FreeOZ用户注册

[其他] 你还记得童年的那些零食吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
小时候喜欢的那些零食,那个味道,也许一辈子都忘不掉。跳跳糖,大大卷,干脆面,这些点缀我们童年的零食,带给我们好滋味,也带给我们欢乐。攒英雄卡各种游戏卡,宠物精灵的贴面纸,游戏和零食合二为一,这就是我们精彩的童年。这些有着童年味道的零食,你记得哪几个?你又爱哪几个?或者都是你忘不掉的滋味?

评分

kevin妈妈 + 50 谢谢分享!

你这些都是后工业化的零食。我们童年零食,也就是摇着拨浪鼓推着地排车的小贩卖的什么小咸鱼、麦芽糖什么的,还有吹出的糖人。地排车上都有一个跟赌场里的转轮类似的立式小转轮,一尺直径,然后抠扳机把一个镖打上去,看运气。运气好的可以得个小镜子什么的。

评分

再后来,西瓜鸡蛋卖三分钱一斤的时候,开始有了冰棒,三分钱一根,小豆的红果的,好贵呀。

评分

keepdancing 发表于 2-6-2015 12:27
你这些都是后工业化的零食。我们童年零食,也就是摇着拨浪鼓推着地排车的小贩卖的什么小咸鱼、麦芽糖什么的 ...

吹出的糖人
怎么个吹法
没见过呢
一定很好玩
地排车也没有见过

keepdancing 发表于 2-6-2015 12:29
再后来,西瓜鸡蛋卖三分钱一斤的时候,开始有了冰棒,三分钱一根,小豆的红果的,好贵呀。

记性这么好啊
西瓜鸡蛋卖三分钱一斤你都记得
我怎么好像都没什么印象
越来越没记性了

kevin妈妈 发表于 2-6-2015 12:34
吹出的糖人
怎么个吹法
没见过呢

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

地排车

登录/注册后可看大图

评分

好神奇
吹得这么漂亮啊

用糖稀吹出来的。糖稀一般也就是用红薯熬出来的。吹,也就是用个吹管插进去吹,边吹边捏。

评分

keepdancing 发表于 2-6-2015 15:41
用糖稀吹出来的。糖稀一般也就是用红薯熬出来的。吹,也就是用个吹管插进去吹,边吹边捏。

可是一定要水平很高才行啊
比画画什么的要难好多

还吃过一些 ,不算太凄惨.

还有棉花糖和爆米花呢!

评分

SuperSunRepair 发表于 2-6-2015 16:27
还吃过一些 ,不算太凄惨.

还有棉花糖和爆米花呢!

是哦
你这么一说
我也想起来有爆米花

爆米花是从自家米袋子里挖上一瓢,或一瓢玉米,还得带上糖。找到爆爆米花的小贩。放在那个密闭的金属罐罐儿里面,架在火上摇呀摇,感觉差不多了,拉开长长的布袋,四五米的样子,冲着袋口开罐。呯!惊天动地一声响,炸开了。等待的时候,总担心那个罐儿会象炸弹一样炸到人。

评分

keepdancing 发表于 2-6-2015 18:34
爆米花是从自家米袋子里挖上一瓢,或一瓢玉米,还得带上糖。找到爆爆米花的小贩。放在那个密闭的金属罐罐儿 ...

对啦对啦
小时候的爆米花就是这样子的
看来不同的城市都是一样的啊
一点点可以爆出好多出来呢
现在估计再也看不见了

我的麦芽糖呢

我的麦芽糖呢

评分

kevin妈妈 + 50 你太有才了!

麦芽糖来啦

kevin妈妈 发表于 2-6-2015 12:34
吹出的糖人
怎么个吹法
没见过呢

我应该见过,那人会拿一根管子一样的东西,随后挑起烫烫的糖稀,随后像吹塑料一样一边吹,一边捏。随后可以吹三D的。。还有一种是将糖稀倒在一个像大理石一样的石头上,随后画出各种动物啥的。

还有就是捏面人儿,我喜欢看捏面人。总要个猪八戒,或者孙悟空,或者鸟什么。感觉颜色越多,越有意思。有一次姑姑给买了一条龙,开心得挂到面都全部干掉。。。

那个糖人儿,3D的那个,我喜欢吃,但是家里长辈不让吃说不卫生,但是我还是很喜欢舔破。。。。

那个大转盘我也玩过,印象中从来没中过大奖,都是一包酸辣菜,一串炸肉条啥的。或者,酸梅粉。。。

我妈妈以前最担心我,乱吃路边小摊食品。我还真和好朋友每天放学吃10串肉。。那种肉炸过后,放在甜面酱里。现在想来,的确不卫生。因为咋完蘸酱还好,但是吃过的人还会去蘸。。。晕。。就那么不干不净得吃了好几年,直到学校周围严打摊位,再也不见了。。。当然此时。。。精品店,衣服店,装修过的羊肉串店。。也就遍地开花。。哈哈

评分

kevin妈妈 + 50 你太有才了!

littleharry 发表于 9-6-2015 09:34
我应该见过,那人会拿一根管子一样的东西,随后挑起烫烫的糖稀,随后像吹塑料一样一边吹,一边捏。随后可 ...

你说的吹糖和捏面人儿还有大转盘我都没有见过
一定很好玩
估计广东没有人会这个
看来这辈子是见不到的了
以前我们都爱吃路边小吃
便宜又美味嘛