FreeOZ用户注册

[超级奶爸] 坚决要戒奶嘴了(43楼,戒奶嘴成功!)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
平时还好,一遇到感冒鼻塞简直太难受了。

鼻子不通气,只能用嘴巴呼吸,但一呼吸奶嘴就掉了。
呼吸完了嘴巴里吃不到奶嘴就睡不安稳。。。

评分

rosanna + 20 谢谢分享!

戒奶嘴还是越早越好吧,这样心理依赖轻,小孩不那么难受

评分

rosanna + 20 谢谢分享!
西皮二黄 + 30 我很赞同!

记得西皮上次的热气球之旅的帖子里说二公子是啃了一路的啊!!

口欲很旺盛,以后该不会是个雄辩之才吧

我一岁半才戒的,可是现在啃手好厉害啊,我真的担心.

看到小时候吃DUMMY的照片,她指的总是DUMMY,还想吃,我知道口欲期很长,但现在2岁4个月了呀,且我一直挺注意这个问题的呢,

所以搂住谨慎,其实我女儿睡觉的时候,我一般都是睡着了就拿掉的,没有这个依赖,主要是醒着的时候.

原帖由 jiangnan75 于 5-4-2010 17:16 发表
我一岁半才戒的,可是现在啃手好厉害啊,我真的担心.

看到小时候吃DUMMY的照片,她指的总是DUMMY,还想吃,我知道口欲期很长,但现在2岁4个月了呀,且我一直挺注意这个问题的呢,

所以搂住谨慎,其实我女儿睡觉的时候,我 ...

是啊是啊。睡熟了就不用奶嘴了,但一生病就睡不安稳,更需要奶嘴

记得西皮上次的热气球之旅的帖子里说二公子是啃了一路的啊!!
口欲很旺盛,以后该不会是个雄辩之才吧

真是这样的吗?那我赶紧去给老大买一个,嘿嘿~

我大闺女以前吃的厉害
但是有一天,我们终于受不了了,对她大加教育,让她自己去把自己所有的奶嘴全扔垃圾桶里了
从那以后,她自己戒掉了

原帖由 Espresso 于 5-4-2010 20:40 发表
我大闺女以前吃的厉害
但是有一天,我们终于受不了了,对她大加教育,让她自己去把自己所有的奶嘴全扔垃圾桶里了
从那以后,她自己戒掉了

多大当时?

咱家孩子对Dummy一直不感兴趣,就是吃大拇指,茧都吃出来了,想了各种办法都戒不掉,郁闷啊。。

评分

西皮二黄 + 30 安慰一下,大拇指戒起来要比Dummy难度大多了 ...

原帖由 liwus 于 5-4-2010 21:53 发表
咱家孩子对Dummy一直不感兴趣,就是吃大拇指,茧都吃出来了,想了各种办法都戒不掉,郁闷啊。。

这样说起来,我还是应该情形一下了,呵呵~

原来这个东东这么麻烦的呀,幸亏当年我们家小同学没有这个习惯

原帖由 冰翡翠 于 5-4-2010 22:16 发表
原来这个东东这么麻烦的呀,幸亏当年我们家小同学没有这个习惯

要么,现培养一下试试看?

呵呵,还好我们家的一吃就恶心,所以从来就不能要,生孩子的时候人家送的后来都又送人了,其实老外觉得没有必要戒的,大了以后自己就不要了吃奶嘴比吃手要好很多,所以就不要强求了,大人孩子都辛苦

评分

西皮二黄 + 30 谢谢分享!

咋一看还以为西皮兄要戒奶嘴呢

原帖由 gx0097 于 5-4-2010 22:21 发表
咋一看还以为西皮兄要戒奶嘴呢

我的“奶嘴”这辈子估计也戒不掉了.....
只能少抽,呵呵

评分

gx0097 + 20 我也是一天一包, 真想戒掉...
channel1016 + 5 请赶紧戒掉吧,吸烟有害身体健康,最主要的 ...

原帖由 退休养老的人 于 5-4-2010 22:20 发表
呵呵,还好我们家的一吃就恶心,所以从来就不能要,生孩子的时候人家送的后来都又送人了,其实老外觉得没有必要戒的,大了以后自己就不要了吃奶嘴比吃手要好很多,所以就不要强求了,大人孩子都辛苦

继续无限郁闷ing~~~~~~~~~~~~

评分

西皮二黄 + 30 安慰一下~~

我家女儿依赖得厉害,没办法,非常想给她戒除了,感冒通常是大人小孩子都别睡觉了,郁闷透了

楼主多大了?奶嘴。。。

国内小孩以前都不用这个的吧?不过好像都是直接抱奶瓶,有的是空瓶,有的装点白开水。
我估计比起奶嘴的好处是,要拿手捧着,比较麻烦,所以小孩比较容易在不那么需要的时候放弃,对不?

