FreeOZ用户注册
楼主: 西澳电工

[其他] 前几天,我朋友买房子,砍价砍了8万。。。

背心的马甲 发表于 29-9-2015 20:48
扯这些房价什么的,我觉得没有什么实际意义,买多少卖多少还只是个数字而已并不代表你所住的那个环境到底是 ...

记得出门前一定查好地图,检查好车辆状况,这非常重要,在农村干活多了发现车子出事真的就是大事,等天气再热点就是要命的事了。

retirement 发表于 29-9-2015 20:48
记得出门前一定查好地图,检查好车辆状况,这非常重要,在农村干活多了发现车子出事真的就是大事,等天气 ...

我还特地查了。65% 的纹,不算少了。但是那一天我们开了 900 公里外加几段路是红土石子路,所以可能磨得比较快。因为轮胎拆下来后看到的是里面一圈的钢丝都出来了。

其实天热还好啦。现在昼夜温差大,白天 20 多度,但是太阳一下山气温骤降,太冷了,还大风。我一回来就病倒了,折腾到晚上 12 点才回来的。

背心的马甲 发表于 29-9-2015 23:13
我还特地查了。65% 的纹,不算少了。但是那一天我们开了 900 公里外加几段路是红土石子路,所以可能磨得 ...

看多久的胎以及到底多差的路,我买了车从单位开回去的,两天跑了1600+。。。。。。。。。。。。perth周边还好,干活这里早已经是近40了

8080 发表于 27-9-2015 11:34
退休哥,我们全家和老丈人,丈母娘,老婆侄女外女去过东边,布市,黄金海岸,一致认为布市很 ...

我们全家和父母去年圣诞刚去过布村,一致认为城市建设比perth旧太多,房子也是破破烂烂,黄金海岸更别提了,用我妈的话来说根本不叫海。我四五年前去东部还没这种感觉,perth呆了几年就觉得怎么反差这么大

catrat 发表于 30-9-2015 13:58
我们全家和父母去年圣诞刚去过布村,一致认为城市建设比perth旧太多,房子也是破破烂烂,黄金海岸更别提 ...

这个8080是个出名的西澳黑来的。我来澳洲15年,BRISBANE,MELBOURNE都住过很多年,现在在PERTH,真心觉得在哪儿都差不多。东面城市多点,生活稍微方便点,但是也乱点,人杂点。但是最最重要的是实在受不了VIC和QLD这种工党执政的州,目光短浅,乱发福利,只要有票管你是人是狗都用福利养着,这样下去就是第二个希腊!

8080 发表于 26-9-2015 17:25
退休哥,我是没事干,找个理由出去透气,就像周星星每周出去看拍卖,不想在家带千金一个德性

@周星星1832

西澳电工 发表于 26-9-2015 17:48
咋能快速挣大钱呢?
出了中彩票和抢银行。。。

嫁个高富妹

内是我儿子的爱好。。。。。。。。。。

之前不是有人砍了90多万嘛

啥时候悉尼的房价也像这样就好了。

mzhu4 发表于 30-9-2015 14:15
这个8080是个出名的西澳黑来的。我来澳洲15年,BRISBANE,MELBOURNE都住过很多年,现在在PERTH,真心觉得 ...

西澳黑:-)我也是从Melbourne过来的,觉得这里比东部差的就是中餐馆,贵且不好吃,还有就是去别的城市串门太远,其他都差不多

西澳黑?文化大革命余毒? 别随便带帽子,
我九二年就世界跑了,九三年就幵始到澳洲大陆旅行了,我说的是我的真实感受和事实/,也应鼓励言论自由。我不会屈从人云亦云,也不会跟风和谐的,这个世界需要不同观点,声音和想法,这才是社会进步和平稳发展的动力。更不会在意随便强加的帽子的。

既然言论自由就别随便给别人扣帽子,还文化大革命余毒。不管你是不是自己真实感受,黑了就是黑了。论坛上大家都看的见。

mzhu4 发表于 1-10-2015 09:36
既然言论自由就别随便给别人扣帽子,还文化大革命余毒。不管你是不是自己真实感受,黑了就是黑了。论坛上大 ...

你们老人家赶快降降火!实在不行随便找个没有鲨鱼的海滩游泳,让海水帮你降降温,为这个动气不值得。我用的是问号,用点眼睛和脑袋想清看清再说,别头脑发热。

catrat 发表于 1-10-2015 00:44
西澳黑:-)我也是从Melbourne过来的,觉得这里比东部差的就是中餐馆,贵且不好吃,还有就是去别的城市串 ...

