FreeOZ用户注册

[其他] 大众驾驶体验营 2016,媒体报导

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x

大众汽车不仅是为了赚钱而造车,他们的根本是起源於对汽车的一份热爱,可以在这个活动中完全感受到!

不是抬杠哈,柴油发动机排放数据作假真的惊到我了。

inthepines 发表于 2-7-2016 18:03
大众汽车不仅是为了赚钱而造车,他们的根本是起源於对汽车的一份热爱,可以在这个活动中完全感受到!

的確让人很失望,根本不需要玩这种小聪明的把式!

为此,VW 已经在美国付上14.7 billion 美金的罚款了--------------

说实话,油耗或废气不只有他们一家造假!铃木,三菱,日产都有份~~

而且,(每一家)送验的车辆,都是特殊规格和调校,以取得较好的油耗成绩,这样算不算也是 cheating 呢?

居然就不说两田,难道他们不作假?

retirement 发表于 3-7-2016 00:12

这俩货似乎不做小排量的柴油机,说不定就是他俩举报的。

retirement 发表于 2-7-2016 22:12

其实他们也做~~ 只是技巧不同而已---------------
就像摄影师修图,有那一个不修的?
只是这一次大众比较倒楣!
被当成过街老鼠一样,大加靼阀,也加以天价罚款。

winsterli 该用户已被删除
retirement 发表于 3-7-2016 00:12

应该都作假,只是擦边球打得好了一点点。

inthepines 发表于 2-7-2016 20:03

你说这话拉缸得厉害了,大众的诞生完全就是政治化的产物。最早就希特勒曾经许诺德国民众每个家庭每天都有牛排吃每个家庭都有一辆车,所以让费迪南德·保时捷博士设计出了甲壳虫。二战结束后,美英法联军为了扶持西德工业化又缔造出了大众公司。

inthepines 发表于 3-7-2016 00:40
这俩货似乎不做小排量的柴油机,说不定就是他俩举报的。

本田有小排量柴油机,在澳销售的CR-V就搭载。

海豚那是爱屋及乌。大众是太爱钱了,所以才会公然造假。如果拿海豚的拍照来形容的话,人家车商只是裁剪了下照片,把优点展示给别人,把缺点藏起来了;大众是直接PS上去一个不存在的东西,性质完全两码事。
国内则更不要脸,给底盘贴块膏药就打发速腾的消费者了。

davidmouse 发表于 3-7-2016 15:21
海豚那是爱屋及乌。大众是太爱钱了,所以才会公然造假。如果拿海豚的拍照来形容的话,人家车商只是裁剪了下 ...

唉~已經沒力氣回復了!

我发现评论汽车一来吃力不讨好,二来是绝不会所有人都认同,大家继续----------------

西澳海豚 发表于 3-7-2016 17:43
唉~已經沒力氣回復了!

我发现评论汽车一来吃力不讨好,二来是绝不会所有人都认同,大家继续---------- ...

我说的实事求是,我和大众/奥迪的关系,绝对比坛子里任何人铁多了,但是对于他们的缺点我从来都是直接说的。我自己买过3台大众车,但是我既喜欢大众的配置和驾驭的质感,又无奈于品控质量和设计缺陷。大众、AUDI漏机油的问题存在N年了,这个设计缺陷早就被消费者熟悉了,甚至能指出什么问题导致的,但是大众从来不承认这个设计缺陷,相反一直以各种借口为自己开脱。这次大众在美国赔偿150亿达成协议,但是澳洲市场和其他国家市场绝不提赔偿,理由是虽然造假,但是没有违反所在国法律。这不像是一个负责的大公司说的话。

评分

ubuntuhk + 50 谢谢分享!

davidmouse 发表于 3-7-2016 19:06
我说的实事求是,我和大众/奥迪的关系,绝对比坛子里任何人铁多了,但是对于他们的缺点我从来都是直接说 ...

大众除了大家都犯的造假问题(他家造得太夸张了一点,竟然在软件上动手脚故意欺骗),我还担心他家的DSG波箱可靠性问题,现在有改善了吗?

