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楼主: laobu
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[维州+塔岛] 2008年冬天塔斯马尼亚十日环岛游---知识性,趣味性,娱乐调侃(终结篇)

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61#
 楼主| 发表于 28-4-2009 19:41:09 | 只看该作者

续3

看到B82后右拐,大概半个多小时就可以看到蓝湖(Blue Lake)的标志牌了,不怎么起眼。Tasmania 的蓝湖非常漂亮,也很震撼。湖水是大面积蓝绿色的,而且浑不见底,与我们后来去的南澳第二大城市Mount Gambier的蓝湖差别很大,后者是由于火山爆发形成的,看似一个盆地,湖水是偏灰色的,据说随季节变化而变化,我想她最美的时候也不及Tasmania 的蓝湖了!~
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62#
 楼主| 发表于 28-4-2009 19:41:28 | 只看该作者

续4

Derby是一个富有开拓精神的锡矿小镇,N多年前叫“Brother’s Home”。小镇最主要的景点是 Derby Tin Mine Center, 在快到小镇的路边,可以看到远处山上有一块很大的鱼头状石头;镇中心有一个叫Maggies 礼品店,似乎是镇上唯一的商店了,或许是我们的另外一个队友,也叫玛吉, 所以记得格外清楚。锡矿中心,过了马路是有名的national bank of tasmania,这是塔斯马尼亚目前最小的银行。
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63#
 楼主| 发表于 28-4-2009 19:41:55 | 只看该作者

续5

下一站是Legerwood, 顺着一个士兵雕像的指示很容易找到, 这里看到的是一排雕刻的树,这排树种植于1918年,是为了纪念那些在第一次世界大战中参战和阵亡的士兵。
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64#
 楼主| 发表于 28-4-2009 19:42:17 | 只看该作者

续6

在去Scottdale的路上,会看到一个红色的桥,上面有许多中国汉字“友”,“鬼”。。。此前华人矿工因为利益问题在这一带还有一段故事。那一刻其实并没有太多的在国外的感觉。Scottdale的Information center很有特色,外侧看上去像一只口朝下的桶,阳光下建筑物的影子更成为了当地一个景点了,之后我们便开始留意每一处的Information center了。。。
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65#
 楼主| 发表于 28-4-2009 19:42:37 | 只看该作者

续7

朗塞斯顿(Launceston) 位于北部,是塔斯马尼亚第二大城市,同时也是澳洲历史第三悠久的城市,仅次于悉尼和霍巴特,市区拥有大量历史建筑和景观。按照之前的计划,第一站我们就去了Penny Royal World,据说是一个主题公园,很远就可以看到大风车了,外面的建筑风格有点欧,到达了之后才知道已经停业两年多了,好可惜啊!~后来我们把车停在了Mayer百货后面,漫步于朗塞斯顿的大街,看看古老的邮局,市政大厅,最高法院,步行街,戏院,教堂,博物馆。。。
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66#
 楼主| 发表于 28-4-2009 19:43:07 | 只看该作者

续8

今晚我们住在伊文德尔(Evandale)的一个有150多年历史的叫做Solomo Cottage的农舍, 屋子后面有网球场,房东Dale是个很可爱的女人,会安排很丰盛的早餐,这里虽然没有厨房设施,却是我在塔斯马尼亚期间最怀念的住宿。关于伊文德尔(Evandale)小镇明天再详细介绍。这里有家的感觉,非常温馨,置身其中想起了《恋爱假期》里的故事:凯特·温斯莱特饰的艾丽丝在英国有一个乡间小屋,而我们则有点像卡梅伦·迪亚兹饰的美国女子阿曼达,到这个陌生人家里度假。这里有壁炉,有杂志,有电视,此时此刻屋里一切都属于我们,可以煮咖啡,可以靠在沙发上看DVD, 可以到乡间pub喝酒。最绝妙的是早上躺在King Size 的大床上,听着耳熟能详的圣经《Anthem》。。。
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67#
 楼主| 发表于 28-4-2009 19:43:29 | 只看该作者

