FreeOZ用户注册
楼主: 136mydream

[经验分享] dream在澳洲3次面试3次成功的经验分享-第三次面试更新完毕-Ray White

哎呀~~~~
136mydream, 你忒能写啦!不错,狠有感召力!

偶立马被“感召”,北上camping去哦!
目的地Broome!!哈哈

评分

136mydream + 30 你太有才了!

原帖由 136mydream 于 30-6-2009 03:14 发表

我早说过啦,我只在乎我喜欢的人是否喜欢我,一点都不在乎我不喜欢的人是否喜欢我。BS就BS吧。我不在乎
我为论坛做过多少事,帮过多少人,给多少人带来快乐,不是你一句BS就能抹煞的
分寸我向来都有。我做版主 ...

我现在说啦,我只BS我不喜欢的人,一点都不BS我喜欢的人。不在乎就不在乎吧,我照样BS
麻烦你把你为论坛做了多少事,帮了多少人,带来多少快乐也写个贴吧,好让大家也分享学习下,千万别太谦虚啊。真正的高尚行为岂是1、2句话就可以抹杀的吗?
知道你喜欢炫耀,知道你分寸十足,要不然怎么做斑竹啊。我的经历会拿来回味,没法拿来和你炫耀,真抱歉。
有个问题我很迷惑,“不是卖房子的,而是帮客户卖房子和买房子的”区别在哪里,没客户难道你自买自卖。实话说现在论坛里布里斯班想做房产consultant人有很多了,我要都当回事的话我是忙不过来的
其实楼主的文才还是很不错的,以前几篇文章还是相当生动活泼的。不过最近可能是经济危机影响,世道不好,导致我每每看楼主的帖子我都会湿,为什么,我不明白,为什么,好好的一个帖子中间总掺着一些龌龊的广告,还是非常讨厌,塞满信筒的房产广告。楼主可以直接开个贴,写上**房产公司**人,买房卖房请电***,这样不是更专业。最后提醒下,千万别写什么咨询之类的标题,要不很容易会误解为亚太集团又在骗钱了。

留个名

回复 #62 wzleegee 的帖子

我不喜欢吵架
恕我不回复你的帖子了

评分

银河 + 20 支持136mydream,不要跟小人一般见识,不值 ...

原帖由 springoz 于 30-6-2009 16:00 发表
哎呀~~~~

你在哪里啊,怎么想到去broome

136的澳洲之行,很多论坛的筒子都是看着她在变化的
她曾经是这么认真地在这个论坛贡献,帮助和分享
但是试问
人生怎么能一成不变?
从一开始到澳洲的兴奋与热情
转化为对生活真实的考验
每一步都是生活的真实写照

虽然我不真正认识楼主,但是我觉得楼主是一个真实的人
她这么长的日子和我们分担她生活的喜悦,帮助了多少人
现在她有一份工作,怀抱一样的热情,她在这里分享她的工作心得
何罪有之?

中介也是一个人人买房子都需要的重要人物
很多人会因为需要加上对她的信任
给她机会,但是是不是能够成事
还要看多方的配合

我就是看不到
有什么值得去揣测的?

希望喜欢楼主的继续支持她
新移民谁都不容易
不喜欢的就尊重楼主,也尊重许多喜欢楼主的筒子!

评分

136mydream + 30 谢谢分享!

LZ太利害了

原帖由 Dreamhouse 于 30-6-2009 20:21 发表
136的澳洲之行,很多论坛的筒子都是看着她在变化的
她曾经是这么认真地在这个论坛贡献,帮助和分享
但是试问
人生怎么能一成不变?
从一开始到澳洲的兴奋与热情
转化为对生活真实的考验
每一步都是生活的真实写 ...

我只尊重喜欢我的人,对于不喜欢我的人我一点也不尊重。
如果楼主明天改行卖汽车,是不是会开贴讨论汽车性能,然后再大喊“把你们的e-mail留下来,我给你们发资料,很有用的,不看后悔啊”喊完话不忘加一句“我只是个consultant”。在你看来楼主如此的多才博学,应该不屑于此种销售方式啊,完全凭实力去干地。

原帖由 springoz 于 30-6-2009 16:00 发表
哎呀~~~~

我在FREEOZ网上认识一个女孩现在BROOME做专业工.好像是贸易方面的,好像今年二,三月去的,好像一两个月就找到工了.
从珀斯去BROOME开车很远的,要20个小时左右.