好像韩国美女,大家试驾一下都说爽爽爽,要娶回家还是需要勇气和运气的。豚版的golf教练车我开的也蛮爽的,但是如果让我自己买,我大概还是在马自达和丰田里面选。

评分

西澳海豚 + 50 你這個比喻----------- 汗一個!

inthepines 发表于 3-7-2016 20:03
好像韩国美女,大家试驾一下都说爽爽爽,要娶回家还是需要勇气和运气的。豚版的golf教练车我开的也蛮爽的, ...

我还不知道我下一台家用车会选那一台?

下一台教练车会选那一台?

反正都不会是一个简单的决定,一定是长期的天人交战!

很想来一台柴油手排霸道,要不然一台 M2 也不错,至少来一台敞篷手排 MX-5,这些车子都是想想就好~~

如果我改天成为专职教练,一定再准备一台手动车,一周固定安排1-2天教授手动车!

ubuntuhk 发表于 3-7-2016 21:34
大众除了大家都犯的造假问题(他家造得太夸张了一点,竟然在软件上动手脚故意欺骗),我还担心他家的DS ...

据说,我说的只是据说,DSG的问题好像还是没有从根本上解决。但是这个可能取决于开车风格和使用环境,我自己的DSG干式7速(柴油车)和DSG湿式6速(汽油车)都没碰到这个问题。

ubuntuhk 发表于 3-7-2016 19:34
大众除了大家都犯的造假问题(他家造得太夸张了一点,竟然在软件上动手脚故意欺骗),我还担心他家的DS ...

曾经开过不少 DSG 的大众或奥迪的车,当然自己也拥有一台高七 -----
这个(DSG)的问题,是大众销售的最大阻力,而顾客使用感受也相当两极
没碰到的,就认为它是一部各方面都相当优异的好车
碰到的,就认为它是一部相当扰人,修不好的烂车

双离合变速箱,还有其它高级车或超跑也采用了这种设计,而為何單獨大眾故障率特高?
其实是因为大众的持有量大,相同比例的故障率之下,数量就高上不小!

当初我也是经过一番挣扎才买下高七,经过两年多的使用,只有过一两次在长时间低速停车场练习的时候,出现慢速顿挫的状态,这个情形类似塞车慢速前进,我相信是离合器温度上升,导致离合接触不正常。也因为如此,我将高七除役,另外找了一台 4AT 变速箱的自排车,因为 4AT 是一部万年不坏的自排箱,但是开起来很粗造,也很耗油。

如果之前开过手排车,比较能够了解如何使用 DSG ?
就算是一般手排,离合器的正常寿命也大概是 10万公里,我想相同设计的 DSG 也应该是差不多!

以自排箱的种类来做各方面的比较:

舒适性: DSG > AT > CVT
故障率: DSG > CVT > AT
省油性: DSG > CVT > AT
加速性: DSG > CVT > AT
静肃性: DSG > AT > CVT
保养费: DSG > CVT > AT

总而言之,DSG 的变速箱就是容易故障,保养费高,其他各方面都胜於其他类型的自排变速箱。

评分

ubuntuhk + 50 谢谢分享!

其实我最喜欢的是六速手排 ----------

如果不考虑任何因素的话!

拥有过两部大众了...第一部手动的没话说,所以买了第二部,结果DSG不给力啊...驾驶感觉是蛮好...但是车子好多小毛病

评分

西澳海豚 + 50 谢谢分享!

语之玫瑰 发表于 4-7-2016 10:06
拥有过两部大众了...第一部手动的没话说,所以买了第二部,结果DSG不给力啊...驾驶感觉是蛮好...但是车子好 ...

大众的故障率一向不低-------
所以我不会推荐给开车新手!以故障率,日系,韩系车会好很多~~
正确来说,所有欧洲车都是如此,没有例外。
但是,我们也不能说:故障率低的就是好车。

西澳海豚 发表于 4-7-2016 12:11
大众的故障率一向不低-------
所以我不会推荐给开车新手!以故障率,日系,韩系车会好很多~~
正确来 ...

My heart goes for euro car, my head goes for jap's car.

评分

西澳海豚 + 50 谢谢分享!

一直很想入prado