FreeOZ用户注册
楼主: extreme

[综合信息] 迷失在潜者的天堂-Fiji潜水游记及照片-最后照片及视频在第二页

奇怪,为什么现在看不了了呢?

因第一页照片太多,造成服务器出错,因此我把部分照片移到第二页,现在重新开放。

另外新增了最后的照片和精彩视频,新增部分请大家到第二页看。谢谢。

评分

136mydream + 30 辛苦了

谢谢分享!

原来没打算去FIJI潜水, 看了你的文章, 改变了主意, 潜。。。。很好, 争取下个月去。准备准备,有问题再来问。谢谢分享。

原帖由 chuck 于 20-5-2009 16:22 发表
原来没打算去FIJI潜水, 看了你的文章, 改变了主意, 潜。。。。很好, 争取下个月去。准备准备,有问题再来问。谢谢分享。

好,有问题就来问吧。

贴到伺服器受不了~当机!
真是强阿!
一个DIVE水下贴个三五张,水上三五张应该就够了吧!
所谓~弱水三千,吾只取一瓢饮----

让很久没下水的我,乾瞪眼!呵呵~

回复 #96 西澳瓶鼻海豚 的帖子

接受建议,呵呵,太多,贴的也累啊。

不过我准备换个相机了,这个奥林巴斯太老了。我想上Canon G10+壳,你看如何?给点专业意见啦。外闪准备下一步上。

太 太 太精彩了!

我已经报名学习游泳了
海底世界真是漂亮呢

评分

136mydream + 30 恭喜你!

留个言吧
你拍的那个是clown trigger fish.....
我也喜欢潜水,看你拍的照片都没怎么见到nudi海兔啊,frog fish之类的东西
lion fish只有一条
shark 那个太屌了!一定要去

回复 #100 aliens 的帖子

是clown trigger fish,谢谢指出,很漂亮的鱼,是我buddy的favourite

Nudi只看到一条,拍的不好,没放上来,我的相机拍微距很烂的

你也喜欢潜水吗?多交流啊

clown trigger fish,超级漂亮

看样子我得去学潜水了

为什么鲨鱼不咬人???估计我看电视看多了,我是一看到鲨鱼就腿软,

原帖由 binghan84 于 4-8-2009 13:01 发表
为什么鲨鱼不咬人???估计我看电视看多了,我是一看到鲨鱼就腿软,

因为鲨鱼有很多种(人类已知大约450种左右),有些种类比较危险,但是大多数种类并不那么危险或者根本无害,而且有不少种还不及一条大鲤鱼大。电视里面当然是挑着那些比较危险的演了,要不然没看头。

我在大堡礁和Fiji都去潜水看鲨鱼,据我的经验,只要是当地声誉良好的潜水公司,都没有什么危险性,像这次Fiji的鲨鱼潜,游客和工作人员的比例差不多是1:2,他们在水下造了一堵很矮的墙,我们趴在墙后面,工作人员手持保护杖,一旦发现鲨鱼游的过近,就用保护杖把它推出去,我感觉是非常安全的。这个是对体形较大的Bull Shark。对于体形较小的Reef Shark,有时候潜水就能看到,Reef Shark没什么危险性的,而且很shy,经常是我们游过去想看个究竟,它倒吓的逃走了。

原帖由 extreme 于 4-8-2009 15:29 发表
我在大堡礁和Fiji都去潜水看鲨鱼,据我的经验,只要是当地声誉良好的潜水公司,都没有什么危险性,像这次Fiji的鲨鱼潜,游客和工作人员的比例差不多是1:2,他们在水下造了一堵很矮的墙,我们趴在墙后面,工作人员手持 ...

据说马来西亚有个潜点,把bronze whaler shark错认为reef shark让人去shark dive,有些人挑逗完也不知道那是bronze

回复 #107 cello 的帖子

bronze whaler shark是什么来历?这种鲨鱼我倒是没有看到过。

评分

我心飞翔 + 20 太猛了这么多美图
urban2000 + 1 你太有才了!

好像澳洲也有,应该全世界都有的。体形不小,偶尔有攻击人的案例

haoshufudeshenghuo

原帖由 extreme 于 4-8-2009 16:24 发表
bronze whaler shark是什么来历?这种鲨鱼我倒是没有看到过。

短尾真鲨Carcharhinus brachyurus

极度口水啊,谢谢分享哦~

只能用"惊艳"一词来形容了
文章真的是太棒了~

顶一下这个帖子,我准备8月到fiji一周左右。路线大约和x板类似,想问问这些长途车和船要不要事先预定的,还是临到了车站,码头才买票呢

原帖由 cello 于 11-5-2010 11:55 发表
顶一下这个帖子,我准备8月到fiji一周左右。路线大约和x板类似,想问问这些长途车和船要不要事先预定的,还是临到了车站,码头才买票呢

拆楼最近到处潜水呀。现在去斐济的机票很便宜,比一些澳洲国内航班都便宜,挺划算的。

评分

cello + 30 对,就是AD出发国内航班酱油贵过鸡

回复 #114 cello 的帖子

不需要预订的,我都是到车站或码头现买的。

原帖由 extreme 于 11-5-2010 16:42 发表
不需要预订的,我都是到车站或码头现买的。

多谢。在网上找了一下,好像很难找到taveuni的廉价住宿,是不是廉价住宿都没有上网?那里不至于全是resort吧?

回复 #117 cello 的帖子

taveuni的廉价住宿不多,Bibi's Hideaway你可以查查。我住的是Tovutovu,海边的小屋,Fj$360 for 6 nights self contained private bungalow。

最好是去之前,先email谈好价格。

taveuni很幽静,适合潜水发呆,我在那里呆了一周,像是世外桃源。不过,商业设施不多,没几家饭店,没有酒吧,没有夜生活,9点以后就一片漆黑。

Water slider和瀑布值得一去。一般是上午两潜,下午到处瞎逛。

评分

cello + 50 谢谢分享!
stellahie + 30 谢谢分享!

LZ很强大,海底很美丽

extreme前辈,是不是Olympus的退役前最后一战啊,精彩! S90在快门优先操作上很有突破,光圈调整只要旋动镜头前的转盘,快速移动的生物捕捉很有优势。可能输LX3的只是2.0光圈。 呵呵,最近老在忽悠人买S90,言多必失了!

南太平洋海域是一颗颗明珠密布啊,一条赤道让澳洲生活的人一年四季都可以潜,而且各种玩法各得其所。chuuk就不要说了,终极潜点,但其贵无比,小费都是以K算的。 Palau也是一个不错的选择,在cairns有飞, 还有印尼的Raja Ampt 有朋友今年去了,明年还要去,就是路程比较折腾,但14天的船潜而且没有手机信号,才明白什么叫恍如隔世。

如果群里的diver能多一点包船是最性价比高的选择,期待你的感应能量带领大家