FreeOZ用户注册

移民, 你做好准备了吗

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
------以此贴作为回归,翻开新的篇章,感谢论坛,感谢U版,王姐,老墙这样的热心人。

移民八年了,有了工作,有了房子,有了可爱的女儿。美中不足,岳父岳母还要照顾老人,留在了国内,没有过来拿身份。 期间,他们想我们,想外孙女儿,有过来几趟;我们也有回去。奈何总是聚少离多。

今年年初,岳父岳母打电话过来,我们给老人安排了熟人保姆,我们想过来看看你们,帮帮你们。 他们总觉得我们的工作忙,带着孩子事情多。 接机的时候, 照例是满满的几大包行李,用足了限额;照例是女儿爱吃的小木耳, 女婿要穿的羊绒背心,外孙女玩的大堆玩具/书画。 近七十的老人,近四十公斤的行李,沉甸甸的,都是爱。

匆匆数月, 岳母承包了绝大部分的家务,怎么都不要我们插手;岳父则是在屋内屋外的不停忙碌,在车库里搭架子,在院子里挂几根晾衣杆……她总是对我说,知道你平时上班辛苦,回家还有那么多事-----其实都知道,这是最普通的理由了。

匆匆数月,一家五口,去超市买菜,去海岛旅游,去餐馆吃饭,在家里看看他们喜欢的电视剧;快乐平常的百姓生活。我时常会想,他们还会呆几个月呢,多好。直到有一天,岳母说,帮我们买机票吧,算算我们也过来半年了,外婆还在家盼着我回去呢, 留给外人照顾我也不放心……她有点不好意思,我更加愧疚:家里九十多岁的老人等着她回去呢。

日子一天天的过,岳父更加忙碌了。张罗着把花枝修剪了,说是春天要来了;寻思着把屋顶的排水槽调整一下,想着雨水不会溅到decking上;提了几桶漆,把户外的桌子椅子里里外外重新都耍了一遍……以后过来的次数少了,走之前帮你们把能做的,都做了。  雨水,流进了我们的心理。

日子一天天的过,我们帮他们准备着行李,恨不得把能想到的好东西都给他们装进去,却永远也装不完。太太的话少了,我也会在某个下午发呆,他们却努力做出一切如常的样子……

终于还是把他们送到了机场,临挥手前, 叮嘱我们,你们要照顾好自己------这本该是我们说的话……

回家的路上,女儿已经睡着了;进了门,给女儿盖好被子,老婆抱着我,哭了,我舍不得他们;我的眼睛也湿了,拍拍她的背,我们会再见到他们的……

移民,你做好准备了吗?

评分

我爱猫眯 + 50 谢谢分享!
5years + 50 欢迎回归。
lf-wxh + 50 装的都是爱,雨水流进心里,本该是我们说的.
西澳海豚 + 50 谢谢分享!

看到熟悉的id回归。开心。

评分

老毒物 + 50 受宠若惊了

时光荏苒 岁月匆匆

其实和国内在外地打工也是差不多,就是飞机时间长点

第一,我妈会放鞭炮庆祝我走的。
第二,我发现凡是我用心准备的事,过程里总是充满变数,还不如现来来的事顺利。所以我的性格就成了看似随心所欲实则也随心所欲的性格。

我爱猫眯 发表于 20-9-2016 11:30
时光荏苒 岁月匆匆

岁月匆匆,猫咪已是宫殿主

我爱猫眯 发表于 20-9-2016 11:30
时光荏苒 岁月匆匆

cherub 发表于 20-9-2016 15:45
第一,我妈会放鞭炮庆祝我走的。
第二,我发现凡是我用心准备的事,过程里总是充满变数,还不如现来来的事 ...

豁达也是一种态度,
淡然也是一类活法,
怎样都好

老毒物 发表于 20-9-2016 22:07

浮云