FreeOZ用户注册

[电子电讯] 智能手机的必要性

背景:
我现在使用很普通的手机,孩子妈老是抱怨我的手机属于非智能,上网不方便。
最近,孩子发烧住院,医生说的极个别专业术语不是很懂,孩子妈今晚继续批评没有智能手机,不能查中文。
问题:
方案1:请问家里有网络,平时只用1%左右的机会会用手机上网,我是否需要智能手机?如果需要,有何好的deal推荐?
方案2:计划购入Tablet, 请问Tablet能否用手机SIM卡上网?或使用其他方式上网-购买USB上网卡?
多谢!
单选投票, 共有 17 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

智能手机非常必要,现在用手机上网,微信十分普遍。
以前我只是用手机打电话,现在工作中需要随时上网,我才感到我有点落伍了。
这次回中国我买了一款智能手机,屏幕很大,很方便,我现在也能上网和微信了。
我的这款手机价格非常便宜,猜猜看多少钱?

评分

leozhou1385 + 50 谢谢分享!

sucewang 发表于 12-8-2015 21:47
智能手机非常必要,现在用手机上网,微信十分普遍。
以前我只是用手机打电话,现在工作中需要随时上网,我 ...

RMB500?
那我也等过几个月回国买一个。哈哈
这就是上次回国孩子的舅舅笑话我们,连要饭的手机都比我们得好!^_^
上智能手机势在必行!
BTW,你的lycamobile的卡从那里买的?我从网上ordered了免费的sim卡,现在还没下落。

澳洲的大超市WWS,COLES都有卖LYCAMOBILE的SIM卡,也有卖储值的,买$10/$20...都行。
我就是在超市里买的LYCAMOBILE的SIM卡,然后买的充值。
我用的是预付费,用完了再买,WWS, COLES都方便,据说7-11店也有卖的。
我就是觉得LYCA的客户电话服务非常及时,所以我才表扬他们。

评分

samsung note 4挺好的,我买了两个,一个给老婆,一个给丈母娘用
我自己用samsung s2装了android 4.4.4

评分

DDD888 发表于 13-8-2015 08:20
samsung note 4挺好的,我买了两个,一个给老婆,一个给丈母娘用
我自己用samsung s2装了android 4.4.4

samsung note 4, do you mean mobile?

leozhou1385 发表于 13-8-2015 10:29
samsung note 4, do you mean mobile?

@周星星1832  

是mobile。。。。。。。。。。。。。。

评分

leozhou1385 + 30 谢谢分享!

理论上可以用手机的卡用到tablet .. 如果用的是一样的sim card..

but.....

http://www.theipadguide.com/faq/ ... ro-sim-card-ipad-3g

没必要-周星星纯粹是浪费 +显摆

chubbycat 发表于 13-8-2015 10:51
没必要-周星星纯粹是浪费 +显摆

你能说点有用的。。。有建议的吗

周星星1832 发表于 12-8-2015 16:52
你能说点有用的。。。有建议的吗

说点有用的:  智能手机没必要

评分

周星星1832 + 50 你太有才了!

周星星1832 发表于 13-8-2015 10:36
理论上可以用手机的卡用到tablet .. 如果用的是一样的sim card..

but.....

是的

我的samsung tab 2可以装sim card,但samsung tab 2可以装sim card的tablet卖的比只有wifi的贵100多新西兰元。

评分

周星星1832 + 50 谢谢分享!

有必要 方便是真的 我苹果三星都用 又不贵

评分

没有的时候还不觉得,现在用惯了,如果没有智能手机,我都不知道火车上一个小时怎么过啦

评分

只要不出门 就不需要

评分

leozhou1385 + 20 你太有才了!

平板要上网的话,用安卓手机肯定可以,苹果手机不清楚。如果买自带SIM卡的平板,可以自己上网,但是价格上比wifi的平板贵了不少。

我在很长时间里有一个安卓平板,但是手机还是诺基亚的E71。使用平板的这段时间可以熟悉操作系统和自己需要的软件程序,评估将来是否要用安卓手机。而且我一直在无移动宽带的环境下用,智能机其实对我来说,最常用的功能是电子书和视频播放,用来打发路上公交的时间,还有购物清单,采购起来很有用。

另外建议即使要购买智能平板或者,也要买至少200刀以上的,太便宜的往往影响用户体验,自己给自己找罪受。苹果服务好,稳定性好,原生安卓灵活性高,最好两种都试试,决定自己喜欢的。

评分

如果你有平板,手机一般般能打电话就行了;不然还是买个好点的手机,有钱可以考虑iPhone ,没钱可以nokia,安卓的嘛系统用的不舒服,个人不推荐。

我买的手机‘海尔’挺好,功能很多,应有尽有,特别是照相功能很强大,照相的效果很好。屏幕很大,看起来也不费劲。
I PHONE, 苹果等手机几百澳元一个,合人民币好几千,年轻人喜欢。
我也不是专业使用,只要能上网、微信、下载就够了。

评分

没必要,就是显和浪费,还增加了颈椎病、近视眼、交通事故。手机屏幕那么小,在车上看很毁眼睛。实在需要移动上网功能,就采用楼主的方案二,买一台NEXUS7的小平板,花五刀从ALDI买手机SIM卡就可以了。在家用WIFI网络。外出切换成手机网络。照相、上网、微信、下载什么的全没问题。什么ipad,小孩随便往地下一掉立马儿抓瞎,屏幕马上就碎。

评分

智能手机害人。。。。。

智能手机害人。。。。。

评分

其实没必要平板。。。。
大屏幕手机搞定。。。

评分

keepdancing 发表于 14-8-2015 00:12
没必要,就是显和浪费,还增加了颈椎病、近视眼、交通事故。手机屏幕那么小,在车上看很毁眼睛。实在需要移 ...

ipad可以装defender的保护套,我的ipad air用了一年多,因为装了defender的保护套,从来就没有被摔碎过,当然那保护套也花了我折合约100nzd,不便宜

评分

leozhou1385 + 50 你太有才了!

周星星1832 发表于 14-8-2015 06:48
智能手机害人。。。。。

pls tell why??????????

周星星1832 发表于 14-8-2015 06:49
其实没必要平板。。。。
大屏幕手机搞定。。。

did u buy the playpad for your son?
Harvey norman has one about S120

不解释。。。。。。。。。

leozhou1385 发表于 14-8-2015 08:55
did u buy the playpad for your son?
Harvey norman has one about S120

沒有。。。我們家两个ipad.................