FreeOZ用户注册

墨男自称澳洲最烂艺术家 潜入维州国立美术馆展示作品

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
  (本报讯)一名男子将自己描述为“澳洲最烂的艺术家”并把他的作品挂在了澳洲最著名的画廊之一的墙上。
    上周,本·巴吉尔(Ben Butcher)潜入维州国立美术馆(National Gallery of Victoria in Melbourne)把一幅他称为“自我实现”的画公开展出。
  “我画的这幅非常小,因为我设想我得悄悄地在某种程度上让它必须小得足以放入手提袋中——这样他们才会让我带进美术馆。”他告诉《澳洲每日邮报》。
  “我稍稍地躲在一个角落里,套上我的连帽衫,以及把画准备好。我都准备好了,但是我去做时我注意到一个保安开始向我走来。”
  “但是她转过身,走进了另一个房间,当她一走出去时我就去了,在10秒钟内完成。”
  巴吉尔在2009年获得“糟糕艺术”奖,并从那以后宣称自己是“澳洲最烂艺术家”。
  “多年前,我赢得了Itchiball Prize颁发的糟糕艺术奖,通过描绘一只独角兽用它的角刺中一只海豚——它给了我最烂的称号,”他说。
  “我不认为其他任何人可以使用这个头衔,我获奖了,我很高兴成为澳洲最烂艺术家。”
  这幅挂在美术馆墙上的巴吉尔的画实际上是他自己挂上去的。

登录/注册后可看大图
  “我偷偷地挂上去的这幅画,它相当地自我实现,画的内容是我偷偷地把画挂到墙上的场景,而我在画里偷挂上去的那副画,就是我得奖的那幅画。”
  巴吉尔把他的作品挂在墙上,旁边还有一个标签来解释它的意思。
  标签解释:“我们生活在一个时代,这里总体的文化体系不再垄断思想的传播。曾经的媒体只有少数特权人物可以使用,现在是免费提供给大众,以及直接行动和自助出版现在也前所未有的成为可能。在自我实现中,艺术家决定将自己的画作安置于维州国立美术馆,为观看者带来喜悦。”