FreeOZ用户注册
楼主: 西澳电工

[其他] 前几天,我朋友买房子,砍价砍了8万。。。

40 Beatrice rd, Dalkeith WA, 2013成交价2.7M,不知9月26号拍卖多少,代理说2M就有可能拿下。我这几天出差,没去看。
据说西澳诺贝尔奖得主在里面住到2013年

评分

QWERTYASDFG + 50 谢谢分享!

tigerdorr 发表于 27-9-2015 09:37
好像这几个区还是比较平稳

你的功课做得太差了,大错特错,连补考机会都不给,重修吧
我在Nedlands看过另一个房,101号,要价1.7M,中介说我有Pre Approval, 可马上贷到款,1.5M可以马上写Offer, 房子太旧了,小主路上,地不平,重建整地可能得4,50万。真没兴趣。看这些区,查查2008/2009是什么价格,我认为回到那时的价格是应该的,因为现在Mining/Offshore载员,工资没涨反而降20%是常态,大工程完工,空置率回至上一个西澳铁矿危机95年的水平,据信还会高,还会更差,所以个人估计,珀斯贵区房价回到2008/2009甚至更低是应该的

评分

tigerdorr + 50 谢谢分享!

珀斯贵区房价回到大约2008/2009是应该的

一个中秋没月饼吃的人祝你中秋快乐!

一个中秋没月饼吃的人祝你中秋快乐!

8080 发表于 27-9-2015 10:20
40 Beatrice rd, Dalkeith WA, 2013成交价2.7M,不知9月26号拍卖多少,代理说2M就有可能拿下。我这几天出差 ...

这种豪宅送给我也hold不住,要请尊关二爷看能否压住场面。话说这路名也是醉了

评分

meaomeao + 10 我很赞同!

8080 发表于 27-9-2015 10:23
你的功课做得太差了,大错特错,连补考机会都不给,重修吧
我在Nedlands看过另一个房,要价 ...

哥你真有钱,就盯着北西区看。。。。。。。。。。。。。

8080 发表于 27-9-2015 10:20
40 Beatrice rd, Dalkeith WA, 2013成交价2.7M,不知9月26号拍卖多少,代理说2M就有可能拿下。我这几天出差 ...

虽然地区很好,但是房子很旧,也不太好。如果是期待以后的地价升值还行,但旧房子维护起来事太多。合适有钱又打算推倒重盖的人。

退休哥,你太有才了,这个房号路名是“是能必瘁死”或是“死死必去死”
珀斯吗;
未来十年甚至三十年石油矿业就这个半死不话鸟样;
GST60-70%给东边掠夺走了
政府负债累累,要卖优质港口抵债,港口是好,效率和赚不赚钱就不清楚了。
城市建设落后,据讲每天爆自来水管,我那个区八年没记错的话平均每年爆一次。
交通拥堵,机场是第三世界机场。
..........
就是个愕尔多斯的命!
哪比得上工作,美女,富豪和税收建设都集中到北上广深的悉尼,墨尔本,布里斯班和堪培拉的好命

西澳的特点就是荒凉原始,沙漠,苍蝇

西澳的特点就是荒凉原始,沙漠,苍蝇

我倒是感觉进入平静期了,起码我这个末端行业最近开始职位慢慢多起来,也就是说前期勘探开发建设已经基本结束,接下来是逐步稳定投产运行阶段了,至于下一轮新的建设会到什么时候我不知道,大神科普下一般一个矿坑能挖多久?
要说城市建设,我觉得perth还好,不去比宇宙中心,不少朋友搬去布村,难道布村也比这好很多吗?perth毕竟还是比较新的城市。
机场没啥说的,不靠矿工的话现在这个样都达不到,再说配套也在龟速进行,之前堵到死的高速进国际线入口也平改交了,铁路也在建了,这里速度慢是没办法的,容量或者需求就这么大嘛。

guker 发表于 26-9-2015 20:38
见过一个狮子大开口,要价85万,最后50成交的。房市变冷,大家逐渐谨慎

85到50?这么奇葩的地方在哪?自己卖吗?感觉perth如果哪个中介开这种缺心眼的价会被房东打死的

retirement 发表于 27-9-2015 11:19
我倒是感觉进入平静期了,起码我这个末端行业最近开始职位慢慢多起来,也就是说前期勘探开发建设已经基本结 ...

退休哥,我们全家和老丈人,丈母娘,老婆侄女外㽒女去过东边,布市,黄金海岸,一致认为布市很漂亮,珀斯没法比,老丈人要我立即在黄金海岸买房
真不是给做广告,三年前我就说了布市会涨

8080 发表于 27-9-2015 11:34
退休哥,我们全家和老丈人,丈母娘,老婆侄女外㽒女去过东边,布市,黄金海岸,一致认为布市很 ...

很简单,漂亮不能当饭吃,旅游就是旅游,退休就是退休,和人到中年养家糊口孩子上学完全不是一个概念。

退休哥,东边教育真的比这边要高几个挡次,除了几大名校可达到他们平均水平。

QWERTYASDFG 发表于 27-9-2015 10:58
虽然地区很好,但是房子很旧,也不太好。如果是期待以后的地价升值还行,但旧房子维护起来事太多。合适有 ...

