FreeOZ用户注册

[其他] 我爱看电影:Lucy观后感

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x

下了好多好多电影,但是不知道时间都去哪了,所以一部都没看。
那些电影就好像一桩桩心事,不看心里总觉得不舒服。
排空了大脑的一些杂念, 百忙中抽出9点以后的一些时间, 就着这些电影领略一下其他的人生,奇幻,虚无,匪夷,又或者是恐怖。
不废话了。
昨天终于看了lucy.
有点忙。。。观后感抽空写

1。Lucy 观后感

能告诉我在哪下电影吗?我发现很多国内免费在线看的都不能播放咧

lucy我也想看~

评分

周星星1832 + 50 你太有才了!

大叶树 发表于 20-11-2014 09:37
能告诉我在哪下电影吗?我发现很多国内免费在线看的都不能播放咧

我一般都在www.piaohua.com下的

用的是迅雷

还有这边影院看电影,有特价的时候吗?一般多少钱一场电影?

大叶树 发表于 20-11-2014 09:37

这是我发的一個贴子

大叶树 发表于 20-11-2014 09:38

有阿。。。好像每个州不一样。。。
一般好像先在涨到19刀了

一周有一天便宜。。。

我在飞机上看了~brave~maleficent~grace of monaco~godzilla~blue jasmine~一点点tokyo newcomer~

周星星1832 发表于 20-11-2014 09:38

用的是迅雷

要申请迅雷会员?

yeats_only 发表于 20-11-2014 09:41
我在飞机上看了~brave~maleficent~grace of monaco~godzilla~blue jasmine~一点点tokyo newcomer~

貌似只对blue jasmine感兴趣
虽然我也下了maleficent 和godzilla

大叶树 发表于 20-11-2014 09:42
要申请迅雷会员?

no need at all

周星星1832 发表于 20-11-2014 09:40
有阿。。。好像每个州不一样。。。
一般好像先在涨到19刀了

太贵了。。。我在国内都是用格瓦拉抢的5元10元任意看的。。。

大叶树 发表于 20-11-2014 10:28
太贵了。。。我在国内都是用格瓦拉抢的5元10元任意看的。。。

太会过日子了
好像可以一次买很多。。然後一张票10刀左右的杨紫

周星星1832 发表于 20-11-2014 09:38

用的是迅雷

看了眼你这网址 更新好慢哦。。。

紫雪舞 发表于 20-11-2014 10:36
看了眼你这网址 更新好慢哦。。。

还好吧。。。。。。。。
看看这个贴子
http://www.freeoz.org/ibbs/thread-1162531-1-1.html

大叶树 发表于 20-11-2014 10:28

http://www.freeoz.org/ibbs/thread-1162531-1-1.html

周星星1832 发表于 20-11-2014 10:37
还好吧。。。。。。。。
看看这个贴子

居然没有我下载电影的网站

紫雪舞 发表于 20-11-2014 10:39

which one???

紫雪舞 发表于 20-11-2014 10:39

把你常用的网站贴上来撒。。。共享下资源。。。

大叶树 发表于 20-11-2014 11:01
把你常用的网站贴上来撒。。。共享下资源。。。

我都是在http://forum.6cn.org/index.php
这里下载的。我常看的tvb更新还是很快的。
或者http://os.tvboxnow.com/index.php这个我男朋友用的 好像是个香港论坛。

再好也没用。。我现在想看风中奇缘 可是看到第七集 然后说死找不到能下载 的地方。。。

紫雪舞 发表于 20-11-2014 11:06
再好也没用。。我现在想看风中奇缘 可是看到第七集 然后说死找不到能下载 的地方。。。

how about youtube

我不喜欢在线看。。。。

紫雪舞 发表于 20-11-2014 11:31
我不喜欢在线看。。。。

为了自己喜欢的东西就表那么挑剔了

周星星1832 发表于 20-11-2014 11:51
为了自己喜欢的东西就表那么挑剔了

做人要有原则!