续9

我们将会在这度过两个美好的夜晚,这里离朗塞斯顿的机场只有10分钟车程,明天晚上可以很方便的欢迎我们新成员Maggie。Dale人真的很nice,因为cottage不能做饭,所以下午在超市买的菜,她会在明天晚上帮我们在她家里加工。我们期待着大餐:鱿鱼,老虎虾,烤羊肉。。。虽然后来感觉原料有点像被她糟踏了。。。却无怨言,很是感动!~今天晚上只能出去奢侈了,Dale 推荐了一家马路对面的乡间Hotel, 牛排和薯条很好吃,价格也不贵,吃饭的时候我和Tony 各点了两杯当地的burge生啤, strong 和 light 各一杯。餐厅外面是一个pub,很大的火炉,墙上的装饰物都是真的动物,相当有特色。晚上这里将有一个台球比赛,选手好像都是这个小镇上的,我们期待着。。。可能是这个乡间的pub很少有东方面孔出现,更别说中国人了,所以晚上我们特别受照顾,很多人主动和我们聊天。还有一个来自南澳的老头,很幽默,找了很多理由请我和tony各喝了两杯啤酒,他只喝红酒,我们不想去理会他的用心,只知道我们很享受。最后打烊的时候店老板还请我们吃咖喱饭和点心。。。为了表示感谢,我们约定了明天晚上9点再见面,并且带上LP的漂亮妹妹Maggie,回请他喝红酒。。。

PS: 1 High Street, Evandale, Tamania 7212  Tel: (03)06391 8331  Mobile: 0408 52 99 00

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68#
发表于 29-4-2009 10:28:58 | 只看该作者
这个游记还真是厉害,如题目所说简直是大百科全书,楼主样样引经据典,真强啊。。

相比之下我3次游TAS,有些地方走过不止一次了,都没有楼主研究得那么仔细,惭愧
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69#
发表于 29-4-2009 11:22:10 | 只看该作者
太详细了,留个脚印当参考

建议加精
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70#
发表于 29-4-2009 23:29:14 | 只看该作者
太精彩了
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71#
发表于 30-4-2009 00:20:01 | 只看该作者
赞一个!希望LZ多上PP。
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72#
 楼主| 发表于 1-5-2009 16:31:23 | 只看该作者

第6天

今天上午的计划是在伊文德尔(Evandale)小镇上寻找约翰格罗弗(John Glover)的雕像和克莱伦顿宫(Clarendon House)。因为朗福镇(Longford)就在附近10公里处,我们会专门去探访早期自由移民建立的三个庄园——伍摩尔斯(Woolmers)(1816),潘杉格尔(Panshangar)(1821)和布雷肯顿(Brickendon)(1824)——这些庄园是由亚契(Archer)皇室家族发展起来的。

伊文德尔(Evandale)是一个乔治时代的村镇,位于朗赛斯顿以南,以其19世纪的建筑和保存相对完好的街景而闻名。小镇有大约1100名居民,多从事旅游业和农业。小镇每年二月举办全国性“前轮大后轮小自行车大赛”。 而每周日都有一个大集市,集市上有100多个出售工艺品、食品和提供娱乐活动的摊点。前面提到的约翰格罗弗是19世纪的著名艺术家,生前一直生活在附近的戴丁顿镇(Deddington)。而克莱伦顿宫(Clarendon House)就位于村镇外不远处。这是一座乔治时代的大宅,现在为国家文化保护中心所有。
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73#
 楼主| 发表于 1-5-2009 16:31:40 | 只看该作者

