FreeOZ用户注册

群鸟飞进挡风玻璃酿车祸 昆男不惧烈火上车救司机

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
  (本报讯)周二下午,昆州黄金海岸M1上一辆卡车出事后,一名来自Southport的男子爬上燃烧着的卡车拖出几乎陷入昏迷的司机,成为一位英雄。
  据《布里斯本时代报》报导,33岁的巴纳比(Athen Barnaby)说,下午1点45分左右,一群飞鸟飞进他前面那辆卡车的挡风玻璃里,于是他看到卡车在位于Nerang的高速路上发生碰撞,翻车后撞上一座桥梁,爆出火球,滚滚黑烟直冲云霄。

登录/注册后可看大图
  只穿着轻便衣物的巴纳比说,看到前面的车出事后,他毫不犹豫地跑上前给司机帮忙。“我看到出事了,就在我面前,所以,一出事我就停下来了,跳下车,我想去看看到底怎么了。一开始我看不到他(卡车司机),于是转到另一侧,就看到他被弹出来了。”

登录/注册后可看大图
  巴纳比说,当时现场有好几个人,都在努力弄清楚发生了什么事,然后开始扑火。虽然他们担心卡车会爆炸,但都决定把司机救出来。

登录/注册后可看大图
  “看到他被弹出来后,我们都向他喊,‘兄弟你得跑出来,那车会爆炸的’,”巴纳比说道,“他回道他看不见东西了。他看不见了。我们努力扑火,想替他争取时间。他成功地爬出窗口,然后呆坐了30秒到1分钟,因为他爬不动了,然后我发现他的腿受伤了。”
  “我觉得,我无法坐视他被烧掉,所以我直接跳上车,”巴纳比说道,“幸好我在正确的时间出现在正确的地点。一旦遇到这种事情我都会这么做。”
  60多岁的卡车司机被救下来后,就被送去黄金海岸大学医院救治。他的一条腿疑似骨折,还有多处软组织受伤及轻微烧伤。
  这场车祸导致M1南向车道发生了拥堵,截至周二夜间,出事的那座桥依然无法通行。来自昆州交通厅的工程师评估了桥梁的结构完整性。

登录/注册后可看大图
  图说:巴纳比爬上卡车救人的一幕