FreeOZ用户注册
返回列表 发新帖回复
楼主: 西皮二黄

[超级奶爸] 坚决要戒奶嘴了(43楼,戒奶嘴成功!)

原帖由 Espresso 于 7-4-2010 14:51 发表

中国生了多少个几亿的孩子了,也没见过多少吃奶嘴的啊。
我闺女不只是奶嘴讲道理讲好了,尿布也是讲道理后她自己同意不要了的。

咳!要是一生下来就能讲道理的话,那做父母要省多少心啊~

原帖由 西皮二黄 于 7-4-2010 14:58 发表

咳!要是一生下来就能讲道理的话,那做父母要省多少心啊~

别以为讲道理就能轻松的了啊............

原帖由 Espresso 于 7-4-2010 15:00 发表
别以为讲道理就能轻松的了啊............

比起很多事情来,讲道理确实要轻松很多。。。

不知道是不是女娃们天性较温顺听话些的缘故,我觉得我家闺女,别看人家年岁小,多数时候讲道理还是有效果的。比如前阵日子里,抗拒穿睡袋睡觉,耐心给她讲道理之后,她似懂非懂也好,半推半就也罢,总之最后她会顺从穿上再入睡。

所以,孩子再小,爸爸妈妈们也别就此低估孩子们的领悟和接受能力,关键还在于大人们是不是有足够的耐心和对路的方法。

评分

nicoleflopy + 20 谢谢分享!
西皮二黄 + 30 谢谢分享!

原帖由 Espresso 于 7-4-2010 14:51 发表

中国生了多少个几亿的孩子了,也没见过多少吃奶嘴的啊。
我闺女不只是奶嘴讲道理讲好了,尿布也是讲道理后她自己同意不要了的。

好像吃鼻涕的比较多

我家bb7个半月的时候(就前几天)突然对奶嘴很有兴趣了,以前给他,一会就不吮了,但啃其他玩具,把嘴巴两边啃得红红的。恋上奶嘴后这个问题解决了,还有就是不吵人了,要不带他出去把人吓死,哇哇的。但是现在好像上瘾了,睡觉也要啃着,哎。。。

评分

西皮二黄 + 10 还能叼着奶嘴给你做按摩呐,呵呵

不要再跟鬼佬学用奶嘴了。这玩意对宝宝长牙齿也不好。
在幼儿园工作时,baby room的鬼佬老师在宝宝要睡觉时都喜欢给宝宝塞奶嘴,就让他们没声音了。依赖性太强了,家长,老师省事了,可是对宝宝很不好。

评分

西皮二黄 + 10 我很赞同!

我家孩子根本不喜欢奶嘴, 小的时候曾经试过,可放到嘴里来2下立刻就给吐出来了,后来迷上了自己大拇指,不记得什么时候自己就不吃了, 这似乎是大多数孩子的通病, 关键还是要保持卫生,不管是自己的手指头还是奶嘴!

老大吃到2岁8个月,之前戒过,是说道理的,说通了自己直接扔掉,后来我去生老二,家里人搞不定又给吃上了。前天我和他说:你已经长大了,妹妹都不吃奶嘴你也不能再吃。他想想点点头,就这么戒了。

我的儿子现在二十天了,每晚闹得厉害,我给他吃了一次奶嘴,闹得好多了。由于以前看过一篇文章,吃奶嘴的孩子,说话相对不吃奶嘴的孩子要晚。我内心深感不安。所以才给他吃十几分钟就拿下来。吃奶嘴没什么好处,还是不能给孩子吃。

养孩子不能按书照搬,每个孩子都是一本不同的“书”。专家说的,书上写的,对别人的孩子可能是对的,但对于你的孩子就不一定是对的。我深有体会。
    我孩子从来不用奶嘴,塞到嘴都吐出来。
    我的外甥女也不肯用奶嘴,但吮姆指,把手指都吮白了,打,骂都不行。到了三岁自然改正了。
    我以前的房东说他女儿到了小学一年级才不吮手指,(给同学笑话多了,自然就改了)现在中学毕业了,也没有什么发育不好的地方。
    顺其自然吧,能改则好,不肯改也不要勉强。顺其自然,小孩子不会吸奶嘴(吮手指)一辈子滴

评分

罗卜扛大包 + 50 谢谢分享!

