FreeOZ用户注册
楼主: Consultant

房产投资问答专栏(悉尼)

原帖由 Consultant 于 18-10-2007 23:21 发表

之所以投资房可以免税是因为,澳洲政府认为您为他人提供了生活空间,为政府做出了贡献,所以您在投资房上面的亏损是可以用来抵税的。

It sounds reasonable.
Thanks anyway!

原帖由 fpeking 于 19-10-2007 09:13 发表

It sounds reasonable.
Thanks anyway!

您客气了,呵呵

请看生活在oz 上的,如何识破房地产经纪的十个骗招? 后再作决定。

回复 #273 jinxinjin 的帖子

这篇文章用在这里有失偏颇.LZ从头到尾没有推销过他卖的房子,只是推销一种买房理念.

原帖由 jinxinjin 于 21-10-2007 07:47 发表
请看生活在oz 上的,如何识破房地产经纪的十个骗招? 后再作决定。

放个连接大家看看阿,

原帖由 spirit1 于 21-10-2007 16:31 发表
这篇文章用在这里有失偏颇.LZ从头到尾没有推销过他卖的房子,只是推销一种买房理念.

那位兄台也是好意,毕竟现在市场里面鱼目混珠,给大家提个醒也是好的。

多谢支持,anyway, 呵呵

这里是free oz,崇尚的是free。请不要变成一家的人在言。

原帖由 jinxinjin 于 23-10-2007 09:47 发表
这里是free oz,崇尚的是free。请不要变成一家的人在言。

这位兄台,此言差意,本来在澳洲的华人就应该是一家人,我开此帖的目的,也源于此,所以一家之言也未尝不可。
不过您要是指的sprit1仁兄,我到未曾谋面,亦未曾独聊,有机会倒是希望大家一起坐坐。

原帖由 spirit1 于 21-10-2007 16:31 发表

从头到尾,我没有提任何东东,你们就急于讲出了你们的理念。

如何识破房地产经纪的十个骗招?

这题不是我写的。

原帖由 jinxinjin 于 23-10-2007 16:25 发表

这题不是我写的。

发个链接过来吧,谢谢。

回复 #277 jinxinjin 的帖子

就是因为是FREE,所以我才发表意见.LZ是否推销过房子呢?请给出证据.
另外,LZ只是在做这一行中,遇到的理念和业务知识和大家探讨,以增进自己对房地产的理解(我个人观点).不存在托的迹象.

地址 http://www.freeoz.org/forum/view ... 5&fromuid=25428

希望你能喜欢。

LZ把自己的理念说出来,而且不厌其烦的解释,令人敬佩

股票,外汇虽然是收益率很高的投资产品,但个人认为和房地产相比:

1。风险较高
2。很费精力的,房产放在那边租出去就租出去了。还有很大升值可能(虽然不是100%),房东完全可以做其他事情,但股票外汇不同,要扑很大精力的。一天8-10小时扑在上面的人也很多。

有人说我长线投资,但看到手中股票,外汇涨涨跌跌,能够保持稳定心态的人毕竟少数

原帖由 jinxinjin 于 23-10-2007 20:58 发表
地址 http://www.freeoz.org/forum/view ... 5&fromuid=25428

希望你能喜欢。

多谢分享,我也借花献佛把他转贴出来,让朋友们看看

房地产,贷款,保险经纪和其它销售人员都经过很正规的销售训练。有些房地产经纪,特别是新手和收入不太高的经常会在销售过程中给客户提供虚假信息,编故事,隐瞒事实真相等等手法来达到push you to buy的目的。以下就是江游所知道的房地产经纪比较典型的十个骗招供网友参考。

1,房地产经纪在推销新楼盘或楼花时会经常对客户说: "我自个已买了二个楼花,肯定增值,所剩不多,请赶快下手买楼"。在澳洲,房地产经纪的平均年薪仅为$35,000 - $40,000。新手和收入不太高的经纪的年薪不会太高,他们又如何贷到款买楼呢?

2,房地产经纪在推销商业楼盘或民宅时会经常对客户说: "此物业非常好,我自个都想买,但我已经贷不到款了,所以推荐给你"。事实上房地产经纪嘴里的每个物业都很不错。

3,房地产经纪在推销物业时会经常对客户说: "已经有人出价比你高,你需增加你的offer才能买到此物业"。 房地产经纪赚的是卖方的钱,尽量卖出好价钱是地产经纪的天职。

4,房地产经纪在推销物业时会经常对客户说: "此物业急着卖,便宜,是因为物主己离婚"。你相信吗?

5,房地产经纪在推销物业登广告时会把租金登得老高以吸引买家。你必须自个去查一下相同物业在周末地产版的租房广告到底是多少?