原帖由 wzleegee 于 30-6-2009 21:45 发表

如果楼主明天改行卖汽车,是不是会开贴讨论汽车性能,然后再大喊“把你们的e-mail留下来,我给你们发资料,很有用的,不看后悔啊”喊完话不忘加一句“我只是个consultant”。

no problem at all. 比如我是一个做软件开发的人,我就不仅仅会不断开贴讨论软件开发话题,而且也愿意把我知道的计算机软硬件知识广而告之,帮助那些需要帮助的人。因为我广而告之得多了,于是就当上了版主,呵呵。如果我手里有一款自己开发的软件,我也会很自豪地吆喝叫卖,只不过目前很惭愧,还没这个资格和能力而已。这一点都不丢人。

如果您能来FREEOZ上用自己的专业知识,职业技能帮助大家,我们也是非常非常欢迎的,并且会心里充满感激。

在FREEOZ,职业会计可以来吆喝,比如Luoyi版主;
在FREEOZ,职业教练可以来吆喝,比如车版卢老师;
在FREEOZ,职业移民中介可以来吆喝,例子也很多。。
在FREEOZ,职业卖机票的可以来吆喝,比如小耳朵,林无敌等等;
在FREEOZ,职业写程序的可以来吆喝,比如可能未来的我 :P;
在FREEoZ,很多很多事都可以做,坦坦荡荡地做,放心大胆的做,只要:
1. 做一个诚实守信的人
2. 遵守FREEOZ基本法

所以,FREEOZ论坛真的很不一样,这里没有瓜田李下,在这待得越久你就会越了解他。

评分

caller + 10 我很赞同!

回复 #70 coredump 的帖子

哦额,ls不要试图和他辩了,你越辩他越来劲的。

原帖由 coredump 于 30-6-2009 22:01 发表

no problem at all. 比如我是一个做软件开发的人,我就不仅仅会不断开贴讨论软件开发话题,而且也愿意把我知道的计算机软硬件知识广而告之,帮助那些需要帮助的人。因为我广而告之得多了,于是就当上了版主,呵呵 ...

来freeoz时间也不算短,今天才认识到这里原来是个菜市场。了解
顺便说句,LS的,不是我越辩越来劲,而是freeoz越变越没劲。

回复 #72 wzleegee 的帖子

的确是,但是FREEOZ是个买菜不用付钱的菜场,所以我们一直都在不停地想招聘各种卖菜的,你有啥新鲜的菜愿意拿出来共享吗?

回复 #73 coredump 的帖子

我的菜种很单一,估计没人喜欢吃。

回复 #74 wzleegee 的帖子

不摆出来怎么知道有没有买家呢? 你看你从06年就来FREEOZ买菜了,也该当回卖菜的了吧
tips:卖越有营养的菜,买家越多

市场经济嘛, 挺正常的, 只要不是骚扰, 没人会觉得反感,  当然, 只要竞争对手看到会不爽, 不过市场那么大, 不可能谁做完的,我觉得wzleegee的语言有点突兀, 是不是之前有什么不愉快的事情,咱就不知道了。
dream以前做过销售, 我以前也做过销售, 所以对销售的人才有些偏爱,不算拉偏架 希望leegee同志不要恨我哈
我希望dream发点房产信息给我, 我正两眼一抹黑的状态呢

评分

原帖由 andyyang 于 1-7-2009 03:42 发表
市场经济嘛, 挺正常的, 只要不是骚扰, 没人会觉得反感,  当然, 只要竞争对手看到会不爽, 不过市场那么大, 不可能谁做完的,我觉得wzleegee的语言有点突兀, 是不是之前有什么不愉快的事情,咱就不知道了。
d ...

或许他对销售这个行业有偏见吧。

关于我在房地产这个行业里到底扮演什么角色,究竟能给论坛的朋友带来什么益处,我以后会另开帖详述。

现在没有时间,最近太忙了,新工作节奏很快。不过这周我请了无薪假期,学滑翔伞 。一会儿起床继续去学了

原帖由 hqx888 于 30-6-2009 21:55 发表

我在FREEOZ网上认识一个女孩现在BROOME做专业工.好像是贸易方面的,好像今年二,三月去的,好像一两个月就找到工了.
从珀斯去BROOME开车很远的,要20个小时左右.

要说找工啊,broome应该没有karratha好找吧?我去karratha的时候那真是遍地是工作啊 不过现在矿业有点萧条,不知道那边情况如何了。当初我去的时候,租一间房都要600/周的 ,注意是一间,不是一幢啊,只是一个房间而已

谢谢分享,学习中

顶dream啦,发点好帖拜读啊!

dream可以在生活版的我爱我家板块多写写房地产的东东,比写在工作版更吸引眼球呢!对你工作有利多了!
你的房产资格的证书怎么考呀?分享一下?