续1

朗福镇位于朗赛斯顿以南20公里处,是当地农业区的中心。 它坐落在麦考瑞和南艾斯克河的交汇处。朗福镇最有名的是镇上有许多犯人建造的房子——农场主们曾获配给犯人作为免费劳动力,并以此时刻提醒自己是英格兰人的后裔。基督教堂的墓地里安葬着首批移民。朗福镇仍然保留着19世纪乡村的田园风光,伍摩尔斯(Woolmers)庄园据说是三个庄园里面最大的,rose garden也是一个景色秀丽的景点。从外面的停车场到里面的礼品店大概有100米的距离,外面的白杨高大耸立,有一种森严的感觉,踏上这片绿色土地,不难构想起亚契(Archer)家族当年的威望和辉煌。诺大的庄园墙壁看上去很古老,用残旧或许更贴切,或许冬日的严寒,使Woolmers看上去有点荒凉,不过到礼品店看完庄园内的画册,才发现其实里面的奢华装饰并不是浪的虚名。
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74#
 楼主| 发表于 1-5-2009 16:32:26 | 只看该作者

续2

在塔斯马尼亚岛上只有两个著名的滑雪场,分别在Ben Lomond national park和Mt Field National Park。由于第9天的安排是探寻中部古迹公路,行程会经过Mt Field National Park, 但是不会有太多时间用来滑雪,所以只能去Ben Lomond national park体验了!~这里离Evandale不到1小时车程,都是C字头公路,上山前的沿途风景很漂亮,有点像油画里面的感觉,阳光也很温和,这些和我们后来到达南澳的Mount Gambier看到的景色完全不一样。偶尔还可以看到很大的tank, 应该是储备雨水给农场浇灌用的。虽说是乡间小路,还是可以看到被撞死的袋鼠和一群饥肠辘辘的乌鸦,可能是多天来习惯的原因,又或许是路太窄了,没得选择我只能从上面压了过去。。。这下,我终于和驴人扯平了。。。
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75#
 楼主| 发表于 1-5-2009 16:33:05 | 只看该作者

续3

在Ben Lomond national park的经历是人生的一个很好体验,也正是因为今天的遭遇令我们下定决心后面四天换成四驱车。上山后,大约过了10分钟,就可以发现路两边的树上残留的雪,接着就可以看到车轮留下的印迹,心想应该不远啦。在一个三叉路口处正好碰到一个下山的老外,我们就问问还有多久,他们说5分钟,我一直不相信老外的数学能力,虽然到目前为止,我还不能确定上面到底还有多远。。。可是再往上开,明显的感觉就是车轮在打滑,路上车轮留下的轨迹越来越越模糊,而且前面不远处一个很大的货车抛锚停在了路边,tony不得不下车勘察地形,确保能过。。。这一切其实都预示着今天的失败结果。之后的雪景非常震撼,左边是万丈悬崖,右边高山峻岭,白雪皑皑,路的尽头是个弯角,而远处则是阳光普照下的丛林,我们不得不把车停在路边观赏美景,拍照嬉闹;紧跟着我们的一家人也下了车,驻足留影。我感觉停留的时间有点长了,怕影响到别人,我们就准备着上车继续赶路了。突然间看到前面一个老外在掉车头,路面不到5米宽,旁边就是悬崖,路上还有积雪,并且两轮驱动,车的排量又小,关键的关键可能是他被吓傻了。我在车上约摸等了5分钟,看他还没有搞定,就主动下车过去问问是否需要帮忙,奇怪的是他傻傻点头,居然一句谢谢都没有讲,而且看上去就是一个特窝囊的鬼佬,想想这种人平常我见了就想踹,不过今天情况特殊,救人一命胜造七级浮屠,另外,他要堵在路上我就不能上山阿,还耽误我时间呢,我就不和他一般见识了。。。事实是,我缺乏经验,也搞不定,后来我们后面的四驱大哥出面了,在他的指导下才一进一退来了N下,摆平!~哇塞,那时候的四驱大哥在他娃面前肯定是一个特伟大的形象。本来心想练习n久的no worries,可以派上用场了,那瘪三连个Cheers, man都没有,郁闷+窝火。。。啥人嘛,难道是哑巴?。。
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76#
 楼主| 发表于 1-5-2009 16:33:25 | 只看该作者