太有原则了。。。話説风中奇缘好看吗

Lucy 观后感。
没看之前就觉得这应该是一個我喜欢的片子, 至少是一個我能坚持看完,不至于中途睡着的片子。 美女,黑帮,人性,科幻, 进化,知识传播, 有了这些因素, 即是沒有一個赏心悦目的男主角,也足以吸引我了。最重要的的是这不是一個说教的片子, 不是一個企图凭借说教而让说教掩盖电影娱乐性的片子。对于我来说,电影的娱乐性永远是最重要的。通过电影获得什么人生道理或者汲取什么知识,又或者深思一個問題不是对自己现实生活外的又一种摧残吗。现实生活中的各种狗屁道德观,说教已经足以令人觉得很无聊了。而电影,我觉得它应该是打破一切世俗,道德,理论,现实的前沿阵地。而且要在娱乐中打破这一切。

说远了, 回到电影。片名叫Lucy. 第一, 片中斯嘉麗的名字叫lucy. 第二。第一只直立行走的母猴也被後人命名為lucy.  顯然兩個lucy都具有劃時代的意義。
一個完成瞭動物到人的轉變,另一個則完成瞭人到神的質變。

故事情節也很簡單, 分兩條線走。 一條線是lucy在台灣旅遊, 陰差陽錯的替韓國黑幫走私新型毒品CHP4。 CHP4據有足大破壞力和能量, 而藏在lucy體內的那袋CHP4破瞭, 激發瞭lucy身體的潛能,又或者是人對大腦的 使用程度。 人類一般只用瞭大腦的10%, 而CHP4使lucy逐步的擁有瞭對大腦100%的開發, 從而擁有瞭神力。另一條線是Morgan Freeman演的教授關於人類基因進化的演講。 他的理論簡單說就是基因在不適宜的幻境下會永恒, 即是lucy變成神, 基因在適宜的環境下會自我複制和傳遞, 即是人類的演變。而兩種演變在電影的最後交織在一起。 lucy在轉變的過程中通過自己超能力獲知瞭教授的理論,因而決定與教授見面。 在去見面的過程中lucy不斷使用CHP4激發自己的潛能,最終她達到瞭對大腦100%的掌控,可以穿越時空,因而見到瞭母猴lucy, 從而獲得瞭宇宙演變的理論, 而最終成為瞭無處不在的神。最後她通過一個USB把自己獲得的知識傳遞給瞭教授。以上就是我認為的情節。

當然情節中涵蓋大量的數學,物理的概念和知識, 比如lucy為什麽在身體轉變的過程中分解,又比如時間才是衡量一切的度量。當然電影中也不乏對人性的探討, 比如人和神的區別。 LUCY在轉變的過程中逐步喪失瞭人性, 而變成瞭神。神除瞭具有超能力,還要喪失一切人類的感情。 lucy 已經獲得瞭超越一切的力量, 而她還要帶上法國的警察幫助她, 原因是那個警察是個reminder, human nature 的reminder.

抛開所有這些, 這部電影之所以還能看下去。斯嘉麗本身就是個賣點, 坦白說她確實沒那麽漂亮,身材不高。 但是身材比例確實吸引人。 片中对于逐步失去人性的刻画也还到位, 尤其是当她对那个警察说reminder的时侯, 确实很打动人。  A reminder of humanity, 成为神就要丧失人的七情六欲, 是悲哀还是幸运?   

电影对韩国黑帮的刻画也是让人觉得这个片子不沉闷的原因之一。 他们冷血沒有感情,杀人如麻,为了赚钱不择手段。但是他们却又有所追求,毫无所惧。我甚至觉得他们傻傻的可爱。

當然科幻片的卖点肯定得包括特效了。 片中lucy用超能力幹掉黑幫, 通過手機電波獲得知識, 甚至是穿越時空,經曆滄海桑田的變遷也給人留下瞭很深的印象。

要說缺陷。我覺得片子結尾過於草率。 雖然lucy轉變成瞭無處不在的神, 但是感覺意猶未盡。我希望看到轉變成神的lucy再多那麽幾個鏡頭, 美美的展现一下神的魅力。。。。

最後打个分: 7分

评分

Serin + 50 你太有才了!

心花路放

登录/注册后可看大图

宁浩的作品。
黄渤 徐峥 袁泉 还有其他美女若干。

等闲下来写写观后感

大叶树 发表于 20-11-2014 09:38

MOVIE OF THE WEEK一般$10/人,3D和IMAX要另加,特价票大多$10元或多点......一般周六晚不能用..........

反正大多数喜欢的片都去电影院,老片就上网看,或去图书馆借.

原则需要与时俱进啊。
已经很久没下过影视了,网上有人帮你下好,整理好放在服务器上,直播点播,高清蓝光任选,随时可以看多方便。看个头或者看个尾,不再需要下完了才看。质量不好的直接跳过,不担心下错了或者下个毒什么的多好。。。
当然在线看要有网速保证。