xblues 发表于 28-5-2010 15:59:33

铁面 发表于 29-5-2010 17:01:06

提醒楼主,第六和第七项,10,000应改为100,000,请更正,可能会引起误会!:P

MoonLanding 发表于 29-5-2010 18:04:51

没有那么多钱啊。8000刀够了

Dark 发表于 30-5-2010 15:39:42

奶奶的,果然贫富差距很大。

TOSHIBA 发表于 30-5-2010 22:32:09

算了吧,真有钱的官二代,富二代都不会在这里说实话

vinocui 发表于 31-5-2010 02:15:20

悉尼的房价就是让富二代炒起来的。中国的有钱人正在毁世界的房地产。

惰惰 发表于 31-5-2010 10:25:54

看怎么打算的吧,比如过去先读书的 打算先玩玩的 和 马上找工作的

xblues 发表于 3-6-2010 12:57:53

lvmudan 发表于 11-6-2010 21:24:52

悉尼的生活成本还是很高的,特别是国内带钱来花的。马上找工作是正道啊,这样会舒服点,哪怕是打一段时间的LABOR工。

cdzjf 发表于 15-6-2010 15:44:26

到底多少为好啊?

wTam 发表于 15-6-2010 17:13:27

I only brought AU$1,000 when I landed in Australia :L

xblues 发表于 16-6-2010 18:10:21

jaxx.chen 发表于 19-6-2010 14:02:06

澳币3万才比较保险啊,看来除了等新政外另一个重要任务就是攒钱了

merryau 发表于 21-6-2010 13:43:04

俺们现在的存款刚好够我提交移民申请,汗汗!!

fanfanli 发表于 24-6-2010 02:12:57

俺只有1万好带。。。花光了混不下去就只好滚回来了。。。咳咳

merryau 发表于 24-6-2010 11:39:46

开始存钱吧,移民过程其实是个巨大的投资

siriuslan 发表于 28-6-2010 17:29:10

晕倒,楼主3W块是怎么花的啊,给个明细啊

malong.w 发表于 2-7-2010 16:10:15

计划一家三口准备100k呆2年,花完还无工作回来,哈哈

xblues 发表于 2-7-2010 18:00:02

flora2010 发表于 12-7-2010 11:39:42

我没有长凳,不知道买生意的话,需要准备多少资金。正在为这个事情头疼中

yayi911 发表于 12-7-2010 11:45:18

小马过河吧

aaronflying 发表于 15-7-2010 14:03:33

我想到的花费包括(以独自1个人找专业工为背景)

租房(150/w*4=600/m)
水/电/网/交通(不晓得具体多少)
三餐-尽量在家吃(800/m)
杂用(300/m)

这样加起来每月应该是>1700(且按2000算)

找工周期8个月,就需要:16,000$   再按照冗余20%计算,就是19,200$

相当于115,200RMB/人(汇率按6计算)

不知估算的对不对????

鹰扬天下 发表于 16-7-2010 18:29:36

反正一人3万差不多啦
虫子是很节约的人
他说的数字,基本是过的比较清苦
像国内那样就1人10万的标准带吧

leonbit 发表于 18-7-2010 17:58:25

30w人刀我觉得就很不错了

kiwizhenzhen 发表于 22-7-2010 12:34:39

一个人的话带一万,需要马上找到稳定的工作吗?

wlgn 发表于 22-7-2010 19:55:45

我三个月前来澳洲,身上只有600澳币。:L

danieljockey 发表于 23-7-2010 00:37:25

我只有1.5W,不知道在悉尼可以活多久?

xblues 发表于 23-7-2010 18:44:44

wlgn 发表于 23-7-2010 22:04:07

原帖由 danieljockey 于 23-7-2010 00:37 发表 http://www.freeoz.org/ibbs/images/common/back.gif
我只有1.5W,不知道在悉尼可以活多久?
也许一秒中,也许五分钟,也许十年,也许活到老,看你怎么活。
我觉得能活多久用钱来衡量是不实际的。没有钱,你有双手,能饿死你吗?英文不好,可以和华人打工先,即使不会高工资,但也是一种活法。
这1.5W,有些人几分钟就可以花完,有些人会存一辈子。

资金是需要准备,但也不用太担心,如果你不是太懒,不是太要面子。没有什么不能让你活下去的,除了你自己。

cwb1000 发表于 30-7-2010 22:18:14

回复 #8 xblues 的帖子

我和我老婆两个人就带了6千过来,结果第一天去了coles,我老婆吓得菜都不敢买。她没出过国,所以那几天真是很煎熬,还好后来找到工作了。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 长登澳洲,你准备了多少资金(人均)?(2010版)