我的孩子当初也是特别依赖奶嘴,尤其是睡觉的时候。下定决心给他戒奶嘴是有一次他发烧,嘴里有溃疡,不吃难受,吃就更难受。用了一个星期,戒掉了。前2-3天是很难,尤其是睡觉的时候,要闹很久。不过戒掉了,倒觉得应该早戒。也没出现吃手指的情况。

戒掉了!终于戒掉了,哈哈~~~
周六忽然发现他的奶嘴被他咬破了,好几个破洞在上面。
这个不能用了,也甭买新的了,LD决心给他戒掉。
当着他的面,把破奶嘴给他剪掉。
他张手要,就把那个环儿和挡板给了他。

吊在嘴里玩了一会儿,觉得不过瘾就随手扔掉了。
晚上,LP带他睡觉,哭得惊天动地,好一阵子。赞一下LD就是不为所动,后来哭累了就睡了。
周日一天没用。
周日晚上,让他一个人去睡觉,他就躺在床上哼哼唱歌,放在往常的话,给他塞个奶嘴5分钟就睡着了。昨晚,一直哼唱到快12点了才睡着~~~
看来初步成功了,呵呵。

今天去CC了,如果在CC也能不吃奶嘴就睡觉的话,我就觉得基本上算是戒掉了,呵呵~

评分

罗卜扛大包 + 50 恭喜你!

恭喜

原帖由 西皮二黄 于 13-12-2010 14:38 发表
戒掉了!终于戒掉了,哈哈~~~
周六忽然发现他的奶嘴被他咬破了,好几个破洞在上面。
这个不能用了,也甭买新的了,LD决心给他戒掉。
当着他的面,把破奶嘴给他剪掉。
他张手要,就把那个环儿和挡板给了他。

吊 ...

“我退敌进”--攻坚战的时刻到来了。父母们一定要坚持扛住,乘胜追击,任凭孩子杀个回马枪,哭闹几回去吧。

顶多闹过几次,见不到甜果子后,孩子们也就渐渐放弃。

记得我家闺女当初主动缴械之后,有过那么几夜突然梦回奶嘴,提出要求,均被俺晓之以理,坚决驳回请求。

评分

西皮二黄 + 25 你太有才了!

原帖由 小河 于 7-4-2010 15:44 发表
其实是孩子的一种本能,不是讲道理可以讲掉的。

有些孩子比较依赖。。我觉得可能跟小时候吃奶瓶多还是乳头多有关

会不会和断奶的早晚有关?

刚才去幼儿园接他,
没奶嘴也美美的睡了一小觉(1个半小时)

原帖由 yan1125 于 30-10-2010 07:08 发表
不要再跟鬼佬学用奶嘴了。这玩意对宝宝长牙齿也不好。
在幼儿园工作时,baby room的鬼佬老师在宝宝要睡觉时都喜欢给宝宝塞奶嘴,就让他们没声音了。依赖性太强了,家长,老师省事了,可是对宝宝很不好。

是么?可是我怎么觉得,老外的牙都挺好的啊?

原帖由 西皮二黄 于 13-12-2010 16:43 发表
刚才去幼儿园接他,
没奶嘴也美美的睡了一小觉(1个半小时)

恭喜   我才看完,才发现已经戒掉了。

真的戒掉了!不敢相信,比老大那时候容易多了!
还是我的功劳,喀嚓一刀,当着他的面剪掉
断了他的想念
2岁了,也都懂了,知道没指望了,就死心了
嘿嘿

评分

西皮二黄 + 25 恭喜你!
罗卜扛大包 + 50 你太有才了!

原帖由 神仙姐姐 于 13-12-2010 17:19 发表
真的戒掉了!不敢相信,比老大那时候容易多了!
还是我的功劳,喀嚓一刀,当着他的面剪掉
断了他的想念
2岁了,也都懂了,知道没指望了,就死心了
嘿嘿

这招够狠,当断即断,啥也甭多想。

哼哼。。。老娘我可不是吃素的。

想象一下神仙的气壮山河之决心,好勇猛,好可爱!

要是不想让小孩吃手啊,过去常用方法是在上面抹辣椒