原帖由 136mydream 于 29-6-2009 19:51 发表

你新来的吧?
要是不了解我可以看我的帖子,瞧瞧我有没有弃坑的习惯

Dream环澳旅行系列-记录我和老公为期一年的自驾房车环游澳洲之旅
房车环澳旅行第一阶段http://www.freeoz.org/forum/thread-757882-1-1.ht ...

报告!我是新来的,就是被我家LG教唆的看了你那篇自驾车环澳之旅后,就一发不可收拾,准备移民了!!!
说出来丢脸吧,移民就是为了玩。 现在万里长征刚穿上了草鞋!

评分

136mydream + 30 你太有才了!

原帖由 qian403 于 1-7-2009 09:43 发表
dream可以在生活版的我爱我家板块多写写房地产的东东,比写在工作版更吸引眼球呢!对你工作有利多了!
你的房产资格的证书怎么考呀?分享一下?

我以后当然会在我爱我家版块写东西啊
这个帖子就是分享面试经验的嘛。

房产资格的证书我还没考。应该不难,花5天时间和745块钱去学就好了。

原帖由 剪刀 于 1-7-2009 16:51 发表

报告!我是新来的,就是被我家LG教唆的看了你那篇自驾车环澳之旅后,就一发不可收拾,准备移民了!!!
说出来丢脸吧,移民就是为了玩。 现在万里长征刚穿上了草鞋!

那你们以后后悔了可不要赖我啊
不过我个人是很喜欢澳洲的,也很高兴你们来

dream的生活,我也想要。

学习中,登陆后还要跟楼主当面请教找工技巧。

原帖由 vincent81388 于 1-7-2009 21:59 发表
dream的生活,我也想要。

想做什么就去做吧

你看我想要飞,今天我就飞了--里头有我独立飞行的照片哦
化茧成蝶--dream的滑翔伞学习日记 http://www.freeoz.org/forum/thread-843577-2-1.html

原帖由 136mydream 于 1-7-2009 23:28 发表

想做什么就去做吧

你看我想要飞,今天我就飞了--里头有我独立飞行的照片哦
化茧成蝶--dream的滑翔伞学习日记 http://www.freeoz.org/forum/thread-843577-2-1.html

第二次

时间:2009年2月
地点:布里斯班
简历:1份

职位:Administrative Assistant
公司:MDA / Neighbourhood Centre
面试:3轮
结果:成功

旅行回来,安家落户,把孩子接过来安排妥当,在家过了3个月的悠闲日子,做做家务,管理论坛,整理游记,逛逛公园,每天也过得很快。一直没想好自己在澳洲的定位是什么,也不知道自己能做什么工作。因为在国内毕业后做了3年的销售总监助理,然后做了5年的销售专员,到了澳洲显然语言能力不足以做销售工作,就是做行政工作也都要求很高的communication skills,你想连电话都接不好怎么弄呢。所以对于职业发展完全没有方向。

就在这时候,在FreeOz—又是FreeOz啊,每次我有需要的时候总是FreeOz能帮助我—在FreeOz看到了bark分享的一条信息:[布里斯班]Admin 15周带薪培训又开始了,赶紧申请,2月2日截止 15周的政府资助培训计划,周薪约500,每周有一天培训,四天在各个政府部门或者是非盈利组织的行政部门工作,可以获得本地工作经验和工作技能,超值!
这个政府项目是为了帮助外来移民找到工作。只有15个名额,需要面试和筛选。

我一看,这个不错也,于是按照bark给的提示去查了MDA(Multicultural Development Association)网上的信息http://www.mdainc.org.au/?page_id=201
Work Placement Program - 15 positions now available
MDA is seeking expressions of interest from people from non-English speaking backgrounds to participate in an office administration work placement program. The program is designed to assist unemployed migrant and refugee job seekers and will provide work placement opportunities for 15 people who will receive up to 15 weeks of paid on-the-job training & work experience with not-for-profit host organisations. Duties will include customer service, reception, filing, faxing and photocopying, word processing, assistance with project work, archiving and records keeping.  We anticipate that the program will commence during week beginning on the 2nd March 2009. To be considered, applicants should have some knowledge and/or previous overseas experience in office administration, customer service and good computer skills. Expressions of interest must be received by 5pm Monday 2nd February 2009.  We are encouraging people from culturally and linguistically diverse backgrounds to apply.

评分

shenlh + 20 先谢谢你发的第一轮资料到我邮箱。 我想问 ...
helenazy + 30 谢谢分享!
aprilpoon + 25 谢谢分享!不知道NSW有没有类似的机构。。