续4

遗憾中继续前行,挂的是L档,可是一踩油门就有很大的臭味,感觉像甲烷不完全燃烧,而且车轮下很快溅起了泥夹雪,路的坡度很小,怎么就是爬不上去呢?我们尝试着往后倒车,寄希望于提速后再继续上,努力了很久,只能请四驱大哥帮忙了。。。因为车的原因,他也搞不定,我们只能放弃了,下山。。。当目送四驱大哥的时候,我们差点喷血,因为动力和防滑太牛…
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77#
 楼主| 发表于 1-5-2009 16:33:44 | 只看该作者

续5

下一站是Launceston最著名的卡德奈特峡谷保护区(Cataract Gorge Reserve),当地人称之为峡谷(The Gorge),是一处独特的自然地貌,距离朗赛斯顿市中心几分钟车程,这在任何城市都是罕见的自然现象。穿行于蕨类植物林,徜徉于英式花园,可以看到四处走动的孔雀。从朗赛斯顿中心沿塔马河(Tamar River)岸边步行到峡谷,只需15分钟。从这里,循着原建于19世纪90年代的小径,沿着悬崖峭壁而行,还可以俯瞰南艾斯克河(South Esk River)呢!此前了解的信息是The first basin 和 Chair lift(椅式空中缆车)是必看必玩项目。风景倒罢了,不过来了就体验一下呗,缆车往返大概20分钟,坐在上面看看远处的凉亭、餐馆和脚下的泳池、起伏的草坪,也算一件快事。最令我向往的可能是跨河人行悬桥,年代久远最近正在修复,所以。。。塔马河谷葡萄园也是众多网站推荐的景点,由于我们现居住在Adelaide,澳洲的红酒50%以上的产量是产在南澳的,今年年初去过Barrossa了,所以对这个葡萄酒园也不是那么热衷。
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78#
 楼主| 发表于 1-5-2009 16:34:10 | 只看该作者

续6

Swiss Village在Launceston以北大约14公里的Tamar valley内,地名是Grindelwald。也许大家比较奇怪的是在这里为什么会有“瑞士风情小镇”。这一切来自一个出生自1921年的荷兰人Roelf Vos。他1951年移民塔斯马尼亚,并且在此成家。其后,他开始涉足本地的超市生意,并且取得了巨大成功。期间他去过一次瑞士,被瑞士风情的小镇所深深吸引,于是1981年他着手建造这个塔州的“瑞士风情小镇”。现在我们所看到的这个小镇基本上是按照他的构想所涉及,但很大一部分工作由他的妻子完成。
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79#
 楼主| 发表于 1-5-2009 16:34:26 | 只看该作者

续7

在Launceston的北部其实还有一些景点,比如Batman bridge, low head 附近的lighthouse 和pilot station,  时间关系今天的最后一站是Beauty Point ,小镇墙壁上的一些广告宣传画挺有意思的,重点是去Wharf看世界第一个海马水族馆。馆内有一段文字:它说现在海马遇到生存危机,很大原因是因为中国药用海马的巨大需求,每年中国中医对野生海马的需求量高达2000万只。这个独一无二澳洲水族馆的背后英雄是一个叫Nigel Forteath的塔斯马尼亚大学的海洋生物学教授。14年前,他开始海马研究,并且成立塔州大学水产研究所。2007年,他被选为塔斯马尼亚年度人物。同年,他获得“澳洲勋章The Order of Australia”。这个所谓的“澳洲骑士勋章”是英国女王伊丽莎白二世为表彰“为澳洲人民做出杰出贡献人士”于1975年设立。
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80#
发表于 1-5-2009 20:49:54 | 只看该作者
LZ真是生财有道. 几天不见. 会卖照片挣OZ币了.

恭喜恭喜.

非常喜欢你这样风格的游记. 谢谢分享这么详细的风土人物......
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81#
发表于 1-5-2009 21:59:03 | 只看该作者
很好的游记,首页加个塔省的地图就更好了
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82#
发表于 2-5-2009 04:52:18 | 只看该作者
非常好的游记
顶一个
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83#
发表于 2-5-2009 22:28:29 | 只看该作者
太棒了,正想研究怎么去玩,很好的借鉴

顺便问一句,那边啥时去最合适呀?7月MS看上去也不错呀,以前都以为冬天不能去!

