FreeOZ用户注册

男子被误诊险丧命 政府赔近百万

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x

2015-11-04| 18:18| 来源:澳洲新快网| 编辑:李信良

本报柏斯讯 据澳洲新闻集团报道,柏斯1名男子因为6年前的1次误诊险些危及生命,而状告西澳政府,并成功胜诉,获赔近百万元。

来自威尔顿(Willetton)的韦斯特考特(Darren Westcott)把卫生厅厅长告上了法庭,因为弗里曼特尔医院(Fremantle Hospital)花了3天的时间治疗他的阑尾炎,却未能恰当地治疗腹腔脓毒症。

地方法院判决书在上个月下达,本周才公布。法官麦卡恩(Philip McCann)认为韦斯特考特的情况严重影响了其生活质量,且伤情是因为被告的疏忽造成的。

他判决韦斯特考特获赔933,544元,当中包括过去和未来的治疗成本,住宅改造,设备需求及收入损失。

法官认为,治疗过他的医生中仅有一位高级结肠直肠专科住院医师存在过失,他没有及时给病人做手术

法官裁定,其他医师没有过错,因为他们只是遵循了主管的指示。

韦斯特考特2009年7月底至8月初期间住在弗里曼特尔医院。治疗的延误造成了严重的并发症,包括呼吸衰竭、伤口深部感染、疝气和肺栓塞。随后几年里,他不得不数次入院,持续的生理和心理创伤影响了他跟妻子谭雅(Tanya)经营家族生意的能力。

韦斯特考特对法院的判决表示欢迎,声称其生活在6年前被颠覆了。

他说:“我下腹疼痛,跑去看医生,医生说可能是结肠憩室病。医生给我开了抗生素和止痛药,然后就让我回家了。但我就是感觉越来越糟糕,因此我太太叫了救护车把我送去医院。接下来的几天他们对我进行了大量检查,但我的状况还是更糟糕。突然我就被送去做手术,我不太记得那时候的其它事情了。如果他们早点治疗我,我可能一两周就做了手术并康复,然后回去干活。这一切都太艰难,我目前似乎无法再工作了。我很高兴官司打完了,谭雅跟我现在可以将痛苦的经历抛诸脑后,专注我的康复。”

其律师哈弗(Karina Hafford)指出,弗里曼特尔医院有义务恰当地观测并调查韦斯特考特的症状,并正确地诊断其病情。

她说:“但该医院未能恰当地治疗他,甚至在他的健康状况恶化时也没能恰当治疗,这只能是疏忽大意,远低于合理的程度。一确诊阑尾炎,他应当马上就接受腹腔镜检查,但却不必要地延误了几天。”

请误诊我一次