FreeOZ用户注册
楼主: HOPEAU

开帖论阿德自建二层房-九月一日状态

我最喜欢看这样的帖子
还跟好友商量过将来要是到了澳洲买地建房子,她说可以帮我设计,她是建筑结构设计工程师
不过看lz这么写,估计是没可能自己设计了

LZ你太强了,本贴我绝对收藏。我的计划是要在澳洲的三年内也要建自己的个性房子,也要回中国采购剪材和室内装饰材料。努力努力再努力,为LZ和我加油。在这坐等LZ的后续,谢谢!

有什么消息,我会尽快给大家更新的,

今天刚拿到CONVEYANCER的确良PUCHASER'S SETTLEMENT STATEMENT
看一下大家就知道了, 一块232K的地,要交多少钱给政府:
Stamp Duty  8190
Registration of Transfer   1444
SA Water Rate Per QTR    117.7
Emergency Services Levy   62.73
Conveyancing Fees     380
Cost of Update Searches and Disbursements 95+9.5

差不多就这么多了, 算了一下, 差不多是购价的4.474%. 这可能就是通常所说我们需要5%的税.

评分

想念天空 + 30 谢谢分享!

好贴好贴
是给我们后来准备建房人很好的指南针
感谢

好贴收藏了

......海运集装箱过来......
运费会不会很贵啊?另外还要不要交什么费用啊?

楼主有创意啊,关注ING

原帖由 HOPEAU 于 8-7-2009 13:33 发表
有什么消息,我会尽快给大家更新的,

今天刚拿到CONVEYANCER的确良PUCHASER'S SETTLEMENT STATEMENT
看一下大家就知道了, 一块232K的地,要交多少钱给政府:
Stamp Duty  8190
Registration of Transfer   1444
S ...

还好造房子不用交了,比买现成的房子省力估计一万左右.呵呵

建议尽快上施工图纸

原帖由 ozbird 于 8-7-2009 08:28 发表
中国的那些便宜油画大多是行活,很多没混出名气的画家大批量绘制的,最大的生产地在深圳布吉。西方很少有这样的行业,市面上的大多数要么是创作作品,要么是印刷品。

没错。不过中国的高质量print确实便宜。这里的画家签名print也很贵。也许就是你说的版权原因。中国印刷的也许就算是限量版,在收藏方面也不太受落。

我还想着什么时候买走鸟版一幅画呢,现在家里放的鸟画也是print,还有自己的照片。鸟版有没有画过什么宽幅或者高幅的题材?现在家里空出来的地方不适合平常幅面的画了

关于楼主主题,我建议木制品还是澳洲本地的好。中国好木头也很贵,便宜的都不是好木头。澳洲的硬木,还有塔州的huon pine,都是非常好的家具材料

图纸

这里图纸,大家可以参考一下.

LAYOUT.doc

83.5 KB, 下载次数: 661

回复 #43 HOPEAU 的帖子

户型挺好的。不过感觉一楼洗衣房的位置有些突兀,如果不是风水考虑的,建议放在楼梯间与厨房之间,这样1是从居住空间到洗衣间的交通路线更加便捷,2是不必穿过任何房间从而保持各个房间功能的独立性和完整性,3是使给排水管线布置相对集中。
BTW,builder的报价多少呀?

一楼的洗衣房放那个位置是有二个目的,
1, 如果将洗衣房放在楼梯及厨房的中间,那吃饭间会后面的电视间连在一起, 二个没有独立性,吃饭与看电视相互理打拢
现在这样的设计, 可以隔出二个相对独立的单元.
2. 如果将洗衣房放在楼梯及厨房的中间, 对面的房间因为我做的睡房, 经常晚上洗衣服, 怕打扰对面房间的睡觉.

楼上的朋友说的也对, 我们就多花了五千元,在楼下的卫生间, 就因为给排水不便, 当然还多加了一个洗澡的. 标准的是二个半的卫生间, 楼上二个, 楼下半个(只有马桶和洗手盆,没有洗澡的).

欢迎大家积极讨论!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

评分

想念天空 + 30 谢谢分享!

强人
好帖

格局挺好的我觉得。没有完美的格局的。我看到laundry也觉得有点别扭,但是想了想改进的方法,觉得就这样倒也行。

这样的好帖,顶!!!!希望楼主继续下去

继续顶,以给楼主信心!!!!!

好贵啊,楼主买的地,我买在prospect都比你便宜啊,372米,13米frontage才23万。oakden我认为不是特别好的区啊

朋友告诉我,如果自己造房子,  报价10万的话, 一般最后要20万. 这里水份太多. 而且工期拖上3-6月是正常的事, 所以最后自己就放弃了.  LZ厉害的.

原帖由 不接电话 于 12-7-2009 01:46 发表
朋友告诉我,如果自己造房子,  报价10万的话, 一般最后要20万. 这里水份太多. 而且工期拖上3-6月是正常的事, 所以最后自己就放弃了.  LZ厉害的.

你朋友在忽悠你,要不他就是个大忽悠

原帖由 一村 于 12-7-2009 21:44 发表

我想不会, 他来了20年了,见的事太多了. 而且就我家隔壁800平方的土地, 房东造了2间SEMI, 本来一年工期. 现在一年半了还没有交房. 造房价格我不知道, 不过我知道只要你有改任何修改的地方, 加钱是必须的. 而且房子的装修报价都是按最低的材料报的.

回复 #53 不接电话 的帖子

估计是你朋友被忽悠了,你之前说这种情况在澳洲还是比较少的,澳洲的法规还是比较健全的,估计是你朋友别骗,我认识很多朋友自己找建筑商盖房子,没有任何问题,我自己也刚买了地,准备盖房,发展商是保证4个月左右盖好的,不然要赔钱的,合约写得很清楚的

2层总共50万不到,好像还不贵哦

原帖由 一村 于 2009/7/12 21:14 发表

肯定是被忽悠了。呆时间再长,不接触建房,怎么能知道里面的事?

原帖由 hhyhome 于 13-7-2009 00:49 发表
估计是你朋友被忽悠了,你之前说这种情况在澳洲还是比较少的,澳洲的法规还是比较健全的,估计是你朋友别骗,我认识很多朋友自己找建筑商盖房子,没有任何问题,我自己也刚买了地,准备盖房,发展商是保证4个月左右盖 ...

是不是有点误解了, 我说的价格方面是指报价都是起价(不同的材料,材质,颜色价格是不一样的).就象买车, 许多的选配件都是另外加钱的. 而在工期方面, 我说了我的邻居盖了一年半(合同是一年的). 等你造好了再看看是不是四个月完工的. 希望是这样.

回复 #59 不接电话 的帖子

如果你找大的建筑商的话,建筑时间肯定可以保证,我很多朋友都是这样建的房子,你朋友肯定找了些小的私人建筑商被忽悠了,建筑时间是单层20星期,两层的25-30个星期,超过建造时间,建筑商需要赔我们钱的
你说的材料起价,那些东西都是签合同前应该要订好价格的,签了建筑合同所有价格都已经定下来了,合同上白字黑字,任何和细节都清清楚楚,不能随便改的,加钱之说,除非自己要求改动合同里的东西材料。
当然合同最好找律师帮你看清楚了,才签,是最好的,对自己利益有比较好的保证