[ 本帖最后由 september 于 3-5-2009 00:43 编辑 ]
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84#
 楼主| 发表于 7-5-2009 13:05:33 | 只看该作者

第七天

今天是我们四人帮集体出游的第一天,旅途中多了一位女侠,“阴阳”总算平衡了些,关于“阳气太重”的故事明天的游记再详细介绍。一天的行程都是往西南方向,我们希望可以赶到Strahan看日落,晚上顺便看看塔斯马尼亚上演的最长的戏剧《The ship that never was》。
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85#
 楼主| 发表于 7-5-2009 13:06:00 | 只看该作者

续1

第一站是Liffey Falls State Researve, 这是多日以来第一次去看瀑布,有一丝的期待。说起澳洲的瀑布,或许跟国内的还真不一样,没有壶口瀑布那样气势磅礴,据说这里充其量就是一段水柱,夸张了点,因此我们也没有太多的奢望。虽然设定了GPS, 我们也沿着指示的路线行进,可能是由于07版的地图没有更新,GPS把我们带入了深山老林,路似乎是我们给压出来的,好不容易看到一处残旧的农舍,又无人居住。山路相当崎岖,车多次陷入泥坑,而且上坡路上有滑下的山石以及折断的树枝,副驾“驴人”多次下车给我们清理路障,值得表扬。。。如果换了其他车,底盘低一点,动力差一点,上又上不去,下又下不来,卡在路中间,我们今天可能真的要喂狼了。。。
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86#
 楼主| 发表于 7-5-2009 13:06:34 | 只看该作者

续2

其实去完Liffey Falls,我们安排的另一个景点是Meander Falls,同样是瀑布,距离不怎么远。因为要赶钟乳洞,我们只能去位于Chudleigh 的The Honey Farm,网友介绍这里出产塔斯马尼亚著名的两种蜂蜜“Leatherwood Honey” 和“Manuka Honey”(据说对伤口愈合和胃部不适最有效)。今天不是周末,不知道为什么没有营业。。。
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87#
 楼主| 发表于 7-5-2009 13:06:52 | 只看该作者

续3

西去的路上风景宜人,远处的雪山似乎是我们的终点,面对这样的美景,我们不得不多次下车留影。在Deloraine和 Mole Creek之间,难以控制的Tony临时看到一个路标,指示显示是一个景点,而且只要两公里,他就将我们的计划和约定抛到脑后了。后来才知道,那是Tulampanga National Park, 这里对于土著居民很重要,曾经是三个民族的meeting的地方。这里有丰富而古老的土著遗迹和文化,在great short walk的提示下,我们到达了look out处, 这里可以俯瞰山涧的峡谷,而眼前的丛林则苍翠欲滴,印象最深刻的还是我们集体爬到一个三角架上摆造型。。。
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88#
 楼主| 发表于 7-5-2009 13:07:12 | 只看该作者

续4

过了Mole Creek,继续沿着B12公路向前方开,是我们今天较为重要的一个景点---钟乳洞。昨晚房东Dale的老公曾经是一个司机,专门送客人去钟乳洞参观的,他反复强调:Trust me, the cave is amazing , absolutely deserves。。。这里有两个钟乳洞:“King Solomons Cave”(所罗门王洞穴)和 “Marakoopa Cave”(马拉库帕洞穴)。因为网上介绍Marakoop Cave里还有很少见的蓝光虫(Glow Worms),眼睛适应了黑暗后就会看见上面几米处渐渐现出点点蓝光,很象夜空中的星河,很奇妙的感觉。这些蓝光是一种洞穴蠕虫发出的,蠕虫在洞顶吐出一段蛛丝似的线,上面有黏液以粘住被荧光吸引来的飞虫。塔斯马尼亚岛上有不少洞穴都有这种蓝光虫,这个洞是对游客开放的蠕虫群落最大的洞。这也是唯一吸引我过来的理由,可是我提前一周打电话确认开放时间时,reception 说“Marakoopa Cave”这段时间不营业,只能去所罗门王了,非常遗憾。后来,想想反正在国内我也没有去看过。。。事实是,不感冒的东西就是提不起兴趣。。。
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89#
 楼主| 发表于 7-5-2009 13:07:30 | 只看该作者