评分

原帖由 西皮二黄 于 5-4-2010 20:42 发表

多大当时?

2岁多的时候吧

今天跟同事交流了一下,他儿子2岁。
他说他前阵子也打算戒的,结果发现不吃奶嘴了,他儿子就开始啃大拇指...
奶嘴 VS 大拇指   纠结......

评分

懒贝壳 + 50 那还是奶嘴好些

我们儿子就是吮大拇指,那个茧是一层一层地堆上去,大拇指都要吃烂了,他就算吃dummy,也不吃很久,以前不吃dummy。现在睡觉时候就给他放Bandaid,厚的那种,他一放到嘴巴就觉得难以忍受,就不吃了。但是早上一起来,他自己就把胶布咬掉。现在白天继续让他吃手指,有时候也肯吃吃dummy,晚上他不吃手指了。

如果他要在两者之间选择的话,还是奶嘴好了。

评分

原帖由 小河 于 7-4-2010 13:06 发表
我们儿子就是吮大拇指,那个茧是一层一层地堆上去,大拇指都要吃烂了,他就算吃dummy,也不吃很久,以前不吃dummy。现在睡觉时候就给他放Bandaid,厚的那种,他一放到嘴巴就觉得难以忍受,就不吃了。但是早上一起来, ...

是啊是啊。
跟大拇指比起来,我也是宁愿他吃奶嘴...

请问你们宝宝是什么时候迷上dummy的?
我们宝宝对dummy都没兴趣,她觉得那个是假的,没奶水。也就月子里哄了她2天而已。
现在七个月,以后她还会迷上dummy么?

7个月不迷的话,基本不会迷了,但是很难说。

评分

jasminet + 18 谢谢分享!

我儿子好像从小就用这个....
像个瓶塞儿一样~

原帖由 西皮二黄 于 7-4-2010 12:59 发表
今天跟同事交流了一下,他儿子2岁。
他说他前阵子也打算戒的,结果发现不吃奶嘴了,他儿子就开始啃大拇指...
奶嘴 VS 大拇指   纠结......

我家大闺女从来不吃手指的,不管是用奶嘴时还是戒奶嘴后。非常重要的是要和孩子讲道理,要自己想好因为所以,能让孩子完全信服。
我家2闺女,从小就不喜欢奶嘴,吃指头最多3天,现在有个不好的是,喜欢吃沙子.........一点办法都没了。

原帖由 Espresso 于 7-4-2010 14:30 发表

我家大闺女从来不吃手指的,不管是用奶嘴时还是戒奶嘴后。非常重要的是要和孩子讲道理,要自己想好因为所以,能让孩子完全信服。
我家2闺女,从小就不喜欢奶嘴,吃指头最多3天,现在有个不好的是,喜欢吃沙子.... ...

我家二宝才14个月,还没法讲道理呢....他只能看出来你是喜欢他做某事,还是不喜欢...
沙子也不错啊,能帮助消化~
我家二宝现在满地找垃圾吃,害得我不得不随时注意保持地面干净。。。

其实是孩子的一种本能,不是讲道理可以讲掉的。

有些孩子比较依赖。。我觉得可能跟小时候吃奶瓶多还是乳头多有关

我家近快两岁大的小瓜从来不啃指头,也不吃异物,安抚奶嘴平日不恋,但就入睡前少不了。

打算过段日子看情形再下决定,想来她这辈子不也就这么屈指可数的短暂岁月里留恋这东西,暂且挣只眼闭只眼,让她在适当的年龄里过足这把瘾。

原帖由 小河 于 7-4-2010 14:44 发表
其实是孩子的一种本能,不是讲道理可以讲掉的。

有些孩子比较依赖。。我觉得可能跟小时候吃奶瓶多还是乳头多有关

中国生了多少个几亿的孩子了,也没见过多少吃奶嘴的啊。
我闺女不只是奶嘴讲道理讲好了,尿布也是讲道理后她自己同意不要了的。

评分

懒贝壳 + 50 讲道理对你女儿挺管用的啊