FreeOZ用户注册
楼主: commbank

抵澳之前开个澳洲银行账户

回复 #336 a_lian 的帖子

谢谢chensl的解说,谢谢支持!

现在的经济形势下银行倒闭了,钱上哪里去取啊?到底要不要开账户?

Emma你好,
  我想在国内开好户,登录时,带中行汇票(澳元)去commonwealth bank解汇得多长时间?需要手续费吗?另请加我wwangxiaoli@hotmail.com 谢谢!

帐户已开好,请EMMA帮忙查收,谢谢

哈哈,你问得这个问题相当有意思啊,呵呵,澳洲的四大银行有政府担保的,放心吧

回复 #341 emma_fan 的帖子

嘻嘻。有政府担保那就好。俺是穷银啊

原帖由 平平安安 于 9-1-2009 13:09 发表
帐户已开好,请EMMA帮忙查收,谢谢

请注意:如果你们自己在网上申请,并不是我在帮你们开账户,而是到我们国际客户服务部去的,系统直接接到那里的.最好不在自己在网上申请,因为你申请完以后问的一些问题可能我会帮不了你,比如你的账号我是无法帮你查询的,这是你的个人隐私.
如果需要我帮忙,请加我hongfen_fan@hotmail.com我会发表格给你们的,并且在两个工作日内给你们相关信息.

EMMA是在上海么?可以去上海找你办理开户么?如果可以需要什么资料?护照就可以么?

回复 #344 taurusadl 的帖子

对的,我是在上海,静安区的,如果你能来我们公司,那当然是最好了,但一般我们开户相对简单,不需要你跑过来也能开,只要提供邮箱地址,我发邮件到你的信箱,你填完表格就可以了.

原帖由 taurusadl 于 13-1-2009 12:05 发表
嘻嘻。有政府担保那就好。俺是穷银啊

是人都会担心的,哈哈,放心吧!

Emma,你好,你的电话是不是62499685-144?

昨天在上海索菲特海伦宾馆举办的墨尔本大学行前会上见到了真人版Emma Fan   哈  很热情  赞一个  预留了开户信息  待出发前2周通知开户  
对了,还有墨大营业部的帅哥,登录后就找他拿卡了

原帖由 小仙女 于 16-1-2009 17:32 发表
Emma,你好,你的电话是不是62499685-144?

是的,呵呵,你怎么知道?

原帖由 boblee 于 18-1-2009 18:25 发表
昨天在上海索菲特海伦宾馆举办的墨尔本大学行前会上见到了真人版Emma Fan   哈  很热情  赞一个  预留了开户信息  待出发前2周通知开户  
对了,还有墨大营业部的帅哥,登录后就找他拿卡了

谢谢你了,大哥!祝新年快乐!

原帖由 emma_fan 于 19-1-2009 13:57 发表

是的,呵呵,你怎么知道?

在别人的帖子里看到的,就是想确认是不是同一个人。

可否告之你的地址,我在静安这里的,哪天来拜访一下,有些问题想咨询~

原帖由 小仙女 于 19-1-2009 14:02 发表

在别人的帖子里看到的,就是想确认是不是同一个人。

可否告之你的地址,我在静安这里的,哪天来拜访一下,有些问题想咨询~

呵呵,当然可以告诉你,我只是怕这里的楼主会删我的贴,呵呵:上海宾馆对面,中雅大厦七楼

今天下午跟Emma美美聊了N长时间,咨询鸟她无数初级问题 终于定下鸟Emma美美一开始就推荐滴4澳元精简账户

严重推荐在国内办好银行卡哦,可以享受国外高息呢,而且办理起来很是方便,不用你在网上瞪着双眼盯着英文字母发呆,直接问Emma,很是方便呢!她发给了我一张电子表格,填好就可以开户了。

以示支持!

上海的朋友打021-62499685-144, 电话里就直接帮我填写好信息表格了,比上网更省力,接待我的是邵先生,IVAN,两个工作日搞定,不过硬卡要登陆后去柜台办,5-6个工作日。(留学生)

回复 #353 认真 的帖子

严重推荐在国内办好银行卡哦,可以享受国外高息呢

这个也可以么?我本来以为只有到了澳洲开卡以后才可以计算利息呢。

原帖由 vicohisback 于 7-2-2009 05:11 发表
上海的朋友打021-62499685-144, 电话里就直接帮我填写好信息表格了,比上网更省力,接待我的是邵先生,IVAN,两个工作日搞定,不过硬卡要登陆后去柜台办,5-6个工作日。(留学生)

是的,没错,他是我的同事,另外还有两个, EVA,Bobby,找哪位都可以啊.有时候可能我的电话打不进,直接让前台转借记卡就可以,谢谢支持.

原帖由 xblues 于 7-2-2009 12:53 发表
严重推荐在国内办好银行卡哦,可以享受国外高息呢

这个也可以么?我本来以为只有到了澳洲开卡以后才可以计算利息呢。

只有现金投资账户才是存入钱就计利息的噢,而且是要一万以上才有,大家可以在www.commbank.com.au里account里面的cash investment account里看一下利息情况,不然钱存入了,利息没有,我没办法帮你的,除了这个账户,其他账户没有高利息,一定要你们本人去澳洲激活后才有相应的高息账户,如netbank saver什么的.

Emma, 我想问一下,如果带中国银行的汇票过去,Commonwealth需要收acceptance fee么?此外,还有,月费的话是不是总体帐户上有5w澳币就不收?还有Streamline和Smart Assess主要有什么不一样?谢谢。

原帖由 Jackie1981 于 17-2-2009 14:33 发表
Emma, 我想问一下,如果带中国银行的汇票过去,Commonwealth需要收acceptance fee么?此外,还有,月费的话是不是总体帐户上有5w澳币就不收?还有Streamline和Smart Assess主要有什么不一样?谢谢。

汇票解汇我行不收费.
总额五万以上就免管理费.
Smart Assess在国内不可以开,到了澳洲才能开.

我也收藏了

回复 #361 云云朵朵 的帖子

谢谢支持.

回复 #1 commbank 的帖子

从中国银行银行汇款过去,有手续费或者其他费用吗?汇出去是直接从银行换好澳元后汇吗?还是直接用人民币汇过去?

原帖由 crystal74 于 26-2-2009 23:48 发表
从中国银行银行汇款过去,有手续费或者其他费用吗?汇出去是直接从银行换好澳元后汇吗?还是直接用人民币汇过去?

国际电汇当然有手续费的,建议您在网上查一下,一般是200-410元人民币之间/笔.
这个账户是澳币账户,你们拿人民币去中国银行换汇后电汇出去就行了.不要把人民币换成现金就行,如果各位在上海的话,我可以为你们安排各区的中行电汇服务.

非昌感谢Emma的帮助,我已经顺利开立了帐户,并且在Emma的帮助下汇款了。现在就等确认是否到帐了。先在这里顶一下Emma。

原帖由 easoncn 于 28-2-2009 19:07 发表
非昌感谢Emma的帮助,我已经顺利开立了帐户,并且在Emma的帮助下汇款了。现在就等确认是否到帐了。先在这里顶一下Emma。