续5

传说澳洲有一生中应看的十大景点,其中就有塔斯马尼亚的摇篮山(Cradle Mountain)和 维多利亚州的大洋路 (Great ocean road)。今天的最后一站就是摇篮山,顾名思义,形似摇篮。摇篮山有四个顶峰,按高度分别是摇篮山(Cradle Mountain,1545米),史密西斯峰(Smithies Peak,1545米),温多佛塔(Weindorfers Tower,1459米)和小牛角(Little Horn,1355米)。摇篮山是长达65公里陆上路线(Overland Track)的起点,也是占地161000公顷的摇篮山-圣克莱尔湖国家公园(Cradle Mountain-Lake St Clair National Park)的北端,和塔斯马尼亚荒原世界遗产区(Tasmanian Wilderness World Heritage Area)的一部分。落叶山毛榉只能在塔斯马尼亚看到,可以追溯到6000万年前,每年秋天,从四月下旬到五月,树叶呈金色到深红色,景色非常壮观,这个季节都已经被白雪覆盖。之前看网友的游记说,路窄不好开车,可以坐bus上山,我也这样计划了。因为我们下午3点才到,reception说最后一班车回来是3点50,时间太短了,现在路上没有雪,可以自己驾车的。其实,自己开车是对的,因为“它”实在太上相了,呵呵!~门票是按车买的,22刀每辆车,上限8人,似乎也没有人检查!~在宁静的鸽子湖(Dove Lake)对岸,高低错落的摇篮山群峰是塔斯马尼亚荒野最为人熟知的景象之一。虽然在鸽子湖附近,还有Twisted Lake,Hansons Peak和Crater Lake另外三个湖,因为最美的景色已经尽收眼底了,除此之外,这里到Strahan近160公里的山路,估计要3小时,所以只能。。。这里文字暂告一段落,因为找不到更好的语言了,看照片吧!~也是从今天开始,我们习惯了拍摄DV,习惯了互相数落,习惯了笑语连声,习惯了无忧无虑,更习惯了陶醉生活。。。
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90#
 楼主| 发表于 7-5-2009 13:08:17 | 只看该作者

续6

夜里开山路,惊魂30秒。这个只有自己亲身经历了,才能找到恐怖的感觉,因为没有任何图像资料可以参考。坦白讲,七尺男儿也有胆怯的时候,因为在离Strahan还有40公里的时候,有多次是在云中穿过的,可以联想到两部电影《聊斋志异》和《云中漫步》:前者是真实体会,后者则是为了安慰自己。。。

晚上住在Strahan Village, 我们定了两个房间,每个房间一张double,一张single。事实上可以一起share在一个房间,因为reception给完钥匙后,什么都不管了。这样省下来的可以好好改善伙食。。。提到吃,要介绍一下码头旁边一家叫Fish的餐厅,生蚝,鱿鱼,薯条都还不错,在点第二支Boag’s时,我们需要一瓶strong点的,服务员小姐打错了,当我提出来的时候,什么都没有讲,跟我换了,要是在中国,服务生还不胡搅蛮缠得跟我闹腾一顿!~

最后,介绍一下《The Ship That Never Was》, 讲述了一段戏剧性和搞笑的大逃亡。真实故事发生在1834年,由10名罪犯组成的造船工人劫持了一艘将要从Macquire 港出发到新监狱Port Arthur的船。。。

PS: Address: The Esplanade, Strahan Tel: 1800420155                                
Website: http://www.strahanvillage.com.au/
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