6,房地产经纪在推销物业时会经常对客户说: "此大地大房,可保留房子,把后面大地前后分割,因为后面将来会修一条大路"。你可千万别听信经纪,你必须到city council 去查询规划。江游曾查询到某物业后面将来根本不可能修一条大路。

7,房地产经纪在推销物业时会经常对客户说: "此大房大地(2200m2)的左右相同大小的地已建有八套town house,你也可推倒房子,盖八套town house"。你可千万别听信经纪,你必须到city council 去查询规划。因为盖town house的最低面积要求是会随着时间的改变而改变。江游曾查询到某物业十年前的2200m2可以盖八套town house,但现在的最低面积要求是2400m2。

8,房地产经纪在推销物业时会经常对客户说: "此大地(810m2)的左右相同大小的地已分割成二块405m2的地,你买后也可分割"。 你可千万别听信经纪,你必须到city council 去查询下水道布置。俺一朋友买后才知道该地下面有一下水道贯通而无法分割。

9,房地产经纪在推销物业时会经常对客户说: "已有许多offers,要想买到此物业你得make an unconditional offer"。要知道特别是老房子很难通过房屋,白蚂蚁,洪水检查。

10,有些房地产经纪在推销物业时会隐瞒凶宅历史。一个典型的例子是前二年在Sydney 有一价值一百多万的物业只要价75万。一香港买家下好10%定金后才发现原来是一来自菲律宾裔的儿子在家杀死全家人的著名凶宅。

By  freeflygo123

原帖由 flyspirit 于 23-10-2007 23:29 发表
LZ把自己的理念说出来,而且不厌其烦的解释,令人敬佩

呵呵,您太客气了,

原帖由 flyspirit 于 23-10-2007 23:45 发表
股票,外汇虽然是收益率很高的投资产品,但个人认为和房地产相比:

1。风险较高
2。很费精力的,房产放在那边租出去就租出去了。还有很大升值可能(虽然不是100%),房东完全可以做其他事情,但股票外汇不同 ...

您说的很好,不过有很多真正的股票投资者,也是不需要自己操心的了,呵呵
总之,对于投资来讲,本来就没有一个是十全十美的,重要的是平衡。

你说的真正的股票投资者是指哪些人呢?  如果到了“不需要自己操心“这个境界,是不是指他手里已经有组织(一套人马)给他赚钱了?我们这里的人都还没到这个境界吧

原帖由 flyspirit 于 24-10-2007 14:33 发表
你说的真正的股票投资者是指哪些人呢?  如果到了“不需要自己操心“这个境界,是不是指他手里已经有组织(一套人马)给他赚钱了?我们这里的人都还没到这个境界吧

我相信是这样的,普通的我们可是达不到这个境界的,呵呵

Consultant,有个问题想请教下。

如果投资房买的是二手房,30万左右,首付20%,按平均水平租出去,每周要补多少钱?二手房退税要少很多吧

请问已有自住房, 贷款35万, 刚1年, 要什么条件才能又买投资房呢? 另外, 如果能的话, 怎么评估能贷多少呢?

如果先按自住房买个unit,多长时间以后可以改成投资房,需要什么手续吗?

原帖由 flyspirit 于 25-10-2007 13:57 发表
Consultant,有个问题想请教下。

如果投资房买的是二手房,30万左右,首付20%,按平均水平租出去,每周要补多少钱?二手房退税要少很多吧

按悉尼现在的租金市场的情况,300k左右的unit,大概租金在300,考虑您首付额度,strata, council and water rates,如果交给agent管理的相关费用,大约每周要添150-250不等的样子。至于退税的多少,主要看您工资水平的高低,不过二手房由于折旧比较低,另外在利息与租金回报的差额上来看,在退税上确实有限。

原帖由 hwll 于 25-10-2007 13:58 发表
请问已有自住房, 贷款35万, 刚1年, 要什么条件才能又买投资房呢? 另外, 如果能的话, 怎么评估能贷多少呢?

您是否有能力买投资房,主要看您的收入与负债的差额情况。这个具体要找相关的broker为您评估。
其实最主要的是您的现金流。

原帖由 chxu3549 于 25-10-2007 15:01 发表
如果先按自住房买个unit,多长时间以后可以改成投资房,需要什么手续吗?

不需要手续,您可以选择通过中介帮您出租,也可以自己出租,在年底找人帮您退税的时候,把相关的证据提供出来即可。

我想问问,有没有什么好方法在收入不太高的情况下也买房投资!!!

原帖由 manythans 于 29-10-2007 21:55 发表
我想问问,有没有什么好方法在收入不太高的情况下也买房投资!!!

呵呵,我并不认为收入高是买投资房的充要条件。
主要您要知道如何控制您的风险,如果是在可控制范围之内,即使收入不高的人群也是可以购买投资房的。

在我看来,投资是对的,不投资就等于变相贬值。大家可以想想以前的万元户,现在起码要千元户才能和以前比。所以我支持LZ的投资。但资金是有成本的,投资房产在现在看来只能算是一般般的投资项目,10年翻一翻,每年就大概回报率要低于10%。如果资金没有很好的途径的话,房产应该算是相对安全,但回报一般的投资。但至少不会让你的钱贬值掉。

我对悉尼不熟,但据我所知,澳洲的房产应该是从2000年开始涨的,之前投资的人很多人都没有赚钱。

忘了说一点,房子相对适合长时间投资,像LZ这样有很远的想法,准备在退休的时候能财务自由的。在这说声钦佩,LZ应该年龄应该不大,但能未雨绸谋,而且打算牺牲掉短期的生活自由去投资,需要很大的纪律性的。