也很多,但因为屋子里面线路造成网速不好是很少很少例子。大多数是因为屋子到当地的交换站距离过远。这是技术上目前无法解决的问题,如果不能搬家住到离交换站近些或者把交换站搬到离屋子附近,就只有等NBN接通才能解决了。

ADSL网速慢不一定是楼里或ISP的问题:有可能是你们楼与电话局(Telstra)交换机的距离太远:你是用电话线的ADSL吗?网速用MySpeed/SpeedTest等网站程序测试是多少?另外你在网上查一下你家地址距离最近的Exchange是多远(比如这个网页:http://www.adsl2exchanges.com.au/detailedsummarystart.php)?一般直线距离超过2公里就比较慢了: 我们3000米ADSL2+速度经常只有4~5MBps.
另外问问你楼里邻居看他们测得ADSL网速是多少?如与你类似则应该是交换机距离产生的限制。如邻居快过你很多则可能你家内墙上Socket与楼里Access Point之间的联线有问题:这种情况比较少见。如果你们楼与交换机只有比如1000米而各家都很慢(<5Mbps)则有可能是你们楼的公共入口点与Exchange站之间的联线有问题(往往是Multplex即分线器那里的问题):这由Telstra管

二楼键盘兄说的没错,这个牵涉到两个部分,网速慢一般大多是离交换站太远。
你测试的结果是多少?然后查自己家和交换站的距离,就可以判断正不正常?
以前我记得有距离和ADSL2+网速的换算表,我忘记放到哪里去了?
还有就是,如果愿意多花一点钱,一般人都说 TELSTRA 的网速都比较好一点 --------

楼上各位大侠都说得很对!

但是有个问题需注意,所访问服务器的问题.

我老婆看国内的中艺节目, 经常出现问题, 但同时我访问澳洲网站却没问题!

所以,楼主要多试一些网站, 以确定问题所在, 不要花冤枉钱.

如果下雨, 导致线路接头接触不良,也会引起网速变慢很多. 这个问题,可用电话功能测试. 拿起电话听筒能听到拨号音和杂音. 线路正常没杂音.

LZ是哪家网络公司?  我能想到的是问问邻居,对比一下。

QWERTYASDFG 发表于 11-10-2016 20:11
正常,各负其职。即便是住独立屋也是一样。网络公司只负责把线接到家外面,屋子里面线路的问题需要屋主花钱 ...

但是,作为普通的用户,是没法区分是哪段有问题的。而要辨别出哪里有问题,就要花钱?

guangyang 发表于 11-10-2016 20:17
ADSL网速慢不一定是楼里或ISP的问题:有可能是你们楼与电话局(Telstra)交换机的距离太远:你是用电话线的A ...

是ADSL2+,测试速度下载在1 M bps以下,上传在0.1M bps以下,交换机在1.5-2公里左右的距离,所以我觉得太慢了!

邻居用的不同的网络服务商的,问他们也有参考价值吗?

我借了一个电话机尝试连了一下,感觉噪音很大,而且持续不断,还没拨号就有

西澳海豚 发表于 11-10-2016 22:35
二楼键盘兄说的没错,这个牵涉到两个部分,网速慢一般大多是离交换站太远。
你测试的结果是多少?然后查自 ...

好像我的也太慢了,很多时候1Mbps都不到,下载,上传更只有下载的十分之一

zgy 发表于 12-10-2016 08:40
楼上各位大侠都说得很对!

但是有个问题需注意,所访问服务器的问题.

访问国内网站慢,晚上慢,这是肯定的,我是最快的时候也只有1mbps出头,而且还经常断线

而且好像和天气相关,下雨和郁闷的天气好像是有更大概率不好

我连接电话就杂音很大,而且持续不断,这说明问题在哪儿呢?

5years 发表于 12-10-2016 17:39
LZ是哪家网络公司?  我能想到的是问问邻居,对比一下。

exetel,邻居用的公司不一样,有参考价值吗?

wangbo 发表于 12-10-2016 18:14
是ADSL2+,测试速度下载在1 M bps以下,上传在0.1M bps以下,交换机在1.5-2公里左右的距离,所以我觉得太 ...

1mbps 肯定不正常,距离交换机不到2公里adsl2+应该远超这速度,加上你用声音电话机可以听到明显 噪音,应该是你的从家里到楼里总进口点之间或从楼里 总进口点到telstra的multiplex分线器(一般是街上看到的那个大绿色铁皮箱子)之间有连接问题:到你家邻居看看他们的电话是否也有噪音,如无则是你家电话插头到楼里总进口的问题。如邻居跟你一样也有明显电话噪音(多问几家)则应该是你们楼的线路进口点到Telstra 的分线器之间或那分线器本身的问题:我有个邻居就是网络老断线,最后请Telstra 查出来是他们的multiplexer 的问题,而同一街道上其它邻居都正常:显然是Telstra 分线器到他们家那一段或分线器本身出了问题

wangbo 发表于 12-10-2016 15:14
是ADSL2+,测试速度下载在1 M bps以下,上传在0.1M bps以下,交换机在1.5-2公里左右的距离,所以我觉得太 ...

也有可能你的服务公司卖给你的是 CONTENTED LINE,也就是一个实体 IP 要和其他人分享频宽

看你上传速度,大概是这样子了!看有无办法租到固定 IP 线路?或是换一家公司-----------

我家的网速很慢,打电话给网络公司,他们说他们只负责到楼外面的boundary point,如果他们派工程师来查,不是外面的问题,是里面的问题,他们要收我220,然后让我去找“building management”去查大楼内部的线路
然后打电话给中介,中介告诉我大楼管理的人的电话,他说请电气工程师来看的话,如果没问题,要收我钱

wtf……两边都是流氓条款,大家有碰到过类似的事吗?怎么处理的?谢谢

LZ能不能这样和大楼管理说。你请网络公司来检查,如果是外面的问题,当然是网络公司处理了。但如果是内部问题,网络公司收你的钱由大楼管理来垫付。

wangbo 发表于 12-10-2016 18:11
但是,作为普通的用户,是没法区分是哪段有问题的。而要辨别出哪里有问题,就要花钱?

正因为你是普通用户,全澳洲的普通用户处理方法都是一样的。所以你没法除外。除非你有办法确定问题不是出在私人的范围之内,否则都是要冒这个风险的。不过你可以试试换TELSTRA。他们服务通常会比较好些,有时即便私人范围,也可能免费顺手帮你修一下。一等价钱一等货,在澳洲的体验非常深刻。

租房子的话线路问题应该归房东吧

aukingstone 发表于 13-10-2016 16:03
租房子的话线路问题应该归房东吧

是的,我昨天和邻居聊了一下,他也是这个意思

电话线就和水电煤一样是公共设施,应该是房东负责的

还是先谢谢各位啦,我再去和中介搞搞