FreeOZ用户注册

澳储行降息至1.75%!澳币暴跌 后续降息可期

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x

(本报讯)为了抵挡通缩和经济下行压力,周二澳储行([size=+0]RBA[size=+0])宣布,将现金利率下调至历史新低[size=+0]1.75%[size=+0]
   这是今年以来储行首次降息,不到一周前,官方公布的核心通胀率意外下跌,远低于储行设定的[size=+0]2%-3%[size=+0]目标区间。
  澳洲国民银行([size=+0]NAB[size=+0])——澳洲四大银行中唯一预测到减息的银行——在下午[size=+0]2[size=+0]点半过后数分钟,当即表示将把减息全额传递给客户。昆士兰银行紧接着宣布了同样的消息。
  澳洲最大的银行联邦银行([size=+0]CBA[size=+0])也证实其客户将获得全额减息,在下午[size=+0]5[size=+0]点前也在推特上发布了这个好消息。该银行的客户将从[size=+0]5[size=+0][size=+0]20[size=+0]日起获得减息。
  西太银行([size=+0]Westpac[size=+0])证实将全额减息,而澳盛银行([size=+0]ANZ[size=+0])只会把浮动房贷利率削减[size=+0]19[size=+0]个点,吞掉了将近四分之一的减息。该银行晚[size=+0]6[size=+0]点在一条不起眼的推特上宣布了这个消息。
  根据[size=+0]CANSTAR[size=+0]的计算,背负[size=+0]50[size=+0]万元房贷的普通业主每月可以节省[size=+0]72[size=+0]元的月供,而平均标准浮动住房贷款利率将降至[size=+0]4.52%[size=+0]
  周二历史性的减息恰逢联盟党政府的第三份预算案,后者将出台温和的经济刺激措施,尽管政府面临着缩减赤字的压力。
  整体消费者价格指数出现紧缩,主要是因为油价下跌以及零售商疯狂打折,这是七年来首次出现季度通缩。
  现在,现金利率处于现行货币政策设定制度下的最低点。
  最新的减息让澳洲成为利率和债券收益率不断下跌的发达经济体俱乐部一员。日本,欧盟,北欧地区现在都是零利率甚至负利率。纽西兰,很有可能进一步下调已经处在2.25%[size=+0]低点的官方利率。

登录/注册后可看大图
  储行行长史蒂文斯表示,减息决定是基于上周的通胀数据出人意料地疲弱。
  “低通胀已经持续了相当一段时间,而最近的数据出乎意料地低。”他在一份声明中说。
  “虽然季度数据包含一些暂时性的因素,但这些结果,以及劳动力成本增长疲弱,还有世界其他地区的成本压力非常之低,预示着通胀前景会比预测的更低。”他说。
  他还指出,过热的住房市场已经冷却,给储行提供了减息空间,而不必担心重新点燃不可持续的房价增长。
  在减息决定公布前对美元节节攀升的澳币,现在如同一块石头坠落,从[size=+0]77[size=+0]美仙跌至[size=+0]75.72[size=+0]美仙。

登录/注册后可看大图
  澳洲国民银行([size=+0]NAB[size=+0])——澳洲四大银行中唯一预测到减息的银行——立即表示将把减息传递给客户。
  同样预料到减息的[size=+0]Jamieson Coote Bonds[size=+0]的贾米森([size=+0]Charlie Jamieson[size=+0])也表示,这是“储行最不会后悔的道路”。
  “我们非常希望未来三个月还会有后续减息,储行很少孤立地调整利率政策,所以我们期待更多惊喜。”

登录/注册后可看大图

你的银行已经降息了?

Serin 发表于 4-5-2016 08:55
你的银行已经降息了?

http://www.freeoz.org/ibbs/thread-1259714-1-1.html

bank of melbourne 是westpac旗下的。。。。

评分

Serin + 50 恭喜你!

那个红头发~真好看~

yeats_only 发表于 4-5-2016 10:16
那个红头发~真好看~

你也搞一个。。。。

那我要每天去RBA门口逛一圈~

yeats_only 发表于 4-5-2016 10:24
那我要每天去RBA门口逛一圈~

。。。那也没有人把你拍下来。。。然後放到新聞里

周星星1832 发表于 4-5-2016 10:27
。。。那也没有人把你拍下来。。。然後放到新聞里

那我染个绿的~等利率涨了~就有人拍照了~

评分

周星星1832 + 50 你太有才了!

yeats_only 发表于 4-5-2016 10:30
那我染个绿的~等利率涨了~就有人拍照了~

你烦不烦。。。涨个屁

周星星1832 发表于 4-5-2016 10:32
你烦不烦。。。涨个屁

最近不会~至少还有一个月~

yeats_only 发表于 4-5-2016 10:36
最近不会~至少还有一个月~

涨了利息对你有好处吗。。。你烦不烦。。快呸

周星星1832 发表于 4-5-2016 10:40
涨了利息对你有好处吗。。。你烦不烦。。快呸

不是有人给我拍照了嘛~。。。

减轻点还贷压力也是好的

评分

周星星1832 + 50 我很赞同!

yeats_only 发表于 4-5-2016 10:48
不是有人给我拍照了嘛~。。。

拍照有什么好的。。你想想。。你批一头绿发。。。还能要吗

周星星1832 发表于 4-5-2016 10:51
拍照有什么好的。。你想想。。你批一头绿发。。。还能要吗

又没露脸~~~恐怖片公司立马能找到我~

yeats_only 发表于 4-5-2016 10:56
又没露脸~~~恐怖片公司立马能找到我~

干嘛拍恐怖片阿。。文艺片不好吗。。

周星星1832 发表于 4-5-2016 11:05
干嘛拍恐怖片阿。。文艺片不好吗。。

我以为恐怖费收入高点~因为有精神安抚费~~~

yeats_only 发表于 4-5-2016 11:15
我以为恐怖费收入高点~因为有精神安抚费~~~

还是科幻片吧。。。票房高。。。比如变形金刚。。。

跑步去了