恩,不过我从来不去中餐馆所以对我没啥影响

8080 发表于 1-10-2015 09:41
你们老人家赶快降降火!实在不行随便找个没有鲨鱼的海滩游泳,让海水帮你降降温,为这个动气不值得。我 ...

我才没工夫来看你个西澳黑用的是什么标点。我的生活好的很,不需要你来担心。为你这样的动气?有没有搞错

你不动气那我就放心了,散了吧该干啥。对不起,不应说散了吧,应说西澳哄,开心美好生活想干啥干啥。

8080 发表于 26-9-2015 16:16
还早,我看到降价20万的很多,借用谢国忠的一句:铁矿石掉到50-60美金一吨是应该的,我也认为,西澳/珀斯房 ...

说一点自己知道的情况。Inpex 还没有 commissioning, 预计2017年底投产,可能还要延迟。gorgon的只剩第三条线的模块还有几个在HHI ,预计年底或最迟明年初运到岛上。

fzds 发表于 26-9-2015 18:03
我在布村看一个比较偏的西人区,查最近的成交价,基本都是砍个5%以上。我们看中的几个房子,我们也砍5%,人 ...

布村哪几个区呀,求指点

8080 发表于 26-9-2015 16:16
还早,我看到降价20万的很多,借用谢国忠的一句:铁矿石掉到50-60美金一吨是应该的,我也认为,西澳/珀斯房 ...

2008年的时候,没有那么过国内的炒房客来澳洲炒房。。。。。

8080 发表于 26-9-2015 16:28
有个人2013年在珀斯花了2.7M买了个房,现在2M急卖

确定不是洗钱?

背心的马甲 发表于 29-9-2015 20:48
扯这些房价什么的,我觉得没有什么实际意义,买多少卖多少还只是个数字而已并不代表你所住的那个环境到底是 ...

看到悉尼脏乱差笑了,如果你对悉尼的印象像一般游客那样只是city随便逛逛的话,也许下这个结论是对的;悉尼适合生活的区多了去了,周边好玩的小镇也特别多;生活的便利性就不用提了,特别是去过布村的话。

8080 发表于 1-10-2015 09:26
西澳黑?文化大革命余毒? 别随便带帽子,
我九二年就世界跑了,九三年就幵始到澳洲大陆旅行了,我说的是我 ...

我只好奇一点,您不是说不在意随便强加的帽子吗?为啥不让别人叫您西澳黑?

shanghailaoluan 发表于 1-10-2015 17:20
我只好奇一点,您不是说不在意随便强加的帽子吗?为啥不让别人叫您西澳黑?

我在意的是:
西澳是黄的,蓝的或绿的,黑的可能是土著的入或旗帜,

红与黑好像是爱情小说中是对立的,现实生活中尽管黑白是对立的但还有灰和成千上万的颜色在其中,他也太自负了。这么历害分得清我是黑还是白。
这个世界看表象往往是错误的。特别是大家在网上娱乐。

Last but not least, 黑西澳,我能力有限,担挡不起这么大重仼,能力有限,不像她那么有能力说是黑就是黑,我老家有句话这种人可给那些生不出儿子的人去帮忙。做做善事

Inpex 在达尔文,对西澳影响不大。
Gorgon年底First Gas,一波大裁员潮,
年底到明年估计铁矿石有一波/几波降价,因圣诞新年和中国新年生产在十月份就完成了。

8080 发表于 1-10-2015 18:37
Impex 在达尔文,Gorgon年底First Gas

by the way, not Impex, Inpex

是的,打错了

半夜起来加餐看到帖子。
原来房子现在打折卖啦,好呀,房价理性点,悉尼那样动辄百万平民百姓怎么活。
有人说基建差是指什么?路?我觉得修的都还不错啊,除了机场附近比较讨厌,修了几年还在修。火车比悉尼干净整洁多了,毕竟我们城市新。西澳的树比较丑,没气质,可能气候导致的。
这里人比较少,这点是我最喜欢的,悉尼人太多了,各种等位排队没车位,好烦躁。
另外珀斯阿布的伤害力貌似比悉尼头巾教小不少。
教育我完全不羡慕,上个离家近的整体不错的学校就挺好,也不想让娃去东部去英美上大学,西澳大学也没有很差,在自己的城市总要方便舒服很多。
另外我们家对中国食品和中餐馆需求不大,一年也就去几次。
不是有钱人,在珀斯过过简单的小日子还是不错的

catrat 发表于 1-10-2015 00:44
西澳黑:-)我也是从Melbourne过来的,觉得这里比东部差的就是中餐馆,贵且不好吃,还有就是去别的城市串 ...

反过来看,厨师在这里爽了因为工资高