推倒重建的有钱人可考虑6号,67号,有河景的

朋友小孩西澳名校高中毕业考了99.5读墨尔本大学,墨大说西边教育不太好,入学专业前再所有那个专业的得加考墨大的数学考试,都给刷出想读的精算专业!她还在中国读到高一的。
说实话,以我这几年对经济预测一贯准确度,没渎精算都很准了,当时真应去读精算

我说的读书其实不是读书说白了就是到底还需不需要挣钱的问题。同样的工作同样的薪水,能找到,去东部不是不行,薪水更高,去宇宙中心也可以,没有工作没有收入扯个鸡毛。至于教育,我自己一直这个观念,在西方,特别还是依然保留些皇室传统的土澳,依然隐藏着白澳的国家,再加上一再被证明的家庭出身决定论,我从不期待我自己的孩子出人头地挤入什么上流或者精英阶层,差不多就行。墨大,99.5,对我来说没有太大意义,尽管这里读个医确实不错,不过没有配套的个人观点,社会见识,人际关系,情绪管理等等能力,就算当个医生也不见得幸福,也可能我吃不到葡萄说葡萄酸吧,不过自己学的这个实在没啥好印象,而且这里的医生或者说整个医疗系统给我同样没啥好印象。

retirement 发表于 27-9-2015 12:31
我说的读书其实不是读书说白了就是到底还需不需要挣钱的问题。同样的工作同样的薪水,能找到,去东部不 ...

退休哥就是退休哥,很有见地和观点并且深得髓

8080 发表于 27-9-2015 12:40
退休哥就是退休哥,很有见地和观点并且深得髓

在这网上反正胡说八道也没人管老马的经典理论已经说得很清楚了,经济基础决定上层建筑,没钱说个鸡毛平民就平民好了。

还是珀斯好。。。
东部脏乱差。。。

还说UWA附近的小house吧。
现在不是买入的时机?

retirement 发表于 27-9-2015 11:29
85到50?这么奇葩的地方在哪?自己卖吗?感觉perth如果哪个中介开这种缺心眼的价会被房东打死的

房东卖了一年,过一两月调一次价,有想买的也要等等。结果58万还没人接。最后又急着卖,贪心的后果

这周末去了趟Brisbane,到几个比较偏的非华人区转了转,感觉楼市很一般,跟悉尼完全不在一个数量级上
澳洲是不是土的只剩下悉尼了

西澳电工 发表于 27-9-2015 13:48
还是珀斯好。。。
东部脏乱差。。。

Perth 好不好不知道,东部脏乱差我完全同意!

guker 发表于 27-9-2015 20:45
房东卖了一年,过一两月调一次价,有想买的也要等等。结果58万还没人接。最后又急着卖,贪心的后果

是在破村?如果有地址的话能否见识一下,谢谢!

墨尔本的最西部

扯这些房价什么的,我觉得没有什么实际意义,买多少卖多少还只是个数字而已并不代表你所住的那个环境到底是不是你喜欢的或者对你自己有意义的。

所以说道佩斯和东边的城市比一比,我还真的要说上两句,不是为了面子什么的或者非要当别人眼里的死鸭子嘴硬什么的非得要往我们佩斯自己人脸上贴金。但是事实和亲身个人经历上来说,佩斯真心比那些东边城市要好。

悉尼是真的脏乱差,而且种族歧视很严重。这种种族歧视不是单方面意义上的白皮种族歧视亚洲人,而是悉尼自己分化的厉害有一些无形的墙,印度人抱团,黎巴嫩人抱团,意大利人一个个区是互相提放互相排斥。就连华人区里面香港人还歧视大陆人等等很多很多。人口是多,经济是繁华,数字再怎么漂亮但是民风不再以前那样淳朴,一切皆都还是数字。如果真在那种环境居住,我情愿回上海,那高楼大厦,吃喝玩乐不比你悉尼还要海了去了。

但是回过头来看看佩斯。尽管基建差,人口少,商业不发达,不是人人都能做大老板挣大钱住几个 million 的房子。但是这边的人还是比较淳朴的。我引用爸爸去哪儿的剧组说的一句赞美我们西澳村的就是 “西澳很美,但人更美”。

自己刚刚亲身经历带着一家子外出野游下午 5 点车给废在离佩斯 300 多公里的一个 "middle of no-where",压根就不知道自己在哪。。。。。这条路来往的车本来就少而且太阳快下山了就只剩袋鼠了。但是中间光看见我们的车停在路边后主动停下下车询问我们的陌生司机我数了数不下 6 到 7 辆试图帮忙。最后还是真的多亏了其中一个鬼佬大爷硬是来回 3 趟(一趟往返就有 120 公里)从他的家和 workshop 拿工具来帮我们修车 (因为两个前胎都废了,备胎不能用,只能每次拆一个钢圈拿去 60 公里以外的他家去修然后回来再换另外一个。。。。。。。)当时真是有差点给他给跪了的赶脚,一个完全素不相识的人。

评分

meaomeao + 50 谢谢分享!
bluceyu + 50 很正的能量
深海2010 + 50 这老大爷,应该上个访谈节目
winsterli + 50 谢谢分享!

背心的马甲 发表于 29-9-2015 20:48
扯这些房价什么的,我觉得没有什么实际意义,买多少卖多少还只是个数字而已并不代表你所住的那个环境到底是 ...

真心喜欢珀村这样的人文氛围!