FreeOZ用户注册

呛安倍「洗刷罪行」 全美华人抗议

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x

发布时间:2015-04-30 08:11:39

日本首相安倍晋三访问美国并将29日前往国会联席会议发表演讲,引发在华裔与韩裔不满。华府、旧金山数以百计的华、韩裔28日分别在国会山庄和日本驻旧金山领事馆前集会抗议,要求安倍及日本政府为二战罪行道歉。抗议者纷纷举起写满抗议诉求的指示牌,高喊「安倍正式道歉,别再洗白战争罪行」。
  28在华府国会山庄西门前,不断传出亚裔群体的抗议声浪。「安倍正式道歉」、「别再洗刷战争罪行」、「还慰安妇公道」、「懊悔不等于道歉」等大字牌随处可见。当日有200多人到场抗议,多以韩裔为主。除了87岁高龄的「慰安妇」倖存者李龙秀,还有日本广岛原子弹爆炸的受害人。在场抗议者虽有不同诉求,但目标一致,情绪激昂。
  在旧金山,美国华商总会副董事长吴国宝与两名韩裔代表,带请愿信企图进入领事馆,在门外遭日本领馆人员阻挡拒收,禁止拍照,并拒绝礼貌性的握手。
  吴国宝对日本领事馆人员的行为表示失望。他说,日本不承认当年罪行,连接请愿信的勇气也没有。吴国宝引述领馆人员的话说:「今天不会跟你握手」。
  示威者手持标语,数尽日本军国主义罪行,侵略中国、南京大屠杀、慰安妇、偷袭珍珠岛及霸占钓鱼台等。战败70年来不承认、不赔偿、不道歉,如今还要删改历史,日本军国主义回魂,威胁整个亚洲的安全。
  华府抗议的「重头戏」将在安倍出席国会联席会议的29日上演。时间为29日上午10时至下午1时,地点仍在国会山庄西门前,届时不仅将有大批华府地区的华人到场,纽约地区的华人团体也将率领当地华人专程来此参加抗议。他们一方面抗议安倍及日本政府对待历史的态度,另一方面也抗议美日在27日出台的最新「日美防卫合作指针」中,将钓鱼岛作为日本领土划入安保范围。

兲朝人最热衷的娱乐之一就是敌视日本和美国

avant 发表于 1-5-2015 08:30
兲朝人最热衷的娱乐之一就是敌视日本和美国

so

所以大家该干嘛干嘛,该和日本人做生意就做生意,该去日本旅游就旅游

avant 发表于 1-5-2015 08:51
所以大家该干嘛干嘛,该和日本人做生意就做生意,该去日本旅游就旅游

本来就這樣不是吗。。嘴上过瘾而意

周星星1832 发表于 1-5-2015 08:54
本来就這樣不是吗。。嘴上过瘾而意

是啊,既然是为了过瘾,偶尔为之即可,成为常态就变成心理疾病了,而且还影响别人的心情

avant 发表于 1-5-2015 08:56
是啊,既然是为了过瘾,偶尔为之即可,成为常态就变成心理疾病了,而且还影响别人的心情

影响别人的心情???

那是别人的心态不好吧

周星星1832 发表于 1-5-2015 08:58
影响别人的心情???

那是别人的心态不好吧

要是你周围有人整天叫嚣要打日本,甚至要砸街上的日系车,尽管你不是日本人,但心情也不会好吧

avant 发表于 1-5-2015 09:01
要是你周围有人整天叫嚣要打日本,甚至要砸街上的日系车,尽管你不是日本人,但心情也不会好吧

我真無所謂。。。。。

周星星1832 发表于 1-5-2015 09:03
我真無所謂。。。。。

也是,没必要为神经病生气,但他们的确很烦人

avant 发表于 1-5-2015 09:09
也是,没必要为神经病生气,但他们的确很烦人

看热闹贝。。热闹到处都是。。。一笑置之